Как перебороть тягу к спиртному?

berendei

Участник
Не пьет 14 лет 4 месяца 4 дня
Я бухал 20 лет. И все это время, какая то неведомая сила заставляла меня пить. Я никак не мог подавить сильную тягу к спиртному. Максимум я не пил 9 месяцев, и то когда кодировался первый раз на год. Не буду говорить, что я уже трезвенник, просто хочу рассказать как я перебарываю свою тягу к алкоголю.
Я заметил, что мои запои начинаются когда нечего делать и я остаюсь в одиночестве. Поэтому такие ситуации я решил заранее предупреждать, планируя на это время какие нибудь важные дела, которые нельзя не сделать. А в остальное время постоянно читаю любую информацию об алкоголизме, что бы держать мысли в узде.
Правда у меня есть еще один стимул не пить. Я боюсь потерять вторую семью из за своих запоев. ☹️
Давайте в этой теме будем делиться кто как борется с тягой к выпивке.

Я бухал 20 лет. И все это время, какая то неведомая сила заставляла меня пить. Я никак не мог подавить сильную тягу к спиртному. Максимум я не пил 9 месяцев, и то когда кодировался первый раз на год. Не буду говорить, что я уже трезвенник, просто хочу рассказать как я перебарываю свою тягу к алкоголю.
Я заметил, что мои запои начинаются когда нечего делать и я остаюсь в одиночестве. Поэтому такие ситуации я решил заранее предупреждать, планируя на это время какие нибудь важные дела, которые нельзя не сделать. А в остальное время постоянно читаю любую информацию об алкоголизме, что бы держать мысли в узде.
Правда у меня есть еще один стимул не пить. Я боюсь потерять вторую семью из за своих запоев. ☹️
у меня к Вам вопрос. Вы составляете свой распорядок дня так,чтобы все время было занято,как говориться не минуты покоя ?...

у меня нет действительно ощутимой тяги к выпивке, когда я одна. моя проблема - скопление людей. среди людей я чувствую себя неловко. эта неловкость меня покидает, когда начинает действовать алкоголь. как я буду бороться с тягой в компании, пока не имею понятия. возможно узнаю завтра и отпишусь.

Странно... Я где -то у тебя читал, что ты экстраверт...
ну с давно знакомыми еще какой 😁 у самых близких даже шило в заднице.
но дело в том, что я часто бываю в местах большого скопления малознакомых людей и совершенно незнакомых, которые в свою очередь являются друзьями моих друзей. блин. я щас сама запутаюсь нах.
вощм так. люди, которых я знаю часто зовут меня куда-то с собой. и бывает, что я приходу на встречу из 20 человек, где я знаю только одного человека. это группы по интересам и все такое. так вот либо я просижу на такой встрече, как забитая мышь с дергающимся веком, либо выпью, со всеми познакомлюсь по собственной причем инициативе и как начну экстравертить!!!))) таким макаром я и не заметила как пристрастилась.
короче чувствую я, что борьба с выпивкой продлится не очень долго и мучительно. куда серьезнее бой придется держать со своими комплексами. я как подумаю об этом. мне плохо становится.

куда серьезнее бой придется держать со своими комплексами
Я со своей колокольни на все смотрю. 😄
Мне казалось, что такие проблемы присуще в основном интровертам и меланхоликам(мой диагноз). Удивлен, что это не так.
У тебя какой тип темперамента, если не секрет? Извини, если вопрос покажется тебе бестактным. Просто я психологией увлекаюсь. 😄

в общем по тесту, который я нашла в сети я сангвиник, холерик и меланхолик О_о ярко выраженный во всех трех направлениях.
<
это как-то странно что-то мне кажется. поди тест левый он тут www.profosvita.org.ua/ru/determine/...ng/1/index.html
зато абсолютно не флегматик. хотя бы знаю кем я точно не являюсь))) кстати это похоже на правду. разные люди дают мне разную оценку. про таких говорят "человек настроения") но ведь не обязательно компанейский по большей части и общительный человек лишен комплексов, правда?
я даже знаю, какие именно детские травмы повлекли за собой такие последствия. я уже давно все вспомнила и проанализировала. только толку все равно никакого. еще и неудобную наркотическую зависимость заработала.
да разве кто-то есть без проблем? без проблем пить бросают быстро, без сожаления и навсегда. имхо конечно.

Ой, Настасья Филипповна, как Вы изменились! Я Вас даже сразу не узнал! :)))
Темперамент часто бывает смешанным. Здесь уже все дело в процентном соотношении, какой-то тип темперамента все же как правило преобладает. Как правило, но не всегда.
И ты права, комплексы есть практически у всех людей. И я тоже не вижу смысла долго копаться в них, это только усугубляет проблему. Однажды осознал все и хватит. 😄

Теперь по теме.
Как я борюсь с тягой.
Если очень хочется выпить, а нельзя - дела какие -то и т.д., говорю себе, что выпью, но потом. Это 100% работает.

