Как распознать алка на подлёте?

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Опустившегося алкоголика ты и так узнаешь. А если будешь так щепетильно относиться к выбору девушки, то многих отпугнешь. Есть пословица: «Знал бы где упаду - соломки подстелил бы». А есть Евангелие, в котором сказано: «Не судите, чтобы и вас не судили. Так же, как вы судите других, будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам. Что ты смотришь на соринку в глазу своего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна? Как ты можешь говорить своему брату: «Дай я выну соринку из твоего глаза», когда в твоем собственном глазу бревно? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом ты увидишь, как вынуть соринку из глаза своего брата.»

. И вроде с одной стороны, ничего особенного, ну взяли бутылочку вина на вечер, ну купили пива. Но мне кажется, что может это вот тоже не норма. Меня не раздражает слегка выпившая девушка (если это разово), но вот если регулярно или запойно - не хотел бы с такой быть в отношениях.
Я отношусь к алкоголю нейтрально. Да, я могу выпить вина с подругой пару бокалов, да и все на этом. Это не показатель.
Тут где-то писали, что алкам всего мало. Вот это пожалуй верно, больше всего, движуха, слишком много активности. Ну вот мне такие попадались. Мой отец тоже пьёт, и тоже в одном месте шило.
Ты не сможешь предугадать все. Да, она не будет пить, а будет мозг выносить или гулять. Или у неё будет мамаша сумасшедшая. Или что-то ещё. Придётся довериться жизни и смириться, что какие-то неприятные моменты по-любому будут.

На мой взгляд, ищи для начала девушку по своему темпераменту. Если ты любишь побыть дома в тишине с котом и не любишь шумные тусовки - тебе и девушка нужна такая же.

Поспрашивай из какой она семьи, что интересного/хорошего было в детстве, в какие они кружки ходила и тд.
Кхм, ну вот у меня, например, в детстве былл много хорошего и интересного, куча кружков и доп.образования, да и родители интеллигентные, уважаемые в городе люди, мама врач, папа военный, при этом они большие любители культурных посиделок, выездов на природу (всё со спиртным, конечно же) и варят дома самогон, в чем я долгое время не видела ничего плохого, разумеется. Одно другому ну вот вообще не помеха ни разу. Я бы на месте ТС на начальном этапе знакомства обратила внимание на то, какое отношение к алкоголю демонстрируется даже словесно, какая реакция у девушки на 100процентных трезвенников. Помню, непьющие парни казались дико скучными, а заявление одного из них, что алкоголь не нужно пить вообще никогда ни в каких количествах вызвало у меня резкое сопротивление и желание поспорить, а-ля "ну нееее... иногда ж можно", не представляла жизни с полным отсутствием в ней алкоголя.
А вообще правильно тут пишут: это только опытным путем выявляется, тем более у ТС мама – алк, пока не проработает с психологом этот момент, шансы напороться так или иначе на алкашку высоки, имхо, как ни пытайся подстелить везде соломки.

Последнее редактирование:
, и варят дома самогон,
Напомнило) был у меня кавалер, он был разведён и в ходе знакомства рассказывает: вот у меня родственник как-то притащил мне самогонный аппарат, ему мол не разрешили варить, ну он предложил варить у нас. Ой моя жена так скандалила, а что такого? Я глазами хлопаю и говорю, а ты считаешь норм с маленьким ребёнком в квартире самогон варить?) а он - ой и ты туда же! Тогда у меня и закрались подозрения :sarcastic:

Напомнило) был у меня кавалер, он был разведён и в ходе знакомства рассказывает: вот у меня родственник как-то притащил мне самогонный аппарат, ему мол не разрешили варить, ну он предложил варить у нас. Ой моя жена так скандалила, а что такого? Я глазами хлопаю и говорю, а ты считаешь норм с маленьким ребёнком в квартире самогон варить?) а он - ой и ты туда же! Тогда у меня и закрались подозрения :sarcastic:
Во-во. Из таких вот рассказов и складывается общая картина.
Я даже гордилась и своими веселыми синими историями, и тем, что у меня такие продвинутые, как мне казалось, родители. Сами пить меня учили, едрить. :facepalm:

Во-во. Из таких вот рассказов и складывается общая картина.
Я даже гордилась и своими веселыми синими историями, и тем, что у меня такие продвинутые, как мне казалось, родители. Сами пить меня учили, едрить. :facepalm:
Ну кстати у меня дома не было какого-то строгого запрета на алкоголь. В 16 лет мы пили шампанское, точно помню.
Но кто получается алком, а кто созом в итоге - загадка.

У меня копать не надо . Все на поверхности.

А пить я, правда, не люблю. Вот от слова совсем. Если по пятницам мужики собираются и с обеда уже в предвкушении, что вечером пойдут куда-нибудь расслабиться, выпить. То мне вот вообще не хочется, я еду домой к коту, беру новую книжку и мне хорошо.
А где ты собираешься девушку искать? Точнее, даже не искать, а выбирать?

Так в театре тоже буфет есть.
Ты думаешь, в театре обязательно выпивать? Ну есть, в буфетах и пироженки есть. Или ты сам готов девушке спиртное предлагать? Не совсем понятно, при чем тут буфеты.

Вся эта тема напомнила шоу "Давай поженимся". Прям готовый сюжет. Надо скорее написать, пока никто не опередил. :-D

Соз не закроет потребность соза имхо.
Хотя я не уверена.
Я думаю, 2 умеренных соза вполне себе составят крепкий комфортный союз. Чего уж там - счастливый!!!

Я бы хотела такого же как я...
Не все же созы загоняются по всем фронтам. Есть пунктики, на которые реагируешь, типа употреба близкого, когда это отражается на твоей жизни. В остальном то нет. Если по быту совпали, то и ок.
А так, всегда рядом ответственный чел, готовый к помощи по запросу и компромиссам.

Я думаю, 2 умеренных соза вполне себе составят крепкий комфортный союз. Чего уж там - счастливый!!!

Не все же созы загоняются по всем фронтам. Есть пунктики, на которые реагируешь, типа употреба близкого, когда это отражается на твоей жизни. В остальном то нет. Если по быту совпали, то и ок.
А так, всегда рядом ответственный чел, готовый к помощи по запросу и компромиссам.
Ну вот я жила с соз и хоть я и сама из них, меня бесил явный постоянный контроль и помощь везде где надо и не надо без запроса). Но тогда я не умела даже определять свои границы и было полно других загонов.

Ну кстати у меня дома не было какого-то строгого запрета на алкоголь. В 16 лет мы пили шампанское, точно помню.
Но кто получается алком, а кто созом в итоге - загадка.
Не без этого, но одно дело – нет строгого запрета (строгий запрет как раз может послужить ещё большим триггером), а другое – прям настаивать на рябине том, что пить НАДО и чуть ли не обижаться на отказ. А у меня еще и отец родной алкаш (с отчимом росла), так что плюс генетика, куда только мама-врач смотрела.

Ну вот я жила с соз и хоть я и сама из них, меня бесил явный постоянный контроль и помощь везде где надо и не надо без запроса). Но тогда я не умела даже определять свои границы и было полно других загонов.
Ну да, меня бы тоже напрягло. Но созы ж не все такие.
Я вот лишний раз не полезу. Мне вообще нет особо дела до другого, если на нем не завязан мой интерес.
Но если это мой близкий, то могу спросить про помочь, если свободна и есть желание, или напомнить про что то, если думаю, что чел забыл.
Могу позвонить, если долго нет и меня не предупредили...

Но вот это все, что часто встречаю в описаниях созов, я вообще в жизни редко встречала. Чтобы прямо комбо

Не все же созы загоняются по всем фронтам.
Низачто. ))) Не хочу такого же как я. Кстати, о гонах соз. Муж тут сбрендил, созить меня начал, тоже видимо, с заботой попутал. Так раздражает. Я ему, ты чо, я маленькая что ли, скоро за ручку будешь меня через дорогу переводить, обижается. При этом там , где мне удобно, сама же и наглею. ))

а я думаю, что алка на подлете без конкретной стадии не распознать. Хоть и сижу тут давно и читала много чего.

Сколько раз по молодости на сессиях мы выпивали? Много. В молодости мы часто выпивали, каждые выхи почти. А может и каждые...
Стала ли я алкоголиком?
Не вижу этого за собой. Наоборот, чем старше, тем меньше желания в этом участвовать.

О, я сама от себя устать могу. )))
Может со мной что то не так...
Я от себя не устаю, я для себя комфортная и уютная...
мне бы рядом того, кто дела на себя оттягивал, денег давал и не мешал, но по желанию компанию составлял, и красота... Но это из области "влажных фантазий", которые вроде и понятно, что скорее нет, но все равно хочется, чтобы да :-D

Назад
Сверху Снизу