Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пляа,каак я сегодня стрессанула. :scare3: Поехала за гусём в маркет и потеряла там кошелёк,со всеми картами,паспортом,мед.страховкой и 300 евро в придачу. Лап-лап по карману,а кошелька нема. Чуть кондратий меня не хватил. Бегала по маркету с большими глазами и искала,искала... Кто-то из покупателей нашёл и отдал на кассу,здоровья тебе,милый человек и долголетия.:molitva:

Пляа,каак я сегодня стрессанула. :scare3: Поехала за гусём в маркет и потеряла там кошелёк,со всеми картами,паспортом,мед.страховкой и 300 евро в придачу. Лап-лап по карману,а кошелька нема. Чуть кондратий меня не хватил. Бегала по маркету с большими глазами и искала,искала... Кто-то из покупателей нашёл и отдал на кассу,здоровья тебе,милый человек и долголетия.:molitva:
:molitva: :molitva: :molitva:
Бедный бублик! :obnim1:

Повезло!
Учись на своих ошибках, нЕчего с собой везде паспорт и кредитки все сразу таскать. В одном кошельке - вся жизнь! Даже те же карты можно тут же заблокировать и новые заказать, а вот, когда твой паспорт кому-то будет принадлежать - это не очень. Мой паспорт всегда дома в шкафу. А в магазин я хожу только с телефоном. Как только научилась платить телефоном, кошелек стал нигде не нужен совсем. Телефоном, кстати и виза и Giro платиться спокойно. А бар-деньги я уже больше 50 евро давно не видела, они теперь вообще ни к чему.
Вот хочу еще часами платить начинать, чтоб даже телефон в магазин не брать.

А бар-деньги я уже больше 50 евро давно не видела, они теперь вообще ни к чему.
Так и я наличкой не рассчитываюсь. Сняла немного для булочной и фермеру,вон задолжала. Вчера с картохой и яйцами приехал,а у меня и еврика дома не завалялось,пришлось на крестик взять.)))Карты вытащила и заныкала в шкаф. Лучше заплачу штраф за езду без паспорта,чем потом восстанавливать.

У меня сегодня венский шницель и картофель с розмарином.)))
Запекла картоху дольками в духовке. С маслом и чесноком.
Щас вот прочитала у тебя про шницель, наверное, селёдку куплю!🙄Ну, чтоб, это, как его, знаешь? Как это?
Ну вот...картоха просто как бы так себе, а вот запечённый картофель со специями и с малосольной сельдью - звучит уже норм! Или не?))
Ай, да пофиг. Я люблю "плебейскую едьбу"🤗

Про кошелёк прочитала, аж поплохело.
Я оч.живо представила себя на твоем месте.
Это звездец.🤦‍♀️😟🥶

Привет, Бублик!

Растяпа,да,давно надо повыкладывать всё из кошелька. Так и сделаю,прямо сегодня.
Хорошо, что отдали.
Я, как и змейка, паспорт не ношу никогда с собой. Только права, ясное дело.
С картами, правда, особо не парюсь, потому что у меня уведомления на телефон приходят о всех снятиях.
И если что, можно сразу блокирнуть.
И банк у нас страхует бесплатно до 100 тыс каксов.
У меня два раза с моей кредитки мошенники делали покупки

Причем, в один из этих двух раз кредитка была рабочая, то есть моей конторы, но на моё имя. Сразу позвонили в банк, И не вернули деньги и заблокировали. Но все равно это дико неприятно.

:-D Не,20 евро фермеру. А в булочной картой долго расплачиваться,удобнее наличкой.
Офигеть.
Мне кажется, я наличку не видела прямо годами.
А мои дети, кмк, вообще не видели большинства банкнот 😂
Для них деньги - это какие-то цифры на счете.

Вообще, удивительно меняется жизнь.

Кстати, спасибо за наводку на ваши айнтопфы. Почитала про них.
Это теперь дежурное блюдо для прокорма старшего сына. И вообще.
Наше жаркое и местное stew- это в основном мясо, картошка, лук, морковь и сельдерей.
Понятно, я тушила всякие там овощи в виде stir fry, но это другое.
Теперь набираю этих всех пастернаков, репу, корень петрушки и сельдерея, горох, кукуруза и так далее и куда тебе с добром.
Я даже ничего не миксую для консистенции. И так едят.😂

люблю "плебейскую едьбу
Утра,Янчик,тебе дня :obnim1: . Ой,картоха с селёдочкой-это же нямка страшная. Снесло меня в 6 утра,по закону подлости,когда не нужно рано вставать,я не сплю. Варю холодец на завтра. Вернее я его ещё вчера вечером начала,сегодня продолжение. Завтра Рождество,буду на кухне тусоваться))):girl_in_dreams:

Теперь набираю этих всех пастернаков, репу, корень петрушки и сельдерея, горох, кукуруза
Ага,в айнтопфы всё идёт,и чечевица,и горох,с колбасками охотничьими вкусно,с капустой... Короче,он потому и айнтопф(всё в один горшок)))) Немцы ж экономные)))

Наше жаркое и местное stew- это в основном мясо, картошка, лук, морковь и сельдерей.
Попробуй ещё немецкий вариант телятины тушёной,ооочень вкусно. Та же компания из овощей,что и на айнтопфы,всё обжаривается слегка на оливковом масле,добавляются ягоды можжевельника,сушёные пропассированые томаты(их сначала в кипятке размягчить),немного муската,розмарин,майоран,ну и по вкусу,что любишь. Кусок телятины на сковороде обжаривается целиком,до корочки. В гусятницу выкладываются овощи,заливаются бульоном и туда отправляется мясо. Закрываем крышкой и в духовке тушим часика 3-4. Можно за минут 40 до готовности туда шмякнуть порезанный кубиками картофель,чтобы был готовый гарнир. Мясо потом просто достаётся и нарезается. Овощи и картоха идут как гарнир,и соус вкусный из того,что вытушилось. Короче,вкусно,быстро и просто)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу