Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Но я знала что запьет. И это чувство вот он уже на взводе. И сидишь и знаешь ща рванет. И полное бессилие. Ужасно просто.

А почему бессилие? Множество способов в преддверии срыва алку получить помощь... Двадцать первый век на дворе...
И множество способов сделать так, чтобы риск срыва минимизировать так, чтобы срыв вообще не наступил...

Мы понимаем что такре настоящее выздоровление вернее ремиссия. Но вот лично тут из созов мало кто столкнулся. Да никто мне кажется. Просто не пьют некоторые по несколько лет и то редко. А потом еще хуже.

Выздоровление от алкоголизма - похоже на выздоровление от созависимости.
Важно не просто не пить (у соза - выгнать из своей жизни алка), а изменять себя должным образом,
чтобы дальше жить трезво (у соза - не залипать на созависимых отношениях еще с кем-то)...

Выздоровление от алкоголизма - похоже на выздоровление от созависимости.
Важно не просто не пить (у соза - выгнать из своей жизни алка), а изменять себя должным образом,
чтобы дальше жить трезво (у соза - не залипать на созависимых отношениях еще с кем-то)...

Ты пишешь о том, что все здесь знают, ну может кроме самых новых новичков 😄 это скорее алеам важно. Ты ж не в своем разделе.

я наблюдала здесь такое, что да живет на тер-рии мужика, его деньгами пользуется,
и прям так переживают и мучаются его пьянкой и не уходят никак, бедные-несчастные

Да, я это тоже видел. И просто обалдевал (никого не осуждаю, мы все не без грехов (или ошибок)...)

Ты пишешь о том, что все здесь знают, ну может кроме самых новых новичков 😄 это скорее алеам важно. Ты ж не в своем разделе.

Так я пока не освоился здесь. Многое не понимаю. Вот и пришел к вам за поддержкой и разъяснениями.
А обсуждать сиськи и прочее (посмотрите, что сейчас (и часто) делается в чате) среди алков мне не интересно...

Так я пока не освоился здесь. Многое не понимаю. Вот и пришел к вам за поддержкой и разъяснениями.
А обсуждать сиськи и прочее (посмотрите, что сейчас (и часто) делается в чате) среди алков мне не интересно...

Ты алк. Чо те созы то.

Да, я это тоже видел. И просто обалдевал (никого не осуждаю, мы все не без грехов (или ошибок)...)

так и я не осуждаю

но это мученечество прям зашкаливало у пользующимся обеспеченным алком и в хвост и в гриву

но у ТС не так, она искренне переживает и находит поддержку, но толку то

Важно же учесть и взгляд созов на алка.
Что б лишних ошибок не понаделать и дальше... (ИМХО)

Ошибки алка никак не связаны с созами имхо. Это отношения с алкоголем все проблемы там. А просветоенный алк на соза не напорется.

Ошибки алка никак не связаны с созами имхо. Это отношения с алкоголем все проблемы там. А просветоенный алк на соза не напорется.

На мой взгляд так - ошибки алка часто поддерживались созависимыми отношениями.
И алк затаскивал созов в созависимость всеми силами.

Если почитать, как алк это делал с ТС, то просто волосы на голове встают дыбом.

На мой взгляд так - ошибки алка часто поддерживались созависимыми отношениями.
И алк затаскивал созов в созависимость всеми силами.

Если почитать, как алк это делал с ТС, то просто волосы на голове встают дыбом.

Это всёне ремиссант. А ремиссант он просто уйдет от соза. Если соз параллельно не лечится.

Ничо с созом нельзя сделать если соз сам не подставляется по болезни.

У алка в выздоровлении остаются те же проблемы, что и у соза:
У соза - может дальше не ожидать у него аналогичных проблем с алкоголем и свалить заранее?
У алка - может дальше не жить с созом и ее созависимыми заморочками, а свалить быстрее?

Созы - алки..... а если человек все воспиринимает без этих градаций. Как отношения человека к человеку. Вот думаю , в чем я его контролировала, мне не до этого, своих дел полно. Но раздражало конечно, что человек общает и не выполняет, так это норма или не так. Разве мужчина не должен слово свое держать? Забота- почитала, такое ощущение , что это ненормальность какая то. Все близкие в нормальных отношениях заботяться друг о друге. Мне важно, когда человек за рулем, узнать, доехал ли он нормально и когда меня близкие об этом спрашивают, я считаю, что это пправильно. Если случается что то в той же дороге, я считаю правильным позвонить любимому мужчине и попросить помощи.... только не получится, потому что он в заплыве.....

Я как человека его люблю, но не не понимаю я что алкоголь - это болезнь..... не понимаю как можно жрать алко и знать... и наплевать на всех и все.

Поэтому, думаю, зачем о нем вообще беспокоится . Надо отпустить.....

Я от него ничего и не прошу, ни квартир, не денег, только от меня почему то он все время что то просит, понять его, простить....

Это ТС позволяла с собой делать, Вов.
В этом и проблема созависимых людей.
Азы-то прочти в разделе.

Кто спорит, что это ТС позволяла делать?
Но в выздоровлении от алкоголизма и созости все так взаимоувязано,
что трудно пренебречь.

Вот алк выздоровел, а соз - болеет созостью...
Теперь, что должна быть симметричная задача - как алку побыстрее выгнать соза?

У алка в выздоровлении остаются те же проблемы, что и у соза:
У соза - может дальше не ожидать у него аналогичных проблем с алкоголем и свалить заранее?
У алка - может дальше не жить с созом и ее созависимыми заморочками, а свалить быстрее?

Рассмешили. Какой это алк так думает? Большинство золотятся.

И еще, может расскажите с вашей позиции - какие такие созовские "заморочки" вам мешают, на своем опыте, если можно.

Если так подумать, то забота и элементарное уастие - это созость. Возить родителей по врачам - созость, помочь кому то - созость,быть ответственной - опять же созость. Надо вырабатывать здоровый пофигизм получается

Рассмешили. Какой это алк так думает? Большинство золотятся.

И еще, может расскажите с вашей позиции - какие такие созовские "заморочки" вам мешают, на своем опыте, если можно.

Золотятся только те, кто выздоравливать не собираются.
Они хотят пустить пыль в глаза, а потом забухать еще больше и спокойнее...

Про себя тоже расскажу. Немного только освоюсь здесь...

Я от него ничего и не прошу, ни квартир, не денег, только от меня почему то он все время что то просит, понять его, простить....

он через тебя у Бога просит
маман там наверное законтролировала тож всех окружающих

созависимость есть у всех влюбленных людей, причем здесь алк или не алк

Назад
Сверху Снизу