Перебарывать тягу к спиртному... Мне тоже все в один голос говорили, что это и есть самое страшное когда бросаешь. Да собственно и сам не раз это проходил, но вот что странно, когда наступает момент, что хочешь завязать, именно ХОЧЕШЬ, т.е. спокойно и четко можешь представить себе что никогда больше не будешь употреблять спиртное, что праздники и встречи с друзьями-знакомыми будут проходить насухую, то и тяги как таковой не возникает. Да бывает желание выпить, но при трезвом соответственно подходе и анализе выясняется, что это не организм наш этого просит, а запрограммированное годами модель поведения (ну типа жарко-пивка, к вяленной рыбе-пивка, а как ее иначе есть то 😁 , день рождения ну как же не выпить и т.д.) Так что если просто подумать, то отпускает мгновенно. Ну а если рыба без пива не есться, то есть безалкогольное. Хотя многие воспринимают его как зло и возможность срыва, дак не надо просто его воспринимать как заменитель алкогольного, воспринимайте его как самостоятельный продукт и все. А по поводу методик мне например считаю очень помогло ТРГЗ, хотя каждому свое, универсальной методы для всех не существует. ИМХО.
Извиняюсь за неграмотность, а что такое ТРГЗ?