Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала
Мне его как-то выписывали, причем по три табл. в день, но так и не купила... От него не тупеешь? ) Нет заторможенности?
Тома, тебе уже девочки ответили, что он выравнивает фон...
Никакой заторможенности, ровное хорошее настроение, кажется, у меня и сил прибавляется.
До него периоды гиперактивности сменялись полной апатией, а так - спокойно, как бульдозер, делала все дела. 😁

Привет, Марина!
С колышками тебя!
У меня тоже был период перегруженности информацией... Все самокопания - зачем пила, что послужило толчком - закинула нафиг.
Пила, потому что алкоголичка. И успокоилась. А уж алкоголик всегда найдёт причину напиться, не проблема. 😁
Ну и люди на НД разные... Выискивала посты, созвучные с моим настроением и состоянием, да я и сейчас так делаю. 😄
В споры не ввязываюсь, просто прохожу мимо. Мне моё душевное равновесие важнее споров в поиске истины. 😁
И просто сегодня не пью.
И тех, кто пьёт - не осуждаю. Не судите, да не судимы будете.
Если нужна моя помощь - помогу, но навязываться не буду.
У каждого свой путь, своя дорога. Ищущий да обрящет.

[quote name='котозаяц' date='12.8.2015, 12:20' post='1256156895']
Тома, тебе уже девочки ответили, что он выравнивает фон...
Никакой заторможенности, ровное хорошее настроение, кажется, у меня и сил прибавляется.
До него периоды гиперактивности сменялись полной апатией, а так - спокойно, как бульдозер, делала все дела. 😁

Мне моё душевное равновесие важнее споров в поиске истины. 😁
И просто сегодня не пью.

Привет, Котозая!
Спасибо за поздравления и поддержку! Это равновесие чувствуется во всех твоих постах,
они позитивны и жизнеутверждающи, что очень важно. Я вот вижу твой ник и начинаю улыбыться, даже еще не успев прочитать, что ты написала.
Есть люди, которым пинка хорошего надо дать для ускорения, а есть, которых надо под руки взять и помочь пройти хотя бы первые 100 метров...
Я из вторых, поэтому меня твоя доброжелательность (как и других уже любимых НДшников!!!) очень поддерживает 👩

поэтому намеренно заталкиваю свое недовольство поглубже.

а вот это категорически плохо
рано или поздно рванет
надо искать способы проработки помимо психолога, если уж так претит

Есть люди, которым пинка хорошего надо дать для ускорения, а есть, которых надо под руки взять и помочь пройти хотя бы первые 100 метров...
Мариш, а в жизни обязательно должно быть равновесие...
Сегодня я кому-то помогу, завтра помогут мне...
Да и вообще, доброе слово и кошке приятно, а зла и так хватает вокруг.

Да сложно это - глобальные перемены в жизни.

А я просто не готова к этому сейчас, поэтому намеренно заталкиваю свое недовольство поглубже.
Люсьена, правильно тебе Мисато сказала...
Это страшно, заталкивать всё вглубь себя. Поверь, гораздо страшнее, чем глобальные перемены.
Рванёт так, и в такой неподходящий момент, что сама ужаснёшься...
Может, надо понемножку высовывать голову из песка?
Может, не так страшен чёрт, как его малюют?
Не обязательно сразу всё махом решать, а начинать с малого?
Большого слона надо есть по частям...
И главное, не бойся перемен. Они всегда к лучшему, много раз в жизни убеждалась в этом.
Иногда даже сразу кажется ужас-ужас-ужас, а потом, по прошествии времени по поговорке -
Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Я из вторых, поэтому меня твоя доброжелательность (как и других уже любимых НДшников!!!) очень поддерживает 👩
Привет,NechaGo! Я тоже из второй группы, которым поддержка нужна 😳 Конечно, иногда и пинок хороший в помощь, но иногда... а так больше - поддержка!
С заборчиком,
NechaGo! Молодец, так держать!!!

Привет,NechaGo! Я тоже из второй группы, которым поддержка нужна 😳 Конечно, иногда и пинок хороший в помощь, но иногда... а так больше - поддержка!
С заборчиком,
NechaGo! Молодец, так держать!!!
Спасибо, Ника! Ну, в процессе движения пинок всем нам нужен переодически 😁. Я имела в виду именно начало пути, а там уж шагай как положено, никаких поблажек)))

Иногда даже сразу кажется ужас-ужас-ужас,
Ага, как в старом анекдоте,
Публичный дом, новый клиент, девушки периодически вылетают от него с криками ужас-ужас-ужас!!!
Настала очередь мадам-хозяйки. Выходит от него со словами, "ну ужас..но уж не ужас-ужас-ужас!!!!

Ага, как в старом анекдоте,
Публичный дом, новый клиент, девушки периодически вылетают от него с криками ужас-ужас-ужас!!!
Настала очередь мадам-хозяйки. Выходит от него со словами, "ну ужас..но уж не ужас-ужас-ужас!!!!
Дык анекдоты все из жизни. 😁

Спасибо, Ника! Ну, в процессе движения пинок всем нам нужен переодически 😁. Я имела в виду именно начало пути, а там уж шагай как положено, никаких поблажек)))
Девочки! Все у нас получится! Ну согласитесь:круто же вставать по утрам и бошка не болит,с людьми общаться и не прятаться,в страхе,что от тебя перегаром несет,питаться нормально,оценивать адекватно свои силы и возможности? Ну разве можно это на синьку поменять? У кого же я прочла здесь ,не помню,с позволения автора примерно приведу смысл :нормальные люди,не имеющие проблем с алко,даже и не подозревают как же это классно проживать каждый день трезвой!!! У нас алкашей есть с чем сравнить,и от этого каждый день становится ещё более ценным!!!

душевное равновесие- однозначно очень важно
я сейчас учусь его сохранять)
кстати получается чаще чем не получается 😄

мне кажется все таки большинству нужен не хороший пинок, а поддержка
большая часть людей достаточно ранимы, только некоторые это пытаются замаскировать

а споры это вообще лишний элемент)))
все мнения субъективны и у каждого своя правда,
поэтому спорить это зачастую пустая трата времени

? У кого же я прочла здесь ,не помню,с позволения автора примерно приведу смысл :нормальные люди,не имеющие проблем с алко,даже и не подозревают как же это классно проживать каждый день трезвой!!! У нас алкашей есть с чем сравнить,и от этого каждый день становится ещё более ценным!!!
(скромно) Моё авторство... 😳
А если серьёзно, так оно и есть. У меня подруга (37 лет дружим), у неё никаких проблем с алкоголем, так она мне как-то сказала, что по-хорошему завидует мне.
В смысле моего теперишнего восприятия жизни. У меня на всё щенячий восторг, краски ярче, насыщенность полнее. Мне есть с чем сравнить. Я видела чёрное и белое, а она не знает этой черноты...
Как-то осенью выходили из театра, она смотрит под ноги, на лужи, а я смотрю на звёзды... Она мне потом призналась, что уже давно на звёзды не смотрела.
А я люблю жизнь во всех её проявлениях. С восторгом смотрела на радугу из окна автобуса и поняла, что никто её больше не видит, хотя многие смотрели в окно и просто
не замечали её.
А я балдею... Ведь всего этого я могла себя навсегда лишить! Своими собственными руками!
И, конечно, радость каждое утро! От свежего дыхание, от свежих мыслей!
Жизнь прекрасна и удивительна! Надо жить!

душевное равновесие- однозначно очень важно
я сейчас учусь его сохранять)
кстати получается чаще чем не получается 😄

мне кажется все таки большинству нужен не хороший пинок, а поддержка
Да, Берёзка, самое главное - гармония в душе.
Не сразу, но она приходит. Когда в ладу с собой и с миром, когда не клянёшь себя последними словами и стопятый раз завязываешь пить, а
потом опять бежишь за бухлом, когда перестанешь по утрам судорожно вспоминать, что было вчера и как сейчас встать и пойти на работу...
Вот когда всё это уходит, тогда и будет в душе тепло и свет...
И, да, конечно же, нужна поддержка. Хотя бы в первое время. И очень ценна поддержка тех, кто знает про это болото,
кто сам всё прошёл.
Я не знаю, смогла бы я выйти из этого круга сама, если бы не поддержка жителей НД.
Мне повезло, не было насмешек и куража, никто не пытался вовлечь меня в спор, никто не пророчил срыва...
Доброе слово и кошке приятно, а уж алкоголику с его измученной нервной системой - вдвойне.
Так что будем жить! И ярко и вкусно жить! Всё у нас получится!

Котозая,спасибо тебе за эти слова! Уметь посмотреть на ситуацию с разных ракурсов-это особая мудрость,не каждому дается!

Котозая,спасибо тебе за эти слова! Уметь посмотреть на ситуацию с разных ракурсов-это особая мудрость,не каждому дается!

Иришка, это когда уже доходишь до полного отчаяния, когда кажется, что уже всё... но если Бог и ВС приходят на помощь -
это просто преступление НЕ радоваться жизни...
Я считаю, что я просто счастливая, у меня есть шанс опять нормально жить!
Это не наказание - жить без бухла, просто я опять учусь жить параллельно с ним, не пересекаясь, и получаю от этого огромное удовольствие!

А Котозая вообще у нас мудрая! Находить радость в простых вещах и делать это не натужно, а просто принимать с благодарностью, действительно большая мудрость.
И это не имеет ничего общего с примитивизмом и недалекостью.
Тут многие пишут, что с трезвостью вдруг как будто спадает пелена с глаз, люди начинают видеть то, мимо чего проходили не замечая. Сложное становится простым и понятным, а в простом видеться большой смысл.
И чем дольше срок трезвости, как я тут заметила, тем люди выглядят более гармоничными. Это наверное и есть то душевное равновесие, о котором написала Котозая, и к которому мы все так стремимся. Нельзя же жить и не любить жизнь, это просто ад какой-то. Поэтому сюда приходят не только из-за физических страданий (хотя и это присутствует), а из-за большого желания убрать этот раздрай в душе и сделать свою жизнь понятной и радостной.

Девочки,вы молодцы! А у меня,что ни день,то новое настроение:то эйфория,то лень нападает -ничего делать не могу,то нервы сдают,короче никак не приду в нормальное состояние. Сейчас бы вообще поплакала. Хотя никаких причин то и нет

Девочки,вы молодцы! А у меня,что ни день,то новое настроение:то эйфория,то лень нападает -ничего делать не могу,то нервы сдают,короче никак не приду в нормальное состояние. Сейчас бы вообще поплакала. Хотя никаких причин то и нет
Ириш, это же нормально 😄. Прямо классически "качаешься", проходишь стадии трезвления. Я вот пока в стадии эйфории, и боюсь, что меня в отпуске в другую сторону качнет. Так не хотелось бы..

Спасибо, Марина, на добром слове! 😍
Раздрай в душе из-за алкоголя... Это первичное, что у меня было.
Раньше я думала, что я пью из-за раздрая, а оказалось, совсем наоборот...
Я приняла себя такой, какая я есть, со своими тараканами и своим далеко не радужным прошлым...
Перестала себя ненавидеть, перестала жить прошлым.
Что было - то уже прошло. Что будет - одному Богу известно. А жить надо здесь и сейчас.
Я сейчас просто спокойнее ко всему отношусь, попроще.
Как говорили мудрые (кажется, Ошо, но могу и ошибиться)- Если проблему можно решить, то это не проблема.
А если её решить нельзя, то не надо о ней беспокоиться.
Всё, что зависит от меня, я делаю, а что я не могу сделать и изменить - стараюсь относиться философски.
И, конечно, спасает чувство юмора. Это просто поплавок по жизни.
И учусь смотреть на всё с разных точек зрения. Очень помогает по жизни.

Назад
Сверху Снизу