Как избавиться от постоянного желания выпить?

А у меня и не было задачи его обесценить, я уже писал об этом здесь. Я сторговался на праздники, чтобы в остальное время заниматься своими делами, т.к. в ЕУ это невозможно нормально делать.
Без комментариев 🫣

Ей нравится бухать. Ей в кайф.
Я думаю что если пришел сюда, с нытьём о том как всё плохо и надоело, то уже не в кайф, надо просто найти свои костыли и выбираться на них, а какими они будут, это уж каждому своё.
А прийти просто поныть? Смысл?

Ты изначально захотел перестать бухать, а потом пошёл в спортзал. То есть в голове у тебя всё таки что-то щёлкнуло.
Ты пошёл в спортзал занять свободное время, стать здоровее/красивее/сильнее.
Об этом уже говорили.

При этом, из Лиги ЕУ ты перешёл в Лигу ЗУ. То есть алкоголь для тебя всё ещё ценен.
Давно хотел спросить, запойная Лига понятно, а вот что такое Высшая запойная Лига?...

Если подскажете КАК это сделать, буду безмерно благодарна! самое смешное, что в зал то я хожу...ну стараюсь во всяком случае и в бассейн и в сауну. Если не с сильного бодуна, конечно. За собой стараюсь следить, окружающие не знают даже не подозревают, что я алкоголичка конченая, ну кроме продавцов в пивном ларьке, конечно. Многие говорят, что я хорошо выгляжу, на работе коллеги и тд, хотя проблемы с лишним весом есть, естественно из-за алко. Книги я читала различные и лекции на ютубе смотрю периодически, но потом как то само собой обратно возвращаюсь! Честно говоря, меня и сейчас ппц как тянет пойти накатить.
Просто не покупай, открой счет в онлайн банке и откладывай туда сумму непотраченную на пиво и сопутку к нему, каждый раз как привыкла покупать.

Давно хотел спросить, запойная Лига понятно, а вот что такое Высшая запойная Лига?...
Там уже нет каких-то определенных рамок и потолка, нет предела совершенству, как говорится...
Например, пить запоями на пакреонекроз - Высшая Лига

Шо не так опять? :JOKINGLY:
Ну, подумай сам.
Ты предлагаешь ТС перейти из еушников в запойники?.... 🤣
Запой - это страшно, очень страшно. Никогда не ведом , каким случится исход. Выйдешь или нет. Многие не выходят 🤷
Говорю только за себя.
ЗУ - вечный самообман. Раз в четыре месяца - отпросилась на работе. Пронесло? Вышла? Пёрышки почистила, пришла в себя. Но рано или поздно межзапойный период сокращается. Выходить из запоя всё тяжелее и тяжелее.
Ещё один момент. Например, меня алкоголичкой признают только мой сын и одна подруга (которая перестала со мной общаться в 2020 году. Теперь снова вместе, чему обе очень рады). Остальные уверяли, что это просто расслабление на фоне вечного стресса. Даже говорили, что "ну, ничего страшного. Три раза в год".
Пока не проработала сознание, срывалась. Последний выход был очень тяжёлый и сложный.
Так что, работать с головой в первую и вторую и третью очередь.

Я думаю что если пришел сюда, с нытьём о том как всё плохо и надоело, то уже не в кайф, надо просто найти свои костыли и выбираться на них, а какими они будут, это уж каждому своё.
А прийти просто поныть? Смысл?
Смысл в том, что в моменте страшно. Пришла поныла. Ничего не стала менять. Отпустило. Опять выпила.

Ну, подумай сам.
Ты предлагаешь ТС перейти из еушников в запойники?.... 🤣
Дык это было 10 лет назад, когда я сторговался так, я тогда еще не читал Стеца и не сидел на НД. :JOKINGLY:
И я не предлагаю перейти ТС в запойники, я предлагаю просохнуть, чтобы было время обдумать как дальше действовать, потому что в ЕУ-шном болоте ничего обдумать не получится.

На мой взгляд ТС ещё не готова к отказу от алкоголя. Иначе бы уже делилась тем, что конкретно она стала делать. АА, Шичко, литература. Действия.
"Не пью три дня и не тянет" - не считово.

"Очная ставка" фильм 1986 года с Еленой Сафоновой в главной роли. Для меня сильнейшая картина о женском алкоголизме. Именно - когда белят фасады, никто не замечает. А закончится трагедией.

@Олег Сергеич,
Уф...
Так я же не против спортзала (консерватории). И никто не против.
Просто сам спортзал по себе не сработает для отказа от алкоголя.
Речь об этом.

Просто сам спортзал по себе не сработает для отказа от алкоголя.
Нет конечно, но время займет и если башка варит и можешь в руки себя взять, то и кайф будешь получать, не хуже чем от газированной мочи., под названием пЫво :YES:

но время займет и если башка варит и можешь в руки себя взять,
Так нужно же, чтобы "башка стала варить".
В ней, в башке дело, а не в свободном времени.
Ещё раз.
Никто не против спортзала.
Но сам по себе спортзал не сработает.
Пока не появится именно Решение завязать с алкоголем, время на употребление всегда найдётся.
У меня на Решение ушло три года.
Хотя мне было страшно, стыдно, шла ко дну. Хотела не пить, но не могла и срывалась. И спортзал был при этом, и консерватория, и театр - на постоянной основе. Но шли месяцы, и опять на те же грабли. 🐍

При чём факт, то что сработало у одного, не факт сработает у тебя. Но нужно двигаться и продолжать искать.
Я несколько лет ходила в АА, три раза начинала идти по Программе 12 шагов. Хотя почти изначально поняла, что это не моё. Но очень хотелось быть "хорошей, правильной, всем нравится", то есть продолжала лгать себе. И. Опять срывалась.
Стеценко знала уже почти наизусть. И срывалась.
Так три года по граблям.
Меня остановила книга Карра (хотя её на НД не жалуют). Я узнала себя. Можно сказать, по датам смогла восстановить картину развития моего алкоголизма. Паттерны поведения, навязанные социумом, литературой, фильмами. У меня почти не было шансов не стать алкоголичкой при стрессах, а они тянулись бесконечной чередой десятками лет. Узнала. Поняла.
Но тяга же никуда не делась?
Стала искать методы у долготрезвых.
Помог метод @Чаща🙏🌹😘
Пока я срывалась и переживала , ничего не менялось.
Когда пришло Решение отказаться от этанола совсем, тогда стала искать пути выхода.

Да понял я, понял, не нервничай так. :ax:
Всё, поехал в спортзал, рабочий день закончен. :JOKINGLY:
Я не нервничаю 🤗
Просто я зануда. Привыкла всё объяснять дотошно, раскладывать по полочкам.:quarrel:

Продуктивной тренировки:YES:

Не покупаешь вечером. Начинает колбасить. А ты сидишь, пьёшь чай и читаешь форум. Потом срываешься. Меня примерно году на пятом этих опытов так заколебало, что я пошёл в АА)))
Дак в том и дело, чточтение хоть форума, хоть стеценко само по себе не поможет. это как читать книги про бизнесс, если ничего длеать не будешь не разбогатеешь, и с трезовстью также

Да, но катализатором стал спорт. Без него так бы и бухал дальше. Задачи завязать не было, если что. Была задача максимально сократить употребление и быть с трезвой головой практически весь год.
Ну заменить еу запоем не лучшая идея, но если тебе норм, то норм))) не понятно что правда ты на форуме делаешь (ну мне не понятно лично)

Ну да, почти 10 дней пьянства, с выжиранием ежедневно около литра водки это не запой, ок. :DONT_KNOW:
Есть еу шники пьющие по литру в день. Здесь есть. Даже среди девочек. То есть за день или вечер литруху, а на следующий день на работу.

Я такого лично знала. Работала лет 25 назад в баре барменшей. Приходил почти каждый вечер мужик, военный. Выпивал ровно литр водки за часа 3, по 100 гр - десять раз. Сидел за стойкой. Я ему персональную литруху "Перфекта" открывала, ставила рядом блюдце с нарезанным одним лимоном. Он здоровый, конечно, как лось был. Молча пил, только лицом хмурел. Потом спокойно уходил. И так почти каждый день.

Назад
Сверху Снизу