Как отвлечься посоветуйте?

• Автор темы Автор темы FoxTroy
  • Дата начала Дата начала
Не участвуй в скандалах. Не будь там действующей стороной. Где-то с 12 до 17 августа у меня были в семье постоянные скандалы, так как ребенок провалил творческий конкурс для поступления в колледж на фотографа, и надо было куда-то еще поступать. Причем сначала были скандалы общего плана, а потом уже конкретно ко мне за равнодушное отношение к ситуации. :-D

Два дня ругани. Два дня вечер я насасываюсь.
Вернулось сегодня на утро опять во всей красе то чудесное состояние - кружится голова и ощущение, что сейчас отпущу педаль на светофоре. 8 дней не пил, каждый день делал зарядку, никому ни слова не говорил - почти нормально себя чувствовал. Был какой-то туман в целом, какая-то отрешенность... не знаю как назвать правильно... выше кто-то назвал "дереализация". Что-то происходит, как чуть отключаешься, и буквально через несколько секунд так - опа, это ж иду или там в машине. Не потеря сознания, не отрубает, а именно какое-то секундное такое состояние ватности. Короче, буквально два дня и снова здарова - все прелести вернулись.

В идеале бы, конечно, подсказывает мне мой внутренний алкоголик, нужно бы попробовать было без скандала прибухнуть пару дней. Сугубо проверки ради)) Понять что виновато - алкашка или алкашка+нервотрепка. Но моменты эти стали неразделимы.
Буду пробовать завязать всё же. Не вижу, по крайней мере сейчас, ни смыла, ни удовольствия в этом. Перед детьми вообще стыдно, сижу в одно лицо насасываюсь весь вечер.

Два дня ругани. Два дня вечер я насасываюсь.
Вернулось сегодня на утро опять во всей красе то чудесное состояние - кружится голова и ощущение, что сейчас отпущу педаль на светофоре. 8 дней не пил, каждый день делал зарядку, никому ни слова не говорил - почти нормально себя чувствовал. Был какой-то туман в целом, какая-то отрешенность... не знаю как назвать правильно... выше кто-то назвал "дереализация". Что-то происходит, как чуть отключаешься, и буквально через несколько секунд так - опа, это ж иду или там в машине. Не потеря сознания, не отрубает, а именно какое-то секундное такое состояние ватности. Короче, буквально два дня и снова здарова - все прелести вернулись.

В идеале бы, конечно, подсказывает мне мой внутренний алкоголик, нужно бы попробовать было без скандала прибухнуть пару дней. Сугубо проверки ради)) Понять что виновато - алкашка или алкашка+нервотрепка. Но моменты эти стали неразделимы.
Буду пробовать завязать всё же. Не вижу, по крайней мере сейчас, ни смыла, ни удовольствия в этом. Перед детьми вообще стыдно, сижу в одно лицо насасываюсь весь вечер.
Мне кажется что ты не хочешь ничего менять, тебя все устраивает.
Хочешь волшебную таблетку чтобы пить пиво в комфортном режиме и все было как 2 года назад.

Дети тебе не нужны, перед ними стыдно.
Жена, как ты ее называешь "БАБА" которая на тебя лучшие годы своей жизни потратила, между прочим, родила тебе двоих детей, тебе тоже не нужна.
И работа тоже не нужна.

Почему не нужны? Потому что мешают пить.
Это сквозит в каждом твоем посте.

Почему не нужны? Потому что мешают пить.
Это сквозит в каждом твоем посте.
С одной стороны ты прав, но если честно - ну кто из нас бы бросал если бы не проблемы со здоровьем. А у ТС как раз они и деваться ему особо некуда.

Понять что виновато - алкашка или алкашка+нервотрепка
У тебя в этом условии с обеих сторон есть алкашка. Значит если не пить, то проблема либо исчезнет совсем, либо сведется только к нервотрепке.
С учетом что у алкаша нервотрепка это обязательное требование для гарантированного срыва с обвинением всех окружающих в его причинах, то, если ставить цель не пить, нервотрепка тоже пропадет. Она просто станет не нужна, так как не будет требоваться оправдывать очередную пьянку.

Всем привет и автору особенный! Я проходил когда бросал через тоже самое. Мой тебе совет - у тебя просто слишком много свободного времени. Я делал так, чтобы у меня его НЕ БЫЛО СОВСЕМ. Создай себе дефицит времени! Как угодно, чем угодно! Например я пошёл учить английский язык, завёл себе новую подругу на другом конце города, занялся спортом, начал переводить фильмы, завёл канал на Ютубе (и бог его знает что еще) - у меня времени оставалось - только до подушки дойти - на бухло его просто НЕ ОСТАВАЛОСЬ. Всё свободное время башка была занята каким-нибудь делом.
Фишка зависимости в том, что она с каждым пройденным днём становится легче. Посмотри на мой счётчик - я примерно в год ВООБЩЕ забыл, что такое пить алкоголь - он мне просто не нужен. Я про него не вспоминаю уже никогда. Ни в пятницу, ни в субботу, ни в среду, ни вечером, ни утром. Вообще. А раньше я пил каждый день по бутылке коньяка. Каждый день! Я не представлял, что такое вечер без бутылки. Я так пил 10 лет.

Всем привет и автору особенный! Я проходил когда бросал через тоже самое. Мой тебе совет - у тебя просто слишком много свободного времени. Я делал так, чтобы у меня его НЕ БЫЛО СОВСЕМ. Создай себе дефицит времени! Как угодно, чем угодно! Например я пошёл учить английский язык, завёл себе новую подругу на другом конце города, занялся спортом, начал переводить фильмы, завёл канал на Ютубе (и бог его знает что еще) - у меня времени оставалось - только до подушки дойти - на бухло его просто НЕ ОСТАВАЛОСЬ. Всё свободное время башка была занята каким-нибудь делом.
Фишка зависимости в том, что она с каждым пройденным днём становится легче. Посмотри на мой счётчик - я примерно в год ВООБЩЕ забыл, что такое пить алкоголь - он мне просто не нужен. Я про него не вспоминаю уже никогда. Ни в пятницу, ни в субботу, ни в среду, ни вечером, ни утром. Вообще. А раньше я пил каждый день по бутылке коньяка. Каждый день! Я не представлял, что такое вечер без бутылки. Я так пил 10 лет.

В догонку: что такое алкоголь я забыл. А вот продуктивность и привычка делать много дел - осталась. Теперь я умудряюсь работать, получать еще одно образование, вести канал в интернете, заниматься спортом и везде успевать. Синьке я не оставил места в жизни в начале моего пути отказа от алкоголя лишь для того, чтобы ей не было места по времени. А теперь ей просто НЕТ МЕСТА в моей жизни.

Удачи тебе!

у тебя просто слишком много свободного времени
Создай себе дефицит времени!
Я думаю это сработает для того кто действительно хочет избавиться от алкогольной зависимости. Именно в плане чтобы его личная жизнь, его рабочий график, его материальное положение, его комфорт не зависел от приема алкоголя. А в процессе на самом деле втягиваешься и наличие алкоголя в жизни становится совершенно не обязательным.
Но если алкашка единственное ради чего ты вообще видишь смысл существовать с утра и до вечера, то не сработает совет. Имхо.

Жена, как ты ее называешь "БАБА"
Ну, это... стыдить не нада. Я себя сам застыжу похлеще прочих.
Баба я без какого-то смысла использую. Баба - мужик. Просто разговорное. Без подтекста.
Жена как по мне, например, звучит и то обиднее

И работа тоже не нужна.
Тут, пожалуй, соглашусь. Надоело всё до жопы.

Дети тебе не нужны, перед ними стыдно.
Хм. Были б не нужны - было б пофиг. У меня валом знакомых, которым до наструганного потомства дела ноль. Ну бухой и чего, я ж детей из дома не выгоняю, сыты обуты и ладно.
Мне не пофиг. Я осознаю что порчу им жизнь своими действиями.

Если б не они я б свалил бы себе спокойно и пусть всё то, о чём меня в этом доме слушать не собираются, творится дальше через жопу зарадибога. Весь срачь и происходит из-за того, что их родившая не понимает, что предмет вечных споров именно в том, что она своими действиями делает им хуже. Прикрывая свой обычновенный эгоизм. Нужно понимать до менопаузы рукой подать. Закончилась химия чтоб мужик был нужен, размножилась, все функции природные выполнены. Никакого секрета нет - как только падают женские гормоны, то мужские начинают менять характер. Потому чем старше баба, тем она почти всегда злее. На бабушек вон у подъездов посмотри - все у них сплошлые шлюхи, наркоманы и подлецы. Ну, а жить и каждый день видеть что тебе буквально всё делается поперек, причем зачастую лишь бы просто сделать не по моему... ну, это жизнь что ли. Потому и были мысли пойти добровольцем. Хоть мож где-то чего путного сделаю. Тут я явно не нужен.

если ставить цель не пить, нервотрепка тоже пропадет. Она просто станет не нужна, так как не будет требоваться оправдывать очередную пьянку.
Сложно сказать. Мне думается я особо и не оправдываю.
Схема примерно такая:
Неделю две рыбу ходят мимо друг друга молча. Я этот период пытаюсь собраться с мыслями и хоть что-то делать. Пусть по мелочи. Не пытаясь оценивать бесполезность. Я уже принял, что количество проблем такое, что если я стану задумываться о бессмысленности решения мелких проблем, то я ляжу и буду жрать старуху с косой.
Какой-то интервал проходит. Крайний случай это было 8 дней. Максимум из всех попыток это было 40 дней.
Я выветриваюсь. Становиться лучше физически, но млять хуже на душе. Я понимаю, что жить так дальше в вагин#це я не могу. Я начинаю затевать примирительные беседы. Ответка всегда идёт такая, что итогом я снова запиваю. Потому как как-то нормально на этот лютый маразм я реагировать не понимаю как.

То есть я не то что пьянку оправдываю... хотя, наверно выходит что так. Но я не понимаю выхода. Его нет. Вся эта хрень блится больше года. То есть это не то что ты с женой поругался из-за чего. Разрулили, разобрались, поехали дальше. А это ж ты живешь и понимаешь, что это не кончится. Каждое утро ты будешь с этим просыпаться, весь день об этом думать, ничего все одно не придумаешь и вывод только или вешаться или куда-то уезжать. Чтоб дети хоть как-то поняли был вариант распродать все что продасться, оставить что выйдет им на какой-то счёт и сказать что папка нужен Родине. Что война они в курсе. На тот момент самый разумный вариант был. Чего мудак не ушёл. Теперь в этом полуовощном состоянии хрен знает чо делать. Форму обратно без алкашки-то попробуй набери. Просрать-то за год пьянки всё легко было.

у тебя просто слишком много свободного времени.
Создай себе дефицит времени!
Я не знаю чем заняться. Точнее как.
У меня полный швах с работой, последние клиенты разбежались. Но даже неделю не пив - я сажусь и не могу понять с чего хотя бы начать. Просто тупка, пусто в голове.
Как хобби я интересовался столяркой. Было интересно делать руками мебель в дом. Буквально пару лет назад я купил станки о которых мечтал. Почти на миллион. Промышленного уровня циркулярка, фуганок 400 кг, много электроинструмента. Начал гараж оборудовать под мастерскую. Штробил сам стены, сделал проводку толстую, кучу подразетников вырезал в бетоне, придумал как встроенные в стену трехфазные розетки сделать, свет там полностью переразвел. А потом... а потом начался этот лютый пиз#дец и мне настолько это стало не интересно, что пила по сей день даже не разобранная стоит из заводской упаковки. О которой я до этого мечтал несколько лет.

Я очень эмоционально зависим, выходит. Когда дома херово у меня мысли не работают ни на что. Вообще ничего не хочу.
Схожу в магаз, приготовлю обед. Утром детей отвезу в школу. Пока что-то потуплю по остаткам работы, пока каку-то фигню по дому опять помыкаю - опа уже вечер считай. А что вечером начинать делать в таком состоянии? Да ничего. Прибухнуть да спать. А если не прибухнуть, то лежать в темноте и в потолок пялиться, потому что без пива практически не спится. Хотя сегодня чо-то и с ним так и не заснул. Но обычно 3-4 литра срубают до 6-7 утра стабильно.

Он, дефицит, как ни странно у меня и так есть. Хотя я не делаю нихрена.

Нужно понимать до менопаузы рукой подать. Закончилась химия чтоб мужик был нужен, размножилась, все функции природные выполнены. Никакого секрета нет - как только падают женские гормоны, то мужские начинают менять характер. Потому чем старше баба, тем она почти всегда злее.
так и в нашу сторону это тоже справедливо.
Гормоны мужские закончились - преобладают женские, жир растет, дружок вялый.

Реально, мужик, попробуй не пить. Хоть будет чем гордиться.

жир растет, дружок вялый.
Я согнал 2 года назад 30 кило. И вигвам каждое утро как у настоящего индейца.
"Не стоит" только из-за бабы, которая трахает мозг, вместо того что нужно.

попробуй не пить
Да я и сам понимаю, что ничего путного в алкашке я все равно не найду.
Никто не нашел, и я не стану исключением.

Я не знаю чем заняться. Точнее как.
У меня полный швах с работой, последние клиенты разбежались. Но даже неделю не пив - я сажусь и не могу понять с чего хотя бы начать.
Смотри, ТС, давай объективно.
Сделать и поднять новый бизнес, ремесло - это 3-5-7-10 лет.

По-хорошему, говоря открыто, у тебя в запасе 1, ну максимум 2, если повезет, попытки, перезапустить свою жизнь.

Что нам поможет:
1) опыт
2) здоровье
3) баба, которая была рядом 20 лет и никуда не денется еще 20. Пусть будет домохозяйкой, любовницу найдешь если с бизнесом срастется.

Что помешает:
1) куча мыслей в голове инфантильного характера

Тут на форуме есть мнение что эти мысли - продукт регулярного употребления пива.

не ставь себе горизонт планирования на неделю, ставь на полгода-год.
Жизнь - это марафон а не спринт.

Как хобби я интересовался столяркой
Привет! Тоже столяркой увлекаюсь как хобби. Раньше было табу- не подходить к станкам под шарфе. От этого правила я не отступал никогда, поэтому может быть пока у меня 2 глаза, а на руках 10 пальцев. Так вот, если любишь столярку, можешь использовать для отказа. А для успокоения нервов у меня есть токарный станок, это лучший релакс!

Я ещё заметила, что вокруг меня много алкоголиков. Поехала в отпуск с девушкой с работы. Она почти все 10 дней на отдыхе хорошо так прибухивала не по детски. Поменялись соседи, которые жили рядом 20 лет - у нас общий коридор на 2 квартиры. Были нормальные люди, а теперь въехали по ходу алкоголики, не просыхают днями, да я их теперь за версту вижу. Хоть квартиру меняй.((

Назад
Сверху Снизу