Как отвлечься посоветуйте?

• Автор темы Автор темы FoxTroy
  • Дата начала Дата начала
С пива поспал прям хорошо даже. В итоге вместо того чтобы помереть - просыпаюсь и что-то расслабилось где-то и боль ушла.
ты просто похмелился
жди дня через два повторение ситуации
пивас в качестве лекарства стремное дело, потом на водку надо будет переходить, когда лечебный эффект начнет пропадать

@FoxTroy , то что тебе полегчало - это хорошо. Я согласен что от нервов и накручиваний может много чего заболеть и даже сильно. Сейчас ты решил что пора и будь как будет и стало легче, расслабился, смирился, успокоился.
Только вот я считаю что на этом расслаблении тебе нужно поменять мысли именно на отказ. То есть ты получил физическое облегчение и постарайся чтобы это поспособствовало тому чтобы не пить. Раз тебе может быть легче от правильного дыхания, то значит бухать нет необходимости.
Главное не оборачивай это в радость, типа значит все хорошо и можно пить. У тебя много задач и дел впереди!

Начинаю новую жизнь с понедельника.
Пробежался пару км, полчасика штангой размялся.
2-3 дня вполне даже легко без пива. Вчера не пил, да и сегодня не тянет.
Правда и психозов никаких нет. Почти весь день на едине сам с собой.

На что себя переключить, чем задавить эту хрень на 3-4й и дальше вот день.
Поднял блокнот, где отмечал свои попытки. Многократно доходил до 4-5го дня.

Ставлю значит цель пока переступить этот непонятный барьер. Понимаю, что не предел мечтаний.
Попробую хотя бы неделю без этой дряни. Для начала.

Шестой день.
Утро отлично. Хотя башка в тумане с самого утра весь день. Постоянно. Не могу описать, состояние какое-то дебильное. Вроде как не спишь, а вроде как невнятный какой-то. Выше там кто-то приводил определение - будто бы отрыв от реальности. Особенно когда сядешь что-то за комп. Пока ходишь, шевелишься еще как-то боле менее.

Неделю эту бегаю по 2-3 км + полчаса грифом разгоняю кровь. Дыхалка возвращается! Полностью глубоко вдохнуть не могу как прежде. Но в целом дышится, не парит уже так сильно. Паники тоже нет, контролировать дыхание не стараюсь. Перестало давить за грудиной.

Одновременно с этим чудесным «выздоровлением» произошло что-то, чего не могу обьяснить. Все три месяца было по#уй на всё. Что-то сломалось, кто-то подрезал, кто-то чо-то сказал. Вот полное состояние ни до кого. Я даже сам себе удивлялся. Обычно я бесился на всё. Весь предыдущий год было всё настолько «замечательно», что я буквально каждый день был как на иголках. Всё сука не так. Все бесили. К вечеру, соответсвенно, это всё заливалось под горлышко пивом. Утром, правда, следовала следующая серия. Но в определенный момент. Когда начало штормить прям люто. Когда страх появился что сердце останавливается. Когда я в общем эту тему завел на форуме. Прям так страшно было, что стало насрать вообще на всё. Гори вообще всё огнем, ни до чего.

Так вот не знаю, что произошло. Но с неделю назад это состояние прекратилось. Опять всё стало бесить. Опять стал в машине материть проезжающих. Опять сосед м#дак и тд. Выключился почему-то пофигизм. С одной стороны, стало немного поживее. Овощное состояние вроде стало отпускать. С другой, я помню во что меня эти психозы загнали и не хочу обратно. Что за ерунда происходит не понимаю. И даже если спросить у кого врача какого - мне кажется я не смогу внятно описать что происходит и что случилось главное, что оно поменялось!

По делу. 6й день без пива.
Утро не тянуло. Думаю пятница ну и насрать. Пять дней было хорошо и этот пройдет значит так же. Не тут-то было.
Второй час хожу из угла в угол сам не свой. Опять эта грёбаная пластинка - неделю ж держался, один разок можно, от одного раза ничего не будет, потом неделю еще спокойно не буду брать. Ну, вот как это дерьмо в себе заглушить?!
Как прям кайфово было пять дней. Особенно утром. Хоть не спится нифига. Часа 3-4 и дальше рассматривание потолка. Но все равно утром, в основном, хорошо. Вечера скучно просто, но не тянуло. А тут пятница. Опять всё та же опера с балетом - баня же. Пятница. Вот эти ассоциации. И вроде понимаю, что обычный ж день, какая разница. Но млять нет, не обычный. Уже думал может литр взять и угомониться. Потом понял, что это как секс на полшышечки - либо брать, либо не начинать, будешь же «полуголодный» маяться ходить все равно. И удовольствия не получил, и вроде как сдался выходит. Минералки полторашку залпом холодную - нифига, на мякине не проведешь. Пошел пробежался двушку. Ну, что ты будешь делать - на бегу мысли всё те же. Ну, ни зараза. Что с этой заразой сделать?!

Да не. Глупости какие то. Во-первых у тебя не запой, а ежедневное употребление - лайтовое такое. А во-вторых, ну как от пива такое может быть? От него же лишь польза - одних витаминов сколько!
Ага витаминов полно в пивасике. Один из них называется Цироз печени. Пейте на здоровье. В смысле на здоровье очень влияет и не в лучшую сторону.

Да витаминами-то я занялся. Это просто и фигня. Мильгаму, отдельно там что алкашам дают - глицин, янтарную и прочую всю эту фигню. Начитался, пачек десять купил всякой всячины. Жру.
Проблема как забыть это хозяйство. Чтоб не тянуло. Витамины, печень почистить это не вопрос, я разберусь.

Я тоже за плотно поесть, необязательно много быстрых углей закидывать, но желудок наполнить и десертом догнаться.

Ребят, я жру как ни в себя. Раз пять-шесть на дню. И быстрые, и медленные. Всё что попадается. Как скидывать знаю, худел когда нужно было на 30 кило. Потому подумал что лишь бы от этой дряни избавиться, а скинуть я скину. Но больше 5 дней продержаться который раз проблема. Сижу думаю к чему себя, сука, привязать чтоб за пивом не поехать.

Как я понял тебе было кайфово 5 дней, а сегодня пятничная тяга сработала, которую и предложили заесть. Как на самом деле то было - все дни с тягой и зажором?

Как я понял тебе было кайфово 5 дней, а сегодня пятничная тяга сработала
Как на самом деле то было - все дни с тягой и зажором?

Пять дней было отлично! Ну, может разок в моменте захотелось... вспомнилось... но не то чтоб прям тянуло. Легко подавил.

То есть можно сказать 5 дней не тянуло. Но вчера как подменили опять. Прям о чём ни думаю - 5 секунд в голове снова про пиво. Несколько часов подряд. Реально еле сдержался. Толком опять не спал, потому с утра наверное какое-то муторное состояние. Но в целом хорошо. Удивляет что особо бодрости нет. Кофе не работает. Точнее вторая кружка сердце разгоняет, но голова как была никакая, так шустрее не становится. Оттого, видимо, вдвойне тянет на проторенную дорожку. После 3-4 литров пива я с утра такой же ватный всё равно. Ничего и не болит, не мутит, не тошнит что с пивом, что без. Если б после него на утро хоть хреново было - я б, думаю, легко завязал давно. А так, выходит, разницы нет по состоянию почти. Хоть режте меня, но я не верю, что все зажатости в груди с дыхалкой были от пива. Понимаю, что сейчас кто-нить напишет, что это алкопрограмма во мне говорит. Но я почему-то почти уверен, что все эти состояния не от пива. Оно, конечно, пользы не добавляло и может усугубляло. Но не верю, что из-за него.

Не хотелось, предполагаю, потому, что определенными умозаключениями пришёл к тому, что нужно всё менять в своей жизни. Нету смысла ждать, что мож когда-то всё это дерьмо наладится. Не наладится. И дело не в том бухать или не бухать. И с бабой, и с работой то что вышло - это не исправится. Ни само, ни с чьей-то помощью. Никак. Это тянется уже не один год. И не один год я с этого бешусь. И продолжу, я ж понимаю, пока это не поменять. Ну, не работает эта вся хрень про измени отношение, раз не можешь изменить ситуацию. Выходишь ты из дома и каждый день на пороге видишь дерьмо - ну измени млять отношение, подумай что это удобрение для твоих цветов. Пока ты сабаководу башку не отобьешь и он больше не наложит под дверь - ты не изменишь отношение. Ну, или не переедешь.
Не зная что сделать, или не желая признавать, что всё один хрен никак не исправить, то приходит на выручку старо-русский метод медитации - прибухнуть и выключить хотя бы мысли на несколько часов, раз уж не разрулить ситуацию. Но эти 5 дней, видимо, потому не тянуло, что я понял, что как бы ни было жалко 20 лет на бабу и 10 на работу - но их нужно менять. Нужно начинать опять всё с начала. Как бы там ни было стрёмно, возраст и всё это. Но оставшиеся 20 лет лучше попытаться что-то сделать нормально, чем еще эту двадцадку каждый день любоваться на это дерьмо на пороге. А с такой мутной башкой я ничего не сделаю. В моменте даже понял почему баба не против, что я пиво херачу каждый день. Раньше не задумывался. Ведь бабы они ж по идее пилить должны. Типа муж пьет каждый день, а проблем нерешеных воз. Эта ж ничо, ну пью и пью. А то что она, видимо, понимает, что если я протрезвею разумом полностью, то на том конец будет сразу.

Время три - мысль вернулась. Опять эта пластинка по кругу.
Мозг очень странно утроен. Нужно какого-то подсрачника себе постоянно давать, чтоб не забывать от чего есть прок, а от чего всё равно ж нету. Пей ни пей, само ничего не поменяется. Не прилетит в голубом вертолёте никто и кино не покажет.

А зачем тебе менять всё? У тебя есть ресурс на это? В виде предложений хорошей работы что по душе, дополнительной недвижимости где тебя не будут раздражать ни соседи, ни управляющая компания, ни наркоманы-закладчики и т.д., ты вообще уверен, что условно завтра не загремишь в больничку по своей зажатости груди? Ты уже начал с отказа от алкоголя, 5 дней тебе было хорошо, ну потом начало качать - вот твоя текущая главная проблема, разрешай её чтобы снова стало хорошо. Хотя, хорошо это неправильное слово, в основном пару тройку дней после отказа хорошо и даже эйфория бывает, а потом кучу тухляка придется преодолевать и отсутствие бодрости, которое тебя удивляет, в том числе. Процесс этот, как я понимаю, у всех проходит по-разному, но если получится -результат точно порадует (своего изменившегося отношения ко многим вещам, но безусловно не ко всем), а там далее решай сам что хочешь поменять.

А зачем тебе менять всё? У тебя есть ресурс на это?
Нету ресурса.
уверен, что условно завтра не загремишь в больничку по своей зажатости груди?
По идее, без вили бога травинка в поле не шелохнется. Хоть в гроб - чему быть того не миновать.

Но нужно что-то делать. Просто сидеть терпеть дальше ни к чему не приведет.
Задумался - эта свистопляска люто тянется 2 года. Именно эти 2 года я налег на алкоголь.
Я всегда пил. И не редко много. Но чтоб по нескольку раз в неделю или тем более как этот раз с мая по сентябрь... такого никогда не было за 40 лет. Были поводы, встречи, праздники, просто успешные какие-то моменты, поездки - да, я мог накидаться, пиво ящиками бралось. Но потом всегда было тупо не до него. Некогда банально. Не было никакого ЗОЖа, но просто времени не было, дел хватало и я понимал, что с похмелья нормально ничего не сделаю. Проблемы не было не брать, даже вопрос так не стоял. Начались психозы - и я в пиве утонул.

Но нужно что-то делать. Просто сидеть терпеть дальше ни к чему не приведет.
Ну смотря к кому ты себя относишь. Если к алкоголику, то это больной человек и для выздоровления нужны соответствующие условия. Если ты считаешь, что нет, а работа, жена, дом это истинная причина алкоголизма, ну просто проведи тупой эксперимент - возьми отпуск, сними хату недели на 2 и посмотри сможешь ли ты не пить хотя бы это время и каким будет твое эмоциональное состояние.

Да не могу я никуда деться на две недели. Детей в школу возить нужно каждый день.
Мы загородом живем. Я если свалю дети решат папа кидала. Это вдвойне и бесит. Проблема в бабе - а крайними останутся дети.

Вчера разосрался в дым опять с женой. Опять сорвался.
Причем бесит. Лил в себя и не хотел.
Реально сука через нихачу лил.
8 дней насмарку((

Да не могу я никуда деться на две недели. Детей в школу возить нужно каждый день.
Мы загородом живем. Я если свалю дети решат папа кидала. Это вдвойне и бесит. Проблема в бабе - а крайними останутся дети.

Вчера разосрался в дым опять с женой. Опять сорвался.
Причем бесит. Лил в себя и не хотел.
Реально сука через нихачу лил.
8 дней насмарку((
Как удачно. И было же что лить, да?

В чём проблема жить отдельно и заезжать за детьми в школу? Если не бухать ежедневно - вообще никаких проблем, тем более - ты не работаешь, выспаться можно днём всегда.

Ты просто по классике делаешь ситуацию хуже, чтобы был повод выпить.

Проблема в бабе
Проблема только в твоём алкоголизме и в наркотическом угаре тебе этого не понять, как бы ты не старался.
Завязывай бухать, начинай что-то делать для трезвости, а через сухой год уже будешь решать проблемы, если, конечно, они еще будут актуальны.
Харе прикрываться детьми, женой, это всё ты и только ты делаешь.
Молодец, что пишешь, прям наглядно действие алкояда на мозг видно.

Завязывай бухать, начинай что-то делать для трезвости, а через сухой год уже будешь решать проблемы, если, конечно, они еще будут актуальны.
Не, ну справедливости ради проблемы в семье тоже могут иметь место быть. И эти проблемы могут мешать трезветь, это факт. У меня всё было также 6 лет назад, а мне на форуме говорили - мол трезвей, потом на всё взглянешь иначе. Нет, всё оказалось именно так, как я видел. А сейчас хоть я трезв, хоть пьян - я всё равно вижу, что жена у меня замечательная, а я когда бухаю - неочень. :-D

Назад
Сверху Снизу