Здравствуйте. Читаю вас давно.Решила обратиться за помощью, т.к. нахожусь в отчаянном положение. После смерти отца в феврале решила поменять работу. К концу марта почти устроилась. Но магазин закрылся в связи с изоляцией. Полтора месяца считала дни и часы, чтобы выйти на работу. Но 11 мая пришел сын домой в невменяемом состояние и очень агрессивный. Может мне надо было спрятаться и молчать. Вообщем все лицо у меня синее, живого места нет. Работа отменилась. Денег у меня нет совсем т.к. выяснилось, что он забрал последние и уехал в Саранск.Вчера лепила шарики из муки с водой. Сегодня даже муки нет. А мне надо месяц продержаться, пока все заживет. Мне 51, сыну 30. Сегодня осталась без телефона, он перестал заряжаться.Вообщем все одно к одному. Связь с внешним миром только через сети.Я в отчаяние.Помогите, кто сколько сможет. Отдам к июлю долги обязательно. Могу прикрепить скан паспорта свой.
Мадам, я дико соболезную вам. Физическая боль это очень неприятное чувство, но мне кажется, что вы немного недоговариваете.
Понимаете, не бывает дыма без огня.
Не может человек, даже с алкоголизмом просто так избить человека
Я не говорю, что вы пакость своему сыну сделали именно в тот промежуток времени, но быть может вы не очень хорошо себя вели к нему в другой промежуток времени? Быть может вы в детстве подвергали его эмоциональному и физическому насилию, или может когда он трезвый был вы ему задвигали тирады о том, какой он алкоголик, позор семьи и т.д.?
Лично у меня была аналогичная ситуация
Я никогда в жизни не бил мать, не избивал дедушку, дядю, тетю, брата и других родственников, но постоянно по щам получал мой отец.
Все потому что я на него затаил обиду ща то, что он в детстве постоянно оскорбляли меня, унижал меня, мои достижения, все, что я делал в жизни - было или плохо, или недостаточно хорошо. Не раз я получал от него ремнем. Такой у меня папаша, с приветом по жизни. И он никогда не видел своих недостатков характера, он думал, что он идеален, а я плохой. Порой мне даже не хотелось возвращаться домой по этому поводу и часто задерживался после школы с сомнительными компаниями, покуривая сигареты и попивая слаьые, а потом крепкие алкогольные напитки.
И он всегда удивляется за что он получал по морде от меня. Я сам порой удивлялся за что я его бью, пока полностью не начал разбирать ситуацию.
Просто понимаете, формирование личности и зависимостей, все это берет начало из детства. Придаться плотским утехами и воспитать достойного человека - это совершенно разные вещи.
Ни один человек в мире не рождается заведомо преступником, алкоголиком, наркоманом, убийцей. Все это идёт из семьи. И чем более нездоровая атмосфера царит в семье, тем более ментально нездоровым становится ребенок во взрослой жизни.
То, что вы не смогли привить ему правильные ценности - это только ваша вина с вашим супругом.
Все же родители позиционируют себя чуть ли не героями за счёт того, что они дали жизнь ребенку, хотя это не какое-то сверхдостижение. Это обычная функция каждого человека. А вот что действительно заслуживает уважения - это воспитательная часть.
Сейчас вы пришли и изображая из себя жертву жалуетесь на то, какой ваш сын плохой, так с родной матерью поступил, мерзавец (ага), но вы проанализируйте ваше отношение к своему сыну. Я уверен, что для вас откроется очень много вещей, на которые вы много лет закрывали глаза.
Мой вердикт: проеб@лись вы, мама.