Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Девчонки - немотивированная агрессия - это невозможно "воспитать" никакой средой. Это признак психопата.!

Это тебе немотивированная. А ему психопату очень даже.

И среда влияет. Если в семье или другие значимые взрослые реагировали агрессией на всё или на что то незначительное для других то вот и считывает ребенок. И выдает такие реакции в жизнь.

Это тебе немотивированная. А ему психопату очень даже.

И среда влияет. Если в семье или другие значимые взрослые реагировали агрессией на всё или на что то незначительное для других то вот и считывает ребенок. И выдает такие реакции в жизнь.

В любом случае - описанная ситуация - за гранью нормы. Разве это неочевидно? Человек - явный психопат.

Вот не думаю я, что ребенок это считывает.

Я знаю семейство с приемным ребенком. Поразительная история - я уже излагала. Ребенок из детдома, усыновленный. Оказался вот таким вот психопатом. Причем начало проявляться в раннем подрастковом возрасте. Сейчас - он в тюрьме.

Дво других детей - собственные - совершенно нормальные адекватные люди.

В любом случае - описанная ситуация - за гранью нормы. Разве это неочевидно? Человек - явный психопат.

Вот не думаю я, что ребенок это считывает.

Я знаю семейство с приемным ребенком. Поразительная история - я уже излагала. Ребенок из детдома, усыновленный. Оказался вот таким вот психопатом. Причем начало проявляться в раннем подрастковом возрасте. Сейчас - он в тюрьме.

Исключение, которое доказывает правило?

Исключение, которое доказывает правило?

Какое исключение? Из чего?

Я по-другому стала смотреть на многие вещи. Сейчас.

Люди недооценивают психопатов. В силу проекций. Условно нормальному человеку кажется, что другой такой же. Но это - не так!

Как у нас там в общей биологии? 40% определяет генотип, 60% фенотип или наоборот? Но отрицать полностью влияние среды невозможно.
Так и до кармы рода недалеко, если среду не учитывать.
Что то реализуется, что то нет. Определенная генетическая обусловленность есть, но можно ее по разному повернуть. Преступники и успешные бизнесмены - две стороны медали. Психотип одинаков, направление приложения сил- разное.
Это о чем говорит? Я так понимаю, что психопатами они родились оба, но разная среда оказала разное действие, один преступник, другой бизнесмен. Но тут тоже тонкая ниточка, бизнесмен легко в преступника могет превратится, преступник в бизнесмена, все одно психопаты же.

Ну почему бизнесмен и преступник - это одно и то же?

Вы имеете в виду экономические преступления? В виде неуплаты налогов? Но это же совсем другие вещи!

Какое исключение? Из чего?

Я по-другому стала смотреть на многие вещи. Сейчас.

Люди недооценивают психопатов. В силу проекций. Условно нормальному человеку кажется, что другой такой же. Но это - не так!
Ну что все таки от наследственности не уйдешь, но можно скорректировать. Ведь бывает же, что два ребенка в деструктивной семье, один деть - в порядке, а второй... Но, наверное, такое не часто бывает. Сорри, если не совсем верно выразила свою мысль:)

Вы имеете в виду экономические преступления? В виде неуплаты налогов? Но это же совсем другие вещи!
Нет, когда разного рода манипуляциями рвет по карьерной леснице и бабки зарабатывает

Ну что все таки от наследственности не уйдешь, но можно скорректировать. Ведь бывает же, что два ребенка в деструктивной семье, один деть - в порядке, а второй... Но, наверное, такое не часто бывает. Сорри, если не совсем верно выразила свою мысль:)
второго не скоррекировали, а он просто не психом родился

второго не скоррекировали, а он просто не психом родился
Получается, что мы тут можем спорить долго и нудно "наследственность-не наследственность", а на самом деле нужно брать конкретную семью, конкретных детей, их анамнез. И даже в этом случае мы можем лишь констатировать факт наличия/отсутствия психопатии, но никак не предвидеть наперед.

Возможно еще, что возле любого бизнеса криминал ходит. Вот тут эту грань перейти очень легко и превратиться из бизнесмена в преступника. Экономические преступления и уплата налогов - тут дело десятое.

Наследственность есть. Иногда через поколение даже. Или по косой.

У уи одни психи разного рода. Вкл дедов.

А еще личности типа странные по народному. А это вот кто? Пограничники? Их тож целый выводок.

Возможно еще, что возле любого бизнеса криминал ходит. Вот тут эту грань перейти очень легко и превратиться из бизнесмена в преступника. Экономические преступления и уплата налогов - тут дело десятое.

Ну это в нашей державе))) Это скорее национальные особенности, а не особенности бизнеса как такового)))

Получается, что мы тут можем спорить долго и нудно "наследственность-не наследственность", а на самом деле нужно брать конкретную семью, конкретных детей, их анамнез. И даже в этом случае мы можем лишь констатировать факт наличия/отсутствия психопатии, но никак не предвидеть наперед.

Предвидеть невозможно. Это уж как выпадут генетические кости судьбы...

Ну это в нашей державе))) Это скорее национальные особенности, а не особенности бизнеса как такового)))
И в нашей))) И в ихней тоже бывает. Смотря насколько прибыльный бизнес.

Предвидеть невозможно. Это уж как выпадут генетические кости судьбы...
Как оптимистично "генетические кости судьбы"))) прям сразу захотелось мыло и веревку - помыться и в горы)))

Как оптимистично "генетические кости судьбы"))) прям сразу захотелось мыло и веревку - помыться и в горы)))

Не - ну зачем сразу негативные сценарии?)))

Ведь много совершенно здоровых нормальных людей. Не психопатов. Значит - не все потеряно?)))

Яна себя и своих на своих смотрю, многое открывается, тут нечто большее, чем олкаш в семье или деструкция какая.

Ребенок из детдома уже получил порцию извращенного воспитания. Там совсем немного надо пробыть.
Дети до года хорошо считывают эмоции, интонации, даже иногда говорить не надо. Посылаешь мысленно доброе отношение, связываешься с ним взглядом, и он понимает. Хорошо видно, как реагируют на равнодушие. Закрываются и отключаются. Вот таких потом фиг на контакт выведешь. Реакции перестают соответствовать реальности. Закрытая непробиваемая система.

Назад
Сверху Снизу