Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

В мск ясен пень живет у бабы и она его без работы выгоняет.

Что это за встпечи в пьяном виде? Ни секса ни романтики. Он значит к вам приезжает отрываться. Не ну что ж темы то одна за одной.

Я думала хуже не будет. А это вообще за гранью какое то.

Не одна. Да это БОЛЬШЕ чем одна. Хуже. Ноговытератель а вы коврик.
Бусилинда, ну вот люблю тебя читать, вот вечно ты не в бровь, а в глаз. Ничего, что я на "ты"? Ты думаешь, я сама не понимаю, что я для него запасной аэродром? И поэтому открыла тему. Потому что хочется разобраться, если без крику. И спокойно. Да, он приезжает ко мне отрываться. Но в некоторых смыслах он меня полностью устраивает. Он нежный, добрый и с чувством юмора. Но он алкоголик. В Мск он живет не у бабы, это я точно знаю, и никого у него нет. Вряд ли. Он живет с бывшим однокурсником, вместе снимают квартиру. Сейчас вот он временно остался без работы, и ему страшно, и поэтому такие разговоры - дескать, примешь меня если я приеду? Но такое уже было. И пока на Пмж он ко мне не приехал. Пока сам справлялся.

Я бы еще поняла такие отношения, если бы он был мужчина-праздник, приезжал трезвый, любовь-морковь)))
А то как на запасной аэродром приезжает.
А на постоянку - ну это вообще. Аццким созом надо быть, чтобы на свою территорию алка пустить, зная о его запоях.
Ну всё, всё, помогли, спасибо. сижу читаю ваши ответы и улыбаюсь, чесслово! Да всё это я понимаю, дамы. И как это выглядит со стороны, примерно представляю. Некрасиво, конечно. В смысле, он со стороны некрасиво поступает. Типа и в топку его? Ваш вердикт - бросать не глядя? Не всё ведь так просто. Да, возможно, я классический соз. Не знаю. Даже первого мужа-алко не выгоняла сама - и не выгнала бы - его выгнали мои родители, мы тогда с ними жили. Сейчас я живу отдельно от родителем. Ну как не посадить на свою шею алка?? 😄

. Ну как не посадить на свою шею алка?? 😄
Не, ну да, если скушно и драйва не хватает, можно и пустить
<

Через годик создать тему *алк пьёт, не работает, как выгнать 😲 *

Лора, я не уходила от мужа алкаша и не выгоняла. Будучи сама уже трезвой.
Но и прожито было вместе много лет. И любовь ещё со школы. И мне он очень помог, когда завязала. Ребенок опять же ж
И алкаш алкаша видит издалека.
Но еще одни отношения с алком? Нет.

Не, ну да, если скушно и драйва не хватает, можно и пустить
<

Через годик создать тему *алк пьёт, не работает, как выгнать 😲 *
Поэтому я и создала тему сейчас, пока не поздно. Чтобы были ответы со стороны. (ИНогда это нужно, чтобы получить стороннее подтверждение собственным мыслям). Ответы, которые в принципе совпадают с моим внутренним ощущением, что пускать алка на постоянное проживание конечно же нельзя. Он, кстати, и сам не едет, было сказано им, типа, через неделю ты сама меня выгонишь. Боится. Вот так. А скучно, это да... Алкоголь он ведь как, сразу градус поднимает. Жизнь кипит. Это конечно, шутка. Не надо такого кипения. А счастья всё равно хочется, и хочется верить в счастливый финал - он живет со мной, становится хорошим как по волшебству, и всё прекрасно. Все счастливы, миру мир, всем пломбир.

А вообще, конечно, ответы здесь были ожидаемые. Когда я читаю темы в разделе "для тех кто живет с алко", вижу, что советы тут как правило, безжалостны по отношению к алкоголикам . Они направлены на избавление соза от пьющего человека. Но я сама пила, и мне иногда больно читать, что пьющему тут вообще не дают ни единого шанса. Это с одной стороны отрезвляет, типа, не лелейте, девы, ложные надежды, алкаша не исправить. Но все таки, а как же мы? Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить? Ведь такое всё таки возможно. Может, не надо так уж рубить с плеча и всех алкоголиков в топку?

LoraPalmer
"живущие с" обычно сами очень больные люди.
Они направлены на избавление соза от пьющего человека
это не от жестокости, а чтобы соз не помер и в дурку не угодил.
потому что некоторые доходят в жизни с алкоголиком до того, что у них у самих шансов не остается.
ну вот так на нас алкоголики действуют.
на кого алкоголики нормально действуют, те сюда не приходят, они спокойно дома сидят, удовольствие от жизни получают.

Но все таки, а как же мы? Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить? Ведь такое всё таки возможно. Может, не надо так уж рубить с плеча и всех алкоголиков в топку?
К сожалению выводы ты сделала не верные. Никто не призывает бросить завязавших призывают бросить ДЕЙСТВУЮЩИХ

Ты пробовала завести отношения с непьющим после того как бросила пить?

Но все таки, а как же мы? Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить? Ведь такое всё таки возможно. Может, не надо так уж рубить с плеча и всех алкоголиков в топку?
Да почему же сразу в топку.
Прежде чем *рубить* - годами пытались спасти, помочь и тыды.
И поддержать бы рады, если бы стремился к трезвости.
но не всегда *в коня корм*.
Поэтому когда уже понимаешь, что если будешь продолжать спасать его - пропадёшь сам, начинаешь спасать себя.

Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить?
Пусть он бросит сначала.
Судя по твоим постам он и не собирается прекращать, у тебя хочет продолжить квасить.

... Но все таки, а как же мы? Те, кто бросил пить? И мужского и женского пола люди, которые смогли бросить? Ведь такое всё таки возможно. Может, не надо так уж рубить с плеча и всех алкоголиков в топку?
не попробуешь - не узнаешь.
Ты только через годик тут напиши, что и как.
Не пропадай.

К сожалению выводы ты сделала не верные. Никто не призывает бросить завязавших призывают бросить ДЕЙСТВУЮЩИХ

Ты пробовала завести отношения с непьющим после того как бросила пить?
К сожалению, нет. А наверно, стоило бы.

А насчет действующих... Ведь действующий алкоголик теоретически может однажды стать завязавшим. Такое возможно. Правда, возможно. Я понимаю, что действующего алкоголика на форуме призывают бросать, особенно, если он портит вам жизнь. Мой пока не портит. Ну вот чесслово, не портит он своими приездами два раза в год. Да, пьет, да, я отношусь к этому снисходительно. Знаю, что через год будет другая ситуация. Всегда ведь можно расстаться, нет? Я ведь всегда могу попросить его покинуть помещение, даже если мы и будем жить вместе, что сомнительно, ибо рвения с его стороны к этому мало. Почему я начала эту тему? Даже не знаю, наверно, я вообще не правильно сформулировала, а вопрос на самом деле такой - что заставляет завязавшего алкоголика быть рядом с алкоголиком действующим? И почему ему это приятно? И ответы, видимо, придется искать самой.
а на форум захожу регулярно. Так что через год напишу про то, что будет. пока же просто задаюсь вопросами. И не всегда сама нахожу на них ответы.

Лора, не ответили на вопрос - что это за отношения 2 раз в год по 2 недели? Вы потом виртуально общаетесь, да? Раз просили, со стороны смотрится, что теряете время. Неужели не хочется обернуться и встретить другого, живущего от алко-мира в другом измерении.

Ну и еще один вопрос, вы ВДА? Ваша мечта о волшебстве напомнило мне себя. Ребенку очень хочется верить в волшебство.

- что заставляет завязавшего алкоголика быть рядом с алкоголиком действующим? И почему ему это приятно? И ответы, видимо, придется искать самой.
Моя имха - это созость, махровая созость. У меня есть такая семья в знакомых, мои соседи по улице. Пили сначала оба, потом она остановилась, а он - нет. И она его созит по-страшному: заставляет молиться, контролирует, из запоев выводит. Ребёнка родила - всё надеялась, что его это остановит. Когда он срывается, она бегает, ищет его, пинками домой гонит. Полиция у них постоянно в эти дни бывает, потому как он буйный, однажды за ружьё схватился.
Значит, какие-то бонусы она с этого имеет. Самооценку свою повышает, может.

К сожалению, нет. А наверно, стоило бы.
во! у мну была знакомая завязавшая наркоманка и она МЧ нарка завела. Я её тогда спросила зачем? Она в ответ - у нас с ним много общего, общий мир. Эт я к чему - есть ощущение что ты причисляешь себя к пьющим, хотя ты уже не пьёшь и этот период твоей жизни прошёл. Не живи прошлым - попробуй построить отношения с непьющим хотяб для эксперимента. А вдруг понравится 😉

а вопрос на самом деле такой - что заставляет завязавшего алкоголика быть рядом с алкоголиком действующим? И почему ему это приятно? И ответы, видимо, придется искать самой.

У меня такая теория - жесткая фиксация в мире, в котором проигрывается твой подсознательный паттерн. Многие из нас просто не знают другого паттерна отношений. И пока не поймешь, что тебя держит, какую роль ты проигрываешь и какие страхи тебя держат и не посмотришь за окно газовой камеры, так и вертишься во всем этом.

ИМХО, действующего алкоголика легче бросить, чем того, который старается выкарабкиваться. Только годы все равно идут, и как правильно тут Марго писала - ремиссии радуется только алкоголик, для соза - это потерянное время.

Бусилинда, ну вот люблю тебя читать, вот вечно ты не в бровь, а в глаз. Ничего, что я на "ты"? Ты думаешь, я сама не понимаю, что я для него запасной аэродром? И поэтому открыла тему. Потому что хочется разобраться, если без крику. И спокойно. Да, он приезжает ко мне отрываться. Но в некоторых смыслах он меня полностью устраивает. Он нежный, добрый и с чувством юмора. Но он алкоголик. В Мск он живет не у бабы, это я точно знаю, и никого у него нет. Вряд ли. Он живет с бывшим однокурсником, вместе снимают квартиру. Сейчас вот он временно остался без работы, и ему страшно, и поэтому такие разговоры - дескать, примешь меня если я приеду? Но такое уже было. И пока на Пмж он ко мне не приехал. Пока сам справлялся.

Алкоголик онанист.

Вы сами то себе верите?

На самом деле это заеономерно для алка иметь два аэродрома. Это важно. Он пристраивает свою зависимость наиболее удобным для него способом. Мололец.

Но речь то о вас. Вас устраивает пьяная тушка два раза в год? Понятно с юмором. Но это беспредел. Беспредел.

Моя имха - это созость, махровая созость. У меня есть такая семья в знакомых, мои соседи по улице. Пили сначала оба, потом она остановилась, а он - нет. И она его созит по-страшному: заставляет молиться, контролирует, из запоев выводит. Ребёнка родила - всё надеялась, что его это остановит. Когда он срывается, она бегает, ищет его, пинками домой гонит. Полиция у них постоянно в эти дни бывает, потому как он буйный, однажды за ружьё схватился.
Значит, какие-то бонусы она с этого имеет. Самооценку свою повышает, может.
Может не бонусы, а деваться тупо некуда?
Все же мы очень несвободны, как экономически, так и социально.

Может не бонусы, а деваться тупо некуда?
Все же мы очень несвободны, как экономически, так и социально.
Теперь, с малышом, который только-только пошёл в ясли - да, куда ей идти. До рождения ребёнка были варианты. Она уходила, но вернулась.

Лора, не ответили на вопрос - что это за отношения 2 раз в год по 2 недели? Вы потом виртуально общаетесь, да? Раз просили, со стороны смотрится, что теряете время. Неужели не хочется обернуться и встретить другого, живущего от алко-мира в другом измерении.

Ну и еще один вопрос, вы ВДА? Ваша мечта о волшебстве напомнило мне себя. Ребенку очень хочется верить в волшебство.
Отвечаю. Отношения 2 раза в год по 2 недели. Почему так? Сначала он жил в моем городе, я ездила к нему в гости, он ко мне, вместе никогда не съезжались, но отношения были достаточно близкие, чтобы меня очень обидел его внезапный отъезд на заработки в Москву. Но сейчас я даже привыкла, он приезжал всегда летом на пару недель ну и зимой на НГ. Я понимаю как это дико сейчас возможно звучит, но ведь многие женщины довольствуются малым и считают это за норму. А так мы общаемся по телефону. Звонит всегда он, часто. Я сама никогда не звоню. Возможно и даже скорее всего я просто теряю время - он и сам говорил что я теряю с ним время. Но видно во мне и правда живет мечта что даже эта безнадежная ситуация разрешится хорошо. Хотя логическая часть меня и понимает - это невозможно.

И ответ насчет ВДА - безусловно, да. Отец - алкоголик. Мать - человек с психопатологией, со справкой, лечится всю жизнь, где то раз в десятилетие попадает в психбольницу.. А так, чисто внешне, у родителей всё в ажуре. Нормальная семья, всю жизнь вместе, друг за друга горой, мать созит отца, и т.д. Я выросла без внимания, сама себе предоставлена, хоть и единственный ребенок, не до меня было... Отец сейчас пьет очень редко, мать давно не лежала в больнице, но всю жизнь пьет таблетки, чтобы спать, без них не спит....

Назад
Сверху Снизу