Как мы выглядим со стороны.

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала
Все дурочка из себя строишь? Сайт измазали, а не меня.
У меня появляется ощущение, что кроме активных Багиры и Венус, о происходящем вся ваша банда была осведомлена

А вот за сайт -не надо...Тоже мне, комсорг :cry: Адекватные -спокойны.
Измазался тот , кто захотел быть измазанным.
А у твоих ощущений есть простое название-паранойя.

а ничего что ты меня обсуждаешь???или я не должна вступать в полемику по вопросу моего поведения, а???
а на счет моей сопричастности к АА...в бочке меда бывает ложка дегтя

А у твоих ощущений есть простое название-паранойя.

Да ты не только адвокат, а еще и психиатр-диагност. Ну вы там все "профессиональные психологи".

venus_81 "Привлекательность Ваших идей", барышня, трехдневной свежести, круче косого Яшки. А на Весвало чего новенького?

градус...я пришла к выводу что нет у меня идей..на весвало не была, на группах тоже...не соответствую я статусу АА

...
АА не религиозное объединение потому, что Бог, как мы его понимали. Т.е. я вот так понимаю, а кто-то эдак.
Понятно... :cry:
Тогда получается, что православие, католицизм, протестантство- конфессии, не имеющие к религии, никакого отношения, потому что они образовались из-за разницы понимания Божьего Слова. Приехали...!
Стец, мне со стороны показалось, что АА просто сознательно не хочет признавать себя религиозной организацией из-за, чтобы не отпугнуть будущих "послушников", хотя я ничего не вижу плохого в религии- если кто-то или что-то предлагает человеку внести в свое развитие и духовную составляющую, то это всегда плюспиЦЦот. Ну а язычество это или истинная вера- здесь я не судья.
Многие именно через АА и нашли свою религию.
Со стороны показалось, что у некоторых получилось не "через", а "в".
Я предвижу, что многие злорадно закричат - значит о Боге заговорили - стало быть секта! О Боге низззяяяяя! Нужно только о мирском и сиюминутном! Нужно о тряпках - бабках- выпивке!!!
Значит, им так и нужно.
Мне нужно по-другому.
А мне ваще пабарабану- обвинят меня в сектанстве или нет- мне не нужны последователи. У меня все гораздо проще- если человек нуждается в Боге, то он к Нему придет, а если не нуждается, то пусть как сами считают нужным.
Я болен болезнью, которая управляет моей логикой, моим интеллектом, моими эмоциями, всем тем, чем я могу принимать решения, или тем, что влияет на их приятие. Это, конечно, повод смеятся надо мной, считать меня дураком и все такое. ...
А как же остальная жизнь- события, явления, люди...? Разве они не управляют твоей логикой? Не в обиду, но явно просматривается некая зацикленность на алкоголизме (по теме "как мы выглядим"). А если бросить и забыть?... Типа живешь счастливо и голова забита чем-то мирским- не связанным с опьянением? Так нельзя?

градус...я пришла к выводу что нет у меня идей..на весвало не была, на группах тоже...не соответствую я статусу АА

Упс. Очередная разводочка пошла? Багира скоро подтянеццо?

гордыню поубавь!!!вот прям сижу и мечтаю как тебя развести...

дык это ты судишь, а не я

кстати ты прав-я в год петуха родилась

Понятно... :cry:
Тогда получается, что православие, католицизм, протестантство- конфессии, не имеющие к религии, никакого отношения, потому что они образовались из-за разницы понимания Божьего Слова. Приехали...!
Стец, мне со стороны показалось, что АА просто сознательно не хочет признавать себя религиозной организацией из-за, чтобы не отпугнуть будущих "послушников", хотя я ничего не вижу плохого в религии- если кто-то или что-то предлагает человеку внести в свое развитие и духовную составляющую, то это всегда плюспиЦЦот. Ну а язычество это или истинная вера- здесь я не судья.
Ну, понимаешь, нет организации. АА - это как объединение художников, которые ходят в одну кофейню. Кто-то их них считает, что Сайгон- это центр мира, кто-то считает, что это островок истинного искусства, кто-то просто кофе пьет. И кто их них лучше рисует - еще вопрос? Не исключено, что последний. Ну как мф можем быть религией, если у нас нет картины мироздания? нет единого понимания Бога (в православии он триедин, а в АА - никак, как хочешь) у нас нет священнослужителей - вот я председатель, год побыл - хватит. И никаких решений я не принимал, только собирал собрание, которое и принимало! Нет особой архитектуры, нет вообще культуры АА. (есть же католическая, православная, мусульманская...)
Если на с и называть религией, то это, скорее, фундамент, но без здания! Здание нужно строить самому, из материала, который тебе подходит.

Со стороны показалось, что у некоторых получилось не "через", а "в".
Ну да, и это плохо, я сам страдал этим вначале - орал на батюшку, что нужно в монастыре группу делать. Хорошо. батюшка мудрый оказался. 😁 В ухо не заехал.

А как же остальная жизнь- события, явления, люди...? Разве они не управляют твоей логикой? Не в обиду, но явно просматривается некая зацикленность на алкоголизме (по теме "как мы выглядим"). А если бросить и забыть?... Типа живешь счастливо и голова забита чем-то мирским- не связанным с опьянением? Так нельзя?

Ох, как бы мне хотелось все забыть - ни о чем не думать! но я вижу тех, кто так и сделал! Срываются гады буквально за несколько месяцев! И многие из них потом помирают. Я понимаю, что сейчас Эчики всякие начнут вонять - агитация!!!! А мне надоело в морг ходить. Я же их всех в последние минуты, как привило и видел (работа такая)
Так что меня агитировать не надо. Я и так заагитирован.

Встречный вопрос Стецу, отчасти по теме, отчасти, может быть для отдельной темы в разделе.

Для меня на сайте, есть ряд членов сообщества, личный пример которых, взвешенное поведение, рассудительность, логичность, где-то мудрость и нравственность подтолкнули к сообществу. Это ты и твоя книга, материалист FatCat, Коллега, который очень мне помог, отчасти Сепрага, в чем-то Швондер - всех сразу не вспомнишь. Но, как и везде, есть персонажи, чье поведение на форуме и создает АА имеющийся неприглядный имидж. Кстати, именно на него я, как, наверное, многие сначала, купился. Причем, эта публика наиболее активна и состоит не только из неофитов, на что можно было-бы списать всю пургу, троллизм, софистику, и просто мля...ство, но и из ..... . Вместе с тем никто из перечисленных выше "авторитетов" никогда не одернет/полемизирует с сообществом (демократический централизм какой-то).

Если тебе не безразличен, судя по стартовому топику, имидж сообщества в целом, то почему вы своих за очевидное гавно не дубасите?
Традиция 1? Единство АА? Ну тогда так и будете выглядеть по трем паршивым овцам, которые больше всех на виду.

... Ну как мф можем быть религией, если у нас нет картины мироздания? нет единого понимания Бога (в православии он триедин, а в АА - никак, как хочешь) у нас нет священнослужителей - вот я председатель, год побыл - хватит. И никаких решений я не принимал, только собирал собрание, которое и принимало! Нет особой архитектуры, нет вообще культуры АА. (есть же католическая, православная, мусульманская...)
Если на с и называть религией, то это, скорее, фундамент, но без здания! Здание нужно строить самому, из материала, который тебе подходит.
Лехко! (с)
Есть идеалистическое мировоззрение (вера в ВС) и культ (служение принципам). Строительство "здания" на базе "фундамента"- это составная любой религии.
Ох, как бы мне хотелось все забыть - ни о чем не думать! но я вижу тех, кто так и сделал! Срываются гады буквально за несколько месяцев!....
Как можно сорваться, если ты это дело вычеркнул из своей жизни и живешь другими событиями, не связанными со старой проблемой. Нет, мне кажется что как раз наоборот- пока у человека, в сознании, сидит эта проблема, он находится в состоянии борьбы, а борьба предусматривает и победы и поражения. Кстати 1-шаг звучит как признания бессилия перед алко, так зачем постоянно думать об этом бессилии? Какой смысл в этом? Вот я бессилен перед танком (если лоб в лоб), но меня это не напрягает и вспомнил об этом я только сейчас (через минуту забуду). 😄

Во всех наших делах один авторитет - любящий Бог (как мы его понимаем). Как правильно здесь сказал вовсе не ААевец - жизнь отмодерирует.
Из АА нельзя исключить, мы не критикуем, не оцениваем. Мы говорим только о себе, а не о других людях.....Потому и никто никого не дубасит.
Градус, сходи если привлекает содружество - сам все поймешь.

Встречный вопрос Стецу, отчасти по теме, отчасти, может быть для отдельной темы в разделе.
.....
Если тебе не безразличен, судя по стартовому топику, имидж сообщества в целом, то почему вы своих за очевидное гавно не дубасите?
Традиция 1? Единство АА? Ну тогда так и будете выглядеть по трем паршивым овцам, которые больше всех на виду.
Я хоть и не Стец, но вопрос заинтересовал с точки зрения христианского учения. Есть интересная притча о "Заблудшей овце".

2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
Лука 15

Во всех наших делах один авторитет - любящий Бог (как мы его понимаем). Как правильно здесь сказал вовсе не ААевец - жизнь отмодерирует.
Из АА нельзя исключить, мы не критикуем, не оцениваем. Мы говорим только о себе, а не о других людях.....Потому и никто никого не дубасит.
Градус, сходи если привлекает содружество - сам все поймешь.

Опять перевирание и софистика. "В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании"
Ты совсем не читаешь, что до тебя писалось? Хожу я на кружок, вопреки наличию таких персон, как Венус, Багира, Вадим иже с ними

Назад
Сверху Снизу