Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
ну да...с бессонницей я к сожалению уже хорошо знакома)))
поэтому кайфую когда есть возможность поспать и спится)))

а так сейчас мне ребенка не надо водить самой никуда, поэтому расслабляюсь
ну и работу есть возможность притормозить
в общем, мне пока везет 😄

откапывать машину то еще удовольствие, конечно...
но...в общем то физ нагрузка на свежем воздухе)
как у тебя сейчас со здоровьем?

а так сейчас мне ребенка не надо водить самой никуда, поэтому расслабляюсь
ну и работу есть возможность притормозить
в общем, мне пока везет 😄

откапывать машину то еще удовольствие, конечно...
но...в общем то физ нагрузка на свежем воздухе)
как у тебя сейчас со здоровьем?
Пользуйся, пока везет ))
Со здоровьем вроде ничего пока (ттт), но пока стараюсь придерживаться своего диетпитания.
Привыкла уже, даже нравится местами 😄
Пока еще принимаю ферменты, скоро на контрольные анализы.
Начала делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, хорошая вещь!

похудела наверное?...
Да, хоть и на 3 кг всего. Надо бы еще столько же...
Но я и это ощущаю, так что рада.
Вкусовые пристрастия изменились, больше нравится все с натуральным вкусом, что для других пресное (раньше я это тоже терпеть не могла).
И пароварку неплохо освоила, уже есть любимые блюда, плитой практически не пользуюсь 😄

Это трудно объяснить, я начинаю чувствовать ПО ДРУГОМУ. Я перестала быть такой одновременно требовательной и обидчивой, радуюсь иногда совсем простым вещам, которые раньше были просто по фиг..
Во!!!! Я кстати тоже перестала обижаться по пустякам. Обижаться вообще не конструктивно.
Я также перестала оценивать отношение других ко мне, додумывать, что они там имели ввиду... Нехай живут все с миром! 😄

Да, хоть и на 3 кг всего. Надо бы еще столько же...
Но я и это ощущаю, так что рада.
Вкусовые пристрастия изменились, больше нравится все с натуральным вкусом, что для других пресное (раньше я это тоже терпеть не могла).
И пароварку неплохо освоила, уже есть любимые блюда, плитой практически не пользуюсь 😄

везет...
а я вообще никак ☹️
а остальные в семье едят другое?

Я также перестала оценивать отношение других ко мне, додумывать, что они там имели ввиду... Нехай живут все с миром! 😄
Это точно! Живи сам и не мешай жить другим!

везет...
а я вообще никак ☹️
а остальные в семье едят другое?
Ну я тебе сходу могу сказать как пару кг за неделю скинуть - откажись от соли. Просто ничего не солишь. Проверенно на ВСЕХ знакомых. Результат 100%
<
.
Но эти ушедшие кг в основном вода, что это уже неплохо, это лишняя вода. При этом пить надо много 1,5-2 л в день (это вообще всегда). Пуск дан.
Дальше привыкаешь к вкусу несоленой пищи. Сахар тоже никуда не кладу. Cпеции+лимон можно всем желающим добавить. Но по поводу алкашей я сомневаюсь, надо ли это? имхо. У нас итак как правило многое поражено, кислотность повышена, ЖКТ уже ущербный.

В семье вроде тоже проблем нет. Я на неделе одна питаюсь, а в выходные едим на "общественный" вкус, но большинству (дети, невестка и я) нравится простая еда (молосоленая и без специй), хотя и отступаем иногда, если сын готовит 😄.

привет)

да я перед НГ пыталась без соли
чет моим не понравилось досаливать)))
это надо отдельно готовить...надо перестроиться как то

вообще когда рядом кто то постоянно что то ест "вкусное"- так тяжело отказываться, ужас просто))
пока петух не клюнет по здоровью...
вот как то раньше у меня проще было с диетами...и ела я явно меньше ☹️

да...жкт точно у всех не в порядке..
мне бы по идее тоже явно не помешала какая то лечебная диета, ибо точно там что то не так...
про кислотность я на днях только размышляла...выпила сок от квашенной капусты (!) ..иии...так мне худо стало 😲 ))

Маришечка, с полугодием тебя, моя дорогая! 😍

Время летит - не успеваешь оглянуться...
А ведь как вчера пришла сюда, правда?
И не так уж оказался страшен этот алкочёрт, если ты его уже полгода в спячке держишь! 😁
Дай Бог, чтоб он спал долго-долго, а потом и издох с голодухи! 😁

Марина, полгода!!!
Хорошо, есть кого поздравить, есть кому поздравить)))
Ну, хорошо же ведь!!!
Пусть будет долгая-долгая хорошая трезвая жизнь!
Я очень рада знакомству с тобой. Верю, что все будет хорошо у тебя! 👼
<
😍

Маришечка, с полугодием тебя, моя дорогая! 😍

Время летит - не успеваешь оглянуться...
А ведь как вчера пришла сюда, правда?
И не так уж оказался страшен этот алкочёрт, если ты его уже полгода в спячке держишь! 😁
Дай Бог, чтоб он спал долго-долго, а потом и издох с голодухи! 😁
Оля, привет! 😍

Котозая, Березка, Натуля!

Большое спасибо за поздравления!
Во многом благодаря вашей поддержке я шагаю трезвой все это время! НД - большая сила!
<

Иногда мне кажется, что я тут очень давно - лето сменилось осенью, осень - зимой.. Много событий происходило в реале - хороших и разных 😄
А иногда кажется, что я пришла только вчера, в страхе и отчаянии, можно сказать с последней надеждой.
За эти полгода достаточно сильно изменилось мое отношение ко многим вещам и ценностям в жизни, я уже несколько по другому оцениваю свои отношения с людьми, в первую очередь с ближним кругом .
Что заметно окружающим - я стала намного спокойнее, ровнее и "безконфликтнее". Ну, естественно, я теперь не в похмелье или острой абстяге постоянно нахожусь 😁
Стало легче понимать многие сложные вещи, особенно профильные. Читала все это время много и разного, теперь вот к некоторым вопросам возвращаюсь по новой.
Если честно, я даже не поняла точно, когда это произошло - то была каша в голове, потом "бац", и какая то ясность наступила. Хотя еще работать и работать...
Что точно вроде научилась делать - не бежать "на автопилоте" в магазин или хватать рюмку на мероприятиях, а взять "внутреннюю паузу" и вспомнить, что мне это все ни на фиг не нужно.
Хотя сейчас такие мысли возникают все реже и реже.
Я понимаю, что срок еще маленький, но я поверила, что могу идти, а это дорого стоит!

Всем еще раз большое спасибо за поддержку!

Марин - поздравляю! Первый серьёзный срок! Урра!!!!
<

настрой хороший, результаты - отличные, так держать!

Привет. Поздравляю с такой прекрасной датой! Мои наставники в АА 2 женщины за 60. Одна из них завязывала именно на выходе на пенсию. Очень трагичная судьба. Завязывала вместе с сыном (он был наркоман), но сына так и не спала( Вторая нарколог, очень позитивный человек. Они обе как будто светятся! Я на них смотрю и диву даюсь какие же они молодцы! Из них энергия фонтанирует, они делятся своим жизненный опытом, помогают решать разные ситуации и не только с алко. Мне с ними очень комфортно. Вижу тебя именно такой! Мужественной, мудрой, позитивной, доброй, заботливой, любящей! Дальше будет только лучше! 😄

Зева, Слава, Тина!

Спасибо большое за поздравления!
Мне очень приятно, я очень ценю вашу поддержку!
👩 👼

Назад
Сверху Снизу