Как??? Перестать пить каждый вечер.... Хочу.. быть трезвой!

• Автор темы Автор темы Mari_
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.. Сайт читаю давно... Написать решилась только сейчас.. Мне 38 лет.. Семья, детки.. Все благополучно.. Но.... В 2021 не стало моей мамули... И меня понесло... Вечер.. Время когда я общаюсь с мамой, я стала заменять(восполнять) алкоголем... Постепенно перешло в ЕУ... Пиво 2-4 банки... Бывает и крепкое... Максимальная доза 300 - 350 водки.. Периодически бутылка белого сухого, типа я не алкаш, я эстет... просто вино и камамбер... И это не норм... Летом прошлого года напилась так что упала и сломала плечо... Все читала и Стеца и форумы... Перестать пить не получается... Хоть 300гр пива, но вечером выпиваю.... Написала впервые... Может кто даст нужные советы.... Хочу трезвой жизни, без загонов в голове....
Дак какие тут советы давать? Ответ написан у тебя в вопросе. Но перестать пить не получается... Чё тут скажешь?...

Да.
Вспомнилось...
Как то один из сотоварищей по группе АА , говоря на собрании ,поделился своим мнением о давнишнем и просто крайне бесполезным своём типа
"хочю".
Запомнилось.
И ,скорее всего,стало во мне также работать это его мнение,принцип.
Если человек говорит что чего то хочет и это не получается ,то одно из двух: либо он только то и делает,что говорит о том ,что хочет,не поддерживая свои декларации,заявления действиями,либо....... слишком много знает)))
Ясно же ,что это мнимое многознание --обычное невежество,заблуждение скорее всего.
Вот о том что же такое невежество,(нежелание ведать,знать даже,не говоря уж о делать)))думаю и стОит поговорить далее.
ПЫ.СЫ.
Ага,грешу ,бывает, многоточиями)))
Недосказанностью,ограниченностью форумного, буквенного общения)))
Но можешь же, когда хочешь))). Текст сразу выигрывает. Только в двух местах не сдержался, напрягись еще раз :-D

Согласна с объяснением. Но постепенно использование многоточий приводит к привычке их ставить. Автор уверен в своей позиции, по продолжает после каждого предложения их расставлять.
На мой взгляд текст приобретает некую неряшливость, как бы спотыкается. Перед каждый новым предложением ты замираешь и задумываешь, почему бежал глазами по строчкам и вдруг притормозил. Задумываешься, почему тебя одернули именно на этом месте. Как я говорила, текст становится как будто многозначнительным. Но на самом деле же особой глубины в тексте нет. Читаем:
"... И меня понесло... Вечер.. Время когда я общаюсь с мамой, я стала заменять(восполнять) алкоголем... Постепенно перешло в ЕУ... Пиво 2-4 банки... Бывает и крепкое... Максимальная доза 300 - 350 водки.. ". Чего тут такого, перед чем я могу замереть? Перед двумя-четырьмя банками? Точно нет! Такая доза меня никак не впечатляет. Не впечатляет ни крепость, ни тип напитка, ни переход в ЕУ.
Куски и обрывки фраз я должна складывать в текст(.
Для меня многоточия воспринимаются как паузы в тексте, при разговоре.
Типа так :
Ночь... Луна... Тишина... И вот с ветки, капля за каплей, стекают первые дождинки.

Но если это кому-то мешает...

Я думала, это какой-то новомодный мем, интернетный :) Вроде "Часто пользуетесь смайликами? Не умеете выражать эмоции словами?! Пройдите тест! Возможно, у вас органическое поражение правого полушария головного отростка и вам поможет ТОЛЬКО НАШЕ лекарство!" :-D

Спасибо за объяснение, мне полегчало, честно :)
( Правда, за собой я оставлю право по прежнему писать так, как хочу, пусть я и не Маяковский))))
За собой. Остальные - как хотят)

Шичко надо не читать, а делать что он наработал. Читать инструкцию от антибиотиков тоже не помогает :)
Тебе надо бросить пить?
Это сделать можно, если ты и правда хочешь. А не просто чтобы пожалели.
Оставить в покое маму и не валить на ее уход свою алко-проблему. За маму лучше молитву почитай, в то же время, вместо звонка. Если ни одной не знаешь, скачай в сети.

