Не кидайте только свой копипаст - ешь, отличай алкопрограмму и тд вот это. Это только читать понятно.
Поделитесь что что делает в реале? Вот потянуло, чувствую что ноги к двери направились - чо делать?!
по моему глубокому убеждению , все начинается с
1. сухость!
"вот ноги к двери идут" - это уже туннельное мышление, если он пошли, сделать практически ничего уже нельзя. но практически - это не значит что ничего нельзя.
ВСЕМИ силами тебе нужна сухость - то есть правило "только сегодня не пью ни при каких условиях"
2. информация! получив пару тройку дней сухости, и далее пользуясь ценнейшей рекомендацией "не пить первую рюмку именно сегодня" нужно начать изучать информацию , а что собственно такое это - мое состояние. информации много , и можно спрашивать, задавать вопросы
3. признание проблемы - на самом деле это ощущение, а не конструктивный вывод. это люди ощущают , потом уже говорят "ну да, кранты, я погряз, и сам вылезти не могу"
4. постараться проанализировать свое "я" на честность перед самим собой. как часто я не искренен, в каких ситуациях не договариваю, фантазирую, просто обманываю, мелкая ложь, большая ложь и так далее. довольно интересная работа - можно попробовать глубинно много лет обдумать (когда я себя обманывал, а когда других ), выводы найдутся, а можно каждый день вечером сегодняшний пройденный день и анализировать. как по мне - этот пункт многое сам покажет тебе самому.
5. встать нужно на путь трезвости. есть люди, которые на этом пути стоят. пути у всех разные, но общие рекомендации все равно у всех одни и те же. Эти люди есть тут на форуме, есть в разных сообществах, в общем, их можно найти. и начав с ними коммуницировать, но ток честно ( потому что им то по сути дела для тебя нет, ты ток себя обманешь , ежели , что ) - получится ответить на многие вопросы , которые возникнут в начале и в процессе пути
6. каждый день вставать с целью вечером лечь спать трезвым, и делать несложные вещи , для достижения этой цели
примерно так могу описать свое видение
но все начинается с пункта 1. нужно начать, а для этого нужно перестать пить