Всем добрый день! Хочу поделиться своей историей, как я стала алкоголичкой. Алкоголь начала употреблять с 15 лет (сначала умеренно перед дискотеками по выходным). По 1-2 банки пива или бутылку водки 0.5 на 4-5 девчонок. Естественно в таком возрасте при умеренном употреблении ощутимых проблем со здоровьем не было. Далее в 23 вышла замуж, родила ребёнка. Года три практически не употребляла (не до того было) + жили с мужем с моими родителями, которые абсолютные трезвенники (алкоголь максимум по праздникам в малых количествах). В 27 вышла на работу после декрета. Начала употреблять умеренно раз в месяц и в основном с коллегами. В 32 мы наконец-то с мужем и ребёнком переехали в свою квартиру, и вот тут началось... Сначала каждые выходные с подругами, потом уже и в одиночку не брезговала на неделе (зачем ждать пятницы - субботы если можно начать прям в понедельник?). Причём подсела конкретно на пиво. Муж при этом не пьёт вообще (раньше пил по молодости, но бросил из-за очень плохих отходняков). Почему я пью? Даже не из за стрессов, все у меня хорошо, и дома, и на работе. Мне очень нравится именно переход от состояния трезвости к чувству лёгкого опьянения. Причём заметила, что кайф ловлю после 1-2 бутылок. Потом просто бесконтрольное употребление непонятно для чего, никакого кайфа уже нет. Просто нажираюсь. Последние полгода у меня начались ужасные отходняки. И я поняла что наверное перехожу на 2ю стадию алкоголизма, т. к стала похмеляться по утрам, и все по кругу. Запои на 3-4 дня. Отходняк такой: головной боли нет, тошноты нет, но просто начинает трясти (тремор) и панические мысли, что все, сейчас сыграю в ящик. Не сплю первую ночь после запоя, всю трясет, только начинают глаза закрываться, тут же подскакиваю на кровати. Иногда получается отключиться на 5-10 минут, но снится нереальный бред и ужасы. Просыпаюсь в панике и поту. И вот даже по прошествии времени, когда отхожу и снова хочется выпить, не останавливают эти воспоминания об ужасном отходняке. Каждый раз думаю, ну вот выпью 3-4 баночки и только вечером (без продолжения), но как только попадёт - пиши пропало. Усугубляется все тем что муж на вахте по полмесяца и в основном в этот период я ухожу в отрыв. Начала осознавать что за последние 3 года я наверное выпила целый фургон пива если не больше. Это ужасно. Сегодня на 2м дне отходняка после 3хдневного запоя. Уже чуть легче, чем вчера. Решила написать свою историю, т. к давно захожу на форум, читаю истории таких же как я алкоголиков, особенно в моменты выхода из запоя. Мне это помогает, поддерживает, понимаю что я не одна с такой проблемой.