Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а не как я - вроде Золушки, почти все сама с 6 лет.
Аналогично,поэтому в доме я -лакей))) Мне в удовольствие. Прошу только особо не хрюшатить в доме. В детстве на мне была и уборка,и дача,и жрачка. Девочки гулять-я плитку кухонную драю,они на речку-я на дачку... Считаю,что у детей должно быть детство,обрасти обязанностями успеют.

Я своих обихаживала маленькими.
А сейчас при их росте 192 см уже не собираюсь ублажать гастрономические прихоти каждого.
Я работаю ровно столько же, сколько они учатся и мне не хочется быть кухаркой и уборщицей.
Я уже и материальные хотелки не все исполняю. Старшему 16. Захотелось ему дорогой усилитель. Работай, дорогой. Половину дам, половину- сам.
Сейчас сдал на права и хочет машину свою. Работай, дорогой. Половину дадим, половину- сам.

Со мной поступали так же. До 12 лет мама меня по утрам таскала на руках в ванную, ибо лаватерушка не могла проснуться и умыться. Ночью мама подывалась по моему нытью делать мне курочку или варенички.
Но когда мне исполнилось 17, мне сказали, мол, баста, карапузики, кончилися танцы.
И хорошо.
Ну, меня никто не вынуждает)
Мне самой это нравится.
Готовить. Остальное - все вместе. Хотя я и не работаю сейчас.

Аналогично,поэтому в доме я -лакей))) Мне в удовольствие. Прошу только особо не хрюшатить в доме. В детстве на мне была и уборка,и дача,и жрачка. Девочки гулять-я плитку кухонную драю,они на речку-я на дачку... Считаю,что у детей должно быть детство,обрасти обязанностями успеют.
Вот один в один.

Мне самой это нравится.
Как я всегда говорю, главное, чтобы все всех устраивало внутри ячейки общества:)

Это я вообще не представляю. Но меня ооочень баловали. Я даже считаю, что чересчур.
Счастливая. .Вот такие у меня подружки были везучие. .завидовала очень.
Ну да ладно.
Теперь все хорошо, и Слава Богу.

Считаю,что у детей должно быть детство,обрасти обязанностями успеют.
Сейчас дети очень инфантильны.
Зарисовка с работы.
Студент не может записаться на предметы. Чуваку 20 лет.
Как же ты, говорю, до этого два года записывался?
- меня мама записывала.

Я и сама этим грешу.
Старшему в универы помогала заявления писать. На сдачу вождения помогала записываться.

Мне самой это нравится.
А я жену уже и сам не подпускаю к готовке - я научился хорошо готовить, она - разучилась. Шутка, в которой доля шутки) Одна из немногих позитивных вещей, которые я вынес из алкогольного периода. А сейчас просто чистое удовольствие. Гостей назовем, наготовлю - они сидят, угощаются, вино пьют, меня хвалят - им хорошо, и мне отлично.) Вот спрашивают - как не пить и получать кайф от застолья? Отвечаю: будь его организатором, исполнителем и распорядителем!))

Эх-хех,вот это ты мне комплиментище отвесила,мерси сто раз))) :girl_dance: Рыбу мои не едят. В основном любят просто дораду на гриле.Иногда делаю,очень редко,просто на овощной подушке в духовке. Лосось солю-перчу,натираю немного лимонной цедры. Перчик,цветную капусту,броколли,фасоль спаржевую,молодые стрючки гороха немного протушиваю в сливках. Выкладываю в форму,сверху рыбу и запекаю. Из бобовых-супы и айнтопфы.А,есть у немцев популярное блюдо chilli con carne,которое я ооочень люблю. Молотый говяжий фарш(можно половина свиного,половина говяжего) обжаривается с луком,добавляется томатная паста,томаты кусочками,перец красный кусочками,перец кайене,табаско,соль,немного сахарку. Заливается бульоном и протушивается. Когда соус готов,добавляется красная фасоль и кукуруза из консерв. Часто делают это блюдо остреньким,с чили,отсюда и название,собственно)))
Во избежание инфаркта не стал читать...

А я жену уже и сам не подпускаю к готовке - я научился хорошо готовить, она - разучилась. Шутка, в которой доля шутки) Одна из немногих позитивных вещей, которые я вынес из алкогольного периода. А сейчас просто чистое удовольствие. Гостей назовем, наготовлю - они сидят, угощаются, вино пьют, меня хвалят - им хорошо, и мне отлично.) Вот спрашивают - как не пить и получать кайф от застолья? Отвечаю: будь его организатором, исполнителем и распорядителем!))
Вот ещё поэтому и люблю этим заниматься)
Всем хорошо и мне хорошо)
Именно чистое удовольствие.

А я гостей не люблю и в гости не люблю ходить. Я - махровый интроверт. Не социофоб. Мне на работе хватает общения выше крыши.

как не пить и получать кайф от застолья? Отвечаю: будь его организатором, исполнителем и распорядителем
Как вариант,да))) Мой дядя бросил пить в 25,на всех праздниках он был организатором,разливалой и развозилой...и ему это нравилось)))

А я гостей не люблю и в гости не люблю ходить
Ой,и я не люблю. Люблю гостей,как в Германии,два-три часа и по домам))) На праздники гостей категорически неприемлю. В эти дни я люблю быть с семьёй,в пижаме,есть вкусняшки,пойти на прогулку,прийти домой,выпить горячего шоколада и завалиться спать.)))

А я гостей не люблю и в гости не люблю ходить. Я - махровый интроверт. Не социофоб. Мне на работе хватает общения выше крыши.
Мне тоже с собой не скучно, но вот завязал с алкоголем и начал знакомится!) У меня дочь маленькая - и мы приглашаем к нам пары с детьми, с которыми при тех или иных обстоятельствах познакомились, и которые нам тоже "заходят". И вот эта орава под ногами работает реальным усилителем хороших эмоций!) Едим, смеемся, возимся с ними, играем - и пофиг как-то уровень образования, интеллекта, страна происхождения.... Не знаю как дальше будет, но пока прикольно - люди же всё таки самое интересное что есть на планете, просто все же закрытые сегодня, осторожные, и немного несчастные) А дети получается эти барьеры снимают.

На праздники гостей категорически неприемлю
А у нас и не принято. Только семьями.

Когда дети маленькие были, то дни рождения их отмечались так.
Все детей своих сбрасывают и уезжают.
Так принято.
Ты детей развлекаешь.
В конце каждому гостю хозяева еще дают подарочек, a goodie bag 😁
Забирают в обозначенное время.

Прекрасно, я считаю.

Сейчас дети сами отмечают свои дни рождения с друзьями. Чаще вне дома. Им только денег давай и все.

Я тоже люблю ходить в пижаме.

О, одна мечта у меня все же есть - камин.

А у нас и не принято. Только семьями.

Когда дети маленькие были, то дни рождения их отмечались так.
Все детей своих сбрасывают и уезжают.
Так принято.
Ты детей развлекаешь.
В конце каждому гостю хозяева еще дают подарочек, a goodie bag 😁
Забирают в обозначенное время.

Прекрасно, я считаю.

Сейчас дети сами отмечают свои дни рождения с друзьями. Чаще вне дома. Им только денег давай и все.

Я тоже люблю ходить в пижаме.

О, одна мечта у меня все же есть - камин.
А я вот не знаю, прекрасно это или нет. Настоящие, живые эмоции - когда прям энергетическая волна идет по телу - получаются только в результате взаимодействия с живыми людьми, такой алхимический процесс. Да, есть книги, фильмы, музыка, виртуальное общение - но всё таки это в определенной мере суррогат. Скрашивает жизнь, делает её терпимее - но не то. ИМХО конечно. Не случайно алкоголь плотно входит в жизнь людей на этапе обособления, эмансипации. Глубокий вопрос на самом деле, - пока есть синий туман, куда можно сбежать время от времени, о таком не думаешь. Живешь вроде не хуже других, потребляешь, работаешь, уверяешь других и себя что все тип-топ - а тип-топ ли?

получаются только в результате взаимодействия с живыми людьми
Я целый день взаимодействую на работе с живыми людьми, в том числе и с дико интересными, и с не дико😁. Порой прям нон-стоп без перерыва на обед с 8 до 16.
Так навзаимодействуюсь, что прихожу и мне больше не надо этого взаимодействия.😁
Семьи хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу