История трезвения ЕУ.

Коротко о НД.

рифма-алкаС

чето про курево не поняла(

привет, Дальвос 😄

Привет, земеля )

Да чего там понимать - курить не могу перестать, слабак я ((
Сопли просто поразмазывать решил, как ванилька.

Привет, земеля )

Да чего там понимать - курить не могу перестать, слабак я ((
Сопли просто поразмазывать решил, как ванилька.

ой не надо так)) нельзя все сразу)
сначала протрезвей, потом когда на ноги встанешь-за остальные безобразия возьмешься.
тут стопятьсот раз сказано-не надо... все сразу
<

ой не надо так)) нельзя все сразу)
сначала протрезвей, потом когда на ноги встанешь-за остальные безобразия возьмешься.
тут стопятьсот раз сказано-не надо... все сразу
<

Знаем-знаем, мне даже запрещает пока бросать)). Только меня ужасно подначивают топики тут нескольких местных, которые в один день перестали пить, курить<strike> и трахаться</strike>.

Знаем-знаем, мне даже запрещает пока бросать)). Только меня ужасно подначивают топики тут нескольких местных, которые в один день перестали пить, курить<strike> и трахаться</strike>.

ну с последним не знаю, не изучала вопроса 😁
а вот на несколько местных топиков есть море тоже местных, которые говорят-не изобретай велосипед, хотя конечно....
загадочная русская алкашеская душа.... 😁

ну с последним не знаю, не изучала вопроса 😁
а вот на несколько местных топиков есть море тоже местных, которые говорят-не изобретай велосипед, хотя конечно....
загадочная русская алкашеская душа.... 😁

Ладно, я просто сам себе признаюсь, что хочу все и сразу )

ДА ДАЖЕ НЕ В УДОВОЛЬСТВИИ ДЕЛО. Дело в концентрации и эмоциональных переживаниях. Вот, например, что-то прочитал, получил эмоциональный положительный всплеск - резкая тяга к сигарете. Не покурю и дальше значит не смогу сконцентрироваться. ПРОСТО НЕ ЗНАЮ куда себя деть.

Тоже долго загонялся именно по этой теме, пытался всё анализировать и найти какой-то логический выход, а потом просто забил и бросил, решил, да и чёрт с ним будь что будет.,в итоге даже не вспоминаю сейчас(вот ты вспомнил и я вспомнил, что такое было), видимо в этом и есть(частично) секрет зависимостей, они могут внушить мозгу, что ест что-то очень важное без чего ну никак не обойтись)

Тут у Брюнена подняли тему закуски к алкоголю. А как вы проводили свои ежедневные употребления ? Что делали/ели?
тягу погонять чтоли?:)
я коньяк пил... его можно не запивать и не закусывать... наливал в чашку или бутылку из-под чая липтон

тягу погонять чтоли?:)
я коньяк пил... его можно не запивать и не закусывать... наливал в чашку или бутылку из-под чая липтон

а почему именно коньяк?

а что, пиво-водку-вино обязательно закусывать?

я вот, бывало, дня по три вообще ничего не ел...

или ты алкаш не настоящий, засланный? 😁

Вот смотрю я на счетчики: 2 года, 5, 10 ... И не верится до сих пор, что это возможно для меня.
Я даже год для себя как-то с сомнением воспринимаю). Поэтому и тему не завожу.
Хотя я и в месяц с трудом верила.

а почему именно коньяк?

коньяк потому что его как раз запивать&#092;закусывать не надо... и маскировать под чай удобно:)
ну и удобно по чуть чуть попивать:)

а почему именно коньяк?

коньяк потому что его как раз запивать&#092;закусывать не надо... и маскировать под чай удобно:)
ну и удобно по чуть чуть попивать:)

По схеме видно, что Трезвость и Алкоголизм - две крайности, а КУ - норма. Решили с ним, что моя мотивация в том, что КУ для меня не возможен, я не вижу смысла в малых дозах, поэтому только Трезвость. Мне вот так резко стало комфортно думать )
Аналогичная ситуация с малыми дозами. Последние пол-года приходила в гости, нахлобучив дома минимум 350. В гостях уходило примерно столько-же, а дома, на сон грядущий, ещё соточку из горла). При этом знала, что пьянее не буду, а лишь с утра хуже чувствовать. Но всё равно, с упорством маньяка, вливала в себя лишние миллилитры даже в ущерб утреннему опохмелу.

Аналогичная ситуация с малыми дозами. Последние пол-года приходила в гости, нахлобучив дома минимум 350. В гостях уходило примерно столько-же, а дома, на сон грядущий, ещё соточку из горла). При этом знала, что пьянее не буду, а лишь с утра хуже чувствовать. Но всё равно, с упорством маньяка, вливала в себя лишние миллилитры даже в ущерб утреннему опохмелу.
да все наверное так делали:))) тоже в гости даж на пьянку уже поддатый приходил:) ну и догонялся потом:)

Вот по поводу малых доз и КУ. Мне тут пытаются доказать достаточно регулярно и в жизни и на форуме, что норма это ТРЕЗВОСТЬ. Уверен, что это не так.
Возьмите нормального, здорового человека без алкоголизма в любом проявлении. Что для него выпить? Может выпить в конце дня 50 гр. , на праздник бокал вина/шампанского. И ему не захочется догнаться! Он вообще думать не будет о том, чтобы себя КОНТРОЛИРОВАТЬ сколько выпить. Он не понимает и не знает, какого это контролировать получение удовольствия от веществ, чтоб не переборщить. Вот ты хочешь поесть. Поел, насытился, получил удовольствие и ВСЕ! Захочешь ли ты постом "догнаться" еще едой? Или что, будешь контролировать потребление еды? Просто человек употребил столько, чтоб удовлетворить какую-то потребность внутреннюю и больше его НЕ ТЯНЕТ. Вот это - НОРМА. Человек не бежит от веществ, не избегает, не боится, не отказывает себе.

Поэтому ТРЕЗВОСТЬ - одна крайность, АЛКОГОЛИЗМ - другая. КУ - невозможен более. Что мы выбираем?

да все наверное так делали:))) тоже в гости даж на пьянку уже поддатый приходил:) ну и догонялся потом:)
Твою тему я читала). Про дешёвое киновское пойло, которое стало твоим лучшим другом , умилило аж до слёз). Себя узнала. Только я больше Старый Кенигсберг употребляла. Парень знакомый из армии вернулся, сказал что у них всё офицерьё в части именно его бухало, типа и дёшево и в меру качественно.

Возьмите нормального, здорового человека без алкоголизма

дружище, ключевые слова БЕЗ АЛКОГОЛИЗМА.

имеется в виду, что если алкоголик (то есть человек зависимый) начнет принимать алкоголь, то сам остановиться будет уже не в состоянии. даже если перед этим годами не употреблял.

лично я на эту тему не парюсь. это всё высокие материи, а я от них далек.

я для себя решил, что мне алкоголь на данном этапе моей жизни принимать не нужно. подчеркну - не нельзя, а именно не нужно. из чисто практических соображений.

а алкоголик я или нет - я об этом как-то не задумываюсь. завтра вообще может быть девушка разольет свое любимое масло и все эти му...вые страдания будут мне до одного места...

а сегодня я не пью. просто мне так лучше.

Мне тут пытаются доказать достаточно регулярно и в жизни и на форуме, что норма это ТРЕЗВОСТЬ.

и еще. почему тебя так волнует понятие "норма"?
какая еще норма?
ты псих. ты в 29 лет паришься такими вопросами, о которых многие твои ровесники даже не слышали.
и я псих.
нам с тобой доступно многое из того, что другим недоступно.
и прощаются некоторые вещи, которые другим непростительны.
по моему неплохо устроились.
наслаждайся

Поэтому ТРЕЗВОСТЬ - одна крайность, АЛКОГОЛИЗМ - другая. КУ - невозможен более. Что мы выбираем?

А как по мне, то трезвость это норма, а употребление это оклонение от нормы(не значит что плохо, просто отклонение), кто-то чуть-чуть отклоняется, а кто-то с головой ныряет., да и как ни крути, алоголь для человека это сильнодействующий яд, плюс с эффектом привыкания аля наркота. У меня полно примеров людей кто бухает по праздникам раз в месяц и никаким боком не парятся пить не пить, только это не значит, что они не могут одномоментно превратиться в алкашей. А КУ это вообще непонятно что, походу просто так придумали чтобы легче было 😁

Назад
Сверху Снизу