Как прекратить регулярно срываться?

Я не верю.

Оборонительная тактика ведёт к поражению - проверено многократно как в отношении общественно-политическом, так и в индивидуальной психологической работе. Нужна серия хороших, мощных упреждающих ударов, направленных точно в цель.

Могли бы Вы описать их подробнее? Можно в личку или у меня в дневнике: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=399...t=0&start=0
Ну зря. Я уже писал, что у меня 24 балла - средняя тяжёлая. Но запоев не было никогда. На след. день после пьянки - смотреть не могу даже на пиво, выворачивает.
Попробую описать, как происходит срыв...
Вообще моя жизнь прекрасна - ставлю перед собой задачи(в том числе карьерные и меркантильные) и решаю их в положительном ключе. Всё вроде получается. Стараюсь жить не только для себя - испытываю от этого неподдельное удовольствие. Ну, например, зимой чищу детям каток от снега, также чистил всю зиму общее место парковки машин. День - лыжи в лес(лес у меня через дорогу) , часто с дочкой и женой, другой день - спортзал. Всё хорошо и прекрасно, но в один прекрасный день вдруг мир становится чёрно-белым. Спортзал не радует, ощущаю себя белкой, бегущей по кругу. 2-5 дней маюсь, потом обычно вечером беру пивка(только если завтра не на работу!!!), потом ещё, потом ухожу из дома иду в кафе и в одну харю давлю! Глубокой ночью прихожу домой. Через неделю всё повторяется, потом через неделю - опять. После третьего такого срыва останавливаюсь и опять не пью 4-6 месяцев совсем. Так живу уже лет десять.
Психолгоия такова: кода не пью, то алкоголь для меня вообще нечто несъедобное и чужеродное. Смотрю(например в магазине) не на него, а сквозь него, просто не замечаю, как и сигареты. Когда накатывает депресняк, то бывает первую бутылку приходится себя надламывать - просто не хочется пить эту гадость. Потом - нормально. То есть я пью потому, что знаю, что после пьянки и полдня мучений с похмела отпустит и будет хорошо(счастье) Но вот через неделю всё случается уже по другой схеме. Табу снято - и я реально хочу выпить. Потом ещё через неделю также. Потом становиться страшно и я совсем прекращаю. На 7-10 день после последней пьянки хочется, но без труда подавляю в себе желание и живу дальше. Вот и всё.

Вам не хватает не то что бы экстирима, а скорее всего эмоций именнно тех что можно получить от алкоголя. Вы же говорите что пьете не дома, а в клубах, ресторанах. Понимаю вас прекрасно, именно это мне раньше и нравилось, можно расслабиться на полную катушку, только каждый такой выход заканчивался приключениями на опу, а потом и вовсе закончился запоями (клубы и прочее мне уже стали не нужны ). Хотя у вас не думаю что все закончится запоями, так как очень редко вы выпиваете. Сходите к психиатру, хорошему, найдите глубинные причины всему этому. Хотя причина одна, вам все это нравится...веселуха и прочее 😄 , если бы не одно но...
Хотела спросить, вы в ходите трезвый в рестораны и клубы?

Вам не хватает не то что бы экстирима, а скорее всего эмоций именнно тех что можно получить от алкоголя. Вы же говорите что пьете не дома, а в клубах, ресторанах. Понимаю вас прекрасно, именно это мне раньше и нравилось, можно расслабиться на полную катушку, только каждый такой выход заканчивался приключениями на опу, а потом и вовсе закончился запоями (клубы и прочее мне уже стали не нужны ). Хотя у вас не думаю что все закончится запоями, так как очень редко вы выпиваете. Сходите к психиатру, хорошему, найдите глубинные причины всему этому. Хотя причина одна, вам все это нравится...веселуха и прочее 😄 , если бы не одно но...
Хотела спросить, вы в ходите трезвый в рестораны и клубы?
Нет - трезвый никогда не хожу.

Нет - трезвый никогда не хожу.
Я так и думала. Почему не ходите? Потому что не умеете без алко расслабляться, ну и думаю комплексы какие то есть. Или алкоголь меняет ваше сознание, и вас тянет на приключения.

Тему прочла целиком. Основная проблема лежит с детства как мне кажется. В вашей семье алкоголь приветсвовался, даже сейчас ваша мать не то что не видит плохого в том ваш отец и вы выпиваете. Многое с детства закладывается.

Я так и думала. Почему не ходите? Потому что не умеете без алко расслабляться, ну и думаю комплексы какие то есть. Или алкоголь меняет ваше сознание, и вас тянет на приключения.

Тему прочла целиком. Основная проблема лежит с детства как мне кажется. В вашей семье алкоголь приветсвовался, даже сейчас ваша мать не то что не видит плохого в том ваш отец и вы выпиваете. Многое с детства закладывается.
Не хожу, потому что жена это всё не любит(и денег ей жалко), а мы привыкли везде ходить вместе.
Комплексов нет наверное. Всё упирается в семью.
По поводу родителей - это так. Я люблю своих родителей, но их отношение к алкоголю для меня неприемлимо.

Может это протест ваш?

Сейчас для вас стало это не приемлимо, раньше не думаю, тогда бы вы не начали выпивать.
Ушла на работу.
Спасибо за участие. Протест - однозначно. У нас сложные отношения с женой. С самого начала.

Утро началось с разборок с женой. Много слов сказано... Мои доводы пропущены мимо ушей. Обобщения, перевод темы при невозможности аргументированно ответить на поставленный вопрос. ☹️ Эх женщины. Женская логика убивает. На работе всё проще.

Утро началось с разборок с женой. Много слов сказано... Мои доводы пропущены мимо ушей. Обобщения, перевод темы при невозможности аргументированно ответить на поставленный вопрос. ☹️ Эх женщины. Женская логика убивает. На работе всё проще.

Обними и поцелуй...не во время спора, чуть попозже, цветочек подари 😁
А ты что хотел? Мы такие))

Обними и поцелуй...не во время спора, чуть попозже, цветочек подари 😁
А ты что хотел? Мы такие))
Хе-хе. Не все. Моя - не такая. 😉 Теперь остывать полдня будет. Если подойду - снова будет ругаться. теперь надо подождать, когда полушарие разума будет превалировать над полушарием эмоций. 😁

Кофе - супер. Молотый обожаю по утрам.
Решил - к трезвым пойду после нового года, когда 6 месяцев на счётчике не будет. Пока тут потусуюсь.

Кофе - супер. Молотый обожаю по утрам.
Решил - к трезвым пойду после нового года, когда 6 месяцев на счётчике не будет. Пока тут потусуюсь.
Доброе утро Консерватор!
Сегодня почитал всю твою тему. Чем то мы с тобой схожи ты действительно мой антипод.А вот тема: что близкие нас плохо понимают, наверное для многих актуальна.

Доброе утро Консерватор!
Сегодня почитал всю твою тему. Чем то мы с тобой схожи ты действительно мой антипод.А вот тема: что близкие нас плохо понимают, наверное для многих актуальна.
Привет Тихий!!!
Это так. Вот мой одноклассник (тоже алкоголик) рассказывал как помогает ему в его борьбе с болезнью жена, так я завидовал белой завистью. Моей - абсолютно наплевать на мои проблемы. Один на один с этой болезнью уже 15 лет. Мама тоже не понимает. (да ей проблем и папой хватает) Они же все не видят меня, когда я нажираюсь, а значит их интересы не затронуты. Грустно.

Кстати, жена не считает меня алкашом. А то , что я зарегестрировался на этом форуме восприняла, как чудачество. Кроме меня никто не понимает, что я над пропастью повис, и следующий мой шаг будет при попытке КУ - запои. Мама моя тоже считает , что я могу пить " в меру" НО ЭТО НЕ ТАК! Даже при 3 единичных случаях напивания мне реально потом трудно думать о чём-либо другом, кроме алкоголя и если не сдерживаться, то скорее всего начнётся запой.

жена и мама. да, важные две женщины в трезвении
Подруга у меня восприняла как чудачество. Во многом, как я понимаю, потому что боялась, что закончатся пятнично-субботние выпивоны))
ничего свыклась. но отношения стали холоднее) Плоды трезвости, ага: "не мир я вам принес, но меч". В общем где-то на грани расставания (без скандалов. Просто перестало связывать что-то. И говорить не о чем по трезвой итд)
Мать наоборот сразу согласилась и поддержала.Ну это понятно. Брат у меня спился, отец пил до инсульта. Сама она тоже выпивала здорово в молодости. и тут я еще. Так что кто знает проблему тот поддержит всегда, а кто не знает, или сам бухает - тот, конечно, не поддержит? а будет бесконечно говорить - про "знай меру"

Кстати, жена не считает меня алкашом. А то , что я зарегестрировался на этом форуме восприняла, как чудачество. Кроме меня никто не понимает, что я над пропастью повис, и следующий мой шаг будет при попытке КУ - запои. Мама моя тоже считает , что я могу пить " в меру" НО ЭТО НЕ ТАК! Даже при 3 единичных случаях напивания мне реально потом трудно думать о чём-либо другом, кроме алкоголя и если не сдерживаться, то скорее всего начнётся запой.
Знакомая ситуация до боли, единственное отличие что я в разводе.Мать так же не понимает.
А про запои в точку(это я про себя)

жена и мама. да, важные две женщины в трезвении
Подруга у меня восприняла как чудачество. Во многом, как я понимаю, потому что боялась, что закончатся пятнично-субботние выпивоны))
ничего свыклась. но отношения стали холоднее) Плоды трезвости, ага: "не мир я вам принес, но меч". В общем где-то на грани расставания (без скандалов. Просто перестало связывать что-то. И говорить не о чем по трезвой итд)
Мать наоборот сразу согласилась и поддержала.Ну это понятно. Брат у меня спился, отец пил до инсульта. Сама она тоже выпивала здорово в молодости. и тут я еще. Так что кто знает проблему тот поддержит всегда, а кто не знает, или сам бухает - тот, конечно, не поддержит? а будет бесконечно говорить - про "знай меру"
Про "надо знать меру" разговоры в кишках сидят просто! Ну случается уже стадия, когда меру не знаешь и не узнаешь никогда. Назад дороги нет. Есть один выход - совсем не пить. Но нет ведь ведут эти душещипательные беседы про то, что надо научиться пить. И говорят типа ты же не запойный... А я то чувствую, что уже технически запойный - готов уже пить через день!

Консерватор, как это ни печально, значит им выгоднее, удобнее, чтобы ты пил. тебя и попинать можно, и чувство вины в тебе взращивать_
А ты сейчас об этом не думай, и с ними не обсуждай, не пей все. потом станет понятно, кто тебе друг, а кто враг)

Кстати, жена не считает меня алкашом. А то , что я зарегестрировался на этом форуме восприняла, как чудачество.
Это все знакомо, муж точно так и воспринял форум. Как очередной крендель с моей стороны.
Пока сейчас просто наблюдает. Периодически говорит, что я "стала жесткой и циничной".
Я просто вчера подумала, близким-то нашим как тяжело рядом с нами.
Тут приходится самой себя заново узнавать. Но мы-то хоть понимаем, для чего это все и зачем.
А мужья - жены? Жили с одним человеком, теперь с другим.
Но что делать, выхода-то другого нет.

Назад
Сверху Снизу