Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Здравствуйте милые форумчане!

Нахожусь в каком то психологическом тупике. Мой ЛЧ - алкоголик, при определенной ситуации принял решение о лечении, плотно сейчас этим занимается. Это только начало. Ноя уже в тупике, не знаю, как с ним общаться, фильтрую каждое свое слово и высказывание, контролирую речь, чтобы не слишком эмоционально получалось. Нахожусь в постоянном контроле именно себя. Он теперь конктретно давит на меня с вопросом: когда же мы будем жить вместе?
А я понимаю, что сейчас на это не готова и не знаю, буду ли вообще готова к совместному проживанию , как ему это правильно объяснить, чтобы не травмировать что ли? Прошу Ваших советов и взгляда со стороны на ситуацию. Заранее спасибо!
Я в свое время свалила от нарика. Ниче не объясняла, просто на 14 февраля сказала, чтоб не покупал подарки мне, и "между нами все порвато". Благо на тот момент мы уже жили отдельно (разъехались после очередного его употребления). И в этот же вечер пошла с подругаами гулять - так хорошо было гулять и не ныть, что у меня МЧ казел-наркоман-придурок))) Конечно, он потом ныл, просился назад, говорил красиво, обещал завязать. Но таких завязок было уже целая куча, потом развязки соответственно. Я перестала ему доверять, постоянные скандалы сказались на моем здоровье, весила 39 кг = любоф прошла. Для меня доверие очень важно, так что я ушла от него. Сейчас иногда его встречаю - все те же стекляшки вместо глаз, а бытылочка пива основательно вросла в руку.

😄 Кузя права. Чтобы быстро избавиться от одного психопата, нужно найти еще более забавного другого.
Но это не решение проблемы.
Из постов мой вывод - двойственное отношение к самой себе. Есть желание и контролировать и подчиняться. Формальное признание своих достоинств. Размытые с одной стороны, железобетонные с другой, границы своего "Я". Внутреннее желание доказать, что "Я-хорошая", при внешнем раскаянии-"Я-дура". ИМХО.
Такое бывает,когда манипуляторы рядом давно и плотно. Этот экземпляр выбран вами не случайно. Обычно из детства уши торчат. ВДА? Контролирующая эмоциональная мама?...Как стандартные варианты.
Мне кажется, нужно работать прежде всего со своими несостыковками. Он, в общем то - дело десятое. Маркер наличия ваших проблем. Отправляю к библиотеке раздела.
Конкретно, как первая помощь, не начинать жить вместе ни в коем случае. Предрасположенность к созависимости есть?тест тут
Постепенно опутает, вытянет все силы и отпадет,когда взять будет уже нечего. В итоге- полная внутренняя опустошенность.
Направление работы-приобретение навыка жить не через другого человека, а только через себя.
Пример простой. Название темы и первый пост. Вам некомфортно, но поступаясь своими интересами вы пытаетесь подстроиться под него, ставите Его, сугубо личную мороку, во главу угла Своей жизни. Почему?
Он ведь не задается вопросом" Как вести себя с ней так, чтобы не причинять лишнего беспокойства своей болезнью". Наоборот. Напирает на свои проблемы.Прет как танк, не давая вам опомниться и подумать. Зачем?

А чего не понимать-то? Все как всегда:) Пришел соз - попросил волшебную таблетку. Таблетку никто не дает. И намекают, что ее алк не стоит того, чтоб нормальные люди за него цеплялись - пошла защитная агрессия. мой алк всем алкам алк, а вот на своих-то гляньте. я пригшла, счаз быстренько с алком разберусь, и адью!
<
. а вы тут годами сидите, как можно с вашими алками так долго возиться? 😁 Неу, еще может быть гордое хлопание дверяи и уход с НД. При благоприятном развитии - приход на НД через какое-то время. Вроде ничего не пропустила?:)

Теперь ближе к теме. ТС, созость быстро не лечиться. Это упорный труд над собой. Как у алков. С отрицанием проблем, с гневом. Со своими ошибками, со своими срывами, "запоями" шаг вперед, два шага назад и т.д. Пока не доедешь рано или поздно до принятия себя - соза , и там еще работы непочатый край.
Давайте поговорим о Вас. У Вас в родне есть алкозависимые? Или были?

А чего не понимать-то? Все как всегда:) Пришел соз - попросил волшебную таблетку. Таблетку никто не дает. И намекают, что ее алк не стоит того, чтоб нормальные люди за него цеплялись - пошла защитная агрессия. мой алк всем алкам алк, а вот на своих-то гляньте. я пригшла, счаз быстренько с алком разберусь, и адью!
<
. а вы тут годами сидите, как можно с вашими алками так долго возиться? 😁 Неу, еще может быть гордое хлопание дверяи и уход с НД. При благоприятном развитии - приход на НД через какое-то время. Вроде ничего не пропустила?:)

Теперь ближе к теме. ТС, созость быстро не лечиться. Это упорный труд над собой. Как у алков. С отрицанием проблем, с гневом. Со своими ошибками, со своими срывами, "запоями" шаг вперед, два шага назад и т.д. Пока не доедешь рано или поздно до принятия себя - соза , и там еще работы непочатый край.
Давайте поговорим о Вас. У Вас в родне есть алкозависимые? Или были?

Да были. Папаша мой - царствие ему небесное, то еще был алкаш, красавец , женщины висли на нем,был буйный, бил маму, дети ему не интересны были. Избавилась мама от него , когда я в третьем классе была. До сих пор четко помню ситуацию, когда он маму чуть не убил. Пришел , начал орать, бить маму, она, чтобы спастись , побежала на балкон, на помощь звать, я за ней с ором. Не знаю по каким причинам, но на балконе был топор, это чмо схватил маму за волосы и другой рукой топор и взмахнул......... Не поверите, спасли бельевые веревки, топор отрекошетил......Помню вырванные клоки волос у мамы до крови. полсе этого его посадили и она избавилась от него.
Следующим был мой брат, на год старше меня. голубоглазый красавец,весь в папу,отличчник, был очень примерным мальчиком и весь ужас от проживания с папашкой не видел, так жил с бабушкой и дедушкой. Но с 9 класса понеслось. Я рано вышла замуж с установкой, что в моей жизни такого не будет. Уехала с мужем, купили квартиру, родила сына. Мама варилась с моим братом, тоже самое , что и с папашей, занимался рукопрекладством, я его ненавидела, когда приезжала, почему то всегда был шелково-примерным. В 27 лет его пырнули ножом в лесу, похоронили. Мама дл сих пор плачет, а я выдохнула.

Да какой то бесперспективный вариант.

В смысле пить завязывать не планирует явно
Ага, а во вторник, я никогда!!!! последний раз!!! этот последний раз уже наверно сотый за три года

Ага, а во вторник, я никогда!!!! последний раз!!! этот последний раз уже наверно сотый за три года
Самое интересное, что алкоголики и сами в это верят! Что всё! Никогда!
Искренне верят!

Самое интересное, что алкоголики и сами в это верят! Что всё! Никогда!
Искренне верят!

Я сегодня с ним по телефону разговариваю и понимаю, что уже принял, так мне как то в душе стало фиолетово и легко, я ему сказала, Знаешь, надоело мне это все. И уже неинтерсно" Завис, трубку бросил. А я тряпку с полиролями и под музыку всю квартиру намыла)))

Да были. Папаша мой - царствие ему небесное, то еще был алкаш, красавец , женщины висли на нем,был буйный, бил маму, дети ему не интересны были. Избавилась мама от него , когда я в третьем классе была. До сих пор четко помню ситуацию, когда он маму чуть не убил. Пришел , начал орать, бить маму, она, чтобы спастись , побежала на балкон, на помощь звать, я за ней с ором. Не знаю по каким причинам, но на балконе был топор, это чмо схватил маму за волосы и другой рукой топор и взмахнул......... Не поверите, спасли бельевые веревки, топор отрекошетил......Помню вырванные клоки волос у мамы до крови. полсе этого его посадили и она избавилась от него.
Следующим был мой брат, на год старше меня. голубоглазый красавец,весь в папу,отличчник, был очень примерным мальчиком и весь ужас от проживания с папашкой не видел, так жил с бабушкой и дедушкой. Но с 9 класса понеслось.

Девчонки - и вас еще есть сомнения - что вся это штука - не наследственная психопатия?

Девчонки - и вас еще есть сомнения - что вся это штука - не наследственная психопатия?
Как у нас там в общей биологии? 40% определяет генотип, 60% фенотип или наоборот? Но отрицать полностью влияние среды невозможно.
Так и до кармы рода недалеко, если среду не учитывать.
Что то реализуется, что то нет. Определенная генетическая обусловленность есть, но можно ее по разному повернуть. Преступники и успешные бизнесмены - две стороны медали. Психотип одинаков, направление приложения сил- разное.

Назад
Сверху Снизу