Как начать жить

• Автор темы Автор темы mimimika
  • Дата начала Дата начала
Привет. А вы в аа как попали? Онлайн формат какой то или прям ходили на группы?

Я попал не с первого раза. Вообще не понимал о чем они там говорят. Какие-то шаги.

Спустя год стал понимать что это остаётся единственный способ (пробовал читать книги, общался с КПТ психологами, занимался с психотерапевтами в области зависимостей и т.д.) и решил ещё раз попробовать.

Начал с онлайн групп, потом нашел наставника и стал заниматься по шагам. Потом стал ходить на живые группы. 80 процентов эффекта даёт не посещение групп, а занятие по программе с наставником и выполнение упражнений из шагов, у тебя начинает меняться мышление и снижается тяга. Группы тоже помогают.

Привет. А вы в аа как попали? Онлайн формат какой то или прям ходили на группы? И еще вопрос, а как счетчик запустить? Или он тут автоматом считает с того времени как зарегестриуешься?
Я начинала с онлайн групп, когда карантин ослабили на живые, советую если есть возможность на живую попасть. Если страшно попробуй онлайн

Я попал не с первого раза. Вообще не понимал о чем они там говорят. Какие-то шаги.

Спустя год стал понимать что это остаётся единственный способ (пробовал читать книги, общался с КПТ психологами, занимался с психотерапевтами в области зависимостей и т.д.) и решил ещё раз попробовать.

Начал с онлайн групп, потом нашел наставника и стал заниматься по шагам. Потом стал ходить на живые группы. 80 процентов эффекта даёт не посещение групп, а занятие по программе с наставником и выполнение упражнений из шагов, у тебя начинает меняться мышление и снижается тяга. Группы тоже помогают.
Спасибо. Вы большой молодец! 👍🏻

Нет сил ни на что, решила делать физические упражнения по чуть чуть, сегодня 4 день, чуть лучше, но хотелось бы больше энергии

Сегодня появились силы на физическую активность, а вот на умственную никак.
Есть дела, не могу заставить себя открыть ноутбук и начать делать

Спонсор посоветовала сходить на живую группу, сходила и так легче стало, группа такая позитивная была, приехала домой и все дела переделала

Привет всем
Мне 26.
История употребления началась с универа, 1-2 курс тусовок почти каждый день, старшие курсы реже. Потом работа, пила раз в месяц, потом раз в неделю. Был перерыв на 9 мес, резко расхотелось пить, тогда я зарегалась на форуме, читала иногда. После перерыва все началось с большей силой, начала пить 2 раза в неделю, потом через день.

Опять решила все хватит, пошла на аа, нашла спонсора но к 4 месяцу начала забивать на программу, сорвалась. Сейчас опять иду по программе.
Благодарю тебя, за мою трезвость! Возвращайся!!

Спонсор посоветовала сходить на живую группу, сходила и так легче стало, группа такая позитивная была, приехала домой и все дела переделала
Общая молитва творит чудеса!!

Привет !

Все так .

Мне тоже всегда было легче после живых групп , заряжалась радостью и энергией .

Благодарю тебя за опыт , прочитала твою тему и нашла много полезного .

Шаги , шаги , ещё раз шаги .

И регулярно ходить на группы .

Постепенно количество трезвых дней переходит в качество .

Поддержка , обняла 🙏❤️

Привет !

Все так .

Мне тоже всегда было легче после живых групп , заряжалась радостью и энергией .

Благодарю тебя за опыт , прочитала твою тему и нашла много полезного .

Шаги , шаги , ещё раз шаги .

И регулярно ходить на группы .

Постепенно количество трезвых дней переходит в качество .

Поддержка , обняла 🙏❤️
Вот честно, иногда ленюсь делать, ходить. Иногда заставляю себя, у тебя был такой опыт или ты всегда так бодро шагала?

Вот честно, иногда ленюсь делать, ходить. Иногда заставляю себя, у тебя был такой опыт или ты всегда так бодро шагала?

По -разному .

На группы добираться мне было далеко , но я ездила , пешком , автобус , поезд , снова пешком .

Даже когда ацки болела спина - я все равно ездила , тот же час на автобусе - полусидя , лёжа на задних сиденьях - но ехала на группу , сильно хотела и хочу жить трезво .

И ещё дальше ездила , и на двух поездах .

У меня были вопросы , я после группы или групп подходила и спрашивала .

...

Про шаги - после 5 месяцев пошла по шагам .

Просто слушалась спонсора , она мне жизнь спасала 2.5 года , благодарю 🙏 ❤️

И вторая также , возвращает меня , возвращает к радости , все терпеливо и чутко объясняет , делится своим опытом .

Друзья из доверенных помогают , форум , много людей .

Полностью уверена что до сих пор трезвая и живая именно благодаря шагам и дисциплине .

Приоритет -трезвость .

А сейчас баю , режим .

И ты спи хорошо , обняла .

Ну что же, продолжаю легкую физ нагрузку и йогу, думала легче станет, а нет, сегодня проспала весь день

Пойду завтра на капельницу лаеннек ставить, колола когда то точечно для других целей. По идее должно лучше стать, отпишусь

После одной капельницы ничего особенного, мб чуть больше энергии, буду продолжать.
Физические упражнения так же продолжаю, хочу увеличить нагрузку тк прогресс слабый

Назад
Сверху Снизу