Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я целый день взаимодействую на работе с живыми людьми, в том числе и с дико интересными, и с не дико😁. Порой прям нон-стоп без перерыва на обед с 8 до 16.
Так навзаимодействуюсь, что прихожу и мне больше не надо этого взаимодействия.😁
Семьи хватает.
Это другое.. Они чужие, и чужими остаются - контур не размыкается. Нужна обьединяющая сверхидея - как у революционеров, сектантов, очень близких друзей - чтобы душа раскрывалась как цветок...Эх, любви хочется, чтобы через край!) А пока - спать. Всех с наступающим Рожеством! Хороший праздник, Бог рождается, Любовь который.
 
Нужна...сверхидея.
На это у меня церковно-приходская община есть:)
И, как водится в зарубежной церкви, мы на все праздники церковные после службы трапезничаем всем приходом. В этом есть что-то, да. Жаль, что в России эта традиция не возобновилась. Но там и нереально с тем количеством, что у них есть.
 
Даже ещё не вечер)
Обещанное.
БукВОВ будет много)

Итак - мусакаС )
Чтобы мусакас получился очень вкусным, баклажаны нужно обжарить на сковородке. Чтобы баклажаны при жарке не впитали слишком много масла, их нужно оставить на часик в миске с подсоленной водой. Затем хорошо обсушить баклажаны бумажными полотенцами и обжарить в горячем масле до легкого румяного цвета. Обжаренные баклажаны обязательно нужно оставить на дуршлаге, чтобы стекли излишки масла, лучше даже под грузом.
Как вариант, я запекаю баклажаны.

2 кг баклажаны
1 чайная чашка кефалотири (твердый сыр)
1/2 чайной чашки сухари тертые
немного оливкового масла
немного соли

Для соуса из фарша :
750 грамм говяжьего фарша
1 нарезанный лук 2 зубчика чеснока
800 г мелконарезанных помидоров
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1/4 стакана оливковое масло
1/3 стакана коньяк/бренди
1 щепотка сахара
соль ,свежемолотый перец

Для соуса бешамель :
150 г сливочного масла
150 грамм муки
2 яйца
1 литр свежего молока.
1 маленькая луковица
2 гвоздики
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец (лучше белый)
Ой спасибки за рецептик ) буду пробовать . Меня дочь просила сделать , я рецепт в инете находила , одним словом мой первый и единственный мусакас съел наш всеядный пёс .
 
детей своих сбрасывают и уезжают.
Так принято.
Ты детей развлекаешь.
В конце каждому гостю хозяева еще дают подарочек, a goodie bag 😁
Забирают в обозначенное время.
У нас всегда так было))
Только не дома, а то от дома мало что останется...
 
Вы все жрете ;)
Бублик, поздравляю с наступающим Рождеством тебя! Желаю вам сегодня и завтра приятного, спокойного семейного дня и вечера, как ты любишь, среди любимых людей и в пижаме ;)
 
Всех с наступающим Рождеством. Берегите себя и своих близких. Откройте души теплу,любви и надежде. Всё будет хорошо!:obnim2::ded_i_elka:

 
Ну шо,Бублик на низком старте,к празднованию почти готовы))) В доме просто сумашедший феерверк запахов мандарин,гуся,свежемолотого кофе и ванили. Эндорфины,или как их там, зашкаливают))) Пижаму приготовила,с оленями,как полагается. :JOKINGLY:
 
Поздравляю с сочельником.
Хорошо вам отпраздновать и получить побольше эндорфинов всей семье!
 
уже шапку санта-клаусовскую нацепила.
У нас традиция- на каждое Рождество покупать новый свитер с рождественской тематикой. В этом году у меня - зелёный с Санта-Клаусом и огоньками прямо на свитере.
Тоже завтра наденем.

Обожаю атмосферу западного Рождества с запахом корицы, индейкой (У нас ее едят, не гуся), красными скатертями и салфетками.

А у вас основной ужин - 24го?
Я заметила, что у нас немцы, датчане, норги ужинают в Сочельник.

А потомки англичан, французов - 25го.

Основная масса в Канаде-25го.
 
У нас традиция- на каждое Рождество покупать новый свитер с рождественской тематикой. В этом году у меня - зелёный с Санта-Клаусом и огоньками прямо на свитере.
Тоже завтра наденем.

Обожаю атмосферу западного Рождества с запахом корицы, индейкой (У нас ее едят, не гуся), красными скатертями и салфетками.

А у вас основной ужин - 24го?
Я заметила, что у нас немцы, датчане, норги ужинают в Сочельник.

А потомки англичан, французов - 25го.

Основная масса в Канаде-25го.
И ты показывай!
 
Бублик в пижаме и без рождественского свитера ;) Да, у нас сегодня семейный ужин и завтра целый день сидят семьями за столом и едят. И ещё смотрят рождественские фильмы по телеку и поют рождественские песни. Я эту часть с фильмами охотно пропускаю. Не могу уже дождаться сегодняшнего ужина, голодно оч... и не знаю, чем себя занять.
 
могу уже дождаться сегодняшнего ужина
Чем ужинаете?
Очень интересно.
Кислая капуста ваша есть?
Я один раз была у настоящих немцев в гостях как раз на Рождество (на стенах висели портреты дедушки в нацистской форме - интересные впечатления). Запомнила много вариантов блюд из кислой капусты. Типа сауэркраут.
 
шо,Бублик на низком старте,к празднованию почти готовы
Поздравляю :obnim1:
hvz00VWXwa0.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу