Как прекратить регулярно срываться?

У меня постоянно приподнятое настроение. Из-за повышенного обмена веществ "радость" приносит чашка кофе(пью только натуральный) или плитка шоколада. Нахожусь в постоянно хорошем настроении. Так происходит 3-4 месяца. Потом происходит какой то сбой(бывает через 5 месяцев) Счастье уходит. И дело не в тяге к алкоголю - тяги нет! Просто нет ощущения счастья. И я точно знаю, что оно настанет после "весёлого" дня. Потом после того, как напьюсь, полдня поболею с похмелья и снова приходит счастье.
Интересно, я вдруг подумал, что то знакомое и давно давно забытое. А ведь я по такой схеме пил, лет в 20-25. Задвиги раз в год, и все так, как описано. Счастье и потом некая тень - напьешься, накуролесишь, и какая то наполеннность опять появляется. Надо же, как давно это было. А потом счастье после очередной гулянки не появилось))
А через 10 лет - стойкая депрессуха и запои каждые два месяца, с капельником и галюнами на выходе, прогулами и прочими прелестями

Ты молодец - вовремя подметил

Что-то мне кажется тут дело не в алкоголизме (тем более 24 балла всего), а травмах головы
Ну а совет , как и Юрий, повторю. Не пить первой рюмки. А пока не пьешь первой рюмки пройти все обследования МРТ мозга и проч. Скорее всего на годик придется пропить курсы какие то для сосудов головного мозга. Вот и как раз - пока эти курсы пьешь - алкоголь исключен, а ты достаточно дисциплинирован, чтобы довести эту тему до логического завершения
Спасибо. Интересная мысль. Вроде не беспокоит голова. Но может и стоит проверить...

Мне кажется, у Вас все более-менее оптимистично. Со всем справитесь сами. Подобный опыт у Вас уже есть.

Навряд ли Вы алкоголик. Скорее, надоедает утомительная роль "хорошего парня" (спортзал, должность, соответствующее поведение, безукоризненный образ среди коллег, знакомых, близких и т.п.). Утомляет это все и хочется чего-то отчебучить, побыть "плохишом". Свободным человеком, читай по-нашему.
"Костюм" правильного чела, иногда очень тесен.
А хочеся порой и подурить. Пожить без привычных обязательств и правильных образов. Скучаете Вы.

Но, утверждать не буду, кто знает как там у Вас на самом деле (?)
Очень тонкий психоанализ. Вы так попали в точку! В школе и институте всегда был сорви-головой. Часто скучаю по тем временам...

Прям как про себя прочитал. Однако нужно без бухла жить учиться. В ином случае тюрьма или могила очень вероятны. А алкоголик/неалкоголик это всё от лукавого.

Ник у Вас интересный. Смотришь в него, и видишь противоположное (там где-то, глубоко, в душе). Думаю больше бы Вам подошел ник: Хулиган.
😉

Ник у Вас интересный. Смотришь в него, и видишь противоположное (там где-то, глубоко, в душе). Думаю больше бы Вам подошел ник: Хулиган.
😉
В этом и соль. Тот, другой ждёт своего часа. Он не безумен - вовсе нет. Он лжив, умён , как настоящий подлец, и агрессивен ... до бесконечности зол и агрессивен. А в трезвом состоянии - порядочность есть моё второе я. Разок таким подлецом меня увидела мама - она ужаснулась. Но это было лишь раз. Это был лишь разговор, но я её так морально задавил... и пошёл пить дальше.

В этом и соль. Тот, другой ждёт своего часа. Он не безумен - вовсе нет. Он лжив, умён , как настоящий подлец, и агрессивен ... до бесконечности зол и агрессивен. А в трезвом состоянии - порядочность есть моё второе я. Разок таким подлецом меня увидела мама - она ужаснулась. Но это было лишь раз. Это был лишь разговор, но я её так морально задавил... и пошёл пить дальше.
Как реагируете в трезвом виде на то, что в пьяном вызывает агрессию?

Как реагируете в трезвом виде на то, что в пьяном вызывает агрессию?
Недоумение. Непонимание - что могло меня вывести из себя. Я не злюсь обычно. Даже за рулём, когда подрезают итд. Как-то сестра, когда ехала со мной, сказала, что если бы она ехала со своим мужем , и он был бы за рулём в такой же ситуации, то он уже морду бы набил или изматерился.
На работе тоже никогда не повышаю голос. Подчинённые это очень ценят. Может это раздвоение сознания???

Ага! В общем классика жанра: Зайцев - Федор?
Может так и назовем эту часть Вас?

