Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

у него жизнь несчастная же. Никто его не понимает.

Ты Алонса его понимаешь. И очень много уделяешь ему внимания. Наверно - у тебя есть энергетика на это.

Впрочем - если она у тебя кончится - он найдет еще кого нибудь - по-энергетичней. Он иначе не умеет.

Алонса ну что ты над своим другом ерничаешь. Сама для себя реши - если он тебе не нужен,ну и иди своей дорогой,а,если нужен,то принимай решение и помогай,как персонал помогай.

Алонса ну что ты над своим другом ерничаешь. Сама для себя реши - если он тебе не нужен,ну и иди своей дорогой,а,если нужен,то принимай решение и помогай,как персонал помогай.

ДА НЕ ЕРНИЧАЮ Я, это уже на нервной почве. в какой раз помогать и нужна ли помощь то? Так, отойти ненадолго , а потом снова здорова. я может быть не права, но не считаю алкоголизм заболеванием, рак - это болезнь, а алкоголизм- это распущенность, нежелание нести ответственность. Прикрытие своей лени и бесхребетности.

Сколько можно протягивать руку помощи, до конца дней своих. Правильно Амариш сказала, выжмет все силы , перешагнет и дальше пойдет . Честно, даже разбираться неохота откуда у алкоголизма ноги растут.

ДА НЕ ЕРНИЧАЮ Я, это уже на нервной почве. в какой раз помогать и нужна ли помощь то? Так, отойти ненадолго , а потом снова здорова. я может быть не права, но не считаю алкоголизм заболеванием, рак - это болезнь, а алкоголизм- это распущенность, нежелание нести ответственность. Прикрытие своей лени и бесхребетности.
Почитай.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=699...entry1254828736

Сколько можно протягивать руку помощи, до конца дней своих. Правильно Амариш сказала, выжмет все силы , перешагнет и дальше пойдет . Честно, даже разбираться неохота откуда у алкоголизма ноги растут.

Ну очень зря. Собственно от этого видимо и потуги по перевоспитанию.

Матчасть - в помощь. Это самая настоящая болезнь. Причем - употребеление воТки - это лишь проявление этой болезни - как насморк при гриппе. Понятно - что грипп - это не насморк? А насморк всего лишь один из симптомов.

Прямо вижу упыря. Берет трубу у собутыла типа ща одной дырке позвоню больным прикинусь. Примчится опохмел привезет. А то скучно чего то. И вокруг хихикающая пиань.

А так если номер из нескольких цифр набрал то 03 точно сможет.

Прямо вижу упыря. Берет трубу у собутыла типа ща одной дырке позвоню больным прикинусь. Примчится опохмел привезет. А то скучно чего то. И вокруг хихикающая пиань.

А так если номер из нескольких цифр набрал то 03 точно сможет.

Буся)

YНу вот , с утра началось, отходит видимо и давай смс катать. Я пью травки, завтра могу ехать за рулем на дачу. Когда притомил, написала, что я свой выбор сделала, мои планы от него никак не зависят. главная фраза дня " Я ВОСКРЕС НАВСЕГДА!!!! Минуточку, это говорит человек, котрый только седня просыхать начал.

YНу вот , с утра началось, отходит видимо и давай смс катать. Я пью травки, завтра могу ехать за рулем на дачу. Когда притомил, написала, что я свой выбор сделала, мои планы от него никак не зависят. главная фраза дня " Я ВОСКРЕС НАВСЕГДА!!!! Минуточку, это говорит человек, котрый только седня просыхать начал.

И какие чувства ты сама испытываешь по этому поводу?

Твой выбор - а какой выбор ты сделала?

главная фраза дня " Я ВОСКРЕС НАВСЕГДА!!!! Минуточку, это говорит человек, котрый только седня просыхать начал.

Это тоже симптом болезни под названием алкоголизм - каждый раз верить, что этот запой был последний, хотя пятсот раз уже так не было. Реагируй как на чих при простуде, как на симптом, не более того.

Ты читала что нибудь про алкоголизм? Если да, то почему удивляешься то. И чувствуется в твойх постах какое то самоутверждение за его счёт. Посмотрите, мол, какой дурак, и как меня, такую умную, угораздило с ним связаться.

Мне понравилась книжка Новая Земля - Экхарт Толле http://naturalworld.ru/kniga_novaya-zemlya.htm. Она более филосовская, но описанная роль егоцентризма в человоческой жизни и в нашей ситуации многое поясняет. Только опять же, надо на себя примерять, а не на других.

Это тоже симптом болезни под названием алкоголизм - каждый раз верить, что этот запой был последний, хотя пятсот раз уже так не было. Реагируй как на чих при простуде, как на симптом, не более того.

Ты читала что нибудь про алкоголизм? Если да, то почему удивляешься то. И чувствуется в твойх постах какое то самоутверждение за его счёт. Посмотрите, мол, какой дурак, и как меня, такую умную, угораздило с ним связаться.

Мне понравилась книжка Новая Земля - Экхарт Толле http://naturalworld.ru/kniga_novaya-zemlya.htm. Она более филосовская, но описанная роль егоцентризма в человоческой жизни и в нашей ситуации многое поясняет. Только опять же, надо на себя примерять, а не на других.

Да читала, но душа моя не принмаеет это как болезнь. Самоутверждение -- сорее всего нет. попытаюсь объяснить. Жизнь моя была такова, что был счастливый брак, люди в моем окружении совершенно другие, как то алкоголики и прочий народ в этой жизни совсем не присутствовали, общение и образ жизни совсем другой. У меня просто глаза все шире и шире , что таких людей , как он, очень много. Я читаю истории на форуме и понимаю, что это какой то страшный не мой мир.

Я живу на две жизни чтоли, вот окружение мое - друзья, родные, и вот он со своим миром..... последнее время он старается чтоли соответствоать моим социальным запросам, чтобы побыть вместе .....но при расставании возвращается к себе- туда , где врут, ругаются матом, покупают дешевые продукты в дешевых магазинах.

Я вообще не понимаю, как я попала в эти сети безответственности, пустых обещаний, наплевательского отношения. может я слишком требовательна.

Назад
Сверху Снизу