Как мы выглядим со стороны.

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала
Кого опустили 😲 ?Тебя? Как? Кто?

АА во второй традиции постулирует, что никто , ни один человек не имеет права в АА командовать.
Личная свобода каждого , абсолютная, возведённая в ранг закона. Надо мной-только Бог..
Ну , а насчет клоунесс...У нас наверно, только один человек в жизни не разу не ошибался и не косорезил...Это Я
<
😁

Ну ведь дурака пытаешься валять, Вадим. Все ты прекрасно понимаешь. Люди искренне сопереживали Венус, тратили время, духовные силы на поддержку человека, который перед ними просто паясничал.
И к чему эти расширительные толкования второй традиции? Все черным по белому написано.
А если к этому присовокупить аутентичные толкования 12*12, БК, и т.д. и т.п...
Я уж не вспоминаю судебные прецеденты США, где АА признается сообществом религиозного характера.

Ну ведь дурака пытаешься валять, Вадим. Все ты прекрасно понимаешь. Люди искренне сопереживали Венус, тратили время, духовные силы на поддержку человека, который перед ними просто паясничал.
И к чему эти расширительные толкования второй традиции? Все черным по белому написано.
А если к этому присовокупить аутентичные толкования 12*12, БК, и т.д. и т.п...
Я уж не вспоминаю судебные прецеденты США, где АА признается сообществом религиозного характера.

И не вспоминай... Не надо оно тебе, не полезно...
А упомянутые тобой тексты-прочти внимательно, не торопясь.Это ж не комикс...
Я , често говоря, оффлайн был , когда эта история разыгралась и лень раскопками заниматься...
Но , по-моему, это больше шуму. Повод повыёживаться .

Стец, почему АА имея программу "12 шагов" (к Богу) не считается религиозной организацией?
Ну почему же.
Например, в 1997 г Верховный суд штата Теннеси постановил, что заключенного нельзя обязывать посещать собрания АА, потому что АА — религиозная программа.

Например, в 1997 г Верховный суд штата Теннеси постановил, что заключенного нельзя обязывать посещать собрания АА, потому что АА — религиозная программа.
Судам в США (в абсолютном большинстве) до сих пор, при вынесении приговоров, дано право заменять тюремное заключение реабилитацией или в медицинских центрах или в АА....

Люди искренне сопереживали Венус, тратили время, духовные силы на поддержку человека, который перед ними просто паясничал.
Я вот думаю, что таких-то людей на самом-то деле было очень и очень мало. Гораздо больше других, которым подвернулся повод для слива своей агрессии и неприязни на них и соответствено на АА.... И предлог был очень хороший и удобный ... Та тема в самой меньшей степени соответствовала назначению форума, как "форуму взаимопомощи...." ИМХО

Сепрага, не надо так однобоко. Здесь по-моему одинаково переживают за срывников - будь он АА-евец или сам по себе. Это история высветила неприглядные личностные качества двух человеков. А вот поддерживают и оправдывают их в этом именно АА-евцы ❗️

Судам в США (в абсолютном большинстве) до сих пор, при вынесении приговоров, дано право заменять тюремное заключение реабилитацией или в медицинских центрах или в АА....
Ошибка. В медицинских центрах или группах взаимопомощи.
Часто бывает, к примеру, СОС, а не АА. На выбор приговоренного, в общем-то. Если хочет АА - бога ради, будет ему АА, ибо отделение церкви от государства как раз и означает, что суд не имеет права запретить человеку ходить в какую-то религиозноую группу, в церковь, в АА... Запретить не может, но и диктовать не может. Если АА НЕ противоречит религиозным (в т.ч. и атеистическим, как вариант) взглядам человека, то государство ничего не имеет против. А если противоречит, то человек может что-то без "Бога" выбрать, и государство тоже не имеет ничего против. Это не его, государства, дело))

Раньше почти никаких групп, кроме АА, не было... лет 20 назад или типа того... поэтому и началась такая форма приговоров с АА. Потом кто-то из подсудимых возразил, и суды решили, что людям, не желающим верить в какого-либо "Бога"... и отказывающиеся вообще его как-либо понимать)))... государство не имеет право это диктовать. По-моему, даже Верховный Суд на этот счет что-то постановлял, но я не интересовалась и не помню.

По-моему, это сто раз уже тут обсуждали. Потом кто-то новый приходит, и опять повторяет ту же байку из российского АА...

Сепрага, не надо так однобоко. Здесь по-моему одинаково переживают за срывников - будь он АА-евец или сам по себе. Это история высветила неприглядные личностные качества двух человеков. А вот поддерживают и оправдывают их в этом именно АА-евцы ❗️

А раздувают свару и пытаются попинать упавшего люди-ангелы, лишенные малейших недостатков 👼

Ну во первых - я никого не поддерживаю и не оправдываю....
Просто - перечитайте еще раз тему и ответьте на вопрос: кого в этой теме топтали, унижали и оскорбяли? Хором и дружно ?

Ошибка. В медицинских центрах или группах взаимопомощи.
Часто бывает, к примеру, СОС, а не АА. На выбор приговоренного, в общем-то. Если хочет АА - бога ради, будет ему АА, ибо отделение церкви от государства как раз и означает, что суд не имеет права запретить человеку ходить в какую-то религиозноую группу, в церковь, в АА... Запретить не может, но и диктовать не может. Если АА НЕ противоречит религиозным (в т.ч. и атеистическим, как вариант) взглядам человека,

Эйч, это не Вам, просто навеяно Вашим постом.

В Штатах есть еще и "Победившие Алкоголики" (протестанская организация) и "Каритас"-католическая. Нравится-ходи туда...

Есть выбор.

Но все равно-это выбор действия, а не сидения с бухлом перед монитором.

А вот поддерживают и оправдывают их в этом именно АА-евцы ❗️
Любой человек имеет право не только на обвинение, но и на защиту. В данном случае, цель - добить лежачего, а не какая-то там "взаимопомощь".

По-моему, это сто раз уже тут обсуждали.
Не обсуждали, а преподносили как факт! Голословный!!!
Не может (не имеет право) суд так просто и куда-угодно направлять подсудимого ... Для этого обязательно нужны какие-то законодательные акты.
АА, в отличии от других форм взаимопомощи, в США имеет государственную поддержку (видимо в том числе и законодательную), чем суды и руководствуются....

Не обсуждали, а преподносили как факт! Голословный!!!
Кучу ссылок на конкретные дела давали; не выдумывайте.

Не может (не имеет право) суд так просто и куда-угодно направлять подсудимого ... Для этого обязательно нужны какие-то законодательные акты.
Он и направляет. На выбор, в тюрьму или на группу взаимопомощи. Или вы считаете, что американские судьи нелегально такие решения выносят? 😁

АА, в отличии от других форм взаимопомощи, в США имеет государственную поддержку (видимо в том числе и законодательную)
А также во всех школах по утрам читают молитву за процветание АА и ездят на экскурсии на могилу Билла. Там же и в бойскауты принимают, вестимо.
Ерунду-то не говорите.

А я бы, будь моя воля, исключительно только к АА пьяных водил приговаривала бы bes И никаких им СОС. Чтоб по полной программе унижения хлебнули. Глядишь, кто-нибудь в другой раз сто раз подумал бы, прежде чем за руль пьяным садиться bes А то слишком вольготно им живется. А то СОС им, собственные силы, видите ли, человеческое достоинство... А надо бы их, как говорили двоечники во дворе моего детства, фейсом об тейбл.
Но это противоречит Конституции, к сожалению.

Любой человек имеет право не только на обвинение, но и на защиту. В данном случае, цель - добить лежачего, а не какая-то там "взаимопомощь".

Лежачего? Это Багира лежачий? Как проповедовала свою "багирологию" во всех темах так и продолжает. Сейчас еще Венус из офиса подтянеццо.

Другой вопрос, что вам солидарность групповая покоя не дает, Адвокат анонимный?

кого в этой теме топтали, унижали и оскорбяли? Хором и дружно ?

Может лучше местное АА ответит хором и дружно почему этим гавном не измазали Весвало.орг? Разводили бы венерическо-багирически своих соратников в своей избе и там же адвокатствовали? Или местные НД на роль лабараторных крыс больше подходят? Эти две "сообщницы" там под своими никами зарегены, да и ты, Сепрага, и SA, и Вадим.
А термин "злоупотребление доверием" тебе не знаком? Когда тебе лгут и тебя используют, в целях поразвлечься, злоупотребляя твоим доверием, причем два трезвых человека, это для ААевцев уже не унизительно и не оскорбительно? Это БК одобряет? И почему именно две ААевки, а не шичковцы там или просто алкаши, или созы. Хором и дружно?

А я бы, будь моя воля, исключительно только к АА пьяных водил приговаривала бы bes И никаких им СОС. Чтоб по полной программе унижения хлебнули. Глядишь, кто-нибудь в другой раз сто раз подумал бы, прежде чем за руль пьяным садиться bes А то слишком вольготно им живется. А то СОС им, собственные силы, видите ли, человеческое достоинство... А надо бы их, как говорили двоечники во дворе моего детства, фейсом об тейбл.
Но это противоречит Конституции, к сожалению.

А вот тут +500 И в нашей стране тоже. В СОС-всех, не хочет -в АА 😉 😁
Учитывая то, что СОС у нас нет...Де факто.И вряд ли- будет.

Тебя измазали? Да, наверно, неприятно...

Все дурочка из себя строишь? Сайт измазали, а не меня.
У меня появляется ощущение, что кроме активных Багиры и Венус, о происходящем вся ваша банда была осведомлена

Я вот думаю, что таких-то людей на самом-то деле было очень и очень мало. Гораздо больше других, которым подвернулся повод для слива своей агрессии и неприязни на них и соответствено на АА.... И предлог был очень хороший и удобный ... Та тема в самой меньшей степени соответствовала назначению форума, как "форуму взаимопомощи...." ИМХО
они были и я своей ограниченностью заставила их понервничать

Лежачего? Это Багира лежачий? Как проповедовала свою "багирологию" во всех темах так и продолжает. Сейчас еще Венус из офиса подтянеццо.

Другой вопрос, что вам солидарность групповая покоя не дает, Адвокат анонимный?

Может лучше местное АА ответит хором и дружно почему этим гавном не измазали Весвало.орг? Разводили бы венерическо-багирически своих соратников в своей избе и там же адвокатствовали? Или местные НД на роль лабараторных крыс больше подходят? Эти две "сообщницы" там под своими никами зарегены, да и ты, Сепрага, и SA, и Вадим.
А термин "злоупотребление доверием" тебе не знаком? Когда тебе лгут и тебя используют, в целях поразвлечься, злоупотребляя твоим доверием, причем два трезвых человека, это для ААевцев уже не унизительно и не оскорбительно? Это БК одобряет? И почему именно две ААевки, а не шичковцы там или просто алкаши, или созы. Хором и дружно?
еще раз - БАГИРА НЕ ПРИ ЧЕМ!!!это я уговорила ее, она сопротивлялась, предупреждала, отговаривала

Назад
Сверху Снизу