Как Р. Фейнман завязал с выпивками

• Автор темы Автор темы Grrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Энти, мы ценим Ваши труды на благо ресурса, но очень просим, даже настоятельно просим, больше не переносить свои знания с других ресурсов. Надеюсь, ход мысли понятен и больше просить будет не нужно. Это же не деньги собирают, правда? А троллите Вы на самом деле уныло и как то однообразно. Пора расти.

Просить ты можешь о чем угодно, твое право.

Блин, Янус,
не надо всё понимать так уж буквально.
Проблема алкоголизма сама по себе очень интересная.
Даже само понятие "болезнь" очень неоднозначное:
Несмотря на обилие работ по проблеме болезни, это понятие до сих пор не является точно детерминированным. Некоторые авторы отрицают качественные особенности болезни по сравнению со здоровьем. Так, А. А. Богомолец высказывал мысль, что болезнь не создаёт в организме ничего существенно нового. Другие включают в понятие болезнь лишь биологические закономерности. По П. Д. Горизонтову, болезнь представляет собой общую сложную реакцию, возникающую в результате нарушения взаимоотношений организма и среды. Болезнь сопровождается развитием патологических процессов, представляющих местные проявления общей реакции организма. В трудах Давыдовского отстаивается положение, согласно которому не существует принципиальных отличий между физиологией и патологией. Патологические процессы и болезнь, по его мнению, — это всего лишь особенности приспособительных процессов, сопряжённых с субъективным страданием. Согласно концепции Г. Селье об общем адаптационном синдроме, болезнь представляет собой напряжение («стресс»), возникающее в организме при воздействии на него чрезвычайного раздражителя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь

Интересно, да..
То "чмошница", "в газенваген" и "слезы по жопе", а как начальство появилось, так "не надо понимать все так уж буквально"? 😁

Да, господа, давайте же понизим градус дискуссий. Вот, вспомните, как тот же Фейман несколько переусердствовал с градусом наклона бутылки и давлением в ней в своем опыте, и , она, взорвашись, чуть не лишила общество этого гения

Так все же вернемся к нашему еврею. Как же ему таки это (бросить внезапно и навсегда) удалось?!
---
Это есть для меня интересный вопрос, ибо прочитав начальные посты ТСра я, лично, бросил решительно и теперь уже навсегда.
да вряд ли он "бросил", пару бокальчиков шампанского в год он явно пропускал
Но у него была другая ситуация, резко контрастирующая с нашими ситуациями.
У него было увлечение - физика. Nobel Prize Winner, 1965.
Один из создателей квантовой электродинамики.
Пацаны, о чем вы вообще говорите.

Насчет начальства тут тоже все естественно, ибо тот же Фейман, когда делал доклад перед Эйнштейном и Паули, тоже мандражировал и даже не сумел понять вопрос Альберта

Ну вот, могут же если хотят.))
Но ситуация сродни уважению гопоты которая выхватила в зубы. Сразу манеры появляютя.
Пред тем как пишем, читаем правила ресурса, осилить их смысл а состоянии даже школота.
Если не осиливаем, значит нам не по дороге. Тут не богодельня и умственно отсталых и интеллектуально недосягаемых мы не держим. Тут не хоспис. Приятных бесед, уважаемые.

Как это верно замечено про гопоту получившую в зубы... Мы восхищена айкьюями..
----------------

>Что Вы хотите, сливки или лимон в чай, мистер Фейнман? Это миссис Эйзенхарт разливает чай. - Я возьму и то и другое, благодарю Вас, - говорю я, все еще в поисках места, где бы сесть, и вдруг слышу: "Хе-хе-хе-хе-хе, Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман?" Шучу? Шучу? Что, черт подери, я только что ляпнул? Только потом я понял, в чем дело. Вот так выглядел мой первый опыт с чайной процедурой. Позднее, когда я немного подольше прожил в Принстоне, я все-таки понял смысл этого "хе-хе-хе-хе-хе". Фактически я понял это, уходя с того же самого чаепития. Вот что оно означало: "Вы не вполне правильно себя ведете в обществе". В следующий раз я услышал это "хе-хе-хе-хе-хе" от миссис Эйзенхарт, когда кто-то, прощаясь, поцеловал ей руку.

Ну вот, могут же если хотят.))
Но ситуация сродни уважению гопоты которая выхватила в зубы. Сразу манеры появляютя.
Пред тем как пишем, читаем правила ресурса, осилить их смысл а состоянии даже школота.
Если не осиливаем, значит нам не по дороге. Тут не богодельня и умственно отсталых и интеллектуально недосягаемых мы не держим. Тут не хоспис. Приятных бесед, уважаемые.
я не думал, что алкаши такие сурвые пиплы.
имел, да тут почти казарма. На крайняк, научная конференция.

1. Grrr, хамство и мат. Второй антракт - 3 дня.
2. В соответствии с п.4.7 Правил НД, тема закрывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу