А вообще, конечно, ответы здесь были ожидаемые. Когда я читаю темы в разделе "для тех кто живет с алко", вижу, что советы тут как правило, безжалостны по отношению к алкоголикам . Они направлены на избавление
соза от пьющего человека. Но я сама пила, и мне иногда больно читать, что пьющему тут вообще не дают ни единого шанса. Это с одной стороны отрезвляет, типа, не лелейте, девы, ложные надежды, алкаша не исправить. Но все таки, а как же мы? Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить? Ведь такое всё таки возможно. Может, не надо так уж рубить с плеча и всех алкоголиков в топку?
Те, кто бросил пить, и те, кто пить не собирается бросать - разные люди. Кстати, кто=-то из
алков( вроде даже модеров) бросил пить, а потом бросил и жену. Без сожалений, что она прожила с ним с пьющим. Стали разные интересы. И это, наверное, нормально. У
созов психика нарушена, а если уж они умудрились добраться сюда - то вообще беда-печаль со своей жизнью, не то что, опять переживать за пьющего
алка:)
...
А насчет действующих... Ведь действующий алкоголик теоретически может однажды стать завязавшим. Такое возможно. Правда, возможно. Я понимаю, что действующего алкоголика на форуме призывают бросать, особенно, если он портит вам жизнь. Мой пока не портит. Ну вот чесслово, не портит он своими приездами два раза в год. Да, пьет, да, я отношусь к этому снисходительно. Знаю, что через год будет другая ситуация. Всегда ведь можно расстаться, нет? Я ведь всегда могу попросить его покинуть помещение, даже если мы и будем жить вместе, что сомнительно, ибо рвения с его стороны к этому мало. Почему я начала эту тему? Даже не знаю, наверно, я вообще не правильно сформулировала, а вопрос на самом деле такой - что заставляет завязавшего алкоголика быть рядом с алкоголиком действующим? И почему ему это приятно? И ответы, видимо, придется искать самой.
а на форум захожу регулярно. Так что через год напишу про то, что будет. пока же просто задаюсь вопросами. И не всегда сама нахожу на них ответы.
Теоретически, у бабки может вырасти х. Что, сидеть и ждать, вырастет, не вырастет?:) Два раза в году постоянно- разные вещи:) Пустишь из жалости - не выгонишь. У тебя первого
алка, и то родичи выгнали.:) А тут вся надежда или на них, или на сына. А ты здесь как бы не при чем будешь, да? 😉 А жить с действующим
алком? Может, созость? Если ты
алк, то это еще не значит, что ты не
соз. Если ты бывший
алк, но надо созостью не работала, то и созость никуда не делась.
...
Сейчас возникла вот такая ситуация - он потерял работу (не в последнюю очередь из-за чего? догадайтесь сами) Звонит и говорит, что приедет скоро жить ко мне, ибо ему, бедному, больше просто некуда. Прозвучала фраза даже, что, либо ко мне либо в петлю. Правда, это было сказано в пьяном виде. Сейчас пока не приехал, видимо, ищет все таки работу. Звучали также и фразы - зачем тебе алкоголик? ...
Попытка манипуляции и прощупывание почвы у
созы:)
Соза должна исправно кричать, давай ко мне, никакой петли, я тебя спасу, я же Бог, я тебя и такого , алкоголика люблю.
А в чем проблема? Приезжая к тебе на пару недель, он тоже получал свои бонусы. Жил бы у родителей, его бы шпыняли за пьянство, опять же, женское тело рядом на подхвате. Так что вы квиты. Вы друг другу ничего не должны, оба получали свой интерес от коротких встреч друг с другом.