Как Р. Фейнман завязал с выпивками

• Автор темы Автор темы Grrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А всё очень просто:
отобрать у всех алкозависимых все деньги и не давать больше в руки.
Вот так, ибо нех. А то, помашь, распустились тута. Дети в Африке голодают, а у них одна забота:
чё бы еще такого выпить? - Ага, щас вам.

ПС: метод не сработает против курения, поскольку можно собирать бычки

я еще круче метод знаю. забанить тебя за бессмысленные темы. годно?

Grrr, давай свои идеи не распыляй. Формулируй, пожалуйста, недалеко от Фейнмана, чтоб людям проще было следит за нитью. (Темы объединил.)

Скоро в Обовсём переедем.)

Сизиф,
шутки шутками, а вот я в 80-е читал одну статью в "Химия и Жизнь", в которой выдвигалась гипотеза будто чрезмерное пьянство - это следствие каких-то нарушений в центре жажды (есть такой в мозге). Увы, подробности я уже, конечно, не помню, но там упоминались какие-то опыты над крысами с поврежденным ЦЖ. У человека это могуть быть не обязательно органические повреждения, достаточно функциональных (а несчастной крыске вы же ведь никак не сделаете функциональное повреждение).

И чего напали на человека. В спорах рождается истина. А опыт Фейнмана кого-то может остановить и из нашего круга. Все мы разные и по айкю и по восприятию чужих поступков.

Из серии „сам дурак".
Ко мне все подойдёт 😄 и умный и глупый и глаза голубые.
Без вариантов короче.

И чего напали на человека. В спорах рождается истина. А опыт Фейнмана кого-то может остановить и из нашего круга. Все мы разные и по айкю и по восприятию чужих поступков.
Во! Сразу ведь видно умного чела, с гибким умом и чувством юмора.
Кстати, утрата ЧЮ (если он был (что редкость)) - один из мощнейших маркеров полных пропитости и алкоголизации.
Реальные алкаши - это ведь страшные люди, полностью выпавшие из всего. А на НД.ру есно все пиплы нормальные, просто немного заблудшие в джунглях своих жизни, мыслей, эмоций. И алкаши они какие-то опереточно-игрушечные. Просто эти люди в своей массе оголтелые перфекционисты, что характерно для творческих натур.

Итак, пока имеем такую кружевную бязь: Фейнман всё осознал и остановился, но у алкашей надо деньги отнять, поскольку у крыс вроде бы есть центр жажды, которые "неправильно" реагирует на напитки.))

Skychatel,
я вас умоляю...
Есно среди спившихся или "соображающих на троих" под магазином тупых намного больше, чем умных. На то они и тупые. Но мы же сейчас говорим только о первичной склонности к алкоголю, которая вовсе не предполагает, что человек обязательно сопьется.
что такое первичная склонность к алкоголю в твоем понимании? поясни..

По-настоящему умный человек рано или поздно пошлет свою эту склонность в лес, оставив ей очень мало шансов оттуда вернуться; как это сделал, например, Стивен Кинг (a self-identified alcoholic), который, наверное, уже лет 30 как в полной завязке, но алкоголиком он останется до гроба.
а вот писатель Джек Лондон не сумел...он, конечно, понимал что с ним что-то не то..и даже описал это в автобиографической повести "Джон Ячменное Зерно"...но не сумел.и покончил с собой..
не по настоящему что-ли умный был? ...долго и хитро маскировался?

А наркоманы сплошь гении.

Оушен,
у меня тоже голубые глаза (и всегда(?) были голубыми).
Так, а что удивительного в этой корреляции "цвет глаз / алко"?
Голубые глаза характерны для северян, которые переносят этанол в любых дозах.
А если вьетнамец выпьет маленький стаканчик пива(!), то у него уже через минуту глаза красные как у быка.
Я лично был свидетелем этому. И куда этим вьетнамцам пить? Они же от 0.33л пива валятся снопами.

Skychatel,
что такое "первичная склонность"?
Это то, что обослувлено генетически. А против генома нет приема.
Можно, конечно, наступить на горло собственной песне и всю жизнь воевать хрен знает с чем и против кого.
Понимаешь, это ведь жалкое зрелище: вот умирает человек и единственное его достижение по жизни было "не пил последние 20 лет".
Это более чем похвально. Но ведь этого мало. Проблема же не в этаноле, а в: "чем и как его заменить?". Можно, конечно, понапридумывать себе питиристических хобби и делать вид, что живешь "неибаццо какой полноценной жизнью".

Слушай, поделись веществами, а? Амфик?

Skychatel,

Это то, что обослувлено генетически. А против генома нет приема.

у тебя именно такая? генетическая? у меня то приобретенная похоже..

