Я просто задаю вопросы. Если меня спросить, то я отвечу, что над алко я всесилен- буду жрать пока из ушей не польется, но что касается состояния опьянения, то здесь я пас- лечу вниз. Раймис,
Стец сказал, что не может забыть это дело, вот мне и интересно- почему. Как с этим можно жить? Неужели вокруг мало интересного, чтобы постоянно окунаться в прошлое?
Ругаются, прям... ругаются... на меня. :cry:
Я несколько по другому понял
Стеца, ну да ладно...
Понимаешь, не забыть, помнить и постоянно думать - разные вещи, как мне кажется. И про прошлое помнить и о нём постоянно думать не одно и то же. Я переболел туберкулёзом, у меня была грыжа, меня подшивали
эспералем. Я это помню. Ну и что? Нормально ли было бы, если бы я об этом забыл? Нет. Нормально ли, если я расскажу, как лечился от туберкулёза на туберкулёзном форуме? Да. Значит ли это, что это постоянное окунание? Вряд ли, хотя допускаю, что такие случаи возможны. Мне было бы странно, если на алкогольном форуме говорили о другом и основной темой стала, скажем, как опасна для алкоголиков
АА 😎 или как кайфово забыть о том, что ты когда-то бухал беспросветно. Ну забыл, ну забил, ну нету алкоголизма, всё, здоров, не пью, счастлив. Закрываем
НД, перестаём говорить об алкоголизме и переименовываем
НД в "Членотека
КУ". Проблемы нет. И помощи тоже нет.
Сюда, как и в
АА, приходят не из хорошей жизни и воспоминания о прошлом это самоидентификация, помогающая заглянуть в прошлое, чтобы сделать выводы для сегодняшнего дня, чтобы хоть чуточку подстраховаться на будущее и поделиться именно опытом поиска выхода из алкокруга, и прежде всего из употребления.