Ну так это нормально, влазить в роль жертвы, это же любимое занятие зависимых людей, неудивительно.Но Вы приняли обиженную позу, чтобы возбудить к себе ещё больше жалости. Караул! Судят! Но я по-прежнему: Не верю!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну так это нормально, влазить в роль жертвы, это же любимое занятие зависимых людей, неудивительно.Но Вы приняли обиженную позу, чтобы возбудить к себе ещё больше жалости. Караул! Судят! Но я по-прежнему: Не верю!
Тем лучше. Хотя я уже не скрываю от знакомых, что муж алкоголик. А раньше боялась, что узнают. Наверное, отголосок этого страха и прорезался.
Мне самой ничего этого не понятно. Отец у него алк - это да. Но тоже какой-то странный. Как и муж мой. Между длительными воздержаниями по несколько лет уходит в запои. Или не запои это? Я понятия не имею, что это. Когда человек (по словам матери мужа) покупает себе бутылку портвейна (каждый вечер), потихонечку выпьет, а потом ложится в кровать и спит. До утра. А утром на работу. И так может недели две-три длиться. Потом как-то прекращается - как, не знаю. При этом не эпилептик, социальный человек, с должностью и небольшим научным званием. Алк он или не алк? Я думаю - алк. А мать мужа говорит - что нет.
Точно. Жертва - Преследователь- Спасатель. Мой психолог мне уже это разъяснил, что я по этому треугольнику всю жизнь брожу.Ну так это нормально, влазить в роль жертвы, это же любимое занятие зависимых людей, неудивительно.
"Больно мне, больно мне" (с) - вот это тоже наигранное. С чего Вы взяли что здесь какое-то судилище кто-то устроил?
Думаю, просто время у меня сейчас такое. Что любая мысль, связанная с ним, причиняет боль. И я честно пишу: "мне больно". Что скажут о моих чувствах? Что бы ни сказали - боль за самого родного, самого близкого, самого любимого человека так и останется болью.
Написала этот пост, проревелась - может, отпустит. А то хожу в маске, что всё у меня хорошо. Уговариваю себя, что я сильная и мне по фигу. Мне зверски, дьявольски, непереносимо больно. И всё.
Детали эти важны. Объясните: трудный подросток, трудное детство (бьют по башке, отец - алк), если бы вырос бандитом или сутенёром было бы понятно, но парень с нуля создаёт с Вашей помощью (хотя Вы тут признались, что о своих способностях Вы не очень высокого мнения) некую фирму, которая через 2 года позволяет ему и дает средства путешествовать по миру, заниматься спортом, учиться в ВУЗе, пить элитный алкоголь, есть элитные продукты, иметь квартиру, дачу, благотворительный фонд содержать...Что за бизнес, если не секрет?Ну, зачем мне писать, что он был трудным подростком, который постоянно дрался и много раз получал по башке, были не раз сотрясения, что, по словам невролога, могло стать тоже неплохим подспорьем для эпилепсии. Это же детали. Они не отражают сути.
Мы эксперты по жизни. В жизни так не бывает.Все в етом мире может быть. Разве вы експерты по епилепсиям?
Спасибо за доброе слово.Ну у него всегда есть возможность перестать пить.
Вы как то поглащаетесь в жуткие моции.
Но он ведь не хочет пркращать? Ему не больно?
Ханимун - пить - не больно - вот какая загвоздка. Мало того - те, кто пиот имеют с того позитив. Они решают так свои проблемы. Потому - давайте его оставим в покое, решив, что есть простой такой вариант - отказаться от алкоголя, вникнуть в проблему, прийти на форум, обратится за помощью.
Вы же нашли форум? Чем он хуже вас? Значит не надо.
Поэтому - его оставляем в покое - он не беспокоится - проблемы нет.
А о вас можно и поговорить - вы же здесь.
Конечно, есть ещё детали. Но они вроде совсем не важные. Или важные? Что моя семья никогда не испытывала никаких финансовых проблем - и мы могли и путешествовать, и покупать всё самое дорогое, и делать что угодно - хоть с фирмой, хоть без. А это разве важно для истории? Дача - не его, а его родителей. Квартира, в которой мы жили - моей семьи. Благотворительный фонд существует недавно - все деньги, что были собраны, поступили от моих друзей, которые на доверии перечисляли немало. И доверие их не было подорвано - я им всегда все чеки и документы предоставляла, что и когда было куплено на их деньги. Бизнес довольно прост - интернет-магазин. Да это всё, по-моему, не существенно. При чём здесь какой бизнес, какая дача. Это всё не имеет отношения к его болезни. И к моей болезни - созависимости. Мне так кажется.Детали эти важны. Объясните: трудный подросток, трудное детство (бьют по башке, отец - алк), если бы вырос бандитом или сутенёром было бы понятно, но парень с нуля создаёт с Вашей помощью (хотя Вы тут признались, что о своих способностях Вы не очень высокого мнения) некую фирму, которая через 2 года позволяет ему и дает средства путешествовать по миру, заниматься спортом, учиться в ВУЗе, пить элитный алкоголь, есть элитные продукты, иметь квартиру, дачу, благотворительный фонд содержать...Что за бизнес, если не секрет?
