Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

И какие чувства ты сама испытываешь по этому поводу?

Твой выбор - а какой выбор ты сделала?

я чувствовала пустоту. Нежелание общаться. Понимание , что это просто очередной этап после выпивки..... очередной. А занималась своими делами и наслаждалась тем, что он не рядом

Это тоже симптом болезни под названием алкоголизм - каждый раз верить, что этот запой был последний, хотя пятсот раз уже так не было. Реагируй как на чих при простуде, как на симптом, не более того.

Ты читала что нибудь про алкоголизм? Если да, то почему удивляешься то. И чувствуется в твойх постах какое то самоутверждение за его счёт. Посмотрите, мол, какой дурак, и как меня, такую умную, угораздило с ним связаться.

Мне понравилась книжка Новая Земля - Экхарт Толле http://naturalworld.ru/kniga_novaya-zemlya.htm. Она более филосовская, но описанная роль егоцентризма в человоческой жизни и в нашей ситуации многое поясняет. Только опять же, надо на себя примерять, а не на других.

ввот вопрос том, для чего мне самоутверждаться за его счет, мне не 18, я сформировавшийся человек, со своим отношением к жизни. Себя да люблю, признаюсь, эгоистка . Ничего в этом придасудительного не вижу. Знаю, что рядом со мной всегда статные и авторитетные мужчины, а тут потянуло на весь этот кошмар. причем добровольно, вот в чем подвох???

ввот вопрос том, для чего мне самоутверждаться за его счет, мне не 18, я сформировавшийся человек, со своим отношением к жизни. Себя да люблю, признаюсь, эгоистка . Ничего в этом придасудительного не вижу.

Знаю, что рядом со мной всегда статные и авторитетные мужчины, а тут потянуло на весь этот кошмар. причем добровольно, вот в чем подвох???

Чтобы твоя часть души, которую философы зовут Эго, почувствовала кратковременное удовлетворение.

Думай, что ты от него получаешь такое, чего не дают тебе все эти статные и авторитетные мужчины. Какую дырочку в душе заполняет. И там дальше - от куда ноги растут у этой дырочки.

Знаю, что рядом со мной всегда статные и авторитетные мужчины, а тут потянуло на весь этот кошмар. причем добровольно, вот в чем подвох???
В книжке одной есть похожая коллизия. Там, значит, одна персонаж рассказывает случайному попутчику историю своей любви к никчемному алкашу. И задает ему, попутчику, вопрос: "..почему я всех своих денежных и солидных позабыла, на красавцев не хочу и смотреть, а за этой обезьяной вою от тоски, езжу повсюду, ищу алкаша и жизни себе не представляю без его опухшей будки?" И в конце беседы сама же на него отвечает: "Конечно же ничего я до Кольки проклятого не чувствовала. Хоть и двух деток родила, а мужика не знала. Так лежит на тебе какая-то тяжесть, дышит, цапает… Ничего не чувствовала, глухая была к этому делу. Колька-паразит меня бабой сделал. Вот тебе, Паша, значит, вся и тайна… Вот и все…"

В книжке одной есть похожая коллизия. Там, значит, одна персонаж рассказывает случайному попутчику историю своей любви к никчемному алкашу. И задает ему, попутчику, вопрос: "..почему я всех своих денежных и солидных позабыла, на красавцев не хочу и смотреть, а за этой обезьяной вою от тоски, езжу повсюду, ищу алкаша и жизни себе не представляю без его опухшей будки?" И в конце беседы сама же на него отвечает: "Конечно же ничего я до Кольки проклятого не чувствовала. Хоть и двух деток родила, а мужика не знала. Так лежит на тебе какая-то тяжесть, дышит, цапает… Ничего не чувствовала, глухая была к этому делу. Колька-паразит меня бабой сделал. Вот тебе, Паша, значит, вся и тайна… Вот и все…"

Автор книжки - мужчина?

Аксенов В.П., да. Амариш, если вы мне скажете, что Толстой все врал про Наташу Ростову, я вам не поверю, хехе.

Я могу сказать, что я со временем стала внимательно смотреть на автора произведения.

Потому что - женщина бы не написала так. Вот как раз - о гендерных психоразличиях. Это не хорошо и не плохо - просто мужчина и женщина воспринимает одни и те же события не совсем одинаково. И отчасти мужчина "навязывает" в своих произведениях свою точку зрения. Впрочем есть и сугубо женские романы - написанные женщинами.

Что касается Толстого - то в этом его гениальность отчасти - что он сумел в какой то степени понять женскую психологию. Это и признал мировой истеблишмент. И я признаю и снимаю шляпу.

Колька-паразит меня бабой сделал. Вот тебе, Паша, значит, вся и тайна… Вот и все…"

Чё то тот, который сделал меня женщиной, не играет в моей тепершней жизни никакой роли. В воспоминаниях присутствует как первый, но сам гуляет там где то на свободе без моего ведома. И помнится больше мои собственные ощущения, а не он. Так, что с таким обьяснением не согластна.

