Как не начать пить

Привет всем! Сижу реву,настроение на нуле,самокапание, воспоминания об пьяных сумасшедших днях, сегодня дочь вспоминала какая я пьяная была и как ей тяжело было меня терпеть.Я понимаю что это не сотрёшь. Муж тоже бывает сюжеты подкидывает,про прошлые дни. Сны снятся что пью. А так даже отвращение. Не знаю как справляться , сложно всё.

Привет всем! Сижу реву,настроение на нуле,самокапание, воспоминания об пьяных сумасшедших днях, сегодня дочь вспоминала какая я пьяная была и как ей тяжело было меня терпеть.Я понимаю что это не сотрёшь. Муж тоже бывает сюжеты подкидывает,про прошлые дни. Сны снятся что пью. А так даже отвращение. Не знаю как справляться , сложно всё.
Приестся - сотрёшь. У некоторых потребность в драматизации жизни. В тяжёлых случаях сигают под поезд. Как Анна Каренина.
Ну она и на более жёстких веществах сидела.

Приестся - сотрёшь. У некоторых потребность в драматизации жизни. В тяжёлых случаях сигают под поезд. Как Анна Каренина.
Ну она и на более жёстких веществах сидела.
Я имею ввиду у них воспоминания не сотрёшь,а я то где-то и не помню. И их рассказы пробивают меня в вину и уныние.

Я имею ввиду у них воспоминания не сотрёшь,а я то где-то и не помню. И их рассказы пробивают меня в вину и уныние.
Манипуляция на чувстве вины. Отфутболивай.

Манипуляция на чувстве вины. Отфутболивай.
Когда много говорят конечно обрубаю в момент когда уже перебор,но настроение всё уже ни какое. И эти разговоры повторяются. Да время может вылечит, уйдут эти разговоры ,но не факт.

Когда много говорят конечно обрубаю в момент когда уже перебор,но настроение всё уже ни какое. И эти разговоры повторяются. Да время может вылечит, уйдут эти разговоры ,но не факт.
Жёстче посылай

С какой целью они портят тебе настроение? Пусть радуются,что сейчас всё хорошо и будет лучше. Или соскучились по тебе в употребе? Держись.

С какой целью они портят тебе настроение? Пусть радуются,что сейчас всё хорошо и будет лучше. Или соскучились по тебе в употребе? Держись.
Даже сама не пойму,спонтанно как-то.Спасибо.:IN LOVE:Уже успокоилась,бывают моменты слабости, безысходности. Сама мягкотелая позволяю на фоне вины.

Даже сама не пойму,спонтанно как-то.Спасибо.:IN LOVE:Уже успокоилась,бывают моменты слабости, безысходности. Сама мягкотелая позволяю на фоне вины.
Нет вины, если не живёшь среди трезвенников.

Нет вины, если не живёшь среди трезвенников.
Муж выпивает не часто,пиво в основном, меня конечно раздражает когда просила не пить дома. Ну да ладно уже не обращаю внимание и на это.

Привет всем! Тема: на Новый год,как отметить и не сорваться? Чувствую все готовятся к Новому году,да и сама вся в предвкушении праздника, подарки,наряды,салаты выбрать какие готовить. Вот народ не приглашаю,уже ощущения скучно будет, настроение падает,пригласишь все пьют, начнут да ладно на праздник бокальчик можно,опять риск(. А у меня ещё и день рождение к слову 31декабря. 41 не дата да ладно можно не отмечать,а Новый год.? Что остаётся на лупиться салатов, отключить телефон и в люлю. По телеку опять одно и тоже будет. Кто как в трезвую отмечал Новый год, напишите, может поможет).

У меня были тоже трезвые Новые годы,беременность и кормление грудью,ну эти года в сравнение не подходят нельзя было и всё.И весёлыми тоже не назвать.

2 новых года последних так проводил, в баню ещё 31го хожу🤔

Прошлый Новый год в хлам встретила и тоже не интересно ну поели попили и гостей то не было,40 лет не отмечают. Ну я Новый год напилась и до 4го-там помню там нет,смски что-то писала,перугалась по телефону,кому звонила тоже провалы о чём говорили,боже,как страшно,ездила по гостям тоже мало что помню. Провалы памяти ,мелкие вспышки кого видела и всё. Пару дней отходняк.7ого опять на 2дня загул,потом несколько недель не пила,тоже решила бросать,но не вышло там с февраля по новой праздники не праздники с короткими перерывами и иногда попытками бросания. Что написала,для себя, чтобы не забыть как проходят праздники алкоголика. Делаю вывод как хорошо быть трезвой).

1672461493256.pngПривет всем! Поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, достижения всех целей,любви, благополучия! ❤️

Привет! Почти 4месяца на смарку:SORRY:Не так то были моменты радости и счастья.Сорвалась. Мысль такая я ни когда не смогу не пить,временно держаться и всё. Торги задолбали вчера особенно,что и привело к срыву. Муж загулял с 31на 1 был дома,а потом погнал по гостям где только не был даже в кабак с тёлками потусить,потанцевать затянули,пришёл через сутки. Пьяный типо всё хорошо уснул у племянника. А дома на тариф пива,мне сначало ровно было ну стоит и ладно.После его прихода зажужало в голове торги и в перемешку с обидой что ему так можно,а я сижу как не знаю кто. Хотя если вспомнить прошлое тоже у родных засыпала. Торги были долго, иногда даже отпускало,чай пила. В 9вечера захотелось рыбки,ну и потянулась рука к банке пива не произвольно и легко.Он встал услышав что скрежетнула жестяная банка.Ты чё пьёшь-спросил. Да я рыбку типо запить,настальгия и всё погнала,он рядом,фильм смотрели,потом не остановить,пока всё не выпили.Утром мозг меня попёр проверить не осталось ли ещё что-то и за чем. Сегодня дочь приехать должна надо быть в форме. Надеюсь успакою свою алкосущность.Счётчик обнулю.

Привет! Почти 4месяца на смарку:SORRY:Не так то были моменты радости и счастья.Сорвалась. Мысль такая я ни когда не смогу не пить,временно держаться и всё. Торги задолбали вчера особенно,что и привело к срыву. Муж загулял с 31на 1 был дома,а потом погнал по гостям где только не был даже в кабак с тёлками потусить,потанцевать затянули,пришёл через сутки. Пьяный типо всё хорошо уснул у племянника. А дома на тариф пива,мне сначало ровно было ну стоит и ладно.После его прихода зажужало в голове торги и в перемешку с обидой что ему так можно,а я сижу как не знаю кто. Хотя если вспомнить прошлое тоже у родных засыпала. Торги были долго, иногда даже отпускало,чай пила. В 9вечера захотелось рыбки,ну и потянулась рука к банке пива не произвольно и легко.Он встал услышав что скрежетнула жестяная банка.Ты чё пьёшь-спросил. Да я рыбку типо запить,настальгия и всё погнала,он рядом,фильм смотрели,потом не остановить,пока всё не выпили.Утром мозг меня попёр проверить не осталось ли ещё что-то и за чем. Сегодня дочь приехать должна надо быть в форме. Надеюсь успакою свою алкосущность.Счётчик обнулю.
Ну ты себя не убивай, делай выводы.

Тут получается
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Всë нарушила, вот и результат.

И пиши чаще, обо всë на свете.

Я сходила в магазин купила хлеб, приготовила макароны и тд и тп

Когда пишешь на форум, тоже помогает

И пиши чаще, обо всë на свете.

Я сходила в магазин купила хлеб, приготовила макароны и тд и тп

Когда пишешь на форум, тоже помогает
Да вот знаю что писать надо было.И хотела,но переубедила себя что не сорвусь.

Назад
Сверху Снизу