Что-то много слишком ништяков для простого потомственного алка с пробитой в детстве башкой.
Вот. И психолог мой то же сказал. Что надо принять. А я ему говорю: "А если твой брат, друг, сын будет спиваться - ты тоже так спокойно будешь философствовать?"Поэтому непонятно - чего так болеть - человек идет свой путь. Так задумано. Никуда не денешься.
Имеет, имеет. Теперь понятно, пили, ели и путешествовали за счёт Ваших родителей. Интернет-магазин - это не бизнес для такого размаха.При чём здесь какой бизнес, какая дача. Это всё не имеет отношения к его болезни.
Вот. И психолог мой то же сказал. Что надо принять. А я ему говорю: "А если твой брат, друг, сын будет спиваться - ты тоже так спокойно будешь философствовать?"
На что он мне какую-то притчу начал рассказывать. Но я не поняла.
Что у какого-то дзенского мастера умер друг. А он ведь весь такой просветлённый. И ученики его в шоке: как так, мастер просветлённый, а плачет. Они его спросили, что происходит. А он ответил: "Мне грустно".
Уже неделю думаю. Мне грустно, плакать - и при этом принимать? Он мастер дзен. А я простая любящая баба. Мне грустно, я плачу - и ни фига не получается принимать.
Тогда поясните, в чём же отношение. Если большая семья очень хорошо зарабатывает и разрешает детям (мне и моим братьям) пользоваться всеми благами (не альфонсить, а работать и учиться, но при этом и позволять себе хороший образ жизни) - при чём здесь зависимость и созависимость? Думаете, есть связь? Я все варианты рассматриваю.Имеет, имеет. Теперь понятно, пили, ели и путешествовали за счёт Ваших родителей. Интернет-магазин - это не бизнес для такого размаха.
Я тоже не понял эту притчу. Хороший у Вас психолог. Оплачивают его тоже Ваши родители? Теперь понятно, почему они его (мужа) подонком называют. Бедные старики. Вот кого мне жалко. Вместо того чтобы самим на старости лет по миру поездить и отдохнуть или внуков понянчить, они вынуждены заниматься припадошным зятьком-алкоголиком и дочкой-дурой 32х лет (извините, но это Ваши слова в одном из предыдущих постов:"как была дурой, так и осталась". )На что он мне какую-то притчу начал рассказывать. Но я не поняла.
Что у какого-то дзенского мастера умер друг. А он ведь весь такой просветлённый. И ученики его в шоке: как так, мастер просветлённый, а плачет. Они его спросили, что происходит. А он ответил: "Мне грустно".
Уже неделю думаю.
На этой фразе у моего мозга произошло короткое замыкание...А по его представлениям - ваш путь не очень.
На 45 минут психолога раз в неделю я могу сама заработать. Я разве сказала, что я не работаю? Где вы это прочитали? Я писала - у нас с мужем своя фирма, и дела на ней полностью ведём мы сами. Я, к примеру, веду всю бухгалтерию и документооборот ООО. Это не работа, это так? (у меня пошла агрессия) А если говорить о моих родителях, они тоже путешествуют, и живут вполне хорошо. Но им, конечно, не сладко от мысли, что зять алкоголик. И внуки у них есть - и они их вполне няньчат, это дети моих братьев. Что вы всё так сразу очерняете. Хотя...я тоже сейчас очерняю, себя и своё будущее.Я тоже не понял эту притчу. Хороший у Вас психолог. Оплачивают его тоже Ваши родители? Теперь понятно, почему они его (мужа) подонком называют. Бедные старики. Вот кого мне жалко. Вместо того чтобы самим на старости лет по миру поездить и отдохнуть или внуков понянчить, они вынуждены заниматься припадошным зятьком-алкоголиком и дочкой-дурой 32х лет (извините, но это Ваши слова в одном из предыдущих постов:"как была дурой, так и осталась". )