Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Тогда к тебе вопрос такой же как к Фоксу.
Я, например, не представляю как успевать, если на работе до 17,00 а кружки в 16,00 и к тому же поужинать нужно, домашние уроки и просто передохнуть.
Ну, кружки не везде в 16.00.))) И работа у меня не всю неделю. Подстаивалась как-то. А потом. когда большие. они же сами ходят. Вон. младшая болеть вообще перестала, когда вокалом начала заниматься, не дай бог занятие пропустить. бежит, задравши хвост. А от того периода времени, когда они были маленькие, у меня остались воспоминания, как я от вечером, когда все уснут, в угол забивалась и плакала от усталости. Но это ж только короткий период.

угумс.

У нас все кружки в 18 начинались....или в 17...

и вот как алиса пишет тоже было...
Трудно. на мой взгляд, не водить ребенка, трудно понять. что ему самому интересно. к чему душа тянется. А это можно только методом тыка, попробовав разное.

У меня в художке обе учились, но и та и другая чистыми художниками не будут. Старшая в фото ушла. хотя рисует хорошо. А младшая тоже рисует хорошо, но пойдет. наверное в музыку. В институт, сказала. в ваш, поступлю, так и быть.

ой....а мой мальчик таки не знает кем быть хочет..
Мама моя меня все ругает...вот говорит надо было его туда определить,сюда...

А зачем?

ой....а мой мальчик таки не знает кем быть хочет..
Мама моя меня все ругает...вот говорит надо было его туда определить,сюда...

А зачем?
Глупости, как можно за кого-то решать, чего он хочет. Зря ругает. Это только он сам может знать, чем ему по жизни заниматься. Я когда чего хотела, удержать меня было невозможно.

ну вот 25 лет мальчику...так, работает потихоньку. Деньги зарабатывает - отделка, ремонты.
Уже и бизнес пробовал, и еще всякое. Личность не творческая ниразу.

Дочь вот- у той голос, слух, вообще девица одаренная. Ну конечно поживем увидим.

ну вот 25 лет мальчику...так, работает потихоньку. Деньги зарабатывает - отделка, ремонты.
Уже и бизнес пробовал, и еще всякое. Личность не творческая ниразу.

Дочь вот- у той голос, слух, вообще девица одаренная. Ну конечно поживем увидим.
Да, голос можно только с 17 ставить, раньше нельзя.

Вообще, мне кажется важнее всего общение с детьми, причем не с позиции "Я знаю как и что тебе надо делать".

Дочь- хореография, айкидо, вокал, плавание...занята 5 дней в неделю. Ну и всегда возилась с ней.
Сейчас 15 лет..боюсь.

Ой, Фокс, а я такая молодуха была, когда дочь росла. В результате - дочь росла сама, как трава в поле. Я сейчас вспоминаю - с 5 класса она сама заводила себе будильник - сама вставала, сама там что-то ела и сама уходила в школу. А я ей еще говорила - Саш, - ну можешь ты сегодня не пойдешь в школу - ну нельзя же каждый день ходить!! Она ев ответ - ну мам, ты как всегда в своем духе!! 😄
Я даже не рассказываю об этом никому - меня мало кто поймет.

Но с другой стороны, я очень всегда вникала, что ее волнует, что интересует, и каждое ее новое движение души улавливала и старалась поддержать. Вот пожалуй и все.

Ну результат у дочери - золотая медаль, МГУ, абсолютно самостоятельный человек. Очень близкий мне человечек.
Поэтому - не бойся! Дело не в возне ИМХО. Дело в уважении другого человека, в доверии к нему. В любви к нему в конце концов. 😄

Ой, Фокс, а я такая молодуха была, когда дочь росла. В результате - дочь росла сама, как трава в поле. Я сейчас вспоминаю - с 5 класса она сама заводила себе будильник - сама вставала, сама там что-то ела и сама уходила в школу. А я ей еще говорила - Саш, - ну можешь ты сегодня не пойдешь в школу - ну нельзя же каждый день ходить!! Она ев ответ - ну мам, ты как всегда в своем духе!! 😄
Я даже не рассказываю об этом никому - меня мало кто поймет.
Очень даже понимаю!!!!!!!!!!!!!!!! 😁 😁 Я тоже не сторонник ежедневного через силу хождения в школу.... Вредно это. Имхо

И мне кажется, если ребенок врет, это совсем труба. Значит боится, тогда о контакте вообще говорить нечего.

Очень даже понимаю!!!!!!!!!!!!!!!! 😁 😁 Я тоже не сторонник ежедневного через силу хождения в школу.... Вредно это. Имхо

Определенно вредно!! 😁

У моей дочери еще всегда были повышенные амбиции. Особенно в отношении оценок. Мне долго пришлось ей объяснять, что отметка - это не показатель ничего.
И что тройка - это хорошо, это указание на то, что ты тут чего-то не догоняешь. Не более. Вобщем перфекционизм немного присутствовал у девушки моей.)))

Определенно вредно!! 😁

У моей дочери еще всегда были повышенные амбиции. Особенно в отношении оценок. Мне долго пришлось ей объяснять, что отметка - это не показатель ничего.
И что тройка - это хорошо, это указание на то, что ты тут чего-то не догоняешь. Не более. Вобщем перфекционизм немного присутствовал у девушки моей.)))
А я до сих пор объясняю. В инст на развеску тащит самые большие щиты. Нафига? Все делают 10 эскизов. а она 60. Понимает с трудом)))

😁 Согласна, но т.к. автор пропал- видимо ведет борьбу с пьянством ребенка
Нет, автор на месте, читает ваши письма.иногда делается просто весело от высказываний. На некоторое время процесс борьбы с пьянством приостановлен.т.к. ответчик пока не пьнет, 11 дней, но это не он считает а я. Про мой счет не знает. Но думаю на следующей недели ситуация измениться,т.к.впереди маячит день рождение внучки. Вот там то буду вам плакаться в жилетку,т.к. могу себе это позволить только на форуме.

Автор может на работу ходить, и руководить большим коллективом, например учениками 😄
Автор действительно ходит на работу каждый день и встает в 6.00. поэтому на форуме могу общаться по выходным или иногда вечером, коллективом я действительно руковожу, но не учениками. Этот этап в моей жизни прошел .Завтра День милиции к нему я имею прямое отношение, правда нахожусь на пенсии по выслуге лет, работаю в одной хорошей компании. Пригласили бывшие работники по оружию справить 10 ноября, деньги сдала, но пить точно не буду, я и вообще то почти не пила, но после нашего с вами общения категорически против. хотя многие мои соратники, как ушли на пенсию( хоть и молодые относительно 45-50 лет) почти все спились, или находятся на этой грани. Кстати заметила: у кого жена нормальная в смысле быта то и мужик не спился.

Кстати заметила: у кого жена нормальная в смысле быта то и мужик не спился.
Зато жены в таких случаях много потребляют таблеток, и к тому же иногда не могут определить что же у них болит, так как если оглянуться вокруг - вроде бы везде порядок.

Зато жены в таких случаях много потребляют таблеток, и к тому же иногда не могут определить что же у них болит, так как если оглянуться вокруг - вроде бы везде порядок.
но старость то они вдвоем встретят хоть и с таблетками. запивая их чаем.

рябина

ну дай бог. может и тормознется.

Мирабелла

да брось. Я вот на таблетках не сижу. И все у меня хорошо.
По крайней мере я себя не больной не обиженной не чувствую.

но старость то они вдвоем встретят хоть и с таблетками. запивая их чаем.
Вот чего не знаю, того не знаю.
На примере моих братьев - живут вместе, а сказать что не спивались - не могу, а что в плане быта порядок - сказать могу. Вернее у них полосато - то пьют, то на кодировках, то скучают, то чем-то увлекаются. Период хорошего такого пития был как жизненный этап. Сказались проблемы, наверное в личной реализации, у одного - от того, что никак не мог определить кем ему быть и что ему по душе, а у другого - поначалу не знал как надо жить в личном плане, а потом с успехом в быту и в личном плане пришло и желание отдыхать под хмельком. Наверное, все тянется из детства, мать и отец - не ужились друг с другом. Кстати мама моего отца очень заботилась с одной стороны о сыне, с другой стороны была с ним строга.

Назад
Сверху Снизу