Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

И? Ты хочешь сказать - что все дети из дома малютки - психопаты?

Отнюдь. Другой пример - усыновили (удочерили) девочку. Все прекрасно. Хорошая девочка - сейчас уже взрослая женщина - своя семья и ребенок. Все в порядке.

А опыт то тот же.
Компенсаторные возможности же, могут включиться, могут нет , зависит от ухода, питания, развития, любви в первые годы жизни.

Компенсаторные возможности же, могут включиться, могут нет , зависит от ухода, питания, развития, любви в первые годы жизни.

А я вот иначе рассуждаю. Я рассуждаю - ЧЬИ дети попадают в дом малютки?

И как бы слава ВС - если они туда попали по какой то большой случайности от какой нибудь просто заблудшней овечки - которая запуталась по малолетсву!

Да гнать его надо.
Главное,понять,что никакого влияния на его лечение-излечение-срывы лично ты не имеешь.И никакие твои решения жить с ним или уйти не имеют к его пьянству отношения.
Это же он дечится,не ты,вот и пусть лечится.А вместе с лечением учится справляться с реакциями на то,что не входит в его зону комфорта,в частности,твоё право на встречи,общение и звонки тогда,когда тебе удобно и т.д.Мне кажется,постановка вопроса "как себя вести с ним.."вообще не правильна-ты живешь так,как считаешь нужным,общаешься с ним вообще не думая,как он среагирует на твои слова и настроение.Главное-твоё душевное спокойствие,твоя жизнь и твои интересы.Он больной человек,больной на всю жизнь и понимая это,его инстинкт самосохранения заставляет его манипулировать людьми,вцепляться в того,кто на его взгляд,не даст ему пропасть.Отсюда и срочно поженимся-обвенчаемся-родим.
Поэтому,на мой взгляд,даже не связываться.Ну или уж пока не пройдет острый период,не съезжаться.А пока работать над своими созьими мыслями).Тогда и решение станет очевидным.
Удачи)

Лет ит би, привет! Ну как вы там обустроились на новом месте, рассказывай!..)

Привет!))Всё классно,ново,интересно.Сложно,многое непонятно,но очень хорошо))Напишу у себя потом)

...Он больной человек,больной на всю жизнь и понимая это,его инстинкт самосохранения заставляет его манипулировать людьми,вцепляться в того,кто на его взгляд,не даст ему пропасть.Отсюда и срочно поженимся-обвенчаемся-родим.
Поэтому,на мой взгляд,даже не связываться.Ну или уж пока не пройдет острый период,не съезжаться.А пока работать над своими созьими мыслями).Тогда и решение станет очевидным.
Удачи)
Ха, так ему свое алко надо пристроить:) вот уговорит ТС выйти замуж, она еще сдуру ребенка ему родит, и , считай, на крючке!:) Не положено жене бросать мужа в беде, тем более, оставлять ребенка без папы:) Вот пускай сидит, не жужжит, деньги в дом тягает и алка обслуживает с его долгами, кредитами и т.д.:) А у него как раз жизнь- малина начнется:) Главное, привязать юпридически - замуж уболтать, физически - куда она с маленьким ребенком и морально - мы в в ответе за тех, кого приручили, то бишь за алка:)

Ну чиста мой алгоритм. Ток вот женицца я не стала. А так они обычно и делают. Любовь неземная. Обязательно жиьь вместе. Это параноидальное. Ну и детей по возможности чтоб уж цепями.

А я вот иначе рассуждаю. Я рассуждаю - ЧЬИ дети попадают в дом малютки?
И как бы слава ВС - если они туда попали по какой то большой случайности от какой нибудь просто заблудшней овечки - которая запуталась по малолетсву!
В общем, согласна. С детдомами понятно. Там изначально скапливаются скрытые и явные патологии.

Психопаты рожденные в условно нормальных семьях... Критическое накопление поврежденного генетического материала?
Мы вот тут рассматриваем почему то только агрессивные типы. А ведь есть еще и астенический,психастенический, истерический типы. В МКБ не психопатии, там расстройства личности. И между прочим зависимая личность там тоже есть.ВИКИ 😁
Что? Мы все генетически ненормальны?
Ганнушкин в своем 33 году в ССэре мог и ошибаться, называя данные расстройства врожденными и стойкими. Психология и психотерапия были в зачаточном состоянии.
Я склоняюсь к приобретенной патологии характера. Внутриутробный период - неразвитая тема. Ребенок 9 мес. проводит в неразрывной связи с матерью. Слышит, видит,получает гормональные всплески.
В китайской медицине серьезное внимание уделялось состоянию беременной. В "Чжуд-ши" очень подробно все расписано, что рекомендуется, а что нет.
Все равно, вот как то интуитивно, без четких аргументированных доказательств останусь при своем мнении - приобретенное растройство, и потому, можно выправить. Но озаботиться этим должен сам расстроенный. Иначе никак. 😄

Алсан - диабет - это тоже врожденная патология. Но насколько ты знаешь - жить с ним можно!

Или ты тоже считаешь - что диабет развивается у тех, кто кушает много сахара?)))

Люди недооценивают психические болезни - опять же в силу проекций, считая - что если я нормальный и могу есть сахар - то почему у него то повышенный уровень в крови?)))

Я тож раньше как то любила околопсихологические рассуждения, пока моя ребенка не закончила факультет клинической психологии. И не начала работать именно в психиатрии. Отметь - именно психологии! - а не психиатрии.

Я когда начиная рассуждать - вот почему кто то там украл из магазина кефир? Неправильное воспитание? (как у нас тут любят загнуть) - она прям с таким удивлением на меня смотрит - и грит - ну мам - что на бытовой наивняк? Какое еще неправильное воспитание? Ты о чем - какие то околоскамеечные рассуждения?

Амариш, сахарный диабет, более изученная и понятная тема(хотя и в ней достаточно пробелов). С психологией и психиатрией перекликается только в одном,в сочетании и значимости наследственной предрасположенности и факторов внешней среды. Вот когда накопится достаточное количество генетических исследований по расстройствам личности, как например ЗДЕСЬ по сахарному диабету, тогда можно будет рассуждать аргументированно.
Я и писала, что мое предположение не подкреплено научными исследованиями, как хочешь назови - интуиция, ИМХО, МОЙ взгляд на проблему.)
А так да, согласна, субботние рассуждения на скамейке время занять, умственные упражнения для профилактики болезни Альцгеймера.

Психопаты рожденные в условно нормальных семьях... Критическое накопление поврежденного генетического материала?
Все это многофакторные заболевания. Представьте если набрать 100 баллов будет психопатия.

И начинаем считать:
1) Гены ну там 20 баллов
2) Течение беременности допустим 15
3) Протекание родов еще 15
4) Особенности воспитания в семье 15
5) Заболевания в детском возрасте, прививки 15
6) Всякие случайные травмирующие факторы, не зависящие от родителей: Ну там, в детском саду может что-то случиться, в школе по разному все складывается, от учителей что-то зависит, от одноклассников... ребенок может стать свидетелем события какого-нибудь...
Вспомнился случай какого-то совдеповского еще маньяка, который западал на пионеров в форме. Он стал свидетелем ДТП, в котором пионерку сбила машина. Далее шок, и на предыдущие баллы наложилось все это... А так может был бы относительно здоров, ну или там с легкими отклонениями...

7) Как отношения складываются с противоположным полом... еще сколько-нибудь баллов

Можно тут этот список простынями разворачивать. Человек - немарковская система. Все предыдущие состояния влияют на текущее.

Не пионерку а пионера. Это на минуточку Чекатило. Его сестру съели у него на глазах во время голода. Плюс сам голод. Он уже был того. Пионер то почти непричем.

У моего ла завтра др) сегодня отдыхаем , шашлыки , без алко. Как то все хорошо слишком. Сегодня на него смотрю утром, молодой, красивый, щечки розовые . ПрЯм прелесть)

У моего ла завтра др) сегодня отдыхаем , шашлыки , без алко. Как то все хорошо слишком. Сегодня на него смотрю утром, молодой, красивый, щечки розовые . ПрЯм прелесть)
Ну-ну...
Cегодня дочь проехалась по моему вкусу, грит мне такие как наш папаня, совсем не нра. А я быстро в тумбочку, нашла фото моего БМ в 20 лет. Показываю ей, сама - Котик, лапочка.
Вот только куда всё делось?

Да,все верно. Это всего лишь часы просветления. По вечерам звонит, слышно, что поддатый. Просто видимл прием лекарств пока приторамаживает действие алко, а потом сто пудов срывище будет и се по накатанной. Вчера вернулись, у него уже видимо трубы горят, ты езжай говорит, устала наверно, только аккуратнее за рулем. Прям забота такая, а потом пьяный разговор по телефону и в три ночи признания в любви...... Правда, седня смотрю за руль сел, на работу. Но скоро вечер .... бухло ждет

Я ему сказала, как решаешь пить, на это время обо забываешь.

Да,все верно. Это всего лишь часы просветления. По вечерам звонит, слышно, что поддатый. Просто видимл прием лекарств пока приторамаживает действие алко, а потом сто пудов срывище будет и се по накатанной. Вчера вернулись, у него уже видимо трубы горят, ты езжай говорит, устала наверно, только аккуратнее за рулем. Прям забота такая, а потом пьяный разговор по телефону и в три ночи признания в любви...... Правда, седня смотрю за руль сел, на работу. Но скоро вечер .... бухло ждет

Я ему сказала, как решаешь пить, на это время обо забываешь.
Я в таком режиме лет 15 прожила. Но у меня дочь, как-то было не до устройства личной жизни.
Ну и вот, когда БМ пил и жил отдельно, то я телефоны отключала, потому как, если случайно забудешь, так среди ночи отмечался, будил. Зачем мне ночью слушать пьяный бред?

Я в таком режиме лет 15 прожила. Но у меня дочь, как-то было не до устройства личной жизни.
Ну и вот, когда БМ пил и жил отдельно, то я телефоны отключала, потому как, если случайно забудешь, так среди ночи отмечался, будил. Зачем мне ночью слушать пьяный бред?

а как сейчас, отпустило?

а как сейчас, отпустило?
Меня давно отпустило, даже хотела, чтобы какая-нибудь женщина хорошая ему встретилась, мож пить бы бросил от великой любви. Режим пьяный врозь, трезвый вместе из "гуманных" соображений поддерживала.
А недавно БМ звонит и говорит, что больше он со мной жить не хочет. Я так обрадовалась.

Назад
Сверху Снизу