Давно ли себя обнаруживал Федор? Как он это обычно делает (после того, как выпьет)?

Доктор Джекил и мистер Хайд, е-мое!

Недоумение. Непонимание - что могло меня вывести из себя. Я не злюсь обычно. Даже за рулём, когда подрезают итд. Как-то сестра, когда ехала со мной, сказала, что если бы она ехала со своим мужем , и он был бы за рулём в такой же ситуации, то он уже морду бы набил или изматерился.
На работе тоже никогда не повышаю голос. Подчинённые это очень ценят. Может это раздвоение сознания???
Видимо, раздвоение. Ваше подсознание злится, но вы сознанием подавляете эти эмоции. Они не находят выхода, накапливаясь. Потом масса становится критической, и от этого упомянутая подавленность, ощущение несчастья, как следствие, выпивка с агрессией. ИМХО, конечно, могу ошибаться.
А что вас заставило из раздолбая превратиться в хорошего и правильного человека? Это бы ваш выбор, или нечто вынужденное?

Ага! В общем классика жанра: Зайцев - Федор?
Может так и назовем эту часть Вас?

Давно ли себя обнаруживал Федор? Как он это обычно делает (после того, как выпьет)?

Доктор Джекил и мистер Хайд, е-мое!
Ничего не понял. Сорри.

Да, не важно, не берите в голову.

Проконсультируйтесь у хорошего психолога. Может, объяснятся Ваши неконтролирумые вспышки. И Вы научитесь с ними совладать.

Вы пробовали хоть раз перетерпеть влечение загулять (имхо, именно так, а не просто нажраться)???. Просто нажраться Вам не интересно, как мне кажется. Вам нужны кабаки, рестораны, телодвижения, "подвиги"...
???

Вот в том то и дело! Каждый раз может стать последним. Может и правда закодироваться? Надо крепко подумать.
Тут не думать, тут чтото делать уже надо... Я вот твой топик читал и как будто про меня. Тоже так всё с приключениями и с ментами и т. д. и т. п. Теперь пьяный дальше чем на 200 метров от дома не отхожу, а всё равно иногда приключения на попец...
Бросай к едреням! Пока есть работа семья здоровье! Бросай! Ты судя по - всему буйный алк.Но следующая стадия будет, может и не такая "бурная", но есть опасность влезть в запои, а там прощай работа и т. д.
Удачи! Бросай! Синево ЗЛО!

Может это раздвоение сознания???
Это сложный вопрос, требующий специального исследования. У нас здесь задача попроще - всего лишь алкоголь.
Но исходя из изложенного в начале темы, процесс у Вас идёт по нарастающей: вспышки немотивированной и неконтролируемой агрессии говорят об углублении процесса.

В отношении же личностных особенностей, раздвоения сознания и т.п. могу советовать небольшую книжку Н.Д. Гурьева "Страсти и их воплощение в болезнях" http://www.pravoslavievbytu.ru/strasti.php#perechen

Видимо, раздвоение. Ваше подсознание злится, но вы сознанием подавляете эти эмоции. Они не находят выхода, накапливаясь. Потом масса становится критической, и от этого упомянутая подавленность, ощущение несчастья, как следствие, выпивка с агрессией. ИМХО, конечно, могу ошибаться.
А что вас заставило из раздолбая превратиться в хорошего и правильного человека? Это бы ваш выбор, или нечто вынужденное?
Ну я не был таким уж раздолбаем законченным. Учился хорошо и в школе , и в вузе. Просто слушал альтернативную музыку, соответственно одевался. Сейчас положение не позволяет так выглядеть. Но музыку слушаю в машине всё ту же. В школе многие дела принято было решать кулаками. Это было нормально в нашей дурацкой школе. Но подлецом то я никогда не был. Невинных не бил. Даже наоборот. Был другим, но не тем, кто появляется после поллитра. Работа заставляет быть дисциплинированным. Как можно спрашивать с подчинённых то, что не делаешь сам? За все годы работы ни разу не опоздал. Дочке тоже подаю пример во всём. Она меня пьяным видела всего два раза. Конечно для неё это был шок. Никогда я не покупал спиртное домой. Один раз, после повышения я собрался к отцу. Зашёл с ней в магазин и купил водки. Она округлила глаза: "Папа - ты что алкаш?" Продавец со смеху чуть не умерла: "Что, девочка никогда не видела, как папа водку покупает?" Я ответил дочке: "Это для дедушки." Дочка:"Ах для деда? Ну понятно всё"

Назад
Сверху Снизу