крокодилица
Участник
Добрый вечер. Форум читаю с 2010 года. Зарегистрироваться и создать тему решила только сейчас (видимо,доросла). Я-ВДА (отец пил запоями по 2-3 месяца,умер два года назад).При наличии алкоголизма, мой отец смог обеспечить всех детей квартирами в СПб и в детстве мы были достаточно материально обеспечены. Да,мне было всегда стыдно,когда знакомые видели отца в таком экзотическом виде на улице.Папа был тихим пьяницей-напьется и спит.Скорее всего,поведение моего отца повлияло на то,что 12 лет назад я вышла замуж за алкоголика. До 2012 года муж пил раз в 3-4месяца по3-4дня.Меня это не особо напрягало,т.к.в такие дни я с детьми уезжала к родителям,друзьям и т.п.А,в 2012 "Остапа понесло"-запои на неделю каждый месяц.В 2013 году сам перестал пить на полгода.В Новый 2014 он вошел в штопоре. Я периодически говорила ему,что ни мне ни детям такое поведение в квартире неприятно и некомфортно.Каждый раз соглашается,клянется,что больше пить не будет. В марте этого года после запоя,который чуть не закончился пожаром,я предупредила мужа,что если запьет еще раз,то выгоню из дома (квартира моя).Он согласился.И,вот,1 мая он запил,в тот же день я выставила его на лестницу,т.к.сейчас с детьми мне идти некуда,да и слово держать надо. Я надеялась,что оказавшись на улице муж закончит пить,но он так и пьет под дверью.Стал похож на БОМЖа,соседи тихо офигивают... Теперь,собственно вопрос:я сволочь,которая бросила больного человека на произвол судьбы или я все делаю правильно(держу слово,защищаю себя и детей)?