Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже кит ! И намеков на бросить жрать не предвидится
Ой,я не парюсь давно. Я два года титаническими усилиями скидывала 10 кг,это куча спорта,жёсткие ограничения в еде. Как только дала немного слабину,вес вернулся))) И я поняла,что не готова до конца жизни скакать на зумбе и фитнесс-центре и голодать вечерами. Значит буду китом.)))
 
я сахар не ем, соль не ем, доктор по телеку сказал и с хлебом завязывай...
Железный человек. Я допускаю,что есть люди,которые привыкают к такому образу жизни. Но,увы-это не я)))
 
Даже ещё не вечер)
Обещанное.
БукВОВ будет много)

Итак - мусакаС )
Чтобы мусакас получился очень вкусным, баклажаны нужно обжарить на сковородке. Чтобы баклажаны при жарке не впитали слишком много масла, их нужно оставить на часик в миске с подсоленной водой. Затем хорошо обсушить баклажаны бумажными полотенцами и обжарить в горячем масле до легкого румяного цвета. Обжаренные баклажаны обязательно нужно оставить на дуршлаге, чтобы стекли излишки масла, лучше даже под грузом.
Как вариант, я запекаю баклажаны.

2 кг баклажаны
1 чайная чашка кефалотири (твердый сыр)
1/2 чайной чашки сухари тертые
немного оливкового масла
немного соли

Для соуса из фарша :
750 грамм говяжьего фарша
1 нарезанный лук 2 зубчика чеснока
800 г мелконарезанных помидоров
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1/4 стакана оливковое масло
1/3 стакана коньяк/бренди
1 щепотка сахара
соль ,свежемолотый перец

Для соуса бешамель :
150 г сливочного масла
150 грамм муки
2 яйца
1 литр свежего молока.
1 маленькая луковица
2 гвоздики
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец (лучше белый)
 
Последнее редактирование:
Для мясного соуса :
Обжарить фарш на оливковом масле, до выпаривания сока .После 7΄-8΄ добавить нарезанный лук и весь чеснок и продолжить тушить еще 5΄-6΄.
Затем погасить бренди и добавить все остальные ингредиенты: лавровый лист, корицу, сахар, помидоры, соль и перец. Корицу через 5 минут удалить.
Готовить соус на медленном огне около 20-25 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.

Бешамель :
Нагреть молоко в маленькой кастрюле, положив туда целую луковицу, в которую воткнуть гвоздички. Не кипятить, просто нагреть.
Растопить слив. масло в кастрюле , и добавить муку, помешивая венчиком, обжаривать 2-3΄. Постепенно, постоянно помешивая венчиком, добавить молоко (удалить лук вместе с гвоздикой)
Добавить все остальные ингредиенты: мускатный орех, соль, перец (кроме яиц). Варить, помешивая, пока крем не загустееет (всегда на среднем огне), примерно 7΄-8΄.
Снимаем с огня. По одному добавляем яйца, быстрыми движениями помешивая их венчиком. Добавить 2 столовые ложки соуса бешамель в соус из фарша и перемешать.

Огнеупорную форму или противень смазать маслом оливковым и посыпать сухарями.
Выложить половину баклажанов и посыпать 1/2 сыра. Сверху выложить половину соуса из фарша, выложить оставшиеся баклажаны, посыпать оставшимся сыром и затем оставшийся мясной соус
Пследним слоем бешамель, разровнять и сбрызнуть растопленным слив. маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180 ° C , пока поверхность хорошо не подрумянится.
Дать немного остыть , разрезать и можно подавать)

Это классический рецепт. Я делаю немного по другому.
Первый слой баклажаны, потом жареный картофель кружочками, потом мясной соус, потом опять баклажаны и сверху бешамель.
Мои так любят )
Вот:
image (2).jpeg

image.jpegimage (1).jpeg
Тут у меня даже 2 слоя картошки)
Фото давнишние.
 
Бублинка привет! У меня к тебе по кулинарии вопрос: где бы я не покупал в Германии свинину - от маркетов до супер-пупер мясников, - не могу есть, какой-то специфический запах, вкус - ну вообщем несьедобно. Можно ли как-то спасти мясо? (У турков телятина/говядина/баранина отличного качества - но хочется иногда именно ее) - или это уже судьба такая "українця на чужині"?))
 
2 слоя картошки)
Нэссичка,громадное спасибище. :obnim1: Я и люблю её именно с картохой,так и у нас в греческих ресторанах делают. Утащила в закладки,после праздников сделаю.
 
не могу есть, какой-то специфический запах, вкус
Да,есть такое. Скорее всего идёт и кнурятина на убой,именно мальчики и воняют и дают такой невкусный мерзкий привкус. Я беру отличную свинину в Нетто,в мясном отделе,т.е. не в упаковках,а на развес,свежее.Вот там мне ни разу не попадалась кнурятина. Попробуй в разных точках Fleischtheke взять немного,определишься,где хорошего качества мясцо.
 
Нэссичка,а чем можно бешамель заменить? Терпеть его не могу. Или можно и без соуса?
Можно верхним слоем картошку, а в конце сыром посыпать, чтоб расплавился. Я так последнее время готовлю, мои тоже бешамель не очень.
Это болгарский вариант уже, можно и совсем без баклажан)
 
Да,есть такое. Скорее всего идёт и кнурятина на убой,именно мальчики и воняют и дают такой невкусный мерзкий привкус. Я беру отличную свинину в Нетто,в мясном отделе,т.е. не в упаковках,а на развес,свежее.Вот там мне ни разу не попадалась кнурятина. Попробуй в разных точках Fleischtheke взять немного,определишься,где хорошего качества мясцо.
У нас тут тоже часто некастрированные кабаны попадаются, они их вообще не кастрируют, по моему. Вонючее мясо, фу ((
 
Да,есть такое. Скорее всего идёт и кнурятина на убой,именно мальчики и воняют и дают такой невкусный мерзкий привкус. Я беру отличную свинину в Нетто,в мясном отделе,т.е. не в упаковках,а на развес,свежее.Вот там мне ни разу не попадалась кнурятина. Попробуй в разных точках Fleischtheke взять немного,определишься,где хорошего качества мясцо.
В Мюнхене Нетто - "последний" магазин, Frleischtheke нет и в помине, а упакованное мясо покупать просто страшно) Я первые годы много попыток предпринимал, да всё мимо. Думаю всему виной массовое производство, никто не заморачивается. Гонят потоком. Пока писал, вспомнил что рядом есть польский магазин большой, попробую там.
В копилку рецептов.
Вчера купил 2 упаковки перепелов, появились к рождеству. Так вот: на медленном огне потомить немного тонко нарезанный бекон, далее убрать в отдельную тарелку. В сковородку добавить ложки две топленого масла и обжарить "дичь" до приятной корочки, переложить в жаровню. В сковородке поджарить лук, вернуть бекон, добавить стакан яблочного сока, 250 мл. сливок, ложку столовую меда, ложку горчицы, тимья, экстрагон, перец, немного соли, так как бекон. Соус прогреть и залить птицу. В духовку 180 градусов под крышку минут на 45, далее 15 - без крышки. Даем отдохнуть, вынимаем, посыпаем цедрой лимона. Ну что сказать - со свежим багетом или чиабатой - весьма недурно)
 
В Мюнхене Нетто - "последний" магазин
Капец,а у нас клёвый. И мясной отдел супер, я у них и свиные лопатки,и язык,и телятину на заказ беру,и фрукты-овощи отличного качества. Наверное от региона дофига зависит. В Едеку зайди ещё,там обязан просто быть отдел со свежим мясом. Перепелов попробую по твоему рецептику.
 
Вонючее мясо, фу
Капец вонючее,невозможно есть. Прелесть отдела со свежим мясом,можно понюхать. Смотрят,конечно,как на дикаря,но мне пофиг,я нюхаю. :sarcastic: Жалко потом выбрасывать продукт)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу