Понятно... :cry:
Тогда получается, что православие, католицизм, протестантство- конфессии, не имеющие к религии, никакого отношения, потому что они образовались из-за разницы понимания Божьего Слова. Приехали...!
Стец, мне со стороны показалось, что
АА просто сознательно не хочет признавать себя религиозной организацией из-за, чтобы не отпугнуть будущих "послушников", хотя я ничего не вижу плохого в религии- если кто-то или что-то предлагает человеку внести в свое развитие и духовную составляющую, то это всегда плюспиЦЦот. Ну а язычество это или истинная вера- здесь я не судья.
Ну, понимаешь, нет организации.
АА - это как объединение художников, которые ходят в одну кофейню. Кто-то их них считает, что Сайгон- это центр мира, кто-то считает, что это островок истинного искусства, кто-то просто кофе пьет. И кто их них лучше рисует - еще вопрос? Не исключено, что последний. Ну как мф можем быть религией, если у нас нет картины мироздания? нет единого понимания Бога (в православии он триедин, а в
АА - никак, как хочешь) у нас нет священнослужителей - вот я председатель, год побыл - хватит. И никаких решений я не принимал, только собирал собрание, которое и принимало! Нет особой архитектуры, нет вообще культуры
АА. (есть же католическая, православная, мусульманская...)
Если на с и называть религией, то это, скорее, фундамент, но без здания! Здание нужно строить самому, из материала, который тебе подходит.
Со стороны показалось, что у некоторых получилось не "через", а "в".
Ну да, и это плохо, я сам страдал этим вначале - орал на батюшку, что нужно в монастыре группу делать. Хорошо. батюшка мудрый оказался. 😁 В ухо не заехал.
А как же остальная жизнь- события, явления, люди...? Разве они не управляют твоей логикой? Не в обиду, но явно просматривается некая зацикленность на алкоголизме (по теме "как мы выглядим"). А если бросить и забыть?... Типа живешь счастливо и голова забита чем-то мирским- не связанным с опьянением? Так нельзя?
Ох, как бы мне хотелось все забыть - ни о чем не думать! но я вижу тех, кто так и сделал! Срываются гады буквально за несколько месяцев! И многие из них потом помирают. Я понимаю, что сейчас Эчики всякие начнут вонять - агитация!!!! А мне надоело в морг ходить. Я же их всех в последние минуты, как привило и видел (работа такая)
Так что меня агитировать не надо. Я и так заагитирован.