Как отвлечься посоветуйте?

• Автор темы Автор темы FoxTroy
  • Дата начала Дата начала
Решил сам, тогда делай то, чего не делал раньше. Устрой себе режим настоящий, максимально приближенный к армейскому, ранний подъём, завтрак, уборка, прогулка ..Распиши себе день по часам, максимально подробно, если ты в состоянии ещё что-то планировать, я, вот, не могла.
А я даже не понимала, что это важно очень.

У меня было очень сильное желание прекратить, я "запоем" читала форум, прочитала Стеца, тему Зондерпикселя, взяла элементы из "Методики Ирокеза",
Читала темы и думала: у них получилось, у меня тоже должно!
Первые дни ходила и бубнила, стиснув зубы" Сегодня я не пью", я не пью в ближайшие полчаса, час, два.
Ну, такое вот зомбирование себя.
Я ЕУшница была по сорокоградусной.
Спасибо форуму!

Не кидайте только свой копипаст - ешь, отличай алкопрограмму и тд вот это. Это только читать понятно.
Поделитесь что что делает в реале? Вот потянуло, чувствую что ноги к двери направились - чо делать?!
по моему глубокому убеждению , все начинается с
1. сухость!
"вот ноги к двери идут" - это уже туннельное мышление, если он пошли, сделать практически ничего уже нельзя. но практически - это не значит что ничего нельзя.
ВСЕМИ силами тебе нужна сухость - то есть правило "только сегодня не пью ни при каких условиях"
2. информация! получив пару тройку дней сухости, и далее пользуясь ценнейшей рекомендацией "не пить первую рюмку именно сегодня" нужно начать изучать информацию , а что собственно такое это - мое состояние. информации много , и можно спрашивать, задавать вопросы
3. признание проблемы - на самом деле это ощущение, а не конструктивный вывод. это люди ощущают , потом уже говорят "ну да, кранты, я погряз, и сам вылезти не могу"
4. постараться проанализировать свое "я" на честность перед самим собой. как часто я не искренен, в каких ситуациях не договариваю, фантазирую, просто обманываю, мелкая ложь, большая ложь и так далее. довольно интересная работа - можно попробовать глубинно много лет обдумать (когда я себя обманывал, а когда других ), выводы найдутся, а можно каждый день вечером сегодняшний пройденный день и анализировать. как по мне - этот пункт многое сам покажет тебе самому.
5. встать нужно на путь трезвости. есть люди, которые на этом пути стоят. пути у всех разные, но общие рекомендации все равно у всех одни и те же. Эти люди есть тут на форуме, есть в разных сообществах, в общем, их можно найти. и начав с ними коммуницировать, но ток честно ( потому что им то по сути дела для тебя нет, ты ток себя обманешь , ежели , что ) - получится ответить на многие вопросы , которые возникнут в начале и в процессе пути
6. каждый день вставать с целью вечером лечь спать трезвым, и делать несложные вещи , для достижения этой цели

примерно так могу описать свое видение
но все начинается с пункта 1. нужно начать, а для этого нужно перестать пить

и на что не могу переключиться
без пива этот бред не выдерживаю дольше 10 минут
Но хреновый, ни леса, ни воды
Хотя остатками мозга понимаю, что ну не может так быть
Ты прям человек ходячий оптимизм, балагур и затейник :-D .

Ну, сядь для начала на ад, сходи к пт. Вряд ли тебе подойдет аа, уж больно много чернухи и недовольства в жизни.

Попиши Шичко. Короче, начни что-то делать.

Двое детей. Не могу в больничку. В зашивку вообще не верю.
Сам брошу. Достало.
Не поняла, как это нечего делать вечером, если 2 детей?
А кто ими тогда занимается?

Похоже не ты, тогда не поняла, почему не можешь в ребуху :girl_in_dreams:

Что я делаю. Я когда тянуло - ел. Колу пил литрами. И так же делаю сейчас, если тянет, что то перекусываю. Но, тянет на данный момент ну раз в неделю примерно.
Первые месяца три жёстко было.
Вот ноги несут к магазу - резко поворачиваюсь и иду в другую сторону. Я серьезно. Картинки бухла в голове замазывал другими картинками и черными квадратами, со временем прекратились совсем.
Использовал метод @Чаща и вызывал у себя рвотный рефлекс.

С психологом поработал и писал дневники Шичко.
Участвовал в марафонах на форуме.
Применил свой костыль ещё до кучи. Который я знаю сработает на меня.

Методик на самом деле не много.
Мое мнение пробовать все.
И что заходит то использовать, а что не заходит тоже.

ПДД соблюдают вне зависимости "мое" или не "мое".

А если самому не получается такими методами, то медицина Велком.

Что то ещё я не знаю просто.
Применять всегда. До самого конца.

Если телек бред - не смотри его.
Я свой выбросил лет 20 назад и не жалею.
Я не понимаю как может быть скучно(( здесь к сожалению не помогу. Пожрать иногда времени нет. Но я с детства такой приплюснутый был, мне не скучно одному.

Поделитесь что что делает в реале? Вот потянуло, чувствую что ноги к двери направились - чо делать?!
Привет! Ноги к двери не направляются, но когда понимаю, что мысли куда то не туда начинают уходить, захожу на аа онлайн. Сейчас начинаю по шагам идти с наставником.

Привет! Ноги к двери не направляются, но когда понимаю, что мысли куда то не туда начинают уходить, захожу на аа онлайн. Сейчас начинаю по шагам идти с наставником.
Кстати да.. вместо того, чтобы пытаться смотреть телек или боевички...
Автор, бери на заметку!

Ничего.
Ну бухнешь пару раз и что? Рано или поздно надоест же все равно. Наиграешься в это, потом пойдешь играть во что то другое, потом еще что нибудь.

Можно вообще ничего не делать. Идут ноги в магазин, и пускай идут. Не так долго же им осталось, уже начали отказывать. Откажут, тогда и бросишь, а сейчас то чего переживать?
А если серьезно - совсем себе любимому ни в чем отказать не можешь? Должно быть всегда весело и интересно? Годик не попьешь и вернутся краски жизни, а сейчас нужно прилагать усилия для трезвости. Сказали читать - читай, сказали ешь - ешь. Не выбирай, чего тебе охота, а чего не охота делать. Поломать себя придется. Ничего страшного, не развалишься, не ты первый.

А если серьезно - совсем себе любимому ни в чем отказать не можешь?
тренируй свою "хотлеку" или не "хотелку"
Не выбирай, чего тебе охота, а чего не охота делать. Поломать себя придется. Н
тренируй свою "хотлеку" или не "хотелку"
(с)

Навряд ли ноги к двери идут, а голова дома останется. Голова диктует тебе, что пора принять алконаркояду, потому что без него ломка: ноги разъезжаются, ваще не мило все. Под наркотой даже телевизор заходит, нафиг он вообще нужен? :bebe:. Мне так времени не хватает! Я на пенсии, кстати. Прикинь, когда тебе будет оставаться каких-то лет двадцать, будешь вспоминать как прошла жизнь: ноги отнесли к магазину, нахлебался пива, сел смотреть неинтересный телевизор :-D. Эта жизнь кончится, и другой, интересной и яркой тебе никто не выдаст. Ну, я даже не знаю... Раз у тебя такая муторная безнадега, может и норм пить? (((

Вчера тут заходила одна безнадега....
ВСД лечила пивом :-D
Тоже ноги или руки или голова там несли к пиву.....или гештальт вроде...
Мы не поняли, она обиделась:girl_in_dreams:

Привет!
Приходила с работы и сразу за форум. Читала все темы подряд. Много-много курила. В ванну залегала на час. И уговаривала себя - только не сегодня, сегодня нужно остаться трезвой.
Ближе к трём неделям стало отпускать.

Вчера тут заходила одна безнадега....
ВСД лечила пивом :-D
Тоже ноги или руки или голова там несли к пиву.....или гештальт вроде...
Мы не поняли, она обиделась:girl_in_dreams:
Блин, а я ей прям сочувствую, долго ей ещё плыть, готовности совсем нет.

Пока синька приносила мне хоть какое-то удовольствие, расслабление и т. д., бросить не получалось не смотря на множество попыток.
Ноги сами шли в магазин.
Пройдя череду запоев, пришлось убедиться, что алкоголь не приносит прежнего кайфа, только потери нарастали...
Попался этот сайт, затем АА...
Так и получилась ремиссия

как выдерживать напряжение, тягу, эмоции без алко.
Всё бесит. Куча нерешенных и нерешаемых моментов. Они постоянно на глазах.
Уехать и не видеть проблем решение интересное. Но во-первых не с кем детей оставить, а во-вторых... ну с любой больнички потом всё равно ж обратно. В моё отсутствие чудесным образом ничего не решится. А нового наберется запросто.

режим настоящий, максимально приближенный к армейскому, ранний подъём, завтрак, уборка, прогулка ..Распиши себе день по часам, максимально подробно, если ты в состоянии ещё что-то планировать, я, вот, не могла.
Странно прозвучит, но при каждодневном употреблении, режим у меня стабильный. Обычно нужно было детей в школу везти, потому подъем как ни крути 6:30. Сейчас школа кончилась. Внутренний график, видимо, чуть расслабился, но дольше чем до 7:00 все равно не спится. Вчера смотрел с сыном фильм. Часов до 23. Выпил полтора. Отправил спать и включил еще один, просидел до двух ночи. Выпил еще полтора. И зачем-то банку безалкогольного. В 2 лёг, но в 7 как ни крути всё равно проснулся. Полдня отходил. Дальше работать. Дома работаю. Потом ребенка на секцию свозил. В магазин. Приготовил ужин. Сижу квасом заливаюсь. Не скажу, что армейский, но режим какой-то вынужденно присутствует.

Назад
Сверху Снизу