Ну зря. Я уже писал, что у меня 24 балла - средняя тяжёлая. Но запоев не было никогда. На след. день после пьянки - смотреть не могу даже на пиво, выворачивает.Я не верю.
Оборонительная тактика ведёт к поражению - проверено многократно как в отношении общественно-политическом, так и в индивидуальной психологической работе. Нужна серия хороших, мощных упреждающих ударов, направленных точно в цель.
Могли бы Вы описать их подробнее? Можно в личку или у меня в дневнике: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=399...t=0&start=0
Попробую описать, как происходит срыв...
Вообще моя жизнь прекрасна - ставлю перед собой задачи(в том числе карьерные и меркантильные) и решаю их в положительном ключе. Всё вроде получается. Стараюсь жить не только для себя - испытываю от этого неподдельное удовольствие. Ну, например, зимой чищу детям каток от снега, также чистил всю зиму общее место парковки машин. День - лыжи в лес(лес у меня через дорогу) , часто с дочкой и женой, другой день - спортзал. Всё хорошо и прекрасно, но в один прекрасный день вдруг мир становится чёрно-белым. Спортзал не радует, ощущаю себя белкой, бегущей по кругу. 2-5 дней маюсь, потом обычно вечером беру пивка(только если завтра не на работу!!!), потом ещё, потом ухожу из дома иду в кафе и в одну харю давлю! Глубокой ночью прихожу домой. Через неделю всё повторяется, потом через неделю - опять. После третьего такого срыва останавливаюсь и опять не пью 4-6 месяцев совсем. Так живу уже лет десять.
Психолгоия такова: кода не пью, то алкоголь для меня вообще нечто несъедобное и чужеродное. Смотрю(например в магазине) не на него, а сквозь него, просто не замечаю, как и сигареты. Когда накатывает депресняк, то бывает первую бутылку приходится себя надламывать - просто не хочется пить эту гадость. Потом - нормально. То есть я пью потому, что знаю, что после пьянки и полдня мучений с похмела отпустит и будет хорошо(счастье) Но вот через неделю всё случается уже по другой схеме. Табу снято - и я реально хочу выпить. Потом ещё через неделю также. Потом становиться страшно и я совсем прекращаю. На 7-10 день после последней пьянки хочется, но без труда подавляю в себе желание и живу дальше. Вот и всё.