Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кислая капуста ваша есть
У меня был гусь,запечённая буженинка,оливье,холодец,мороженое с ягодами и маффины с шоколадным муссом. Капусту баварцы едят краснокачанную с брусникой,или яблоками. Я сегодня не делала,на новый год будет со свиными запечёнными лопатками.
 
У меня был гусь,запечённая буженинка,оливье,холодец,мороженое с ягодами и маффины с шоколадным муссом. Капусту баварцы едят краснокачанную с брусникой,или яблоками. Я сегодня не делала,на новый год будет со свиными запечёнными лопатками.
Красота у тебя, а не ужин.
Вот да, я помню, что у них та кислая краснокачанная была как в "Девчатах" блюда из картошки (фри, пюре...и так до тридцати).
Там с чем только той капусты не было.
Очень отличается от традиционных английских рождественских ужинов.
И они, кстати, были баварцы:)
 
Да,сегодня и подарки тоже))) Младшей добрый деда Мороз принёс лего,угадайте,кто его собирает:-D
Боже, сколько мы выкинули лего.
Уму непостижимо.
Как вспомню.
Но мои любили очень.

А у нас подарки 25го утром. Когда все в пижамах.
 
Там с чем только той капусты не было.
Я тоже её фанат. Здесь,в нижней Баварии,она идёт. скорее,как гарнир, к рульке,буженине,или лопатке,к гусю. С нюрнбергскими колбасками делают белую кислую капусточку,тоже вкуснятинка,иногда готовлю.
 
Я тоже её фанат. Здесь,в нижней Баварии,она идёт. скорее,как гарнир, к рульке,буженине,или лопатке,к гусю. С нюрнбергскими колбасками делают белую кислую капусточку,тоже вкуснятинка,иногда готовлю.
Вот это мне интересно.
Рецепт самой капусты.
Ты сама делаешь?
Очень хочу рецепт.
 
Мои любят,когда мама соберёт. :-D
Не, у нас мамо не соображает.
У меня номер 1 от рождения это всё любит.
И мебель из икеи только он собирает семье.
И младшему помогал собирать лего:)
 
Ты сама делаешь
Не-а,покупаю. У нас на любой выбор готовая и вкусная. Ой,похвастаюсь,гусик просто прелесть получился. Я его в яблоках и апельсиновом фреше с анисом,гвоздикой,можжевельником,розмарином и любистоком мариновала. Ну прямо рождественский-рождественский получился.
 
Не-а,покупаю. У нас на любой выбор готовая и вкусная. Ой,похвастаюсь,гусик просто прелесть получился. Я его в яблоках и апельсиновом фреше с анисом,гвоздикой,можжевельником,розмарином и любистоком мариновала. Ну прямо рождественский-рождественский получился.
Делись рецептом гусика.
Чем начиняла?

Везет вам с капустой. У нас не продается такое. Нет спроса.
 
Яблоками начиняла. Я режу яблоки на кусочки,туда соль и вышеописанные специи. Выдавливаю сок из 4-5 апельсинов,перемешиваю,начиняю гусика. Немного смеси специй и сок оставляю для обмазывания сверху. Заматываю в фольгу и на ночь отправляю в кладовку(у меня там холодно). Утром достаю и оставляю при комнатной тем-ре,чтобы прогрелся до того времени,когда отправится в духовку.
 
Пляа,каак я сегодня стрессанула. :scare3: Поехала за гусём в маркет и потеряла там кошелёк,со всеми картами,паспортом,мед.страховкой и 300 евро в придачу. Лап-лап по карману,а кошелька нема. Чуть кондратий меня не хватил. Бегала по маркету с большими глазами и искала,искала... Кто-то из покупателей нашёл и отдал на кассу,здоровья тебе,милый человек и долголетия.:molitva:
Ни фига себе, хорошо, что обошлось.
Представила как в страшном сне.(((
Уже,шоколадными конфетами полечилась)))
Вот и правильно!!👍😀
Баварский крем:300мл.молока,1 стрючок ванили,5 пластинок желатина,4 яичных желтка,100 гр.сахара,300 мл. сливок. Молоко нагреваем с ванилью. Желтки взбиваем с сахаром до бела,чтобы сахар полностью растворился. На водяной бане вливаем по чуть-чуть молоко в яичную смесь и взбиваем,пока крем не загустеет до кремового состояния. В горячий крем добавляется желатин,размешивается всё и оставляется до остывания. Когда остынет,добавляются аккуратно взбитые сливки и всё аккуратно соединяется. Выкладывается в пиалушки,или стаканчики дессертные и оставляется застывать. К кему обычно подают клубнику.
Это же основа муссовых тортов!! Супер!!!
Даже не знаю,жарится отбитое мясо очень быстро,до румяности жарю и всё. Да,и мясо не отбивается прямо сильно,как на венский,а немного молоточком потюкать с двух сторон.
Я жарю и запекаю с помощью термометра для мяса до 55 градусов, потом закрыть крышкой , а температура продолжает подниматься. 60 градусов, это уже медиум велл.
Внутри розовое.
Всем Праздника, Оля с наступившим Рождеством!!🥳💝🙏

Screenshot_20201225-005332_Google.jpg
 
Лучшее средство от тревоги — пауза. Оглянитесь вокруг… Ведь всё хорошо, правда? Или хотя бы не так плохо, как могло быть. Или намного лучше, чем планировалось! Вот и зима щекочет нежно, балует радостью. На данный момент — вечер декабря. У кого-то морозный, а у кого-то подтаянный. Первым лучше всего наслаждаться горячим чаем, а вторым — лакомиться сливочно-снежным мороженым, призывая зимушку с её вьюгами — снегами. Сейчас все хорошо, правда? Вдох и выдох. На выдохе улетает грусть и расслабляется закрученный клубок мыслей, вытягиваясь в понятную линию. На вдохе наполняешься благодарностью и беспричинной радостью. Так и должно быть. 365 раз радуйтесь. 365 радостей ищите в каждом дне. И пусть что ни день, то букет замечательных мелочей. Пауза, неспешность, внимательность — называйте как хотите. Только, пожалуйста, дышите полной грудью, распутывая мысли и наполняясь живительной тишиной. Состояние пустой чашки лучше, чем расколотой и забытой. Пустая готова к встрече с терпким каркаде, байховым чёрным или китайским зелёным. А чашка со сколами и пятнами от прошлогодних чаепитий одинока, неприглядна, грустна. Даже если внутри вас свистит ветер — радуйтесь. Это значит, что душа свободна для принятия нового светлого чуда. Радуйтесь хотя бы тому, что вы пусты, а не наполнены болью. И помните: уединение — не одиночество; Тело — не фигура; Красота — не лицо; Чужое мнение — не истина; Вы — это чудо. Анна Чуланова
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу