Привет! Все Алкоголики похожи друг на друга, у всех чертик в голове. Самое главное, ты молодец, что осознала проблему и пришла сюда. Значит, начало положено.Евгения, привет, перечитала твою тему и узнала себя, тоже проблема с употреблением, но пока не могу уйти от тяги... тоже чёртик постоянно требует дозу. Как твои успехи? Поделись пожалуйста, что тебе помогает именно сейчас? Есть ли тяга?
Советую завести свою тему и читать форум, ещё спец.литературу (здесь на форуме есть ссылки) . Что ещё лично мне помогает :
1. Избегаю компаний, где пьют.
2. Каждый день смотрю в зеркало и нахожу положительные изменения, стала выглядеть свежее, бодрее. Очень сильное желание вернуть прежнюю привлекательность и я понимаю, что алкоголь в этом деле мой враг.
3. Когда появляются мыслишки нехорошие, сажусь читать классику. Отвлекает и увлекает, перезагружается мозг. Кроме того, сразу вспоминаю свои дикие отходняки, в моем случае (не знаю, как у тебя) негативных последствий после употребления гораздо больше, чем получаемого удовольствия.
По поводу тяги очень хорошо в одной книге было написано: в начале это только мысли (и Жукабра правильно пишет, ну подумаешь, появилась мысль, прогони её и все), а тяга всегда после первой рюмки у алкоголика. Поэтому никаких первых рюмок!
Самое главное, на мой взгляд, нужно найти какой то мощный стимул, чтобы не употреблять и фиксировать для себя каждый день положительные изменения.