Как бросить пить мне в целом ясно,как жить не пить незнаю я.

Из его постов было очевидно, что можно поправить и может все измениться в лучшую сторону
Я читала тут много тем, но не писала
Во многих темах - мне написать совершенно нечего, так как они сводятся: "У меня муж/жена, дети и я пью".
На мой взгляд насильно ни кому помочь нельзя, но если у тебя другие взгляды вперед посмотрим что из этого получится.

На мой взгляд насильно ни кому помочь нельзя, но если у тебя другие взгляды вперед посмотрим что из этого получится.
он мог не отвечать
ему предложили план решения проблем - он может и никогда и им не воспользоваться.
я же его не заставляю - я ему просто предложила. Может пригодится, а может продолжать жить по-старому

он мог не отвечать
ему предложили план решения проблем - он может и никогда и им не воспользоваться.
я же его не заставляю - я ему просто предложила. Может пригодится, а может продолжать жить по-старому
Как то очень настойчиво предложила. Ладно не будем флудить в теме ТС, на форуме это не приветствуется.

Ок, читала, так читала, значит не поняла главного. Алкоголики, как раз отличаются тем, что больны неизлечимой болезнью и она носит прежде всего психологический характер. Этим и особенные. Болезнь излечить нельзя, с нею можно просто жить и не пить.
Дальше перемалывать из пустого в порожнее не вижу смысла. Зачем здесь не пишешь. Пытаешься давать жизненные советы на сайте алкоголиков, где главная причина всех проблем - это именно эта болезнь. Я предполагаю, что ты соза и в диагнозе заболевания еще не разобралась.

В чем вампиризм?
Прочитала - "половину зарплаты отдал родителям - остальную себе" - вопрос - а где деньги на ребенка? Где алименты? Где помощь родному существу, пусть даже если и много лет в разводе?
П.С. Не поняла про счетчик и опыт отрезвление? Я ему где-то такие советы давала? Зачем писать о том, в чем не разбираешься. Ему пишут о жизни обычной и человеческой. Он и не спрашивал как трезветь - он спросил "как жить". Ничего плохого в обращении на "вы" не вижу.
Правда интересно про алименты?(кратко не смогу ответить.
До 18 занимался спортом ,запоев не было,но пил сильно перебирая в один ,два дня.В 18 просился в армию,записали в погранвойска,все четко.2года бы потом через связи родни в универ фесебе в гОрел.И все по нотам,но чет с лёгким,больничка, удаление пол лёгкого,обещали инвалидность ,но нифига,ЖЗЛ в норме,после удаления трети дыхалки.Плавание повлияло положительно,больше объем был,натренированные.Но зато сразу крест на спорте,крест на службе.Это так к алиментам..А ещё крест к вредным профессиям.Далее запои,встретил девушку,влюбился.Она тоже.Три года жили.Детей она иметь не могла официально,неудачный аборт от бывшего.Бывший 2м роста,расписной,7условок в 19 лет,мохнатая рука в родне,отмазывала четко.Три года спустя,жили вместе,у меня днюха ,погуляли,лежу умираю с похмелья,ее нет.Звоню где,она говорит бывший пристал ,не отпускает.Приехал,драка,он меня бить стал,я несколько раз всего стукнул.Уехали домой,все норм.через месяц,менты,отдел,3года млс,по 111.иску 300тр.Травму он получил эту через двое суток,после комы написал на меня,мохнатая рука не стала вникать,я так я.И поехал,там меня грохнуться пытались.Один раз в жизни сломали нос,во сне...Кое как ,мужиком вернулся,спал по 2часа в сутки,боялся добивания.Расписались там же.
Вернулся,идиллия,я в нее увидел про животворящий крест в годеново.Сьездили на открытие,очередь 10000+чел,просил сына,и о чудо, беременна,родила,трудно,пошел васкулит на 8 месяце,операция,неправильно диагноз поставили,думал последнюю,все храмы оббегал.родился парень здоров норм.Его химией колоть в роддоме из-за ее болячку,та искерика орет ревит забери.Приехал ,говорят только под расписку отдадим,что в случае смерти жены и ребенка вся ответственность на мне,написал,забрал,все хорошо.
Пол года счастья,кроватки,игрушки,потом пилить с работой,плюс ко всем бонусам про болячку мне добавилась судимость по тяжкой статье,везде рожу воротились сразу,как узнавали.мне не помогали деньгами.я ушел с второго института,тоже не доучился,платно было,чтобы в семье лучше с деньгами было.
Потом я пошел на халтуру и после напился,подрался,лег дома в соседней комнате и блевал до утра.Утром их уже не было и я был не нужен.Потом помирились ,но жили отдельно.Пошли покупать кольца,у меня было 25тр.Она сказала ей кольцо нравится за 40 одно.Зная что я не могу.Я устроился и копал колодцы полтора месяца,с утра до вечера,купил.Она сказала поздно,я тебя не люблю.Развод,и через месяц у нее свадьба.Пил пол года.Сперва родители высылали деньги,потом очухался и сам высылал.Сейчас не платил месяца три.видится она совсем не даёт.Сына не видел 8 лет.Жалеть не надо,какие чувства не написать и не сформулировать.Она не бедствует,мама миллионер,и муж сын подруги мамы,тоже богатой,там расходы на забугор три раза в год,на недвижимость в Ближайшем зарубежье и ТД,так думаю не голодают раз три месяца не перевёл.Хотя это и косяк мой,но я не мог.
Как то так про алименты.

Любому человеку в трудной ситуации очень трудно взглянуть на картину жизни со стороны. Для этого люди и пишут на форум, чтобы кто-то оценил по-иному их действия или бездействия.
1. Я ему предложила не перезванивать собутыльникам. Но просто сдерживать себя и не брать трубку сложно. Изначально надо понять, зачем ты вообще ему перезвонил, если ты сто процентов уверен, что он тебе не друг и не товарищ, а желающих поживиться за твой счет алкоголемТС сам это понял - это важно). Думаю, желание у него перезванивать таким товарищам отпадет
2. Важно иметь комплексы (как несмешно бы казалось). Комплекс опозориться перед родителями, страх их расстроить их расстроить. Предложила завести отдельное жилье или квартиру. Опять же эта цель связана с заработком. Может он и не снимет себе отдельное жилье, но желание заработать больше у него может появиться+желание сейчас опять найти работу. А может и снимет - в другом районе - без вечно стучащих в дверь собутыльников и знакомых лиц. Опять же страх не заплатить за квартиру может сдерживать от пьянок и потери работы

Ок, читала, так читала, значит не поняла главного. Алкоголики, как раз отличаются тем, что больны неизлечимой болезнью и она носит прежде всего психологический характер. Этим и особенные. Болезнь излечить нельзя, с нею можно просто жить и не пить.
Дальше перемалывать из пустого в порожнее не вижу смысла. Зачем здесь не пишешь. Пытаешься давать жизненные советы на сайте алкоголиков, где главная причина всех проблем - это именно эта болезнь. Я предполагаю, что ты соза и в диагнозе заболевания еще не разобралась.
Жить и не пить
Мы пить не обсуждаем
обсуждаем как жить

Жить и не пить
Мы пить не обсуждаем
обсуждаем как жить
Молодчик, выделяешь и отвечаешь только на то , что удобно тебе))
Обидел алкоголик? Не смогла донести мысль своему, что так жить нельзя, ая-яй?
Ещё раз. Как жить алкоголик может понять только после стойкой ремиссии, до этого всем руководит алкомышление. Но впрочем, ты же много читала и сама всё знаешь))

Молодчик, выделяешь и отвечаешь только на то , что удобно тебе))
Обидел алкоголик? Не смогла донести мысль своему, что так жить нельзя, ая-яй?
Ещё раз. Как жить алкоголик может понять только после стойкой ремиссии, до этого всем руководит алкомышление. Но впрочем, ты же много читала и сама всё знаешь))
Переформулируй вопрос более прямо и я отвечу
Мой молодой человек не пьет. Были те, кто пили - воспитывать в плане алкоголя никогда никого не пыталась. Именно проблемных не встречала. Чтобы при мне пили, а я сидела смотрела пьяное лицо - тоже такого никогда не было.
Почему читала? Очень люблю читать про людей. Книги тяжелые и супер-умные почему-то не люблю. Люблю легкие детективы и форумы про жизнь.
К сожалению, не имею такого количества знакомых как у ТС, чтобы посмотреть разные ракурсы жизни, что и замещаю чтением

Советов в том, чего не понимаю - не даю. Много раз в жизни меняла полностью круг общения и в целом это приносило пользу (не из-за алкоголя конечно же). Очень часто окружение тормозит к развитию, ты ходишь по одному и то же кругу, не развиваясь, не стремясь к чем-то, потому что твое время "съедают" эти люди. Когда они исчезают меняешь и ты сам, меняется жизнь и даже порой кажется, что это удача, а не твои действия.
+много лет живу одна. Это очень удобно в плане отдыха и выбора круга людей. Не надо никуда ни от кого уходить, не надо испытывать какое-то раздражение. На твою территорию попадают только те люди, которые действительно тебе нужны в этот момент

Переформулируй вопрос более прямо и я отвечу
Мой молодой человек не пьет. Были те, кто пили - воспитывать в плане алкоголя никогда никого не пыталась. Именно проблемных не встречала. Чтобы при мне пили, а я сидела смотрела пьяное лицо - тоже такого никогда не было.
Почему читала? Очень люблю читать про людей. Книги тяжелые и супер-умные почему-то не люблю. Люблю легкие детективы и форумы про жизнь.
К сожалению, не имею такого количества знакомых как у ТС, чтобы посмотреть разные ракурсы жизни, что и замещаю чтением
Ок, чёткий вопрос.
Тебе интересно читать истории больных алкоголизмом людей, с их страданиями, порой извиняюсь блевотиной, истерикой и ты предпочитаешь посвящать часы своей драгоценной жизни этому чтению, хотя тебя эта болезнь никаким боком не касается и тебе в принципе это не нужно? То есть в ближайшем окружении нет людей, которые бы имели такую проблему. Не интересно посвятить свободное время другим занятиям? Ты не лукавишь?
На форуме есть стойкое убеждение - случайные люди сюда не приходят. Я например, даже уже будучи алкоголиком не признавалась себе в этом и не задавала в интернете тэг "алкоголизм". Ну и конечно противоположный лагерь - это созы.
Не верю, хотя каких только чудесатостей нет на свете.

Ок, чёткий вопрос.
Тебе интересно читать истории больных алкоголизмом людей, с их страданиями, порой извиняюсь блевотиной, истерикой и ты предпочитаешь посвящать часы своей драгоценной жизни этому чтению, хотя тебя эта болезнь никаким боком не касается и тебе в принципе это не нужно? То есть в ближайшем окружении нет людей, которые бы имели такую проблему. Не интересно посвятить свободное время другим занятиям? Ты не лукавишь?
На форуме есть стойкое убеждение - случайные люди сюда не приходят. Я например, даже уже будучи алкоголиком не признавалась себе в этом и не задавала в интернете тэг "алкоголизм". Ну и конечно противоположный лагерь - это созы.
Не верю, хотя каких только чудесатостей нет на свете.
Легко отвечу)))я - паникер)))
Почему читаю? Слишком я тревожная всю жизнь. Сколько лет работаю - столько ДНЕЙ могу тревожится, что уволят без объективных причин. Постоянно переживаю, что у меня мало накоплений. Постоянно думаю, может сэкономить и не купить лишнюю кофточку, но отложить на "черный день". Все время тревожусь, что мало денег (хоть и 2 работы). Все время тревожусь, что не поступила в аспирантуру и даже не пытаюсь (но вдруг будут проблемы с работой). В отпуске бегу на работу. Было даже, что весь отпуск в 28 дней работала.
Когда я читаю такие форумы, то пытаюсь себе объяснить, что никто не умер, если его уволили, что многие совершают ошибки и пропили даже последние деньги, но не сгнобили себя этим и даже не заморочились.

я уже поняла и больше не буду писать
Да не, отчего же, пиши если хочешь.
Тут много толкового народу из завязавших и соз, бывает интересно пообщаться.
Просто помни, что ты не в алко-теме, и советы твои будут просто не в кассу от слова совсем.

Да не, отчего же, пиши если хочешь.
Тут много толкового народу из завязавших и соз, бывает интересно пообщаться.
Просто помни, что ты не в алко-теме, и советы твои будут просто не в кассу от слова совсем.
Если честно - очень много тем мне было очень интересно читать
Там я конечно и не квакала
Многие описывали как пили - потеряли все, а потом опять создавали бизнес с нуля
Много женщин писали, что сильно пьют и рядом с ними успешные богатые мужчины
Один мальчик писал, что прогулял немаленькую по моим меркам сумму (вроде около 200-300 тр) и ее легко скопил, так до запоя ему некуда было тратить зарплату (я восхитилась и расстроилась конечно)
Очень много интересных тем тут конечно

Легко отвечу)))я - паникер)))
Почему читаю? Слишком я тревожная всю жизнь. Сколько лет работаю - столько ДНЕЙ могу тревожится, что уволят без объективных причин. Постоянно переживаю, что у меня мало накоплений. Постоянно думаю, может сэкономить и не купить лишнюю кофточку, но отложить на "черный день". Все время тревожусь, что мало денег (хоть и 2 работы). Все время тревожусь, что не поступила в аспирантуру и даже не пытаюсь (но вдруг будут проблемы с работой). В отпуске бегу на работу. Было даже, что весь отпуск в 28 дней работала.
Когда я читаю такие форумы, то пытаюсь себе объяснить, что никто не умер, если его уволили, что многие совершают ошибки и пропили даже последние деньги, но не сгнобили себя этим и даже не заморочились.
Слушай, мы конечно алкоголики, но не идиоты. Лечить тревожно-фобическое расстройство историями алкоголиков? :grabli::facepalm: .
Если это так, то ты точно нуждаешься в профессиональной помощи . Это я без всякого сарказма, честно.

Слушай, мы конечно алкоголики, но не идиоты. Лечить тревожно-фобическое расстройство историями алкоголиков? :grabli::facepalm: .
Если это так, то ты точно нуждаешься в профессиональной помощи . Это я без всякого сарказма, честно.
Хорошо-хорошо
Я же сказал не буду писать тут больше
А почему читать-то нельзя?
А чем его лечить?
Мне тарелку супа никто не нальет

Назад
Сверху Снизу