Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
[тоже показалось что "по шарам" дало 😲 а потом типа похмелья легкого как раз]
Ну, тогда это не "сухое похмелье", а нормальненькое 😁

привет всем 😄

думаю, это больше самовнушение сыграло 😄
это ж сколько мне его надо было выпить тогда, чтоб такой эффект)))

я откровенно не хотела бы пока участвовать ни в каких "пьяных" мероприятиях,
я даже не сорваться боюсь, а слишком силен еще осадок от всего

у меня ребенок мой (7 лет) проверил недавно квас я пью или пиво, банка была железная и похожая ☹️
вот так вот ...как у нее в мозг засело ☹️ ☹️
так что мне никак нельзя срываться, совсем никак ☹️

как вообще дела, как настрой? 😄

Привет, Котозая и Березка ))
Я корпоративов особо не опасаюсь, поскольку, как я писала, на них или не пила вообще, или "ритуально", зато дома догонялась успешно 😁. У меня по работе частенько проходят деловые встречи в ресторанной обстановке, но обратила внимание, что сейчас народ на алкоголь особо не налегает, а днем так вообще без него (то-ли алкаши скрытые, то-ли по-честному не интересуются 😁 ). Наверное, у меня в голове прочно сидит установка, что на работе ни-ни.
С дружескими посиделками сложнее, тут психологический расслабон полный (у меня), хотя в основном друзья умеренно пьющие, так сказать КУ.
Есть и совсем не пьющие кто из принципа, кто по здоровью. Поэтому, в периоды моего неупотребления ко мне вообще никто не лезет ни с вопросами, ни с предложениями, ну нет и нет. Все всегда в рамках приличий как правило. Что, опять-таки, не мешало мне "достойно" завершить вечеринку дома
<
.
С домашними проще, недуг мой знают - не наливают, при мне не употребляют (да они в-принципе не пьющие). Близкая подруга тоже в курсе, я сама ей рассказала, что я алкоголичка - она то думала, что просто выпить очень люблю 😁. Но она не в теме про это заболевание, для нее алкаш-это бомж с помойки.
Настрой хороший, продолжаю усиленно начитывать материалы по профилю. Но тушка начала подавать сигналы, сегодня встала с дико болящей спиной, в машину боком заползала. Успокаиваю себя - это сиптомы выздоровления, перчитала их еще раз для себя. Алконаркоз начал отходить, а спина у меня проблемное место. Терпим и трезвеем потихоньку 😄

привет всем 😄

у меня ребенок мой (7 лет) проверил недавно квас я пью или пиво, банка была железная и похожая ☹️
вот так вот ...как у нее в мозг засело ☹️ ☹️
так что мне никак нельзя срываться, совсем никак ☹️
У меня мой взрослый ребенок в глаза внимательно смотрит "особым" взглядом, и если замечает, что я уже приняла, в глазах боль такая появляется...жуть. Охохонюшки...

У меня мой взрослый ребенок в глаза внимательно смотрит "особым" взглядом, и если замечает, что я уже приняла, в глазах боль такая появляется...жуть. Охохонюшки...

У меня взрослые дети даже после одной-единственной банки пива,выпитой мной,МГНОВЕННО определяли - даже по моему голосу в телефонной трубке,что я -

выпила... 😲 А у меня ни язык с банки пива никогда не заплетался,ни нить рассуждений никогда не теряла..Но они уже по малой дозе алкоголя,принятой мной,

безошибочно это определяли. 😳 Каким таким наитием они определяли - сама изумляюсь..

У меня взрослые дети даже после одной-единственной банки пива,выпитой мной,МГНОВЕННО определяли - даже по моему голосу в телефонной трубке,что я -

выпила... 😲 А у меня ни язык с банки пива никогда не заплетался,ни нить рассуждений никогда не теряла..Но они уже по малой дозе алкоголя,принятой мной,

безошибочно это определяли. 😳 Каким таким наитием они определяли - сама изумляюсь..
Аналогично, сама всегда поражалась. Привет, Мадам)))

Но тушка начала подавать сигналы, сегодня встала с дико болящей спиной, в машину боком заползала.
Успокаиваю себя - это сиптомы выздоровления, перчитала их еще раз для себя. Алконаркоз начал отходить, а спина у меня проблемное место. Терпим и трезвеем потихоньку 😄

могу сказать уже с собственного опыта- физическое состояние выравнивается ( как и психическое )))
правда у меня в основном давали знать внутренние органы...ужас 😲
я к врачу не ходила, но пила всякие травы для печени и прочего

спина у меня после родов (точнее после кесарева и укола) тоже пипец как беспокоит
вес бы надо скинуть ...килограмм 15 😲 😁 ....да блин тут на конфетах фиг скинешь)))
я чет боюсь на диету садится ☹️ , хотя так то раньше когда то быстро себя в порядок приводила именно диетами

я папу всегда сходу определяла....
все меняются под этим делом...а визуально глаза сразу выдают.. даже после банки...
моя дочка квас вообще не пьет...не любит...а этот в банке попробовала, тоже глаза такие подозрительные были...
я правда честно спросила - ты подумала что это что то другое? она сказала да, похоже на пиво
больше не буду напитки в банках покупать)

могу сказать уже с собственного опыта- физическое состояние выравнивается ( как и психическое )))
правда у меня в основном давали знать внутренние органы...ужас 😲
Это думаю у меня впереди еще...началось с самого слабого звена.
вес бы надо скинуть ...килограмм 15 😲 😁 ....да блин тут на конфетах фиг скинешь)))
я чет боюсь на диету садится ☹️ , хотя так то раньше когда то быстро себя в порядок приводила именно диетами
Ой, главное самочувствие, ты же на велике гоняешь, с доченькой активничаешь
если тебе комфортно, радуйся,
трезвое организмо потом само все отрегулирует.
Я вот про диеты пока даже и не думаю, мне бы трезвой продержаться
и не рассыпаться на пути к устойчивой ремиссии 😄

Это думаю у меня впереди еще...началось с самого слабого звена.

Ой, главное самочувствие, ты же на велике гоняешь, с доченькой активничаешь
если тебе комфортно, радуйся,
трезвое организмо потом само все отрегулирует.
Я вот про диеты пока даже и не думаю, мне бы трезвой продержаться
и не рассыпаться на пути к устойчивой ремиссии 😄
Вот и правильно! Главное слезть с алкашки,а там к весне все красотки будем.

Вот и правильно! Главное слезть с алкашки,а там к весне все красотки будем.

))) Ну давайте хоть к Новому году. А то до весны, как пешком до Китая...

Нечаго, привет! Нравится твой настрой, очень приятно заходить в тему. Так держать. )

))) Ну давайте хоть к Новому году. А то до весны, как пешком до Китая...

Нечаго, привет! Нравится твой настрой, очень приятно заходить в тему. Так держать. )
Спасибо, Тома ))) Всегда милости просим, я очень рада любому общению 😄

Да-да.
И тем особенно приятно сейчас взглянуть на него открытым взглядом, обнять, поцеловать и увидеть, наоборот, радость, спокойствие, удовлетворение в его глазах...
Это очень дорого. Жаль, что забывалось в употреблении.

В возрасте за 40 и за 50 лет есть одна главная психологическая проблема,с которой надо научиться жить - это:1)сожаления о прошлом,которое уже не перепишешь

заново,с учетом наработанного опыта и знаний,и которое уже увы! никак не изменить;

У меня последнее время вот это сильно поперло. Так и думаю, что там-то упустила, там-то не сделала, тут пропила... ((
Вот ведь, блин, знаю же, что глупо, неконструктивно жалеть о прошлом, а все равно жалеется...

У меня последнее время вот это сильно поперло. Так и думаю, что там-то упустила, там-то не сделала, тут пропила... ((
Вот ведь, блин, знаю же, что глупо, неконструктивно жалеть о прошлом, а все равно жалеется...
Жалеется, чего уж тут, мы же не роботы..
Зато мы точно знаем, чего мы больше НЕ хотим, оценивая свое прошлое.
И это позволяет нам конструктивно начать строить свое будущее и стремиться не повторять прошлых ошибок
Пропитые возможности уже не вернуть, главное не пропить будущие шансы )))

Жалеется, чего уж тут, мы же не роботы..
Зато мы точно знаем, чего мы больше НЕ хотим, оценивая свое прошлое.
И это позволяет нам конструктивно начать строить свое будущее и стремиться не повторять прошлых ошибок
Пропитые возможности уже не вернуть, главное не пропить будущие шансы )))
Чем больше мы не пьём тем больше все страхи и сожаленья уходят на задний план...и преобретается также многое...а потом снова ХОП и опять пьянка и на прежнее место...(по себе сужу)

Чем больше мы не пьём тем больше все страхи и сожаленья уходят на задний план...и преобретается также многое...а потом снова ХОП и опять пьянка и на прежнее место...(по себе сужу)
Привет)) Но ты же сюда пришел, что бы все эти ХОП, ХИП-ХОП, ЛА-ЛА-ЛА, исключить, так ведь?
Сам ведь пишешь, что в твои 29 уже имеешь потери-небо, подточенное чувство самоуважения, доверие любимой...
так что не давай себя больше развести алкахе, ты же уже опытный боец 😉

Привет)) Но ты же сюда пришел, что бы все эти ХОП, ХИП-ХОП, ЛА-ЛА-ЛА, исключить, так ведь?
Сам ведь пишешь, что в твои 29 уже имеешь потери-небо, подточенное чувство самоуважения, доверие любимой...
так что не давай себя больше развести алкахе, ты же уже опытный боец 😉
Да...я пришёл сюда чтоб разобраться в самой ситуации,понять её суть и подводные камни! Так как я также сделал с чтоб бросить курить...и успешно! Только я форумы не читал...Прочитал Алена Кара немного ...даже наверное 1/3 не прочитал и людей послушал умных! Но с алкоголем по сложней...Дорогая я держусь за всех вас,прислушиваюсь к каждому дельному совету...и настроен я не менее серьёзней чем с куривом!

Да...я пришёл сюда чтоб разобраться в самой ситуации,понять её суть и подводные камни! Так как я также сделал с чтоб бросить курить...и успешно! Только я форумы не читал...Прочитал Алена Кара немного ...даже наверное 1/3 не прочитал и людей послушал умных! Но с алкоголем по сложней...Дорогая я держусь за всех вас,прислушиваюсь к каждому дельному совету...и настроен я не менее серьёзней чем с куривом!

ты знаешь, до сути докопаться -очень правильно на мой взгляд,
читал тут на форуме Дреки? оч прикольно и верно девчонка описывает все
рекомендую почитать

ты знаешь, до сути докопаться -очень правильно на мой взгляд,
читал тут на форуме Дреки? оч прикольно и верно девчонка описывает все
рекомендую почитать
Нет её пост ещё не встречал!

Назад
Сверху Снизу