Избушка. О серьёзном и не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая бяка.))) В детстве меня заставляли пить кипячёное молоко с мёдом. До сих пор рвотный рефлекс на подогретое

Какая бяка.))) В детстве меня заставляли пить кипячёное молоко с мёдом. До сих пор рвотный рефлекс на подогретое молоко.
Я же сказал, теплое, а не кипеченое!!!😉😉😉
 
Зима-время айнтопфов,сытных,согревающих и полезных. У нас сегодня гороховый айнтопф с копчёностями. Ням-ням.😊Секретный ингридиент айнтопфа с горошком-любисток,аромат и вкус просто бомбезный
DSC06821.JPG
 
как раз меню сочиняю.
Меню- бомбическое.
Ты - молодчина!

три недели дом драяла,думала,соберу себя по частям потом. А ничё,выжила. :sarcastic:
Ой, мож и у меня шанс есть?😂
Выжить в смысле.
Все не настроюсь.

Дом у тебя шикарно оформлен.
Германия - одна из самых волшебных стран в Рождество.
У нас в основном - шопинг😂, а у вас вот эта вот уютная красота, домашняя.

Айнтопф погуглю.
У меня может пойти.
Чили едят, значит, и это съедят.
 
Ага, айнтопф- это стю (жаркое?):)
Поищу ваши немецкие рецепты.
 
дай пару рецептов
Да без проблем.))) Основа всегда одинаковая:корень петрушки,морковка,сельдерей,картофель,пастернак,лук-поррей. Всё это режется кусочками,на сковороде немного оливкового масла разогреваю и высыпаю овощи. Немного как бы обжариваю,потом добавляю туда бульон и специи. Для горохового у меня был мускат,майоран,перец,любисток и лаврушка.Луковицу и два зубчика чеснока на подсолнечном масле обжариваю,добавляю кубиками нарезанный копчёный шпек(бочёк). Овощи и лук со шпеком высыпаю в гусятницу,сверху горох(горох на ночь замочить в холодной воде). Доливаю немного воды,если густовато и всё,в духовку на полтора часика. Потом достаю,черпаком отбираю немного в отдельную посуду и пробиваю погружным миксером,это для того,чтобы айнтопф был красивой и приятной консистенции))) Выливаю пробитое к остальному и добавляю маленькие копчёные сосисочки. И в духовку на минут 20. Всё,вкуснятинка готова. По такому же принципу готовлю зимний айнтопф с говядиной(там капуста ещё в нагрузку),чечевичный,картофельный с колбасками.... То есть главное в айнтопфах-это большое колличество овощей в основе и специи. В мясной добавляю можжевельник,розмарин.
 
А бульон ты готовый покупаешь?
Беру готовый,конечно,кто бы с ним возился))) Я делаю сама для соуса для птицы,это тааакой гемморой вечный,так что делаю только на Рождество,остальное время юзаю покупной. Мясной бери,или овощной,без разницы.
 
Бублик, я все твои немецкие рецепты запсваю. Мне все так нра. Это моя еда!))
Буду тож на НГ готовить красную капусту, айнтопф и уточку.))
 
Да без проблем.))) Основа всегда одинаковая:корень петрушки,морковка,сельдерей,картофель,пастернак,лук-поррей. Всё это режется кусочками,на сковороде немного оливкового масла разогреваю и высыпаю овощи. Немного как бы обжариваю,потом добавляю туда бульон и специи. Для горохового у меня был мускат,майоран,перец,любисток и лаврушка.Луковицу и два зубчика чеснока на подсолнечном масле обжариваю,добавляю кубиками нарезанный копчёный шпек(бочёк). Овощи и лук со шпеком высыпаю в гусятницу,сверху горох(горох на ночь замочить в холодной воде). Доливаю немного воды,если густовато и всё,в духовку на полтора часика. Потом достаю,черпаком отбираю немного в отдельную посуду и пробиваю погружным миксером,это для того,чтобы айнтопф был красивой и приятной консистенции))) Выливаю пробитое к остальному и добавляю маленькие копчёные сосисочки. И в духовку на минут 20. Всё,вкуснятинка готова. По такому же принципу готовлю зимний айнтопф с говядиной(там капуста ещё в нагрузку),чечевичный,картофельный с колбасками.... То есть главное в айнтопфах-это большое колличество овощей в основе и специи. В мясной добавляю можжевельник,розмарин.
Обалдеть.
Утащила. :WRITE:
С датой, умницакрасавицахозяюшка!
original.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу