Как пережить горе и не спиться?

• Автор темы Автор темы lisihka
  • Дата начала Дата начала
Кареглазая написал(а):
А на счет сына хочу поделиться с тобой своими мыслями. У моего старшего сына был такой период, когда мне казалось: все, нет у меня ребенка, не нужна я ему. Ему тогда было 14. Сейчас ему 16. Последние пол-года его как подменили: повзрослел, налег на учебу (11 класс), ездит на курсы в институт, стал в спортзал ходить и ...кашу есть по утрам вместо бутербродов. Успевает иногда подработать (у нас ресторан), занимается дизайном веб-сайтов. Вобщем, как в том Ералаше, если помнишь: это не мой Коля, это - чей-то Боря. И исчо: стал мне чаще звонить в течение дня и называет меня мамулей.

Кареглазка!
Это просто фантастика какая-то.
Мне о таком мечтать и мечтать...

Мой ребенок ничего кроме бутербродов на завтрак есть и не будет, учиться ни фига не хочет, сам мне звонит только в случае крайней необходимости и нужды, а в понедельник вообще подрался ( признаки все на лице). Я говорит поскользнулся и упал...
Пока классдама не позвонила мне домой и не сказала, что ребенок мой учинил драку, а на след. день еще оказывается и школу по этой причине прогулял...
Вот такие пироги... Попробуй тут не запей... Раньше хоть с мужем можно было разделить ответственность и обязанности по воспитанию...

Как раз в этом случае и надо не запить. Иначе все твои старания - коту под хвост.
Своего ребенка узнаю в твоем описании. Тоже все это было. Переломный момент произошел летом, когда он попросился на работу. Мы предложили официантом к нам в ресторан (см. в личке). Мало того, что он добросовестно работал, он еще и с профессией определился: решил поступать в торгово-экономический по специальности ресторанного бизнеса. Поставил перед собой цель и теперь делает последовательные шаги к ее достижению. Даже младшего (3 года) с удовольствием из садика забирает, когда может.

Кареглазая написал(а):
.......Храм внутри себя должен быть прежде всего.......

Иногда в таких случаях этого не достаточно, и очень помогает помощь духовника, совместно с молитвой. Причём здесь зависимость.

lisihka написал(а):
Кареглазая написал(а):
А на счет сына хочу поделиться с тобой своими мыслями. У моего старшего сына был такой период, когда мне казалось: все, нет у меня ребенка, не нужна я ему. Ему тогда было 14. Сейчас ему 16. Последние пол-года его как подменили: повзрослел, налег на учебу (11 класс), ездит на курсы в институт, стал в спортзал ходить и ...кашу есть по утрам вместо бутербродов. Успевает иногда подработать (у нас ресторан), занимается дизайном веб-сайтов. Вобщем, как в том Ералаше, если помнишь: это не мой Коля, это - чей-то Боря. И исчо: стал мне чаще звонить в течение дня и называет меня мамулей.

Кареглазка!
Это просто фантастика какая-то.
Мне о таком мечтать и мечтать...

Мой ребенок ничего кроме бутербродов на завтрак есть и не будет, учиться ни фига не хочет, сам мне звонит только в случае крайней необходимости и нужды, а в понедельник вообще подрался ( признаки все на лице). Я говорит поскользнулся и упал...
Пока классдама не позвонила мне домой и не сказала, что ребенок мой учинил драку, а на след. день еще оказывается и школу по этой причине прогулял...
Вот такие пироги... Попробуй тут не запей... Раньше хоть с мужем можно было разделить ответственность и обязанности по воспитанию...

А сколько твоему? моему 17, для нас 11 класс был испытанием в плане того. что его поздняя подростковая оса в задницу укусила...Даже пришлось на время отселить к бм в профилактических целях.. сейчас , спустя всего лишь год, подрабатывает, учится в универе.. как и не было этого периода... ты с ним просто разговаривай иногда ни о чем..мне мой в упреки ставил- вы со мной даже не разговариваете и фильмы не смотрите, и не делитесь, вот и я вам того же:))

han005 написал(а):
Кареглазая написал(а):

Иногда в таких случаях этого не достаточно, и очень помогает помощь духовника, совместно с молитвой. Причём здесь зависимость.

Хан, зависимость тут не при чем, просто ХОРОШИХ священников не так уж и много, больше людей. просто работающих в церкви как в организации

Наверное все согласяться, что для того, чтобы не спиться в таких ситуациях нужен особый психологический настрой, умение создавать себе хорошее настроение. (написала и подумала: настроение - настрой...один корень!) а как это делать? Лично мне очень помогло
(реклама удалена)

irina1020 написал(а):
Наверное все согласяться, :
Я не соглашаюсь.
irina1020 написал(а):
(написала и подумала: настроение - настрой...один корень!) а как это делать? Лично мне очень помогло
Особенно не соглашаюсь с Вашими попытками продвинуть сайт.

Да да...сайтик то этот уже по нескольким веткам фигурирует..
Да уж не нужно так навязывать его наверное

Если так рассуждать, то все сообщения этого раздела - сплошные рекламы. взять хотя бы "куда обрщаться за профессиональной помощью" - все адреса и телефоны от вездесущего Алекса. Или на этом форуме разделение на "своих и чужих"? Я знаю сайт, о котором писала Ирина 1020 Лично мне это помогло и я тоже буду рассказывать об этой возможности другим.

fialochka написал(а):
Я знаю сайт, о котором писала Ирина 1020 Лично мне это помогло и я тоже буду рассказывать об этой возможности другим.
Купите книжку "Интернет для идиотов", почитайте про IP-адрес . IP адрес вашего сообщения с IP-адресом сообщения Ирина 1020 по видимому совпадает лишь случайно ?
Да, и у нас нет справедливости, только произвол жестоких модераторов.

Всегда говорил, что интернет со статическим IP, хуже чем с динамическим- фильмы нормально не скачать, рекламу в форумах не провернуть, а если забанят по IP, то это вообще мрак. :(

Лисичка, с неделькой:)) ой, а я не знала что ссылки давать низя, меня надеюсь не забанят? Удалю щас:))))

han005 написал(а):
Кареглазая написал(а):

Перестаньте вы Господа отвлекать по пустякам! :lol:
А зависимость здесь еще как при чем. Многие верой заменяют саму жизнь. При чем в этой своей нирване доходят до маразма и этого уже не видят. И это у нас сплошь и рядом. Конечно, проще простого найти объяснение всему что с тобой происходит в течение дня:
- в ДТП попал - ой, не помолился утром или вчера согрешил и грех свой не замолил;
- сосед помер от пьянки - наверное тоже помолиться забыл;
- сын коленку разбил - тоже молитвами заживет - не иначе.
Про снег и дождь я вообще молчу: это тоже от Господа зависит.

В нашей стране всегда так: не в говно - так в партию.

Улиания, нельзя давать ссылки на коммерческие рессурсы, используя форум для зарабатывания денег или для раскрутки своего сайта, что почти одно и то же.
Анекдот в тему:
Президенту шлют вопросы по интернету, дабы он ответил на них в прямом эфире. Один из вопросов:
- А не западло тебе Володька отвечать на вопросы разных анонимов?
ответ:
- Нет, Вася Пупкин, проживающий по такому то адресу, такогото года рождения, НЕ ЗАПАДЛО!
Любой провайдер, у нас и заграницей, прежде чем получит лицензию, обязан заключить определённый договор с соответствующими органами. Нет ничего более прозрачного, чем наше пребывание в интернете. Динамичный IP спасёт, если пользователь никому не интересен кроме спамеров.
Сори за флуд.

поняла..про айпи знаю, немного разбираюсь в компе.. Значит, зря ссылку удалила, ну ничего. если лисичке будет интересно. я ей в личку вышлю:)

Многие верой заменяют саму жизнь. При чем в этой своей нирване доходят до маразма и этого уже не видят. И это у нас сплошь и рядом.

С возрастом все становятся сдвинутыми по каким-то напрвлениям..... Важно не дойти до маразма. А вера необходима. Я имею ввиду во что то, в себя, в семью, в работу. Не будет собственного "храма" пиши пропало.
Анекдот в тему:
Вызвал Сталин подчиненного и говорит:
- Слюшай дарагой! Ты ради партии пить бросишь?
- Брошу! не задумываясь отвечает подчиненный.
- А ради партии курить бросишь?
-Да!
-А женщин бросишь?
- Конечно брошу!
-Слюшай а жизнь, за партию отдашь?
-Конечно отдам..... На кой мне такая жизнь.

но ведь без веры жить нельзя... Это как одна из опор, которая нас держит..главное-не доходить до маразма, уметь думать и отметать наносное...

Сумасшедший профессор написал(а):
С возрастом все становятся сдвинутыми по каким-то направлениям..... Важно не дойти до маразма. А вера необходима. Я имею ввиду во что то, в себя, в семью, в работу. Не будет собственного "храма" пиши пропало.
.

Правильно сказал, согласна полностью.... профессор!
И зачем только вы себя сумасшедшим окрестили?... :lol: :lol:

Назад
Сверху Снизу