Чтобы не выпить вечером, раз у тебя проблема вечер, заранее составь план, в котором нет места алкоголю и его придерживайся как расписания приема противозачаточных таблеток, неуклонно.

К примеру - раз есть дети - что ты вечером читаешь детям? Во что ты вечером играешь с детьми? Куда ты вечером идешь с детьми? И когда дети лягут спать - что тебе нужно срочно постирать и погладить детям? Приготовить на утро? Что самой прочитать перед сном? ( молитву за маму, дневник написать по Шичко, краткий отчет написать на прошедший день ( мысли, чувства) здесь на форуме и сидеть общаться на НД. Можно в марафон записаться, если идет, там вообще время займут по полной, командой.

Вот так если делать - то получится. Один вечер, один день, по шагу, выходные вообще распиши по минутам. И - делай. А не просто "хоти"
Вот мне алкоголь и не мешал гладить, стирать. Дома всегда порядок.

Всем привет.. Прочитала все сообщения. Я сюда пришла за поддержкой, а не за дискуссией на тему многоточия.... Спасибо за советы.
Привет.
Много чего советуют.....
А ты всё свою тему гнёшь. Всё про своё.....

Ночь... Луна... Тишина... И вот с ветки, капля за каплей, стекают первые дождинки
Читала твой текст, в башке всплыл Хармс, даже полезла проверить его знаки, там же тоже паузы в тексте точь-в-точь:

Ночь.
Луна.
Не дует ветер.
На кустах не дрогнет лист.

Все равно останавливаешься).

Всем привет.. Прочитала все сообщения. Я сюда пришла за поддержкой, а не за дискуссией на тему многоточия.... Спасибо за советы.
Мари, тут частенько люди приходят просто потрандеть и потроллить. Берут на слабо, смотрят, как долго ТС продержится, не расплакавшись.
Поддержка на форуме состоит в том, чтобы человеку показать, где у него тонко - и где рвется. Это те самые точки роста, на которые стоит обратить внимание. Если ТС выражает желание на конкретные действия - то люди всегда готовы помочь, отвести и показать, своим опытом поделиться.
В моей теме в самом начале с порога спросили - что я конкретно делать собираюсь, чтобы дальше жить трезво. И что конкретно уже делаю. И вот долго не доходило, почему до меня докапывались. А потом дошло. Где-то через год только. Ну слава ежам, что год меня как-то люди здесь терпели. И хорошо, что желание жить трезво взяло верх над моим чувствительным эго.
Вопрос знатокам: безалкогольное пиво можно?
Лучше не надо. Квас тоже. Лучше просто пожрать чего-нибудь сладенького. И лучше себя в нем не ограничивать. Всегда иметь под рукой вкусняшку с какой-нибудь богомерзкой колой, байкалом, тархуном и еще какой-нибудь гадостью, но только не таким, что хотя бы отдаленно напоминает о пиве.

Читала твой текст, в башке всплыл Хармс, даже полезла проверить его знаки, там же тоже паузы в тексте точь-в-точь:

Ночь.
Луна.
Не дует ветер.
На кустах не дрогнет лист.

Все равно останавливаешься).
Полезла гуглить, кто такой Хармс :)
Польщена? Неа. Но удивлена немного. Просто первое, что в голову пришло.
Если многоточия реально прям раздражают и мешают, я попробую обходиться без них.
С тех пор, как стала писать "не для печати", стала значительно небрежнее ( или - свободнее?) обращаться с текстом.

Хотя лично меня больше раздражает и мешает кривизна и бессвязность мыслей и изложения, но не на этом форуме, и вообще не на форумах, а в текстах, именуемых иногда высокопарно ( и неясно почему)) книгами.
Я, понятное дело, не о книгах, а о "книгах", которых очень много стало благодаря легкости издания :)

Вопрос знатокам: безалкогольное пиво можно?
- Доктор, а хлорку пить можно?
- Можно. Но отравишься. :-D

Не нужно. Риск %85-90, для кого меньше, для кого и все 100

Полезла гуглить, кто такой Хармс :)
Польщена? Неа. Но удивлена немного. Просто первое, что в голову пришло.
Если многоточия реально прям раздражают и мешают, я попробую обходиться без них.
С тех пор, как стала писать "не для печати", стала значительно небрежнее ( или - свободнее?) обращаться с текстом.

Хотя лично меня больше раздражает и мешает кривизна и бессвязность мыслей и изложения, но не на этом форуме, и вообще не на форумах, а в текстах, именуемых иногда высокопарно ( и неясно почему)) книгами.
Я, понятное дело, не о книгах, а о "книгах", которых очень много стало благодаря легкости издания :)
Меня не раздражает точно, конечно, пиши как хочешь :obnim1:. Я тоже творческая). Я давно на форуме, ни разу никому замечаний по точкам не сделала, здесь как-то к слову пришлось). Но да, глаз за них цепляется, мысль как бы прерывается. Но это чисто мое восприятие).

Меня не раздражает точно, конечно, пиши как хочешь :obnim1:. Я тоже творческая). Я давно на форуме, ни разу никому замечаний по точкам не сделала, здесь как-то к слову пришлось). Но да, глаз за них цепляется, мысль как бы прерывается. Но это чисто мое восприятие).
Тогда тебя в свой дневник не приглашаю, они там бродят стадами. Многоточия :)

...

Лучше не надо. Квас тоже. Лучше просто пожрать чего-нибудь сладенького. И лучше себя в нем не ограничивать. Всегда иметь под рукой вкусняшку с какой-нибудь богомерзкой колой, байкалом, тархуном и еще какой-нибудь гадостью, но только не таким, что хотя бы отдаленно напоминает о пиве.
В жару вместо колов и байкалов неплохо заходит минералка и зеленый ( хороший, вкусный, а не трава) чай.

В жару вместо колов и байкалов неплохо заходит минералка и зеленый ( хороший, вкусный, а не трава) чай.
ага, ето тема. однако знаю, как порой хочется именно какой-то ядовитой гадости. понимаю, что голова больная призывает косвенно к бухлу. иду покупаю себе огромный жирный торт. падаю в него лицом. и жру, пока не станет плохо.
а потом да, чашечку молочного улуна, красиво отогнув мизинчик, и с выражением абсолютной невозмутимости. :CRAZY:

:quarrel: . Пошла:girls3:. Знаешь ведь, как заманить:sarcastic:
И еще пару слов о многоточиях :)
Из моего любимого барда, Киреев, "Под диктовку дождя"
Под диктовку дождя скорый поезд строчит свой роман.
Словно сердце дрожат многоточия в каждой строке,
А в купе едут два одиночества он и она
Как цыганка им осень гадает сейчас по руке...
:-D

ага, ето тема. однако знаю, как порой хочется именно какой-то ядовитой гадости. понимаю, что голова больная призывает косвенно к бухлу. иду покупаю себе огромный жирный торт. падаю в него лицом. и жру, пока не станет плохо.
а потом да, чашечку молочного улуна, красиво отогнув мизинчик, и с выражением абсолютной невозмутимости. :CRAZY:
Чуть не :bee::JOKINGLY:

И еще пару слов о многоточиях :)
Из моего любимого барда, Киреев, "Под диктовку дождя"
Под диктовку дождя скорый поезд строчит свой роман.
Словно сердце дрожат многоточия в каждой строке,
А в купе едут два одиночества он и она
Как цыганка им осень гадает сейчас по руке...
:-D
Эх, серость я(. Впервые о таком слышу, тоже полезла погуглила :-D . Не хочу барда, унесите обратно, пусть там дрожит своими многоточиями :-D

Назад
Сверху Снизу