Как быть матерям сыновей -алкоголиков

Определенно вредно!! 😁

У моей дочери еще всегда были повышенные амбиции. Особенно в отношении оценок. Мне долго пришлось ей объяснять, что отметка - это не показатель ничего.
....
А я вообще не касался учебы в школе и особенно отметок (класса с 4-го). Сказал только, что если возникнут непонятки, пусть подходит- остальное сам (получает, исправляет, ...). У нас не было такого "А какие отметки ты получил...?", я всегда спрашивал весело ли было в школе или тоскливо.
В общем в конце года сообщал общий результат и все. :cry:

Тоже закончил с золотой медалью.

Кстати заметила: у кого жена нормальная в смысле быта то и мужик не спился.
А может там обратная зависимость - потому и "нормальная жена в смысле быта", что мужик неспившийся? 😄 Когда в доме пьянки со скандалами и безденежьем - хорошего быта обычно и не бывает.

А может там обратная зависимость - потому и "нормальная жена в смысле быта", что мужик неспившийся? 😄 Когда в доме пьянки со скандалами и безденежьем - хорошего быта обычно и не бывает.

Давно известный статистический факт - женатые мужчины живут в среднем на 7 лет дольше неженатых. Замужние женщины на 7 лет меньше незамужних. ☹️

...а я такая молодуха была, когда дочь росла. В результате - дочь росла сама, как трава в поле. Я сейчас вспоминаю - с 5 класса она сама заводила себе будильник...
Я "молодухой" не была, но... В школу водила месяц, потом парень сказал - я сам! Еще пару месяцев вставала накормить завтраком, потом мне было сказано - спи давай, что, я сам не смогу поесть? Вот уроки (письменные) делали вместе класса до четвертого, потом - подходил ко мне, если чего-то не догнал.
По-моему, это вполне нормально, лично меня в школу мама отвела 1 раз - первый раз в первый класс, потом только в шесть утра будила косу заплести мне, полусонной, и уходила на работу, а я опять засыпала до будильника. И ничё, живая, да и училась хорошо. И сын в норме, в вуз с приличным конкурсом на бюджетное отделение поступил без репетиторов и взяток - еще заканчивая школу, в апреле, на пробном экзамене (для тех, кто ходил на подготовительные курсы) набрал необходимые баллы, летом даже пересдавать "на всякий случай" не стал.
Чем больше водишь детей за ручку, тем труднее им взрослеть. Главное, дети должны твердо знать: если что не так - им есть, к кому можно всегда обратиться за помощью.

сын ходил в школу сам, с первого класса- школа во дворе была.
Дочь пришлось возить. Но с 3 класса ездила сама из школы- утром папа отвозил по дороге на работу.

Меня интересует, готовили ли вы детей к школе, а то сейчас говорят детки должны в школу приходить со знанием алфавита и многих энциклопедических вещей - животных, деревьев, явлений природы и т.п., умеющие считать и читать. И обучение в школе сейчас больше формальное - кратко рассказали, задали задание и на том гуд бай.

Меня интересует, готовили ли вы детей к школе, а то сейчас говорят детки должны в школу приходить со знанием алфавита и многих энциклопедических вещей - животных, деревьев, явлений природы и т.п., умеющие считать и читать. И обучение в школе сейчас больше формальное - кратко рассказали, задали задание и на том гуд бай.

Мирабелла, ты бы завела отдельную темку про воспитание детей. У автора несколько другая проблема.

Фоксу отдельный привет, как всегда восхищаюсь. Кстати, надо бы темку такую открыть, типа: "Матери-алкоголички и их несовершеннолетние детки, или детки дошкольного и младшего школьного возраста"

Гм, тогда пусть Алексей вырежет в отдельную тему, что не относится к этой.
Мирабелла , да ты просто открой темку и пиши , что тебя волнует . а то ведь правда , твои проблемы как то не понятны . у моих деток разница - 3 года . когда младшей был год , старшей 4 , но ... не было с ними с двумя так сложно , как тебе с одной .

Мирабелла
дочь готовили в садике- она в логопедический ходила.
Читала, писала, считала ну и так развитие было.
Сын- сама все готовила. Читал писал и все такое.

Правда, впечатление такое что у тебя какой-то эксклюзивный случай...
На самом деле не так все страшно.

у меня младшая в садик не ходила - позакрывались садики в те годы . намучились пытаясь научить считать -читать , не хотела . ну ... и пошла в ЗПРровский класс ... через полгода учительница перевела ее в обычный . детка оказалась обучаема только в коллективе . я очень переживала - вдруг ... но оказалось главное - её желание учиться . трудяжка .
Мирабелла , все детки - разные ! старшая у меня на лету хватала , младшая - пахала ..... главное наверное не мешать . не давить отбивая охоту учиться . всему , а не только тому что в школе учат . ну - это я так своих понимала . на моих , если заставлять - где сядешь , там и слезешь 😋 .

Правда, впечатление такое что у тебя какой-то эксклюзивный случай...
Чем у меня эксклюзивный случай? Я младшая в семье. Если опыт есть, что делать с малышами так это у моих братьев, а у меня представлений никаких и инстинкты после 30 лет повыветривались все из головы.
Е-мое, что тебе то не понятно-то? Как мне воспитывать детей? Думаешь, сама все воспитала правильно и без ошибок. Я искренно рада за тебя, что тебя в свою очередь правильно воспитали и ты не столкнулась с подобными трудностями как у меня.
Я шла в школу абсолютно не подготовленная, родители считали, что это дело школы а не их.

старшая у меня на лету хватала , младшая - пахала ..... главное наверное не мешать . не давить отбивая охоту учиться . всему , а не только тому что в школе учат . ну - это я так своих понимала . на моих , если заставлять - где сядешь , там и слезешь 😋 .
Эт точно что заставляя ничему не научишь, а вот когда и желание есть и охота, но немного непонятно, к родителями обращаешься - говорят не помню, забыл или мне непонятно что тебе непонятно. Я ж проблемная - мне, что учителя говорили вообще ничего слышно не было.
А потом к нам после афгана пьющий братик поселился, ну и понеслось. Пшла она подальше эта вся учеба ко всем чертям.

Е-мое, что тебе то не понятно-то? Как мне воспитывать детей?
зря ты обижаешься . и по мне - самое главное , что у тебя есть желание своей доче помогать !
знаешь , я мамка не правильная ... моя старшая 9кл закончила с 5 по немецкому , но уперлась- английский хочу и уговорила учительницу -перешла в группу англичан ..... я имея когда то 3- по физике ... решала ей все задачи у моей же физички - моя у нее была - все задачки из учебника и сборника в отдельной тетрадке решены должны были быть ... вот я и решала ...пока она английский добирала , физика то ей нафиг не была нужна ...
и у меня твердая 4 по задачкам 10-11 класса по физике 😁 ! у дочи- 5 по английскому . и при поступлении в институт она его - на отлично сдала !
так что не ругайся ! а ... все впереди у тебя 😄 !!! и школу еще заново закончишь 😉 !

Мирабелла

инстинкты тут не при чем. Они только на первых порах хороши.
При воспитании мозги главное.

Вот смотри- тебе надо сейчас дочу заинтересовать учится. То есть не заставлять вообще.
У меня подруга отдала дочь в садик раннего развития- с 2 лет и языки и политес, и танцы-шманцы, и чтение и математика...короче к первому классу ребенок сказал- нах это учение. Все. И учится весьма средне теперь.

И учится весьма средне теперь.
У нас на участке медсестра работала - говорила про точно такую же картину за своего первого ребенка. Второго уже не старалась особо развивать раньше школы, дабы не отбивать интерес к учебе. Получается в любом случае переносим на ребенка свой предыдущий опыт. Хотя, может быть второму ребенку раннее развитие пошло бы на пользу в отличие от первого, или не так?

Кстати заметила: у кого жена нормальная в смысле быта то и мужик не спился.
Вы говорите у вашего сына жена хорошая. Может ей тоже стоит на этом форуме пообщаться. Если у вас, как у матери, а у нее, как у жены сформируется правильное отношение к проблеме, то возможно и результат будет. Я, по своему опыту могу сказать, не попадись мне в свое время форум, много бы я дров наломала, потому, как в моменты пьянства мужа мои эмоции зашкаливали и о разуме говорить не приходилось. В конце концов нам удалось найти общий язык. И жизнь вошла в нормальное русло. Если вашему сыну дорога семья, то он примет правильное решение и все у вас будет хорошо.

[quote name='Фокс' date='9.11.2009, 23:24' post='932190']
рябина

ну дай бог. может и тормознется.

Я не думаю, что надолго. тк. у него уже запланировано день рождение дочери и сразу сноху предупердил, если не будем справлять с бутылкой, значит нажрусь в одно рыло. На семейном совете решили, чтоб рыл было побольше, а водки поменьше т.е. придет сват и брат снохи. Вот тоже как сдерживающий фактор.Но надеюсь, что все-таки в его башке хоть маленькое просветление промелькнуло. Постараюсь его затащить на форум. Кстати если говорить о зависимости, то мы все форумчане зависимы от форума; ждем новых сообщений ит.д. так что в жизни никогда ни в чем не бываешь свободен,

Фоксу отдельный привет, как всегда восхищаюсь. Кстати, надо бы темку такую открыть, типа: "Матери-алкоголички и их несовершеннолетние детки, или детки дошкольного и младшего школьного возраста"
Девушки, а вы что все матери-алкоголички? Мне страшно и жалко ваших деток. Если форум вам помогает от этой пагубной привычки и даже действительно помог, я бы наградила бы автора этого форума. Держитесь девчонки, не поддавайтесь зеленому змию и не дайте обогащаться олигархам-производителям зелья

Назад
Сверху Снизу