Потому что - женщина бы не написала так. Вот как раз - о гендерных психоразличиях. Это не хорошо и не плохо - просто мужчина и женщина воспринимает одни и те же события не совсем одинаково. И отчасти мужчина "навязывает" в своих произведениях свою точку зрения. Впрочем есть и сугубо женские романы - написанные женщинами.
Не думаю, что автор процитированого навязывал там чего-то. Думаю даже, что это из жизни диалог. Во всяком случае, легко представить, что так и было: подвозил кого-то, разговорились. И я, цитируя, вовсе не хотел сказать, что у ТС все так, как у этой несчастной (?). Так, вспомнилось.
А так - есть литература и нет, по-моему. Пол не при чем.

Что касается Толстого - то в этом его гениальность отчасти - что он сумел в какой то степени понять женскую психологию. Это и признал мировой истеблишмент. И я признаю и снимаю шляпу.
Присоединяюсь к вам и мировому истеблишменту.

Не думаю, что автор процитированого навязывал там чего-то. Думаю даже, что это из жизни диалог. Во всяком случае, легко представить, что так и было: подвозил кого-то, разговорились. И я, цитируя, вовсе не хотел сказать, что у ТС все так, как у этой несчастной (?). Так, вспомнилось.
А так - есть литература и нет, по-моему. Пол не при чем.

Нет - навязывание - это наверно не то слово. Просто мужчина так действительно воспринимает ситуацию - искренне. Это кажется ему естественным - что сказано вот именно так.

А женщина могла бы описать тот же разговор - иначе.

Вот Эдуард ТОполь - такой - довольно скандальный - типично мужское описание событий. В историю литературы - не войдет!

А женщина могла бы описать тот же разговор - иначе.
Да у любого другого автора было бы иначе. Просто потому что человек другой.
Амариш, я видел краем глаза ваш разговор о гендерных отличиях. Простите, я не готов рассматривать беллетристику с этих позиций. Интересно или нет - вот и все мои убогие критерии.

Вот Эдуард ТОполь - такой - довольно скандальный - типично мужское описание событий. В историю литературы - не войдет!
Кто это?

Да у любого другого автора было бы иначе. Просто потому что человек другой.
Амариш, я видел краем глаза ваш разговор о гендерных отличиях. Простите, я не готов рассматривать беллетристику с этих позиций. Интересно или нет - вот и все мои убогие критерии.

Кто это?
Да неважно - кто это.

А я вот на определенном этапе жизни - как то пришла к этому.

Есть еще некоторые писАтели, которые тонко чувствуют эту женскую особенность. Вот например - Сомерсет Моэм. Меня поразило в свое время его "Бремя страстей человеческих". Но правда я его довольно в молодом возрасте читала - может поэтому. Сейчас бы - глядишь - уже по-другому многие вещи выглядели. Когда нибудь))) - перечитаю.

Да неважно - кто это.

А я вот на определенном этапе жизни - как то пришла к этому.

Есть еще некоторые писАтели, которые тонко чувствуют эту женскую особенность. Вот например - Сомерсет Моэм. Меня поразило в свое время его "Бремя страстей человеческих". Но правда я его довольно в молодом возрасте читала - может поэтому. Сейчас бы - глядишь - уже по-другому многие вещи выглядели. Когда нибудь))) - перечитаю.

Цвейг. Мопассан.

Девочки, а почему на меня накатыает иногда ощущение жуткое, ччто все зря и я очень одинока, при наличии рядом близких и друзей. Это к алку сейчас не имеет ни какого отношения. У БМ есть дом в деревне, хочу его оживить, ему он не нужен, говорит делай, что хочешь там , дом 200 кв. 20 соток, никому, кроме меня это не надо. Сын говорит,зря тратишь силы. Рядом БМ заботливый, есть этот ЛА, в трезвости тоже плещет энергия. Мама хочет грядки скорее. А почему мне жить не хочется, при всем благополучии? Часто стала думать об этом, жить как то устала чтоли. почему я должна все время что то делать, рваться? а на вид ведб все видят и шутят, гламурная блонди , чего тебе в жизни не хватает? Я несчастлива всетаки, не смотря на свое благополучие, или с жиру бешусь?(((

Часто стала думать об этом, жить как то устала чтоли. почему я должна все время что то делать, рваться? а на вид ведб все видят и шутят, гламурная блонди , чего тебе в жизни не хватает? Я несчастлива всетаки, не смотря на свое благополучие, или с жиру бешусь?(((

Надо учиться не выживать, не рваться х.. знает куда, а просто жить, получая удовольствие от процесса, находя новые интересные занятия. Это мало кто из ВДА умеет.

Назад
Сверху Снизу