Можно, конечно, наступить на горло собственной песне и всю жизнь воевать хрен знает с чем и против кого.
Понимаешь, это ведь жалкое зрелище: вот умирает человек и единственное его достижение по жизни было "не пил последние 20 лет".
а который не алк и того хуже...вроде и не пил, а достижений нет..и не похвастаешься про 20 лет...стыдуха..

Это более чем похвально. Но ведь этого мало. Проблема же не в этаноле, а в: "чем и как его заменить?". Можно, конечно, понапридумывать себе питиристических хобби и делать вид, что живешь "неибаццо какой полноценной жизнью".
алкоголику ничто не заменит алкоголь..<strike>.это азы.</strike>..это приобретенное

Алкоголик, не предавший свой геном умирает с чувством глубокого удовлетворения и выполненного до конца долга

Слушай, поделись веществами, а? Амфик?
эээ... Энти, что такое "амфик"?
Я российским слэнгом не владею, в мск я жил только в 80х.

Я тебе другое расскажу, о себе.
Я не пил, НИ КАПЛИ, 10 лет, с 1996 по 2006. У меня вообще-то тогда не было особых проблем с алкоголем. Выпивал просто по инерции - то кто-то меня соблазнит, то я кого-то, то я сам себя. Но по сути, я - классический ЗУ. И вот в 1996 я решил завязать, чисто для прикола - мне это было абсолютно легко (хотя гены у меня еще те). За 10 лет я ни разу даже не посмотрел в сторону бутылки, вообще безо всякого напряга - хотите верьте, хотите нет.

А в конце 2005го я влюбился в одну разведенку. Мы с ней работали в одной конторе. Она в бухгалтерии, я - прогером. И вот, 2.01.2006 она пришла ко мне в гости и принесла початую бутылку шампанского и даже два хрустальных стаканчика прихватила с собою, из домашнего сервиза.

Ну чё. Допили мы с ней ту бутылку (хотя мне это нахрен не нужно было). Посидели, поболтали и всё на этом. Потом я проводил ее до маршрутки. То шампанское на меня вообще никак не подействовало, разве что замутило небольшой туман в голове, очень слабенький.

А потом поперли обманы и недомолвки с ней.
Но у меня даже и в мыслях не было схватиться за бутылку. Вот честно вам говорю.
И что вы думаете? Уже в апреле я случайно нашел в доме в шкафу бутылку египтского бальзама "Абу Симбел".

(to be continued)

Ну и что.
Стал я пить тот бальзам (может только 1/3 одолел).
А уже глубокая ночь и мобила заведена на вставать в 5:45.
На работе дир вызвал к себе и прямо с порога всё просёк: В., что за хня с тобой???

И пипец. До конца года я ужирался каждый вечер, а утром был просто кошмар - всего шатает, швыряет, на работе мышь из руки прыгает. После работы сразу в бар поблизости. Пока доберусь до дома, уже уквашенный + пару бутылок куплю на вечер и ночь. И так до конца 2006 года. А потом мне стало уже всё равно.

Но. Вот что я вам скажу. Я бесконечно благодарен алкоголю. Он мне помог перенести кое-что.

Второй день собираюсь ответить на очередное письмо (его текст внизу).
По-любому, корень зла не в С2Н5ОН, а в душе самого человека. Этанол - это просто лакмусовая бумажка.
Hello,
I was trying your algoritm for text detection in images for my acadamic project in IIIITB Banaglore India.
I am fidning difficult to understand the algorithm, could you share the details of the algorithm, paper or any other form.

Thank you,
Santhosh

Так и круто.
Пусть бабло высылает на билеты и едь ему объясняй свою прогу.
А бухать потом будешь, в следующей жизни.
Пойду в гугл про голубые глаза читать.

Может еще пояснишь, у меня большой череп и мочки ушей просто здоровые, а сами уши можно в трубочку скатывать и язык географический.
Может мне и пить то нельзя ☹️

И алкаши они какие-то опереточно-игрушечные. Просто эти люди в своей массе оголтелые перфекционисты, что характерно для творческих натур.
О, да. Опереточно игрушечные плюшевые олкаши, усаживающие каждый вечер по пузырю и более, теряющие вещи, работу, близких и человеческий облик, пропивающие деньги, занятые на еду, потому как "здоровье важнее", но главное - не на теплотрассе жеж? Значит опереточные. Факт. 😁

И творческие натуры, само собой. Это ж наше ффсё.))

Оушен,
большие мочки???
Это вообще очень хороший признак, признак очень развитого мозга.
Ушная раковина - это отображение эмбриона в чреве матери. Мочка - это его голова.
Присмотрись к мочкам всякой непонятной шушеры, типа стриптезерам, дизайнерам и пр. - у них у всех напрочь кастрированные мочки. Да и сами уши у них непонятно какие выросты с боков головы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу