Утречка и хорошего вторника , Олечка , с новым трезвым днём !
Какого волка кормить , можно обижаться ( кормить нашу болезнь + риск онкологии ( страхи , злость , обиды , проявления Эго ) , а можно дальше пойти , думать в позитивном ключе .
Словила раздражение -> поменяла тут же на плюс , себя поменяла , взрослые реакции , а не детские или подростковые , сейчас так помогает , реагировать как взрослая трезвая женщина .
...
Я в открытую говорю что просто ,, сейчас положу трубку , успокойся и потом перезвони мне « , маме например , сыну дома .
Даю время и себе , и им прожить наши эмоции.
Границы , здоровые границы , но с теплом и состраданием отдаляюсь .
Успокоились - уже быстро они научились , продолжаю разговор .
Говорю как именно я себя чувствую, что задевает , что неприятно или больно .
Это очень важный шаг для
ВДА - не умалчивать если болит , и почему , просто проговаривать открыто , меня недавно спонсор научила яснее выражаться , чётче по состоянию .
Убрать злость и раздражение и говорить от своего имени конкретно: ,, Когда ты говоришь / делаешь это или то ....тогда я чувсвую это или то ... эмоции .
Не подавлять себя , наоборот - проходить через самые большие уязвимости .
Сложно бывает , роботу -
ВДА , но когда получается - кайф , и что если я не хочу ругаться - меня никто не заставит .
Я НЕ РАЗРЕШАЮ .
Раз сказала , второй - отсоединилась .
Поняли - хорошо .
Нет - это не мои проблемы .
Повторю в след разговоре и так , терпеливо , пока не найдём компромисс .
...
Они сначала удивлялись , потом сами научились проговаривать своё состояние .
Им же тоже тяжело как и мне , все
ВДА , что я , что мама , что сынуля .
Поэтому - меняю только себя , а их лю и принимаю какими есть , родненькие мои , здоровые , живые , любимые мои
( Важно не обесценивать трезвость и родных , у многих нет семьи , это капец конечно ) .
И тебя лю
, Олечка , обожаю тебя читать и фотки , тепло и уютно сразу же , обняла тя