Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

во! у мну была знакомая завязавшая наркоманка и она МЧ нарка завела. Я её тогда спросила зачем? Она в ответ - у нас с ним много общего, общий мир. Эт я к чему - есть ощущение что ты причисляешь себя к пьющим, хотя ты уже не пьёшь и этот период твоей жизни прошёл. Не живи прошлым - попробуй построить отношения с непьющим хотяб для эксперимента. А вдруг понравится 😉
призадумалась. Как то я в таком ракурсе не смотрела. Что я по прежнему подсознательно причисляю себя к пьющим в смысле. А ведь действительно. У меня до сих пор к некоторым пьющим людям нет негатива. например, есть знакомый журналист, который пьет. спокойно с ним общаюсь, не выпивая при этом. Может быть, вы правы. Задумалась, спасибо.

А с сыном какие отношения сейчас?
Спасибо за вопрос. У меня сейчас прекрасные отношения с сыном. Вот, как говорится, и пожелала бы лучшего, да желать нечего. Опережая вопрос, скажу, что к моему мужчине этому, о котором тема, сын относится нормально, говорит, "хороший мужик, только один недостаток - пьет". Но меня конечно заранее расстраивает перспектива проживания совместного с алко, ибо сын по прежнему не любит алкоголиков и я б не хотела, чтобы сын такое пьянство видел у себя под носом. Хотя летом наблюдала картину, как они вместе смотрели кино, сериалы с историческим уклоном, и вроде как им было интересно вместе. Не знаю. Моему сыну скоро 19 лет. Он не пьет, учится в универе, где тоже никто в его группе не употребляет, девушки, спортсмены и таджики, которые не пьют из за своей веры.

Мужчине - 43. У него недавно родился внук, а разума в плане пития как не было так и нет. Пить не бросил и как я понимаю, не собирается. Ему и так нормально. Вот такая у меня сложная ситуация - точнее будет сложная если забегая вперед, мне придется приютить у себя алкоголика.

Отвечаю. Отношения 2 раза в год по 2 недели. Почему так? Сначала он жил в моем городе, я ездила к нему в гости, он ко мне, вместе никогда не съезжались, но отношения были достаточно близкие, чтобы меня очень обидел его внезапный отъезд на заработки в Москву. Но сейчас я даже привыкла, он приезжал всегда летом на пару недель ну и зимой на НГ. Я понимаю как это дико сейчас возможно звучит, но ведь многие женщины довольствуются малым и считают это за норму...

А я желаю тебе, дорогая Лора, сначала ПОВЕРИТЬ, что бывает иначе. И на свете существуют для тебя, 39-летней, свободные мужчины. А потом встретить своего, который не будет унижать тебя отношениям два раза в год по 2 недели. Уверена, что ничего невозможного в этом для тебя нет. Но это определенная работа над собой. Прежде всего, над тем, чтобы перестать "считать это за норму".
То, что ты жалостливая, человечная и сердечная - только здорово. ❗️ Это ценно. Я не собираюсь этого обесценивать - я как считала, так и считаю, что искренние и любящие люди - это дар ВС для этого мира. 😍 Но себя научиться уважать и ценить тоже важно. Без перекосов в противоположную крайность - что вот теперь мне все должны и буду ноги вытирать обо всех, жалких и презренных. Просто трезво посмотри себе самой в глаза: быть "запасным аэродромом", "выгодным ресурсом" - ты этого достойна? И действительно в этом - твое счастье? Себе ответь. Захочешь - пропиши. Что есть и чего хочешь - в столбик. Трезво и реалистично.

Ну не знаю, это только у меня такие ощущения?
Таким одиночеством и безысходностью веет от темы... Лора, ни в коем случае не пускай на ПМЖ, он тебе мозг своими тараканами выест, в депрессию вгонит и пошло поехало, сама не заметишь как снова начнешь.
Твои убеждения тут мало помогут, будет какой нибудь стресс, тяга проснется. А ведь все под рукой будет, рядом, и собеседник и бухло. Пьющие знакомые это одно, а тело которое постоянно рядом пьет - совсем другое. И глаза такие понимающие и добрые: Да, ладно, успокойся, расслабься, давай рюмочку налью...
Нидайбох. Так и скажи. Не пущу, потому что боюсь сорваться.

Да и еще, Ощущение, что ты так тягу гоняешь. Поселится, появится оправдание...

Ну не знаю, это только у меня такие ощущения?
Таким одиночеством и безысходностью веет от темы...
Похожее ощущение.
И в то же самое время - надежда.
Что таким образом ТС собирается с духом, чтобы отделиться от этой связи. Для этого нужно - совсем как с ПТ - покрутить ее так и эдак со всех сторон, приблизить к глазам, отдалить, рассмотреть, проанализировать, понять. Себя в этом понять. Понять, что дает, чего не дает. Не чрезмерную ли цену платит она за то, что получает. Будет ли счастлива, если оставит его. Попадет ли в страшную психически невозможную (о каковых много на форуме историй) ситуацию, если пустит...
Надо ей - пусть пишет: пропишет, проговорит, поймет - отпустит.
Придет решение. Собственное.

Почему так? Сначала он жил в моем городе, я ездила к нему в гости, он ко мне, вместе никогда не съезжались
А что с жильем, где он жил в твоем городе?
Кто о чем - Кузя о недвиге.

Хотела тоже что-то добавить.Поскольку ситуация для меня знакомая.И не знаю что сказать.И гостевой брак и попытка поддержать ,когда мужу негде стало жить и даже четко проговоренное условие-"в моей квартире не пьют".Все бесполезно,алкоголь как обычно сильнее......ощущение,что меня тянет в болото усилилось настолько,что перебороло чувство жалости.И да.....в гостевом варианте легче,но если в гостевом вариенте есть осознание,что тягостные ощущения закончатся с отъездом одного из супругов.....то при постоянном житье ,пытка будет длиться вечно.

Хотела тоже что-то добавить.Поскольку ситуация для меня знакомая.И не знаю что сказать.И гостевой брак и попытка поддержать ,когда мужу негде стало жить и даже четко проговоренное условие-"в моей квартире не пьют".Все бесполезно,алкоголь как обычно сильнее......ощущение,что меня тянет в болото усилилось настолько,что перебороло чувство жалости.И да.....в гостевом варианте легче,но если в гостевом вариенте есть осознание,что тягостные ощущения закончатся с отъездом одного из супругов.....то при постоянном житье ,пытка будет длиться вечно.

Девчонки - тут о чем уже с самого начала надо задумываться - почему чувство жалости является для вас доминирующим либидозным чувством?

Вы ж понимаете - что это уже некое отхождение от нормы?

Сюда и копайте...

почему чувство жалости является для вас доминирующим либидозным чувством?

😁 😁 😁 В моем случае все запущенее гораздо.Жалость растворяет всяческие либиды.Поэтому, как только жалость появилась - прекратился секс.И все стало еще веселее......муж перестал быть любовником и остался.......не знаю,даже другом не назовешь....Поэтому объяснить чего ради я предоставила кров лишившемуся жилья уже бывшему мужу.....объяснить мне было трудно даже себе.А нет....знаю - ВДА и сказка со счастливым концом,подкрепленная чудесным бросанием пить моего отца,на сильной стадии,без врачей,программы.....и не пившему до конца жизни оставшиеся 25 лет.

почему чувство жалости является для вас доминирующим либидозным чувством?

- ВДА и сказка со счастливым концом,подкрепленная чудесным бросанием пить моего отца,на сильной стадии,без врачей,программы.....и не пившему до конца жизни оставшиеся 25 лет.
А что отца то побудило?

А что отца то побудило?
Ну если дословно " я понял,что маме стало безразлично,что со мной будет,что я делаю и как я живу".
Точной причины этого папа конечно не знал,что может отвлечь соза от объекта....но я знала,мама была со мной откровенна.Она влюбилась,сильно,самозабвенно и конечно же бесперспективно,но любовь была взаимной и мама переключилась, естественно.

А что отца то побудило?
Ну если дословно " я понял,что маме стало безразлично,что со мной будет,что я делаю и как я живу".
Точной причины этого папа конечно не знал,что может отвлечь соза от объекта....но я знала,мама была со мной откровенна.Она влюбилась,сильно,самозабвенно и конечно же бесперспективно,но любовь была взаимной и мама переключилась, естественно.

Супер! От это да!
Вот она чудо таблетка от пьянства!

А вообще, конечно, ответы здесь были ожидаемые. Когда я читаю темы в разделе "для тех кто живет с алко", вижу, что советы тут как правило, безжалостны по отношению к алкоголикам . Они направлены на избавление соза от пьющего человека. Но я сама пила, и мне иногда больно читать, что пьющему тут вообще не дают ни единого шанса. Это с одной стороны отрезвляет, типа, не лелейте, девы, ложные надежды, алкаша не исправить. Но все таки, а как же мы? Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить? Ведь такое всё таки возможно. Может, не надо так уж рубить с плеча и всех алкоголиков в топку?
Те, кто бросил пить, и те, кто пить не собирается бросать - разные люди. Кстати, кто=-то из алков( вроде даже модеров) бросил пить, а потом бросил и жену. Без сожалений, что она прожила с ним с пьющим. Стали разные интересы. И это, наверное, нормально. У созов психика нарушена, а если уж они умудрились добраться сюда - то вообще беда-печаль со своей жизнью, не то что, опять переживать за пьющего алка:)
...
А насчет действующих... Ведь действующий алкоголик теоретически может однажды стать завязавшим. Такое возможно. Правда, возможно. Я понимаю, что действующего алкоголика на форуме призывают бросать, особенно, если он портит вам жизнь. Мой пока не портит. Ну вот чесслово, не портит он своими приездами два раза в год. Да, пьет, да, я отношусь к этому снисходительно. Знаю, что через год будет другая ситуация. Всегда ведь можно расстаться, нет? Я ведь всегда могу попросить его покинуть помещение, даже если мы и будем жить вместе, что сомнительно, ибо рвения с его стороны к этому мало. Почему я начала эту тему? Даже не знаю, наверно, я вообще не правильно сформулировала, а вопрос на самом деле такой - что заставляет завязавшего алкоголика быть рядом с алкоголиком действующим? И почему ему это приятно? И ответы, видимо, придется искать самой.
а на форум захожу регулярно. Так что через год напишу про то, что будет. пока же просто задаюсь вопросами. И не всегда сама нахожу на них ответы.
Теоретически, у бабки может вырасти х. Что, сидеть и ждать, вырастет, не вырастет?:) Два раза в году постоянно- разные вещи:) Пустишь из жалости - не выгонишь. У тебя первого алка, и то родичи выгнали.:) А тут вся надежда или на них, или на сына. А ты здесь как бы не при чем будешь, да? 😉 А жить с действующим алком? Может, созость? Если ты алк, то это еще не значит, что ты не соз. Если ты бывший алк, но надо созостью не работала, то и созость никуда не делась.
...
Сейчас возникла вот такая ситуация - он потерял работу (не в последнюю очередь из-за чего? догадайтесь сами) Звонит и говорит, что приедет скоро жить ко мне, ибо ему, бедному, больше просто некуда. Прозвучала фраза даже, что, либо ко мне либо в петлю. Правда, это было сказано в пьяном виде. Сейчас пока не приехал, видимо, ищет все таки работу. Звучали также и фразы - зачем тебе алкоголик? ...
Попытка манипуляции и прощупывание почвы у созы:) Соза должна исправно кричать, давай ко мне, никакой петли, я тебя спасу, я же Бог, я тебя и такого , алкоголика люблю.
А в чем проблема? Приезжая к тебе на пару недель, он тоже получал свои бонусы. Жил бы у родителей, его бы шпыняли за пьянство, опять же, женское тело рядом на подхвате. Так что вы квиты. Вы друг другу ничего не должны, оба получали свой интерес от коротких встреч друг с другом.

Ну всё, всё, помогли, спасибо. сижу читаю ваши ответы и улыбаюсь, чесслово! Да всё это я понимаю, дамы. И как это выглядит со стороны, примерно представляю. Некрасиво, конечно. В смысле, он со стороны некрасиво поступает. Типа и в топку его? Ваш вердикт - бросать не глядя? Не всё ведь так просто. Да, возможно, я классический соз. Не знаю. Даже первого мужа-алко не выгоняла сама - и не выгнала бы - его выгнали мои родители, мы тогда с ними жили. Сейчас я живу отдельно от родителем. Ну как не посадить на свою шею алка?? 😄
Привет.
Если тебя устраивает временно встречаться, то можно и встречаться..жить конечно,с алком не советую.
А насчет любви и запасных аэродромов..Тебе могут сто раз сказать как это плохо, но ты пока сама в этом не убедишься по полной -не расстанешься с ним.
В 19 лет я дико влюбилась в соседа,он из города на дачу приезжал к нам. Встречались в год тоже раза3-5..Потом он уезжал , в море ходил.Это был т.с первый мой мужчина ,который меня сексу обучил))
Страдала дико без него,письма писала, ревела на плече у подруг..А потом как-то не виделись 6 месяцев,а он приехал и говорит -а я все это время с др.девушкой жил, а потом она меня пнула..вот я и прилетел)))
А мне всегда говорил -жениться не хочу, ни с кем жить не хочу, я такой старый солдат,не знаю слов любви))Наверно это еще больше меня подстегивало))
А вот после того случая, я как-то другими глазами посмотрела на него..ушла помню,ночевать не стала..а потом по-тихоньку отношения на нет сошли.
Понимаю, что это слегка не про алкоголизм, но он тебе говорит, что ни с кем там не живет..мужик вряд ли будет сексом заниматьсяде недели в году..а остальное время вздыхать и плакать, скучать и письма строчить..это только мы такое можем 😳

а родители у мч есть? вроде как то мелькала мысль, что вы из одного города. поселится у них, будет ходить к тебе на свиданки)

Назад
Сверху Снизу