Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока холодец булькает,напишу ещё пару немецких рецептиков.))) Нравится мне очень охотничий шницель. Мясо,как на отбивные, только без панировки,отбивается и жарится до готовности,специи и все дела. Готовится соус.любые лесные грибы(не шампиньоны!),в основном это лисички,белые,маслята.. Лук,грибы обжариваются,добавляется (не знаю,как перевести этот продукт,густые сливки,типа сепараторной сметаны консистенция),можно заменить сливками. Протушивается,добавляется немного воды и я делаю из муки и воды болтушку для загустения,немного. Можно к этому отварить картофан. Выкладывается кусок мяса и поливается сверху этим грибным соусом.
 
@bublinka , спасибо

Телятина - это почти как в crackpot я делаю ростбиф.
Но я не люблю такие передержанные овощи. Я помню ты еще писала, что их можно на гарнир.
А мы их выбрасываем. А может и правда попробовать и их в дело пустить.

А я в ноябре подсела на всякости, завернутые в бекон и запеченые.
Типа спаржа в беконе, халапеньо с сыром в беконе, скаллопы в беконе (не знаю, как по-русски. Гребешки?)
Пишу и слюни текут.
Буду на наше рождество их делать.
Как закуска идут.

Давай еще рецепты:)
Особенно мне нравится, что ты со специями дружишь:)
Я люблю всё острое и пряное.
Имбирное печенье - мимо, а вот пряности с перцем некондитерского направления обожаю.

Коллега недели три назад передал от его жены имбирное печенье (человечков) и что-то типа short bread (сливочное?)
Три (!) недели лежит и никто не ест. Выбросить жалко. Люди старались.
 
Последнее редактирование:
Баварский крем:300мл.молока,1 стрючок ванили,5 пластинок желатина,4 яичных желтка,100 гр.сахара,300 мл. сливок. Молоко нагреваем с ванилью. Желтки взбиваем с сахаром до бела,чтобы сахар полностью растворился. На водяной бане вливаем по чуть-чуть молоко в яичную смесь и взбиваем,пока крем не загустеет до кремового состояния. В горячий крем добавляется желатин,размешивается всё и оставляется до остывания. Когда остынет,добавляются аккуратно взбитые сливки и всё аккуратно соединяется. Выкладывается в пиалушки,или стаканчики дессертные и оставляется застывать. К кему обычно подают клубнику.
 
Мясо,как на отбивные, только без панировки,отбивается и жарится до готовности,специи и все дела.
Подробнее, плиз:).
Как жарится?
Типа стейка? Как избежать резиновости?
Стейк я насобачилась, но это не как на отбивные мясо:)
Можешь описать технологию жарки до готовности?
Какая сковорода, есть ли масло на ней, какая температура плиты примерно.

Такие соусы люблю. Сделаю. Спасибо за рецепт. У россиян похожий есть:)
 
Я люблю,но добавляю совсем немного специй,не люблю,когда слишком пряные,люблю,когда больше мёд чуствуется.
Я специи вообще не люблю в выпечке. Именно поэтому имбирное печенье не люблю.
Исключение- корица к яблокам:)
 
Можешь описать технологию жарки до готовности
У меня один секрет избежания резиновости,простой до безобразия))) Мясо всегда должно быть комнатной температуры,неважно,что из него готовится. За пару часов выкладываю с холодильника,чтобы нагрелось. При резком перепаде температур волокна сжимаются,отсюда и резиновость.Жарю на большом огне. Раскаливаю сковороду,туда масло,прогреваю и потом мясо. Жарится очень быстро,до румяной корочки.
 
  • .
Реакции: Ness
Мясо всегда должно быть комнатной температуры,
Да. Это правило стейка номер 1.
Второе правило - обсушить салфеткой и сразу на быстрый огонь, чтобы покрылось корочкой, весь сок внутри остается. По-английски карамелизация называется. И солить уже после корочки, ибо соль воду даёт.

Но стейк- само мясо состаренное, мягкое, если не передержать жарку и он розовый на выходе, а не полностью готовый (в дорогих ресторанах у нас даже отказываются делать well done, ибо это уже не то).
А на отбивные жестче мясо вроде или нет?

Сколько жарить в минутах? Примерно.

Стейк я жарю 8-9 минут.
Толщина 2.5 см.
Огонь сильный.
На каждой стороне по минуте. Это типа medium well.
 
Сколько жарить в минутах? Примерно.
Даже не знаю,жарится отбитое мясо очень быстро,до румяности жарю и всё. Да,и мясо не отбивается прямо сильно,как на венский,а немного молоточком потюкать с двух сторон.
 
Даже не знаю,жарится отбитое мясо очень быстро,до румяности жарю и всё. Да,и мясо не отбивается прямо сильно,как на венский,а немного молоточком потюкать с двух сторон.
У нас уже отбитое продается на отбивные 😂
Я просто ни разу не делала.😮
 
Давай ещё рецепты:)

Из бобовых, из рыбы что делаешь?

Ты для меня - кулинарная королева форума!:)
 
кулинарная королева форума!
Эх-хех,вот это ты мне комплиментище отвесила,мерси сто раз))) :girl_dance: Рыбу мои не едят. В основном любят просто дораду на гриле.Иногда делаю,очень редко,просто на овощной подушке в духовке. Лосось солю-перчу,натираю немного лимонной цедры. Перчик,цветную капусту,броколли,фасоль спаржевую,молодые стрючки гороха немного протушиваю в сливках. Выкладываю в форму,сверху рыбу и запекаю. Из бобовых-супы и айнтопфы.А,есть у немцев популярное блюдо chilli con carne,которое я ооочень люблю. Молотый говяжий фарш(можно половина свиного,половина говяжего) обжаривается с луком,добавляется томатная паста,томаты кусочками,перец красный кусочками,перец кайене,табаско,соль,немного сахарку. Заливается бульоном и протушивается. Когда соус готов,добавляется красная фасоль и кукуруза из консерв. Часто делают это блюдо остреньким,с чили,отсюда и название,собственно)))
 
@Несси. Нэссик,я тебя вижу))) Пиши рецепт мусаки,так люблю,жуть,а рецептика оригинального нету)))
 
Выкладываю в форму,сверху рыбу и запекаю
Спасибо.
Запекаешь открытой? Или накрываешь сначала?
Этот сделаю обязательно рецепт.

есть у немцев популярное блюдо chilli
Это у нас тоже популярно.
Я в медленноварке делаю с обычной фасолью, не из банки.

Не к ночи будет помянуто, с бодуна было любимое блюдо. Остренькое.
 
:-D о боги,ты могла даже кушать? Не,у меня было на завтрак всегда пиво.
А сколько и чего ты пила?
У меня с бодуна обычно был зверский аппетит. И хотелось всегда острого и жирного. Первым шёл чили из нашего фаст-фуда Тим Хортонс. На втором месте был breakfast sausage and egg muffin из этого же заведения.

Если силы были, варила куриный суп и сильно его перчила.

С бодуна мне обычно алкоголь не лез.
Когда начала похмеляться (дура!) прошлой зимой, у меня прямо назад лезло, но я считала "Надо, Федя", чтобы типа облегчить состояние.

А оно, наоборот, прибитее становилось.
А так, если не похмеляться, я примерно к 14-15 часам уже нормальная была.

Сейчас смотрю на счетчики тех людей, которых я читала много лет назад и с которыми начинала завязывать...эх, и у меня могло бы быть уже 7 лет почти.
Но что сделано, то сделано.
 
Последнее редактирование:
А сколько и чего ты пила?
Много чего пила,духи в том числе))) Я из этих,из трушных,как тут говорят. У немцев я считаюсь "тяжёлый алкоголик",по их классификации. Гордится нечем,короче. :girl_in_dreams:
 
Много чего пила,духи в том числе))) Я из этих,из трушных,как тут говорят. У немцев я считаюсь "тяжёлый алкоголик",по их классификации. Гордится нечем,короче. :girl_in_dreams:
Хорошо, что ты - трезвый алкоголик!
А муж не пьет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу