Как быть матерям сыновей -алкоголиков

А может там обратная зависимость - потому и "нормальная жена в смысле быта", что мужик неспившийся? 😄 Когда в доме пьянки со скандалами и безденежьем - хорошего быта обычно и не бывает.
Да действительно сама себе противоречу. Я то нормальная а мужик то спился, а может по его меркам и ненормальная

Всем здравствуйте, давно читаю эту тему, извините, встряну с вопросом: Рябина, а кем работает Ваш сын?
Сын мой работает по рабочей специальности, хотя и имеет юридическое образование. Работа нормальная. в смену. Самое фиговое , что я почти над ним начальник.т.е. у него есть руководитель, а я уэтого руковдителя начальник. Поменять ничего не могу. если самой только уходить, но не хочу, нормальная фирма и стабильны йзаработок., так что мое положение усугубляется тем, чтобы не было стыдно за сына. Правда на работе он нормальный, но были дни, когда я приезжала ночью к нему на квартиру, запирала его до утра, чтобы не побежал искать водку.

... Если форум вам помогает от этой пагубной привычки ...

рябина, это не пагубная привычка, а болезнь. Вы читали в прикрепленных темах в разделе алкоголиков, что такое алкоголизм?

рябина

не все здесь матери-алкоголички.
Есть жены алкоголиков, есть матери...
Есть дочери и сыновья алкоголиков , братья и сестры.
На самом деле многие из этого именно раздела не пьют. То есть почти трезвенники и никогда алкоголиками не были и не будут.

рябина, это не пагубная привычка, а болезнь. Вы читали в прикрепленных темах в разделе алкоголиков, что такое алкоголизм?
Да Нона про алкоголизм я уж столько всего перечитала, что в пору самой лекции читать. Но одно дело читать, другое понять и вникнуть, пока у меня с этим слабо. Знаешь, я уже и засомневалась, правильно ли я делаю, что от всего отгораживаюсь, от проблем сына. Я здесь на форуме вычитала, что срыв у алкоголиков бывает после двух недель затишья, у меня по-моему тоже срыв.меня уже мучают "тараканы" какие меры еще предпринять, чтоб сын на помойку не попал. Пока держусь, но сегодня проанализировала своих работников, кого выгнали за пьянку, ведь почти их всех бросили жены, пить они меньше не стали.т.е. их это не остановило, они почти стоят у этой пресловутой помойки, ну я так образно выразилась. Короче говоря никто им не мешал пить вот и получился результат. Может зря мы подталкиваем их к помойке.

рябина

аха, пусть они нас подталкивают к могиле.

на самом деле можно попробовать побороться за человека. Но- не вытаскивая из проблем, а наоборот.
Так быстрее ощутит всю прелесть питья.
И еще- я о методе интервенции писала.
И еще- там на работе пить чтоль можно?

... Может зря мы подталкиваем их к помойке.
К помойке мы их не подталкиваем. Нельзя создавать комфортные условия для питья. А это две большие разницы. Необходимо понять, что пока они надеются на помощь, что кто- то разрулит их косяки, так и будет продолжаться. Вот ты написала, что вы устраиваете день рождения ребенку с пьянкой. В очередной раз поддались на его манипуляцию. ИМХО. Деньги у него на день рождения своего ребенка от куда?

рябина

аха, пусть они нас подталкивают к могиле.

на самом деле можно попробовать побороться за человека. Но- не вытаскивая из проблем, а наоборот.
Так быстрее ощутит всю прелесть питья.
И еще- я о методе интервенции писала.
И еще- там на работе пить чтоль можно?
Нет, на работе у нас категорически пить нельзя, но иногда охранники, работающие в ночь, когда нет контроля, позволяли себе .Фокс напиши , пожалуйста, про метод интервенции, надеюсь, это не криминал. Насчет того, что они нас подталкивают к могиле, согласна, в этом есть смысл, здоровья точно уже оттяпали. Но как им то раскрыть глаза, что страдаем мы, ведь спьяну все кажется хорошо.

К помойке мы их не подталкиваем. Нельзя создавать комфортные условия для питья. А это две большие разницы. Необходимо понять, что пока они надеются на помощь, что кто- то разрулит их косяки, так и будет продолжаться. Вот ты написала, что вы устраиваете день рождения ребенку с пьянкой. В очередной раз поддались на его манипуляцию. ИМХО. Деньги у него на день рождения своего ребенка от куда?
Да про День рождение фигово получается, сноху не могла убедить, пошла по пути меньшего сопротивления, согласилась с их доводами. Деньги свои точно не давала. Фу, слава Богу, что этим хоть не способствовала продолжению болезни.

рябина

метод интервенции состоит в том, что все родственники друзья и люди хотящие помочь алкоголику собираются вместе и начинают разговор с ним.
Спокойно, размеренно проговаривают свое отношение к его алкоголизму и ставят условие- говорят алкоголику- денег давать не будем, помогать не будем- хочешь пить-пей.
если решил бросить- поддержим.

Более подробно поищу завтра, вроде у Багиры на страничке есть.

Да, и рассказывают алку о неприятностях от его алкоголя...короче давят на него всем миром.

Но- после этого нужно и правда- если например позвонят с работы- не врать, а сказать что пьяный валяется.Денег не давать, из милиции не выручать, не потакать его пьянке никак.

Да про День рождение фигово получается, сноху не могла убедить, пошла по пути меньшего сопротивления, согласилась с их доводами. Деньги свои точно не давала. Фу, слава Богу, что этим хоть не способствовала продолжению болезни.
Сноху точно на форум надо. Дай почитать истории девочек, которые, что бы меньше мужу досталось, спивались вместе.

Про ДР ребенка.

Сноха наверное сама выпить не дура....и друзья такие же. Ну как же без бухла!
Ужас.
Детский день рождения должен быть вообще только детский- мое личное ИМХО что взрослым там вообще делать нечего-то есть подарок дари и иди гуляй. Или вообще не дари.

Про ДР ребенка.

Сноха наверное сама выпить не дура....и друзья такие же. Ну как же без бухла!
Ужас.
Детский день рождения должен быть вообще только детский- мое личное ИМХО что взрослым там вообще делать нечего-то есть подарок дари и иди гуляй. Или вообще не дари.
Нет, сноха моя вообще никакого спиртного и пива тоже не пьет и не пила. Друзей не будет Только сын, сноха и ее родители с братом, я точно не пойду на это мероприятие. Приду раньше с тортом и конфетами и уйду. Если б сноха пила, фу, даже страшно про такое думать, сын навряд ли стал бы с ней жить. Он ведь хитрый.эта за ним и постирает и приготовит и скандалы не закатит. А он любит хорошо жить в хороших условиях.

тем более зачем на таком ДР алкоголь?
Деть еще мелкий, посидели,чайку попили и все....
Сноху затаскивай на сайт, пусть читает и думает.
Потому что ей хуже всех приходится....

Вот это является созданием комфортных условий для продолжения "банкета"

Не только. Такие ДР показывают сознательный эгоизм взрослых людей.
Разве нужен такой ДР внучке.? А ведь это именно внучкин ДР! И как его отмечают - неужели ради ребенка? Нет, опять ради собственных забав.
Я уже много писала, что идя на поводу у алкоголизма взрослого человека, мы забываем других людей, их нужды и вообще, что им надо. И это - вопрос к вашей невестке!!

Рябина, опять читая вас, я поймала себя на мысли, что вы не очень понимаете, что такое алкоголизм, как болезнь.
Ваша мысль - чем больше народу, тем ему меньше достанется - она абсурдна сама по себе.
Алкоголизм - это вид наркомании. По сути - ваш сын, как и любой алкоголик, сидит на дозе. Так причем тут - ему меньше достанется? При любом раскладе - он будет добирать свою дозу. И так будет всегда, пока он будет пить.

Рябина специально для твоей невестки распечатай первые три поста
notdrink.ru/index.php?showtopic=5727

Нона, спасибо за ссылку. Сейчас перечитала еще раз и поняла, что там действительно все правильно написано. Чтобы это все понять - мне понадобилось несколько лет!! ☹️

рябина, ты не пугайся резких высказываний форумчан и не убегай с форума. Разберись для себя, что такое алкоголизм, что такое созависимость. Когда я нашла этот форум, для меня так же было не понятно, как я могу отстраниться от сына. Только со временем осознала, что моя "помощь" только вредит сыну. Читай прикрепленные темы. Зайди на страничку к Багире2. Не жди быстрых результатов. Читай форум алкоголиков. Их истории. Пока сама не поймешь, что такое созависимость, алкоголизм, все усилия бесполезны.
Нона здравствуйте. яне знаю, смотрите вы форум. но мне все-равно захотелось Вам написать. Я участник форума. писала последний раз где=то в 2010 году по поводу сына-алкоголика. Прошло почти 2 года. сын по-моему спился. правда работает. но в отпуске пил 21 день. я прилетела из отпуска ему вообще было плохо. жена ушла. если бы яя опоздала на 1 день он бы наверное умер. его трясло ужасно. вызвала врача сделали капельницу. потом утром еще одну. вроде очухался. но все боялся что его тайно закодируют. сказал до лета пить не буду. но уже через 2 недели нажрался и снова все поехало. еле встает на работу. пробил голову сейчас на больничном. продолжает пит. попросил чтобы вызвала снова врача и сделали капельницу. был поддатый. капельницу сделали. а через 3 часа звонит мне уже опять пьяный. я приехала все тайно вылила водку и заперла. тключила телефоны и решила до утра вообше не звонить. т.к знаю будет клянчить и говорить. что ему плохо и нужно снова выпить. меня просто удивило. что после капельницы снова помчался в магазин. \зноешь решила. будет плохо так пусть будет. что я постоянно спасаю а он на это надеется. умрет так умрет. другого пути нет. после такой трясучки он так и не понял что пить вообще нельзя. бросать не хочет.

Назад
Сверху Снизу