Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

крокодилица

Участник
Добрый вечер. Форум читаю с 2010 года. Зарегистрироваться и создать тему решила только сейчас (видимо,доросла). Я-ВДА (отец пил запоями по 2-3 месяца,умер два года назад).При наличии алкоголизма, мой отец смог обеспечить всех детей квартирами в СПб и в детстве мы были достаточно материально обеспечены. Да,мне было всегда стыдно,когда знакомые видели отца в таком экзотическом виде на улице.Папа был тихим пьяницей-напьется и спит.Скорее всего,поведение моего отца повлияло на то,что 12 лет назад я вышла замуж за алкоголика. До 2012 года муж пил раз в 3-4месяца по3-4дня.Меня это не особо напрягало,т.к.в такие дни я с детьми уезжала к родителям,друзьям и т.п.А,в 2012 "Остапа понесло"-запои на неделю каждый месяц.В 2013 году сам перестал пить на полгода.В Новый 2014 он вошел в штопоре. Я периодически говорила ему,что ни мне ни детям такое поведение в квартире неприятно и некомфортно.Каждый раз соглашается,клянется,что больше пить не будет. В марте этого года после запоя,который чуть не закончился пожаром,я предупредила мужа,что если запьет еще раз,то выгоню из дома (квартира моя).Он согласился.И,вот,1 мая он запил,в тот же день я выставила его на лестницу,т.к.сейчас с детьми мне идти некуда,да и слово держать надо. Я надеялась,что оказавшись на улице муж закончит пить,но он так и пьет под дверью.Стал похож на БОМЖа,соседи тихо офигивают... Теперь,собственно вопрос:я сволочь,которая бросила больного человека на произвол судьбы или я все делаю правильно(держу слово,защищаю себя и детей)?

Муж зарегин в вашей кв? Есои нет, вызывайте полицию. Они его забирут хоть припугнут. Есессно прдавайте на развод и алименты. Это никак не улучшит и не ухудшит ваши отношения и не изменит поведения алка, но вы не будете его семьей и сможете выписать из кв если прописан. Вообще будет юридически проше.

Все делаете правильно. У мужа есть родня? Жилье?

Не,ну шо за ник дурацкий?
Сидит поди за компом хорошенькая барышня ...и на тебе-крокодилица. ☹️

Поступай так,как комфортно для тебя.

Он прописан у меня.Свою комнату продал в 2009 году.Родители его уже умерли. Полиция приезжала,забрали на 2 часа,потом отпустили...Сижу с детьми под домашним арестом. Уходить с лестницы он,похоже,не собирается.

Очень боюсь разборок с мужем потом. Он физически очень сильный,а морально все пропито...

Развод.потом можно выписать из квартиры через суд.
Только ты к этому морально готова?

Теперь,собственно вопрос:я сволочь,которая бросила больного человека на произвол судьбы или я все делаю правильно(держу слово,защищаю себя и детей)?
Вы даже вопросы научились задавать не оставляя выбора. Конечно, вы сволочь, если выбирать из ваших двух вариантов.

Развод.потом можно выписать из квартиры через суд.
Только ты к этому морально готова?
Боюсь сорваться на жалость...Прекрасно понимаю,что муж спился,что ему нравится пить... Я на форум этот вышла для того, чтобы иметь моральную поддержку (читаю чужие темы,закрепленные).

Ну если кого хочется сильно пожалеть,то с себя и начни)))
К психологу есть возможность походить?

вывод - свою комнату продавать нельзя. а то окажешься на теплотрассе.

Он прописан у меня.Свою комнату продал в 2009 году.Родители его уже умерли. Полиция приезжала,забрали на 2 часа,потом отпустили...Сижу с детьми под домашним арестом. Уходить с лестницы он,похоже,не собирается.

Надо разводиться и тогда же в суде выписывать. Иначе полиция не станет вмешиваться. Он же имеет право пользоваться жильем. Так что для избавления от такого соседства необходима выписка прежде всего.

Разборки? Если алкаш поймет что все серьезно, развод выписка алименты, то не будет тратить энергию на всякие разговоры. Пойдет другого соза искать.

Вы даже вопросы научились задавать не оставляя выбора. Конечно, вы сволочь, если выбирать из ваших двух вариантов.
А,какой вариант есть еще? А,как правильно задавать вопрос в такой ситуации?

вывод - свою комнату продавать нельзя. а то окажешься на теплотрассе.
Правильный вывод.
Вообще надо рассчитывать на свои силы.Это касается и жилья и денег.И равно относится что к алкоголикам,что к созам.

У меня никогда не было жалости к алкашу. Он живет как ему нравится. Что его жалеть? Жалко тех, кто страдает. Беспомощных. Детей жалко в алкашеских семьях.

Вы бы деток своих пожалели. Вы же мама им. Кто их защитит если не вы?

Правильный вывод.
Вообще надо рассчитывать на свои силы.Это касается и жилья и денег.И равно относится что к алкоголикам,что к созам.

Уа периодически продавал квартиры. Но прописывался у родни. И одна кв все равго осталась. Я всегда мониторила чтоб у него жилье было свое. Чтоб не пропил все. Потому как это было для меня чревато.

Ну если кого хочется сильно пожалеть,то с себя и начни)))
К психологу есть возможность походить?
К психологу смогу отправиться только после устранения мужа с этажа. Он ломится в квартиру. Нам не выйти..

Вы там какой день на баррикадах? 😲
Офигеть.(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу