Как перебороть тягу к спиртному?

Перебарывать тягу к спиртному... Мне тоже все в один голос говорили, что это и есть самое страшное когда бросаешь. Да собственно и сам не раз это проходил, но вот что странно, когда наступает момент, что хочешь завязать, именно ХОЧЕШЬ, т.е. спокойно и четко можешь представить себе что никогда больше не будешь употреблять спиртное, что праздники и встречи с друзьями-знакомыми будут проходить насухую, то и тяги как таковой не возникает. Да бывает желание выпить, но при трезвом соответственно подходе и анализе выясняется, что это не организм наш этого просит, а запрограммированное годами модель поведения (ну типа жарко-пивка, к вяленной рыбе-пивка, а как ее иначе есть то 😁 , день рождения ну как же не выпить и т.д.) Так что если просто подумать, то отпускает мгновенно. Ну а если рыба без пива не есться, то есть безалкогольное. Хотя многие воспринимают его как зло и возможность срыва, дак не надо просто его воспринимать как заменитель алкогольного, воспринимайте его как самостоятельный продукт и все. А по поводу методик мне например считаю очень помогло ТРГЗ, хотя каждому свое, универсальной методы для всех не существует. ИМХО.

Извиняюсь за неграмотность, а что такое ТРГЗ?

Мой способ таков: В принципе, церемония принятия алкоголя - определенный фетиш, ну по крайней мере для меня.
Обхожусь когда в завязке таким средством:
Беру стакан для виски или подобного, кладу туда лед кубиками, и наливаю яблочный осветленный сок, я предпочитаю Rich.
Внутренний алкофетешист получает свою дозу удовольствия и затихает 😳 Кроме того, это очень еще и вкусно, особенно в жару 😄
Соответственно, у меня полный холодильник рича и постоянно производится лед, в больших количествах.
Ну я бы посоветовал с осторожностью это попробовать т.к. я то знаю что я с этих визуальных ощущений не сорвусь, а вот может другим напомнит и потянет еще больше.
Так же помогает в этот момент (мне!) если выпить чего-то резкого, квас, кумыс, айран, тан. Отпускает. Но и прежде всего я просто знаю что мне нельзя пить, что выпить - не получится - и тяги как таковой уже нет, она уходит. Так же нужно постараться отвлечься. Например секс, вождение автомобиля на высокой скорости мне помогают получить свою дозу удовольствия. Когда я в завязке я спокойно пью безалкогольное пиво, например весь прошлый год его пил, и ничего, не сорвался. Сорвался потом но при других раздражителях.

А муж закодировался или силой воли держится? Он не может тебе помочь? Я в интернете нашел интересный метод, называется: Метод Шичко. Если заинтересует подскажу, где купить книгу.
он читал здесь какую-то литературу, но однократно и вроде ни к каким методам больше не прибегал. у него особых проблем с этим вроде нет. они возникают в компании пьющих.
я пока не хочу пользоваться какими-то методиками. не хочу помогать себе. может это глупо конечно, но мне было бы приятнее, если бы мой организм и мое сознание сами справились с этим. и к тому же я хотела бы быть в курсе своего состояния. поэтому от блокирующих медикаментов тоже отказываюсь.
когда например у меня обостряется язва, то я не покупаю лекарств с анестетиками, которые обезболивают желудок. потому как по характеру боли оцениваю свое состояние. прислушиваюсь к организму. видимо и здесь то же самое.
а как муж может мне помочь? я считаю, что он и так мне помог, когда высказал свои опасения на счет моего алкоголизма, которые заставили меня задуматься. дальше уже дело за мной.

Извиняюсь за неграмотность, а что такое ТРГЗ?

ТРГЗ - Техника Распознавания Голоса Зависимости

собственно вот

посмотрите, может оказаться полезным, хотя как и про все методики отзывы разнятся.

ТРГЗ - Техника Распознавания Голоса Зависимости

собственно вот

посмотрите, может оказаться полезным, хотя как и про все методики отзывы разнятся.

Спасибо Ярослав! Очень сильная вещь! У меня как раз стали появляться нехорошие мыслишки, теперь понял откуда.

Кто подскажет, как под аватаром сменить надпись?

ты еще маленький, Берендей. Чуть-чуть подрасти. 😄 У тебя всего 17 сообщений под авой значится. По-моему, после 100 или 500 можно надпись сменить.
Так что - трезвей и пости, пости в темы... Ничуть не лишне, и праВОВ больше.
Ты главное - с форума не уходи. Посты сами как-то незаметно копятся. С постами копятся трезвые дни, а с трезвыми днями - чувство уверенности в себе.
Пиши, как ты, какие мысли сейчас в голове? 😉

ни фига после ста нельзя((
так что айда флудить не забавы ради, но подписи для))))

Да я как то на счет подписи не заморачиваюсь. Просто интересно почитать мысли таких же как и я зависимых людей и пообщаться с ними. В реале не с кем.
Вот решил с завтрашнего дня бросить курить. Жаль для этого счетчика нету. ☹️

Да я как то на счет подписи не заморачиваюсь. Просто интересно почитать мысли таких же как и я зависимых людей и пообщаться с ними. В реале не с кем.
Вот решил с завтрашнего дня бросить курить. Жаль для этого счетчика нету. ☹️

гы, дык по алкогольному, как раз ровно -1мес. 😄

Назад
Сверху Снизу