Как бороться с навязчивыми мыслями?

• Автор темы Автор темы Liafel
  • Дата начала Дата начала

Liafel

Новичок
Не пьет 4 года 9 месяцев 13 дней
Добрый день! Пью каждый день. Пиво, по две полторашки. Понимаю что мне это надоело и так жить я не хочу. Но каждый раз, когда принимаю решение бросить пить, начинается внутренняя борьба. Одна часть меня орет что не надо этого делать, а другая нашептывает «да ладно, вот сейчас выпью, а завтра больше не буду» и так каждый раз. Вред понимаю, выгляжу уже ужасно, прочитала уже множество книг на эту тему, но внутренняя борьба никуда не делась. Отвлекаться пробовала, получаю удовольствие от других занятий, но все заканчивается одинаково срывом. Как вы справляетесь с этим внутренним диалогом и останавливаете эти навязчивые мысли?

Добрый день! Пью каждый день. Пиво, по две полторашки. Понимаю что мне это надоело и так жить я не хочу. Но каждый раз, когда принимаю решение бросить пить, начинается внутренняя борьба. Одна часть меня орет что не надо этого делать, а другая нашептывает «да ладно, вот сейчас выпью, а завтра больше не буду» и так каждый раз. Вред понимаю, выгляжу уже ужасно, прочитала уже множество книг на эту тему, но внутренняя борьба никуда не делась. Отвлекаться пробовала, получаю удовольствие от других занятий, но все заканчивается одинаково срывом. Как вы справляетесь с этим внутренним диалогом и останавливаете эти навязчивые мысли?
"Сегодня выпью, а завтра не буду" надо выкидывать из головы. Такие "завтраки" могут бесконечно продолжаться.
Надо себя мотивировать чем то, видеть плюсы. Вот я вижу плюсы в том, что могу за руль не стремаясь сесть (а вдруг остаточные), перегара нет, голова не болит, морда лица не опухшая, мозг хорошо соображает...Да плюсы можно очень долго перечислять.
Знаю твою ситуацию, сам пивком баловался. Не стоит это того, поверь. И не откладывай на завтра. Запишись в зал, займись спортом, очень хорошо отвлекает.

И ещё вопрос. Для многих хорошо действует принцип «только сегодня», что говоришь себе что не пью только сегодня и так каждый день. У меня же действует ровно наоборот «только сегодня выпью и больше не буду». Может кто сталкивался с этим? Как превратить одно в другое? Очень устала от своей тупой головы.

Привет.
Прочитала много книг. Отлично.
В них написано что надо отвлекаться, или что-то другое?
Надо делать то, что написано, а не то, что нафантазировала.

И ещё вопрос. Для многих хорошо действует принцип «только сегодня», что говоришь себе что не пью только сегодня и так каждый день. У меня же действует ровно наоборот «только сегодня выпью и больше не буду». Может кто сталкивался с этим? Как превратить одно в другое? Очень устала от своей тупой головы.
А сколько тебе лет?
Еще раз повторяю, "только сегодня выпью" выкидывай из головы. Это оттягивание и самообман. Завтра будет такое же "только сегодня".
Не надо одно в другое превращать, ты же не хочешь пить? Не хочешь, я думаю. Иначе не пришла бы сюда. Ну так не пей просто. или заставляет кто то? Наверное никто не заставляет.
Завтра планируешь пить?

Привет! Каждый день две полторашки не шуточная доза в пересчете на спирт. Особенно для женщины.
А как ты чувствуешь себя утром после выпитого?

А сколько тебе лет?
Еще раз повторяю, "только сегодня выпью" выкидывай из головы. Это оттягивание и самообман. Завтра будет такое же "только сегодня".
Не надо одно в другое превращать, ты же не хочешь пить? Не хочешь, я думаю. Иначе не пришла бы сюда. Ну так не пей просто. или заставляет кто то? Наверное никто не заставляет.
Завтра планируешь пить?

мне 25. Так много пью последние года 3. Сначала заглушала пивом негативные эмоции, потом просто от скуки. В итоге сейчас очнулась, что качусь в пропасть и не могу остановиться. Вот и хочу остановиться и одновременно желание снова засунуть голову в песок и выпить. Физической тяги нет, а вот в голове просто кошмар. Все занятия, которые нравились раньше-сейчас вызывают лишь приступы лени, общаться тоже ни с кем не хочется. В итоге каждый вечер кончается туплением перед телеком и пивом, чтоб быстрее день прошёл и не думать от том что я себя гроблю.

Привет! Каждый день две полторашки не шуточная доза в пересчете на спирт. Особенно для женщины.
А как ты чувствуешь себя утром после выпитого?
Привет! Как ни странно, чувствую себя почти нормально. Легкое похмелье час-полтора и я в порядке. Самое стремное что работаю руководителем розничных магазинов. И рано или поздно подчиненные начнут догадываться, если не уже...

Привет.

Прочитала много книг. Отлично.
В них написано что надо отвлекаться, или что-то другое?
Надо делать то, что написано, а не то, что нафантазировала.

Кто то советует отвлечься. Остальные как раз снять фантазии на счёт алкоголя, что с ним лучше, чем без него. И вот тут я как раз зашла в тупик. Без него лучше, розовые очки сняты, вред четко понимаю, но каждый вечер во мне как будто просыпается маленький ребёнок с «хочу, хочу, хочу и не волнует ничего!».Отвлекаться тоже пробовала, тут встаёт проблема что все стало неинтересно, скучно, пресно. Да даже если и отвлечься, внутренняя борьба потом начинается с новой силой. И так замкнутый круг, как догонялки от самой себя. Отвлеклась-опять мысли-снова отвлеклась-с новой силой мысли и так до тех пор, пока не сорвусь. Я устала от себя. Я не понимаю что ещё мне сделать чтоб этот бред в голове кончился, это невыносимо.

мне 25. Так много пью последние года 3. Сначала заглушала пивом негативные эмоции, потом просто от скуки. В итоге сейчас очнулась, что качусь в пропасть и не могу остановиться. Вот и хочу остановиться и одновременно желание снова засунуть голову в песок и выпить. Физической тяги нет, а вот в голове просто кошмар. Все занятия, которые нравились раньше-сейчас вызывают лишь приступы лени, общаться тоже ни с кем не хочется. В итоге каждый вечер кончается туплением перед телеком и пивом, чтоб быстрее день прошёл и не думать от том что я себя гроблю.
Не, надо заканчивать, ни к чему хорошему это не приведет. Просто не пей, найди другое занятие. Тот же спорт хорошо отвлекает, просто надо начать.

Привет! Как ни странно, чувствую себя почти нормально. Легкое похмелье час-полтора и я в порядке. Самое стремное что работаю руководителем розничных магазинов. И рано или поздно подчиненные начнут догадываться, если не уже...
Привет).
Возраст даёт фору, ты ещё некоторое время будешь себя нормально чувствовать.может год. Может пять.
Но рано или поздно тушка начнет разваливаться.
Ты написала, что прочитала много книг.
Что именно читала?)

Кто то советует отвлечься. Остальные как раз снять фантазии на счёт алкоголя, что с ним лучше, чем без него. И вот тут я как раз зашла в тупик. Без него лучше, розовые очки сняты, вред четко понимаю, но каждый вечер во мне как будто просыпается маленький ребёнок с «хочу, хочу, хочу и не волнует ничего!».Отвлекаться тоже пробовала, тут встаёт проблема что все стало неинтересно, скучно, пресно. Да даже если и отвлечься, внутренняя борьба потом начинается с новой силой. И так замкнутый круг, как догонялки от самой себя. Отвлеклась-опять мысли-снова отвлеклась-с новой силой мысли и так до тех пор, пока не сорвусь. Я устала от себя. Я не понимаю что ещё мне сделать чтоб этот бред в голове кончился, это невыносимо.
Это обычное состояние алкоголика, ты такая не одна .
Я читаю-и как будто обо мне, один в один, этот день сурка и лень ко всему, что не пиво😂

Не стоит это того, поверь. И не откладывай на завтра. Запишись в зал, займись спортом, очень хорошо отвлекает.
По моему опыту спорт отвлекает только в процессе тренировок, а через 1.5 - 2 часа выпить хочется так же. Особенно если это холодное пиво, т.к. оно ассоциируется с утолением жажды.

Я тоже не понимаю как работает принцип "не пить только сегодня", потому что ты же знаешь что завтра наступит и там снова нужно будет говорить себе "не пить только сегодня" и т.д. В итоге, "не пить только сегодня" превращается в "не пить никогда" что гораздо тяжелее принять.

Вынь из головы гвоздь "отвлечься". Каждое второе слово.
Ни в одной книге его не встретил.
Часто встречал в темах срывников.

Проблема знакомая. Моё мнение такое что алкоголь не причина этого состояния, а следствие. Причём это не просто нежелание ничего делать, но и скрытая тревога. Чтобы от этого избавиться, надо найти занятие от которого реально фанатеешь, чтобы забыть обо всём остальном. Так же не помешает обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы поработать с тревогой.

Вот это тебе и не дает остановиться. Я с такой дозы лежала весь следующий день
Нужен настрой и твердое решение не пить. Сначала по одному дню, перетерпеть хотя бы неделю, потом легче. Смотри здесь в темах важно книги, прислушивайся к советам. Потихоньку в голове все уложится, главное не опускай руки, если сразу не будет получаться.
Тебе моя поддержка от души, выкарабкивайся с нами))):ax:

По моему опыту спорт отвлекает только в процессе тренировок, а через 1.5 - 2 часа выпить хочется так же. Особенно если это холодное пиво, т.к. оно ассоциируется с утолением жажды
Если нормально мотивировать себя на результат, а не на то, что бы просто тупо эти 1,5 часа отзаниматься, то все отлично работает. Я знаю, что если выпью, мои результаты откатятся и это очень хорошо мотивирует не пить и не курить.

Проблема знакомая. Моё мнение такое что алкоголь не причина этого состояния, а следствие. Причём это не просто нежелание ничего делать, но и скрытая тревога. Чтобы от этого избавиться, надо найти занятие от которого реально фанатеешь, чтобы забыть обо всём остальном. Так же не помешает обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы поработать с тревогой.
Что мешает так сделать и не пить?

Что мешает так сделать и не пить?
Так проблема как раз в том чтобы найти то от чего "реально фанатеешь" - это не так то и просто. Кроме того, интересы и взгляды на мир меняются со временем, и перестаёшь фанатеть от того, что раньше цепляло.

Привет!
Попробуй ТРГЗ- техника распознавания голоса зависимости.
Суть- даёшь себе установку, что ты больше НИКОГДА не будешь пить.
и сюда пиши параллельно при первых мыслях, уходит тяга, проверено. 😊

Назад
Сверху Снизу