у меня к Вам вопрос. Вы составляете свой распорядок дня так,чтобы все время было занято,как говориться не минуты покоя ?...

У меня всего один выходной в понедельник, когда дети в школе и в садике, а жена на работе. В этот день, обычно, у меня и бывали срывы. Вот этот день я и загружаю делами.
Кстати метод Старого Алкоголика действительно работает! Проверял!

Во первых, сажусь (ложусь) и прислушиваюсь к ощущениям тела.
Обычно за тягой выпить скрываются голод, утомление или наоборот необходимость в разминке.

вчера до ночи смотрела видео. чем дальше в ночь тем чаще появляются мысли о выпивке.
накипятила воды и пила горячую воду так, как бы пила пиво. может рефлекс сработал, но отпустило.)

чай он с кофеином. а я еще и сова. пока отпуск все нормально. но отпуск заканчивается и надо наладить режим дня иначе вставать будет сложно. так что я выпиваю сонные таблетки на травах и жду, когда в сон потянет. стоит выпить чашку чая и глаза будут по пять рублей)) я таким образом могу сидеть до шести утра. потом спать до двенадцати. мне так очень комфортно, но с работой не гармонирует. если я выпью пару пива, то к часу ночи засну. спиртное на меня действует как снотворное, когда я одна. теперь вот хз че делать буду. ванны с ромашкой наверное на ночь принимать, как грудные дети 😁

живу не одна. вдвоем с супругом. он завязал около полугода назад. теперь и моя очередь.

чай он с кофеином. а я еще и сова. пока отпуск все нормально. но отпуск заканчивается и надо наладить режим дня иначе вставать будет сложно. так что я выпиваю сонные таблетки на травах и жду, когда в сон потянет. стоит выпить чашку чая и глаза будут по пять рублей)) я таким образом могу сидеть до шести утра. потом спать до двенадцати. мне так очень комфортно, но с работой не гармонирует. если я выпью пару пива, то к часу ночи засну. спиртное на меня действует как снотворное, когда я одна. теперь вот хз че делать буду. ванны с ромашкой наверное на ночь принимать, как грудные дети 😁

живу не одна. вдвоем с супругом. он завязал около полугода назад. теперь и моя очередь.

А муж закодировался или силой воли держится? Он не может тебе помочь? Я в интернете нашел интересный метод, называется: Метод Шичко. Если заинтересует подскажу, где купить книгу.

Я бухал 20 лет.

Во первых, сажусь (ложусь) и прислушиваюсь к ощущениям тела.
Обычно за тягой выпить скрываются голод, утомление или наоборот необходимость в разминке.

+ 1000! ТОже неоднократно проверено. Дай телу то, чего оно требует - и тяга уйдет, пусть временно, но у тебя будет время осознать свою победу над ней. Организм - он умный. Он никогда не потребует у тебя разрушительного зелья. Надо его слЫшать. 😄

Я в интернете нашел интересный метод, называется: Метод Шичко. Если заинтересует подскажу, где купить книгу.
Есть гораздо быстрее. 😉
notdrink.ru/index.php?showforum=38

Как перебороть тягу к спиртному?, Поделитесь, как вы перебарываете тягу к спиртному

в случае "борьбы" успех может быть лиш временым...(((

Перебарывать тягу к спиртному... Мне тоже все в один голос говорили, что это и есть самое страшное когда бросаешь. Да собственно и сам не раз это проходил, но вот что странно, когда наступает момент, что хочешь завязать, именно ХОЧЕШЬ, т.е. спокойно и четко можешь представить себе что никогда больше не будешь употреблять спиртное, что праздники и встречи с друзьями-знакомыми будут проходить насухую, то и тяги как таковой не возникает. Да бывает желание выпить, но при трезвом соответственно подходе и анализе выясняется, что это не организм наш этого просит, а запрограммированное годами модель поведения (ну типа жарко-пивка, к вяленной рыбе-пивка, а как ее иначе есть то 😁 , день рождения ну как же не выпить и т.д.) Так что если просто подумать, то отпускает мгновенно. Ну а если рыба без пива не есться, то есть безалкогольное. Хотя многие воспринимают его как зло и возможность срыва, дак не надо просто его воспринимать как заменитель алкогольного, воспринимайте его как самостоятельный продукт и все. А по поводу методик мне например считаю очень помогло ТРГЗ, хотя каждому свое, универсальной методы для всех не существует. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу