Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
Пятница, не простой день. Хотя, для ЕУшника каждый день не простой...
Не могу сказать, что у меня появилось желание выпить, но грусть какая-то имеет место быть.
Занялась сборами на дачу,представляю, что впереди меня ждут трезвые выходные и взбадриваю себя тем, что проведу выходные с семейством не пряча глаза.
Боюсь, что если настроение пойдет резко вниз, то испорчу своей раздражительностью отдых всем.
Но знаю одно, поднимать его старым способом не буду.
Сладкого пока не хочется, но пойду ка я съем мороженное, дабы холодильник предусмотрительно забила по совету форумчан.
Всем трезвых и хороших выходных!

НичаГо и все заглянувшие девочки-мальчики!
Всем большой привет!

Вот читала, как дети мгновенно определяли про алкоголь...
У меня та же история была. И дочь, и сын даже по разговору по телефону уже
определяли, хотя я ещё была ни-ни (по моим понятиям 😁 ).
Однажды только выпила рюмку водки, закусила (это в начальной стадии запоя, когда ещё закусывала 😁 ),
а дочка вычислила по телефону сразу же... Мистика...
<

Зато сейчас могу спокойно им в глаза смотреть. Это дорогого стоит!

А насчёт жалеть о прошлом... Конечно, жалеется. Все мы люди. Но я не зацикливаюсь.
Думаю, что для чего-то мне этот урок был в жизни нужен....
Мне кажется, Бог (или жизнь, или ВС), буду давать урок до тех пор, пока мы не поймём. И давать будет с
каждым разом во всё более жёсткой форме. Пока не дойдёт.
И в то же время даёт возможность понять этот урок...
Вот я сама не поняла, как я нашла НД... Не знаю, что было бы со мной дальше, если бы я не нашла наш форум...
Мне была дана возможность, и я ею полностью пользуюсь.

Ну где ещё найдёшь сразу такое количество братьев-сестёр по разуму
<

И смех, и грех! 😁
И я хочу сказать, что осознание того, что я не одинока в своей беде, меня очень - очень поддерживает.
Так что, дорогие мои, всем нам здоровья и трезвых лет жизни! 😍

Мне кажется, Бог (или жизнь, или ВС), буду давать урок до тех пор, пока мы не поймём. И давать будет с
каждым разом во всё более жёсткой форме. Пока не дойдёт.
Это так. И очень хочется, чтобы это дошло при жизни, а не ТАМ, когда изменить уже будет ничего нельзя.

Это так. И очень хочется, чтобы это дошло при жизни, а не ТАМ, когда изменить уже будет ничего нельзя.
Все бросают пить. Некоторым это удаётся при жизни. 😁
У нас есть шанс, будем его использовать на полную катушку!

NechaGo, ты без интернета на даче?
С первой неделей трезвости тебя!
Самая сложная для ЕУшника неделя прошла. Помню свою первую неделю - потом легче пойдет, это точно!
Главное держись, не позволяй гадким мыслишкам завладеть тобой.

Привет Котозайка, Caraya и Lusienna!
У меня все в порядке, только вот до компа добралась. Был прекрасный трезвый день!
Даже в лесу удалось погулять
(Алкоголик Сидоров пошел в лес, чтобы нанести белкам ответный визит 😁 )
Не могу сказать, что мыслей совсем не было, ближе к вечеру поднакрыло - сейчас бы бокальчик винишка холодненького..
Остановилась, мысль зафиксировала, вспомнила, что советовали, задала сакраментальный вопрос, ну а дальше то что?
Рассталась с мыслью в нецензунрой форме. Пока в дискуссии не вступаю, просто тупо крою и на разводилово не поддаюсь.
Настроение вниз вроде не пошло, завтра будет трезвое утро и хороший день - это радует несказанно.
Спасибо за поддержку! Ловлю себя на мысли, что я с вами со всеми постоянно мысленно говорю 😲 Надеюсь, что это не опасно)))

добрый вечер, Марина! про алкоголика Сидорова - посмешила)))
ты молодец! а уж завтра-то с утра вообще будешь довольная и собой и своим самочувствием
<

кстати, у меня срок отказа от курения такой же как у тебя на счётчике)) считай мы вместе с тобой бросаем - ты пить, я курить. так что ты уж давай, счетчик свой не обнуляй дабы мне со счета своего стажа некурения не сбиваться!))

добрый вечер, Марина! про алкоголика Сидорова - посмешила)))
ты молодец! а уж завтра-то с утра вообще будешь довольная и собой и своим самочувствием
<

кстати, у меня срок отказа от курения такой же как у тебя на счётчике)) считай мы вместе с тобой бросаем - ты пить, я курить. так что ты уж давай, счетчик свой не обнуляй дабы мне со счета своего стажа некурения не сбиваться!))
Привет, Совушка! Не, обнуляться не входит в мои планы 😄 А что ты с куревом не обнулишься, уверенна. Эх, гвозди бы делать из этих людей..
Я тебе очень благодарна за совет - сегодня прямо твоими словами, которые ты мне написала, сказала - ну выпью, побегу за другой, дальше то что?...Помогло!
И еще очень хорошую ссылочку ты дала в Важно. Читаю, действительно очень полезно. Спасибо!

Рад за тебя,что у тебя всё супер! Держись давай и мы с тобой держимся...друг за друга!

Привет, Совушка! Не, обнуляться не входит в мои планы 😄 А что ты с куревом не обнулишься, уверенна. Эх, гвозди бы делать из этих людей..
Я тебе очень благодарна за совет - сегодня прямо твоими словами, которые ты мне написала, сказала - ну выпью, побегу за другой, дальше то что?...Помогло!
И еще очень хорошую ссылочку ты дала в Важно. Читаю, действительно очень полезно. Спасибо!
ой, не такой уж я суперволевой человек)) но раз уж ввязалась - сама себя уважать перестану коль опять закурю. назад дороги нет. так что отвыкаю потихоньку.

рада тебе помочь 😄 вообще всегда приятно помогать тому, кто сам старается и действует.

Рад за тебя,что у тебя всё супер! Держись давай и мы с тобой держимся...друг за друга!
Я тоже за тебя рада! Ты там давай на даче не очень сильно переутруждайся, помни - алкаш не должен быть уставшим, а то награда сам знаешь какая у нас бывает..."мы славно проработали и славно отдохнем"
<
😁

Я тоже за тебя рада! Ты там давай на даче не очень сильно переутруждайся, помни - алкаш не должен быть уставшим, а то награда сам знаешь какая у нас бывает..."мы славно проработали и славно отдохнем"
<
😁
хахахах да я и так не напрягаюсь особо! Так траву мотокосой покосил немного во дворе и все дела!там уже всё сделанно...

дача это нескончаемые труды 😄
а я наоборот в город вернулась на пару дней
.......тут нет комаров 😲 😄

Привет Котозайка, Caraya и Lusienna!
У меня все в порядке, только вот до компа добралась. Был прекрасный трезвый день!
Ловлю себя на мысли, что я с вами со всеми постоянно мысленно говорю 😲 Надеюсь, что это не опасно)))
Привет, НичаГо (а можно тебя Мариной называть ?(Это Совунья проговорилась 😁 ))
Очень, очень рада за тебя!
Я тоже мысленно иногда разговариваю с НДэшниками. Думаю, для нашего контингента это нормально. 😁

У меня тоже, когда желание появляется, уже как рефлекс срабатывает. Задаю вопрос - а дальше что?
Помнишь, как в "Джентельменах удачи"? Украл-выпил-в тюрьму. Сплошная романтика! 😁

Если раньше хоть кураж какой-то был, то последнее время - тупо напиться, вырубиться, опохмелиться,
сгонять за добавкой-напиться-вырубиться и т.д....
Я уже старалась последнее время следовать совету "Нажралась водки - сожри СИМ-карту".
А то ведь на пьяные базары тянуло, а потом, когда видела, скольким звонила - просто в ужасе была, потому что
не помнила, чего наговорила.... 😲
Вот и плавно перешло на напится-вырубиться-опохмелиться...

Зато теперь каждое утро - чиста, как лебедь, свежа, как роза.
<
😁
Чего и нам всем желаю!

по поводу сим-карты- это точно что в пору было ею закусывать 😲
типа нам выпить в одиночестве само то. та ка что за телефон хватались то. или в соцсети еще я любила
кошмар!)))

Привет, НичаГо (а можно тебя Мариной называть ?(Это Совунья проговорилась 😁 ))
Привет Котозая и Березка!
Называть меня по имени конечно можно, и хотя оно очень редкое для Москвы, надеюсь не спалиться 😁
Выходные прошли в целом в ровном настроении, чему я очень рада. Но я уже неделю глицин пью, так что его ли это заслуга, или просто я пока в такой фазе, даже особо и разбираться не хочется.
Чувствую какую-то приятную усталость и сонливость, поэтому зашла быстро отметиться и пожелать всем хорошего начала недели!
<

Назад
Сверху Снизу