Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

😁 Так допусти, что ты можешь быть не права, что ты мыслишь неправильно из-за болезни(тут, правда, надо бы понять, алко или созоболезни.А может и не надо 😁 ) ,
Я допускаю, что могу быть не права. Но я также допускаю, что не правы могут быть и те, кто из поста в пост повторяют: "Алко пьет потому что ему нравится. Просто нравится быть пьяным. Точка".

Тут же каждый своё мнение высказывает. Я просто своё мнение высказала, не навязываю никому. Просто вот со стороны в постах Просто чел я увидела явное осуждение дочери. Возможно, я ошиблась. И она скорей всего, очень любит дочь, очень сильно. Просто я не понимаю, как можно осуждать и занимать какую-то "верхнюю позицию", после того, как ты сам пил и побывал на дне. Вот честно, не понимаю) Это и заставило меня написать, просто понять хочу, как такое возможно.

а так согласна, оставить алко в покое - лучший рецепт чтобы он начал задумываться и разбираться. Соз тоже желательно в покое оставить, у них у большинства много противоречивых эмоций и каша в головах, сами не знают что хотят . Точнее, знают - чтобы их близкий алк не пил, и миру мир. Но сие невозможно в принципе, это все понимают.

В хорошем случае это бессилие перед выбором другого человека. Но до этого пыхтеть и ломать себя надо достаточно долго. В более запущенных случаях - обида, неверие. Как же, меня, такую хорошую, поменяли на водку?
Да, бессилие. И это нужно принять. Получается, многие тут не приняли, раз повторяют - ему нравится пить, ему в кайф, ах он скотина, мразь, а та-та... я не буду приводить цитаты. Сами знаете, что такого тут в этом разделе полно.

Когда я такое читаю, мне становится понятно, почему отрезвевшие надолго алко уходят от жен. Не совсем потому что обнаруживают рядом чужого человека. А потому что зачастую обнаруживают рядом ВРАГА, который оказывается считал, что они всецело кайфовали (любой алк подтвердит, что жизнь алкоголика отнюдь не является сплошным океаном вечного кайфа)

Я допускаю, что могу быть не права. Но я также допускаю, что не правы могут быть и те, кто из поста в пост повторяют: "Алко пьет потому что ему нравится. Просто нравится быть пьяным. Точка".

Тут же каждый своё мнение высказывает. Я просто своё мнение высказала, не навязываю никому. Просто вот со стороны в постах Просто чел я увидела явное осуждение дочери. Возможно, я ошиблась. И она скорей всего, очень любит дочь, очень сильно. Просто я не понимаю, как можно осуждать и занимать какую-то "верхнюю позицию", после того, как ты сам пил и побывал на дне. Вот честно, не понимаю) Это и заставило меня написать, просто понять хочу, как такое возможно.

а так согласна, оставить алко в покое - лучший рецепт чтобы он начал задумываться и разбираться. Соз тоже желательно в покое оставить, у них у большинства много противоречивых эмоций и каша в головах, сами не знают что хотят . Точнее, знают - чтобы их близкий алк не пил, и миру мир. Но сие невозможно в принципе, это все понимают.
Ты знаешь, когда я сюда пришла, я была резко против тех, кто писал то, что не нравилось мне. Это были те, кто писал "У алка все хорошо, ему нравиться пить и т.д.) 😁 . Ведь не может такого быть! Но я начала физически чувствовать себя хуже. Да и алк делом подтверждал написанное этими противными алками и созами слова. 😁 Со скрипом, очень большим скрипом, дело пошло. Я не могу сказать, что я выздоровела. Я не могу сказать, что меня не накроет созосрыв. Но я постараюсь в случае чего, взять ответственность на себя, а не винить алка. И да, новичкам я буду писать" У него все хорошо, ему нравится пить, не мешайте алку" 😁 .А где ты увидела осуждение у Просто Чел? Она переживает.

А где ты увидела осуждение у Просто Чел? Она переживает.
Просто Чел переживает, да, я не спорю. Смешарик, специально для тебя принесла несколько цитат, которые лично меня резанули:

"Просто моя теоретически вполне подкована - всё знает, всё понимает, но "это случится не со мной". Еще не проработана, но подкована по полной программе. А уж характер говноооо!!! И упрямство!! И лень!!!."

"Тут весной у девочки случилась неземная любофф... Правда, любимый, ессно, алкаш. Вышел в окно с 3 этажа. И сломал ногу. Дочь из бабушки выцыганила 20 тыров помочь на операцию милому. Бабушка дала, чтобы нерв не трепать. Ладно. Они собрались к милому в Воронеж. Ну тут я ржала, как подорваная. Вся страна едет в Москву, и только моя в Воронеж. Но я была на это готова. Так, ёлки ж с палками, к милому жена приехала  Любофф, ессно, закончилась, 20 тыров никто не вернул, в Воронеж никто не уехал."

А те, которые не алкаши, ей не интересны.
На нашей общей подработке есть такие хорошие мальчики, такие прям зайки-зайки ( с высоты моих подписят  ) Но... как вы понимаете, адреналину с ними не хватает".

Нет, я понимаю, что это с иронией и любовью написано, но это написано СВЫСОКА, с высоты своей трезости, дескать, мы то знаем, доча, что это просто у тебя лень и блажь...

а у дочери - конец света) Надо ли Просто Чел влезать в шкуру дочери? Не знаю, вряд ли это надо. Смеяться над чувствами дочери, иронизировать - ну наверно, если ей, как матери, от этого станет легче.

Дочь не специально так делает, что ей нравятся алкаши. Ну вот так. Ее выбор. Смысл над ним глумиться? да и смеяться по хорошему вряд ли стоит. Не та ситуация.

это то, что увидела я, взгляд со стороны. не претендую на правильное прочтение, возможно, мне показалось всё

Алко пьет потому что ему нравится. Просто нравится быть пьяным. Точка".
А почему?

я не понимаю, как можно осуждать и занимать какую-то "верхнюю позицию", после того, как ты сам пил и побывал на дне. Вот честно, не понимаю) Это и заставило меня написать, просто понять хочу, как такое возможно.
А что, одобрять надо? Именно потому, что сама пила и точно знаю, куда это приводит, я в ауте.
Какая уж тм "верхняя" позиция? Страх и ужас ☹️

А почему?

А что, одобрять надо? Именно потому, что сама пила и точно знаю, куда это приводит, я в ауте.
Какая уж тм "верхняя" позиция? Страх и ужас ☹️
А почему?

Я нашла на этот вопрос ответ в теме Дреки. В книге Карра как бросить пить. И мне это помогло.

Да, в начале пьют для кайфа. Но - не потом.

я не говорю - одобрять. Но не стоит и смеяться над ее "страданиями". Нет в этом ничего смешного на самом деле. Для нее может эти страдания с любимым - крах мироздания. Проблемы на работе - тоже крах мироздания. Ну обижают ее, для нее это веский повод, чтобы пить. Ну вот так. Что делать, я не знаю. Просто написала честно о том, что меня резануло в твоей теме, Просто Чел, как в прошлом такую же вот дочь. как твоя. И мама также глумилась над тем, что было для меня крахом вселенной. Только она открыто мне говорила, а ты здесь пишешь. Но чувствует дочь это всё равно, даже если ты не говоришь это ей в лицо. Как-то так. Мне просто больно от того, что эта ваша ситуация на мою в прошлом похожа. Если в чем то поняла тебя неправильно, прости, я увидела в твоих словах, что увидела, может, мой взгляд тебе чем-то поможет.

. Для нее может эти страдания с любимым - крах мироздания. Проблемы на работе - тоже крах мироздания.
Страдания с любимым закончились ровно в ту минуту, когда в палату вошла жена 😁 По поводу поездк в Воронеж, я одобрила. Вперед и с песней. Глядишь, без мамок-бабок мосК включится. Не случилось.
Проблемы на работе? Кроме первой с бебками - от пития неуемного. Ни разу не крах. Долбодятизм.
Когда была депра (ессно, на фоне алко), я даже жалела и поддерживала. И утешала. Ни разу не съехидничала 😁

Лора, у мну такое ощущение, что моя дочь старше тебя. Лет на 20.

Она понимает, что я до нее доношу. Другое дело, что не принимает. Но тут уж я бессильна.

А почему?

Я нашла на этот вопрос ответ в теме Дреки. В книге Карра как бросить пить.
Сформулируй, плз.
Карра я не читала, Дреки - по диагонали, для общего развития.

Просто Чел переживает, да, я не спорю. Смешарик, специально для тебя принесла несколько цитат, которые лично меня резанули:
Как ты так быстро их собрала в кучу? 😲

"Просто моя теоретически вполне подкована - всё знает, всё понимает, но "это случится не со мной". Еще не проработана, но подкована по полной программе. А уж характер говноооо!!! И упрямство!! И лень!!!.
" Что из этого неправда? Просто чел разговаривала с дочерью, обсуждали алко, поэтому дочь подкована, но как все алки" со мной этого не случится". И конечно, уверенна, что мама - нудятина и т.п.

"Тут весной у девочки случилась неземная любофф... Правда, любимый, ессно, алкаш. Вышел в окно с 3 этажа. И сломал ногу. Дочь из бабушки выцыганила 20 тыров помочь на операцию милому. Бабушка дала, чтобы нерв не трепать. Ладно. Они собрались к милому в Воронеж. Ну тут я ржала, как подорваная. Вся страна едет в Москву, и только моя в Воронеж. Но я была на это готова. Так, ёлки ж с палками, к милому жена приехала  Любофф, ессно, закончилась, 20 тыров никто не вернул, в Воронеж никто не уехал."
Здесь что не так? У детей алков-созов большой процент подцепить алков-созов, Или быть алками-созами.И у твоего сына и у моих детей большой шанс попасть в эту ловушку. Или ты думаешь нормально 25 летней даме выпрашивать бабки у старой бабульки для непонятно кого? Или с мегаполиса переть в тьму-таракан на заработки нормально? Обрати внимание, дочери ничего не высказывалось, потому как бесполезно. Хот здесь выговориться.

А те, которые не алкаши, ей не интересны.
На нашей общей подработке есть такие хорошие мальчики, такие прям зайки-зайки ( с высоты моих подписят  ) Но... как вы понимаете, адреналину с ними не хватает".
Да, и тебе и мне не хватает адреналину.С алками так весело - адреналин прет изо всех щелей 😁

а у дочери - конец света)
Где у нее конец света? 😁 У нее все обалденно, даже работать не надо, имея ребенка на руках и будучи матерью-одиночкой 😁
Надо ли Просто Чел влезать в шкуру дочери?
Эээ. 😁 Надо ли дочери Просто чел влезть в шкуру мамы? И представить например, что мама работает по 20 часов в сутки? Или надо ли дочери Просто чел влезть в шкуру старой бабульки, которой бы отдохнуть перед смертью, расслабиться, а не вытаскивать заначку для непонятного алка?

Дочь не специально так делает, что ей нравятся алкаши. Ну вот так. Ее выбор. Смысл над ним глумиться? да и смеяться по хорошему вряд ли стоит. Не та ситуация.
Дочь может перестать пить, устроиться на работу, помнить, что у нее есть ребенок и шевелиться.Но она пока к этому не готова.Будет ли готова - неизвестно. Конечно, Просто чел печалится. Она ж тоже подкована. И не только в теории. И, конечно, ей хочется, чтобы ее дочь не повторяла ее ошибок. И конечно, хочется дочери нормального, неалкогольного счастья

это то, что увидела я, взгляд со стороны. не претендую на правильное прочтение, возможно, мне показалось всё
Думаю, тебе показалось.Именно потому что " да не может быть, чтобы алки были такими.А они такие.

Сформулируй, плз.
Карра я не читала, Дреки - по диагонали, для общего развития.
У Дреки на мой взгляд очень хорошая тема, особенно дневник, там пошагово всё, чуть ли не с научной точки зрения расписано, что на определенном этапе (2-3 стадии) уже алкоголик пьет, чтобы просто с эмоционально-депрессивного дна привести себя в нормальное состояние. Эйфории уже давно от алкоголя нет, организм сам ее (эйфорию, радость, хорошее настроение) уже не может вырабатывать, потому что отвык. А поступающая в организм химия уже кайфа не дает, только приводит алкоголика в более менее сносное состояние условной нормы. То есть радости вообще нет. Там даже где то график есть, в котором приводится сравнение нормального человека и алко. Да, и у нормального бывает плохое настроение. Но алко даже просто до нормы дотаскивает себя с помощью химвещества. Это если вкратце.

Выход для алкоголика естесственно только один, - полностью отказаться от химии, и постепенно организм снова начинает вырабатывать нужные вещества сам. Восстанавливается психика, не полностью, но восстанавливается. В жизнь снова приходит радость и т д.

, Обрати внимание, дочери ничего не высказывалось, потому как бесполезно. Хот здесь выговориться.

Думаю, тебе показалось.Именно потому что " да не может быть, чтобы алки были такими.А они такие.
Дочери не высказывалось вслух, хорошо. Но поверьте мне, дочь знает об отношении к ней мамы. Это чувствуется всегда

Ну показалось так показалось)

Это если вкратце.
Это я знаю. И ооочень хорошо понимаю.

Но исходно алк пьет именно для удовольствия. И САМ ДОБРОВОЛЬНОзагоняет себя в стадию, когда надо уже просто для поддержания. НЕалку не придет в голову опохмелиться. И он не узнает на практике, что умеренная доза алкоголя может "поправить" здоровье.

И мне не жалко алкаша (и себя в том числе), который довел себя до состояния, когда стакан до рта донести НЕ МОЖЕТ. По дороге половину расплескает.

Это я САМА довела СЕБЯ до такого состояния. Меня надо пожалеть? Меня надо понять? Я, бедная, несчастная, сложная такая, достойная сочувствия? 😲 Щаззз.

Дочери не высказывалось вслух, хорошо. Но поверьте мне, дочь знает об отношении к ней мамы. Это чувствуется всегда

....
Отличный повод пить водку дальше 😁 А также обвинять бабушку в ненадлежащем воспитании дочери и внучки и пихать ей по этому поводу правнука.

Отличный повод пить водку дальше 😁 А также обвинять бабушку в ненадлежащем воспитании дочери и внучки и пихать ей по этому поводу правнука.
Смешарик, я тебя сегодня просто обожаю 👍
Прям ВЫДЕЛЯЮ ВСЁ!!!

Это я знаю. И ооочень хорошо понимаю.

Но исходно алк пьет именно для удовольствия. И САМ ДОБРОВОЛЬНОзагоняет себя в стадию, когда надо уже просто для поддержания. НЕалку не придет в голову опохмелиться. И он не узнает на практике, что умеренная доза алкоголя может "поправить" здоровье.

И мне не жалко алкаша (и себя в том числе), который довел себя до состояния, когда стакан до рта донести НЕ МОЖЕТ. По дороге половину расплескает.

Это я САМА довела СЕБЯ до такого состояния. Меня надо пожалеть? Меня надо понять? Я, бедная, несчастная, сложная такая, достойная сочувствия? 😲 Щаззз.
Не знаю, насчет пожалеть... Но понимать - понимаю. И тебя, и себя понимаю, и твою дочь. Я просто простила себя за то, что было в прошлом, и стараюсь жить дальше. Может, и у дочки твоей со временем это получится.

Смешарик, смешно, да? Я понимаю, как бесит созов то, что алки иногда представляют себя в роли типа хрупких подснежников, не чихни на них, не обижай, типа. Но всё равно я думаю, что глумиться и отрицать, что алко может иметь свои чувства - это тупик. От этого обеим сторонам только хуже, и хуже, кстати, даже в случае, когда алко начинает трезвую жизнь - алкоголик помнит, что над его чувствами смеялись и глумились, что его боль обесценивали. Да, возможно, я слегка преувеличиваю, я ее отнюдь не защищаю, просто алки на самом деле не бревна безчувственные, пока они живы, у них есть душа, это никто не отменял.

Назад
Сверху Снизу